Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 27, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 27 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+119
Neonchic
Жизнь
Fluffy
nata-ya
SeverЯnka
Ангелок
Кисулька
nvert
Гульнар
мазОЛЬКА
мария
ZulyaN
Мурашка
Олька86
мамаТимошки
~ Инна-Я ~
Молодая мама
ЕленаНовая
Багира
Кувшинка
Настена
kvitka
Bytяvochka
мика
))Юляшка))
Елена-2110
Ворсинка
Ната
лиса1
Хризантемка
Еле-Ночка Оренбургская
Юлиана
SветлаNа
Juliya
karapuzina
Bliss
Уралочка
Ромашка01
Волшебная мама
Шуриночка
Бельчоночек
Француженка***
лесёна
Аномалия
mama_olga
Наталья123
Елена
kleo
Nyu-ta
*Mary
hator
Elina56
Little Bee
Lara.minherz
О-Юми
Avonuel
Юляша
Helenmama
Велена
Анютины глазки
eewwwaa
Lorka i Varenik
OrenMaria
флай
ОкрыленнаЯ
Победительница))
Ольгунька
Юлия 87
WinterSilence
partizanka
Лара12
MaRussia
Elenana
Podarok
Морька
Леночек
Ралия
Lyolik
Офицерушка
МaLinka
Оксана74
Larisa-kisa
bsa_telefon
Pretty_girl
ГолубоглаЗАЯ
Ксюнечка
Катя Сергевна
Гианея
мама Львенка
Ninelll
Ulala
Кудряшка
NataliP
elena.t.
*НАСТЁНА*
Иринка-мандаринка
Иришка
Тане4ка
Astalavista
мама малышки
Татьяна С
Гражданочка
Fyyf
Шанель
Мама - Алла
Scorpi-m
Мамасони
Виталег :)
budu mamoy
Слим
Mari orange
ЛЕСЯ
карамЭлька
Drakosha
Детская библиотека
Мамзелька
Nadenkalekar
Inuni
Лотос
Участников: 123
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 4 из 50
Страница 4 из 50 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 27 ... 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Ленивая АЧМА
Рулет мясной
ПаштидА
ПаштидА * собственное фото
Пица по-Бузулукски
Открытый пирог с курицей и картошкой
Киш-Лорен от Анастасии
Пирожки на кефире от Ольгуньки
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью- РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Хлеб без дрожжей
Хлеб от Кисы
Фотография Хлеба от Кисы
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- Шоколад на кипятке
Торт Кооп
Наполеон
Медовый торт РЫЖИК
Птичье молоко (крем из манки)
Манник
Тортик "Три молока"
Супер пышный кекс на кефире от MaRussia
Вкусный торт от MaRussia
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ от Larisa-kisa
Тортик Милый друг
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- Рецепт имбирных печенек
Песочные корзиночки
Печенье с арахисовым масломАнанасовые ромашки
Кокосовые прироженки))
Эклеры
Простейшие печенюшки от Анютиных глазок
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- American pancakes
Вкусные заварные блинчики на кефире.
Оладушки от Анастасии
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- Начинки для домашних сладких корзиночек
Заварной крем
Заварной крем от mama_olga
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
Творожный крем
Лимонный курд или крем)
Крем из домашнего творога с желатином (подойдет для торта три молока, Шоколад на кипятке
- ТЕСТО всякое, разное)):
- Тесто дрожжевое праздничное для плюшек
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- [/url]Суп с рисом и машем
Сырный суп из шампиньонов
- ЗАКУСКИ:
- Сырные шарики
Идея приготовления гренок
Ложные грибочки
Заливное в яйце
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Плов от Гражданочки
- ИЗ ТВОРОГА:
- Королевская ватрушка
Королевская ватрушка от Леночек
VIP Шопоголик
Творожный пудинг или запеканка
- САЛАТЫ:
- Салатные заправки
Гнездо глухаря
Салатиком "Мореман" От Анютины глазки
Салат с морепродуктами и розовым грейпфрутом
Салат с куриной грудкой
Витаминный
Салат Венеция
Салат НОВОГОДНИЙ от Elenana
Салатик Женя
Королевский салат
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- Маринованная скумбрия
Солим красную рыбку
Рыбка на пару (6 рецептов)
Рыба в медово-соевом соусе
Кальмары в класическом варианте
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Красная рыбка в духовке от Larisa-kisa
Карп в темном пиве
Креветки в чесночном соусе
- ПТИЦА:
- Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой от Хризантемки
- БАРАНИНА:
- Баранина /по рецепту Ю. Высоцкой/
- ГАРНИРЫ:
- О капусте белокачанной
Гаринир из чечевицы
Картофель по-бомбейски
- СВИНИНА:
- Мясо по-французски
Мясо по-грузински
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- капуста квашенная, Капуста маринованная
- СУБПРОДУКТЫ:
- Жареная печень, по-особому))
Печеночная запеканка
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Аха, Виола тоже супер))budu mamoy пишет:Про сырок можно добавить? Я тоже либо Хохланд беру,а еще отлично для супов подходит плавленный в ванночках, типа Переяславль и ему подобных.
Я теперь на курицу засматриваюсь
А курица правда вкусняшка))
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
О, Лен, сегодня на ужин подобным образом готовила куриные крылышки с рисом, будто мысли твои прочитала))) Подтверждаю, это вкуснятина, есть рецепт и в другой тут темке!
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Да-да, вкусняжка еще та!!!!Хризантемка пишет:О, Лен, сегодня на ужин подобным образом готовила куриные крылышки с рисом, будто мысли твои прочитала))) Подтверждаю, это вкуснятина, есть рецепт и в другой тут темке!
Я так делаю маринад: смешать соевый соус, мёд и специи (например, карри и чёрный перец) до получения однородной массы.
Залить маринадом крылышки, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 2 - 3 часа.
Затем застелить противень фольгой, смазать фольгу растительным маслом, выложить на фольгу крылышки и поместить противень в духовку.
Запекать при 180 - 200 градусах около сорока минут.
Противень с крылышками нужно ставить в еще холодную духовку. Тогда мясо зарумянится равномерно и не подгорит.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елен, мед и соевый соус вкусноту определенную дают? Никогда не пробовала
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Сообщений : 4904
Возраст : 37
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ирин, попробуй обязательно!!! Мне муж сегодня сказал, что прям истинно "мое" на славу блюдо!Inuni пишет:Елен, мед и соевый соус вкусноту определенную дают? Никогда не пробовала
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Надо как-нибудь скрыть эту тему от меня. А также от тех, кто пытается придерживаться системы "не жрать есть после 18:00".
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Витааалий, вы же сами выше рецептик давали!))))))Виталег :) пишет:Надо как-нибудь скрыть эту тему от меня. А также от тех, кто пытается придерживаться системы "нежратьесть после 18:00".
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Сообщений : 7262
Возраст : 54
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
:)) Я тоже к холодильнику встала. и на сайт зашла :))Виталег :) пишет:Надо как-нибудь скрыть эту тему от меня. А также от тех, кто пытается придерживаться системы "нежратьесть после 18:00".
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+1 (подумала я доедая корыто мороженного...)Виталег :) пишет:Надо как-нибудь скрыть эту тему от меня. А также от тех, кто пытается придерживаться системы "нежратьесть после 18:00".
ЛЕСЯ- Активничаю
- Оренбург,18микр-н
Настроение : надо что-то делать.......
Сообщений : 148
Возраст : 45
Настоящее имя : Лена
Детки: : двое
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ну, во-первых, не кушать после 18:00, тем более если спать за полночь ложиться - это в корне не правильно.Виталег :) пишет:Надо как-нибудь скрыть эту тему от меня. А также от тех, кто пытается придерживаться системы "нежратьесть после 18:00".
А во-вторых, курица, к примеру, с медом и соевым соусом по калорийности всего 120 ккал на 100 гр. ( это при условии если брать не целиковую куручку, а куриную грудку - она менее калорийная и не жирная).
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Сегодня готовила Американский пакейк.
American pancakes
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
Ну, с арахисовым маслом - это фу-фу-фу... бяка.. хотя на любителя.. многие очень и приочень его любят. С сиропом и джемом - это по-нашему, по-родному. У нас было с вареной сгущенкой. Тоже супер!!!
Муки берем 140 грамм. Я дамочка в кулинарных вопросах "Шизоидная" и если сказано 140 рг, то так у меня и должно быть... Для того имеются весы (моя гордость, они еще и с подсчетом каллорий и прочей примудростью, короче весч особо нужная в хозяйстве /да при округлых формах/ )
Добавляем в муку 1 чайную ложку разрыхлителя.
Туда же 1 столовую ложку сахара.
Туда же щепотку соли.
Далее отмеряем 40 грамм сливочного масла и топим его (я в микроволновке)
Отмеряем 200 мл молока и добавляем в него 1 яйцо, все это всбиваем)
Молочно яичную смесь добавляем в сухие сыпучие продукты и тужа же добавляем растопленное масло.
Жарим на сухой блинной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
вот такая вусняшка получилась!!! Нечто среднее между нашими блинами и оладьями..
Легкие, воздушные и очень вкусные. Идеальный завтрак для семьи в выходные дни.
Порция конечно маловата, на семейку из 4 чел. то что указано, подойдет для 2х взрослых и в лучшем случае еще для малявочки до 2х лет))
American pancakes
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
Ну, с арахисовым маслом - это фу-фу-фу... бяка.. хотя на любителя.. многие очень и приочень его любят. С сиропом и джемом - это по-нашему, по-родному. У нас было с вареной сгущенкой. Тоже супер!!!
Муки берем 140 грамм. Я дамочка в кулинарных вопросах "Шизоидная" и если сказано 140 рг, то так у меня и должно быть... Для того имеются весы (моя гордость, они еще и с подсчетом каллорий и прочей примудростью, короче весч особо нужная в хозяйстве /да при округлых формах/ )
Добавляем в муку 1 чайную ложку разрыхлителя.
Туда же 1 столовую ложку сахара.
Туда же щепотку соли.
Далее отмеряем 40 грамм сливочного масла и топим его (я в микроволновке)
Отмеряем 200 мл молока и добавляем в него 1 яйцо, все это всбиваем)
Молочно яичную смесь добавляем в сухие сыпучие продукты и тужа же добавляем растопленное масло.
Жарим на сухой блинной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
вот такая вусняшка получилась!!! Нечто среднее между нашими блинами и оладьями..
Легкие, воздушные и очень вкусные. Идеальный завтрак для семьи в выходные дни.
Порция конечно маловата, на семейку из 4 чел. то что указано, подойдет для 2х взрослых и в лучшем случае еще для малявочки до 2х лет))
Радуйте ваших близких и
Приятного вам аппетита!!
Приятного вам аппетита!!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
А какой соус или заправку используете вы для салатов?
Салатные заправки
Классический винегрет
Взбить 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, шепотка соли и черный перец по вкусу. Постепенно добавить от 70 до 120 мл оливкового масла.
Лимонно-бальзамическая
Взбить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, одну лимонного сока, 2 чайные дижонской горчицы и соль с перцем по вкусу. Постепенно добавить 1/2 чашки оливкового масла и один раздавленный зубчик чеснока.
Средиземноморская
В классический винегрет добавить половину стакана раскрошенного сыра фета, несколько веточек мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку сушеного орегано и помидор-сливку, нарезанный мелкими кубиками. Дать настояться пару часов. Идеальный вариант для любых салатов с морепродуктами.
Итальянская
Запечь в духовке ½ стакана кедровых орехов до золотистого цвета, примерно 8 минут, поставить остывать. В блендере смешать 1 стакан листьев базилика, жареные орехи и зубчик чеснока, приправить солью и молотым черным перцем. Постепенно вливать 100 мл оливкового масла и взбивать до гладкости. Кедровые орехи можно заменить грецкими, а масло – йогуртом, и получится "белый и легкий" вариант.
"Цезарь"
Смешать 1 яичный желток, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, немного дижонской горчицы и 4 анчоуса в блендере. Постепенно добавить половину стакана оливкового масла и немного воды. В конце кинуть горсть тертого пармезана.
Салатные заправки
Классический винегрет
Взбить 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, шепотка соли и черный перец по вкусу. Постепенно добавить от 70 до 120 мл оливкового масла.
Лимонно-бальзамическая
Взбить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, одну лимонного сока, 2 чайные дижонской горчицы и соль с перцем по вкусу. Постепенно добавить 1/2 чашки оливкового масла и один раздавленный зубчик чеснока.
Средиземноморская
В классический винегрет добавить половину стакана раскрошенного сыра фета, несколько веточек мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку сушеного орегано и помидор-сливку, нарезанный мелкими кубиками. Дать настояться пару часов. Идеальный вариант для любых салатов с морепродуктами.
Итальянская
Запечь в духовке ½ стакана кедровых орехов до золотистого цвета, примерно 8 минут, поставить остывать. В блендере смешать 1 стакан листьев базилика, жареные орехи и зубчик чеснока, приправить солью и молотым черным перцем. Постепенно вливать 100 мл оливкового масла и взбивать до гладкости. Кедровые орехи можно заменить грецкими, а масло – йогуртом, и получится "белый и легкий" вариант.
"Цезарь"
Смешать 1 яичный желток, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, немного дижонской горчицы и 4 анчоуса в блендере. Постепенно добавить половину стакана оливкового масла и немного воды. В конце кинуть горсть тертого пармезана.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, очень люблю мафины шоколадные, у вас есть хороший рецептик?))
и еще, завтра буду готовить крылышки, есть нюансы какие-нибудь?, чтобы уж наверняка получилось))
и еще, завтра буду готовить крылышки, есть нюансы какие-нибудь?, чтобы уж наверняка получилось))
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Сообщений : 12744
Возраст : 35
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Эль, рассказывай, как рулет получился, вкусный хоть?
Елен, подкиньте идейку приготовления вкусной пиццы! Спасибо.
Елен, подкиньте идейку приготовления вкусной пиццы! Спасибо.
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Сообщений : 4472
Возраст : 36
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Рулет обалденный получился и ооочень ссытный))
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Сообщений : 12744
Возраст : 35
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, спасибо вам за рецепт курицы с медом и соевым соусом! Вот что у меня получилось. Первый раз такое готовила! Очень вкусно. На удивление с таким небольшим количеством маринада курица получилась очень СОЧНАЯ!
п.с сейчас схомячила половину этого блюда)))
п.с сейчас схомячила половину этого блюда)))
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Сообщений : 4472
Возраст : 36
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лен, извиняюсь, что влезаю, но на мой вкус, Эль, нюанс один - чем дольше крылья мариновать, тем вкуснее они будут! (вчера так почти сутки они у меня в медово-соевом маринаде пролежали до жарки)карамЭлька пишет:Елена, очень люблю мафины шоколадные, у вас есть хороший рецептик?))
и еще, завтра буду готовить крылышки, есть нюансы какие-нибудь?, чтобы уж наверняка получилось))
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
По поводу шоколадных.. как то у меня не очень... А вот простые кексики с украшеньями и глазурью мы любим. И делала просто покрытой шоколадной сеточкой, а внутрь клала кусочек шоколада.карамЭлька пишет:Елена, очень люблю мафины шоколадные, у вас есть хороший рецептик?))
и еще, завтра буду готовить крылышки, есть нюансы какие-нибудь?, чтобы уж наверняка получилось))
вот такая вкусняшка получается...
Кексики
В миску кладем 100гр.слив.масла,100гр сахара и ванилин(пакетик)затем все это перемешаем чтобы немного сахар растворился, но не до конца,затем добавляем 2 яйца и сново перемешаем примерно минутку, потом добавим 100 мл сливок (20%) все это размешаем и добавим муку 120 гр. с разрыхлителем 1 чайн.ложка.
Все это перемешаем и получим немного жидковатое тесто, накладываем в формочки половинку (разломаем шоколад на маленькие плиточки...и добавим в каждую формочку с тестом по кусочку,кладём прям в центр) и отправляем в духовку на 20 минут в зарание разогретую до 180градусов духовку.))) Можно при желании добавить какао в тесто, но нам понравилось, что сами они румяные, а кусаешь и внутри - сюрприз - шоколад!
С шоколадной сеточкой не фоткала, снимала заварные пироженки украшенные сеточкой))
По поводу теста к Эклерам (или заварным прироженкам)
Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.
Состав:
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 250 мл
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Соль
Приготовление:
1) Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным.
2) Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть.
Добавить к остывшему тесту два яйца, снова растереть до однородной массы.
3) Выложить на противень эклеры желаемого размера и формы с помощью ложки или кондитерского мешка. Следует учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме примерно вдвое. По этой же причине и расстояния между эклерами нужно сделать не менее 4-5 сантиметров.
4) Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока тесто подрумянится. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и оставить эклеры подсыхать ещё на 15 минут. Очень важно во время всего процесса выпекания не открывать духовку, иначе эклеры могут опасть.
Крем заварной
1 яйцо, 1 ст. молока, 1 ст сахара (я кладу меньше - примерно 2/4 или 3/4 стакана), 1 ст. ложка муки с горкой и 1/2 ст. ложка крахмала.
Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Пока ингредиенты нагреваются, вы всё перемешаете. Когда крем начнет закипать, не перестаём мешать и доводим до загустения. На это уходит 5-7 минут. Но не даем пришквариться крему к стенкам посуды и выглядеть как омлет.... После чего снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. И затем вводим 100-150 гр мягкого сливоччного масла.
По поводу крыльев супер каких то тонкостей нет.. Если только можно сделать в рукаве для выпечки и под конец минут на 10 с разрезанным рукавом оставить для зарумянивания... Но это собственно все для чистоты духовки и листа..
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Ср 20 Ноя 2013 - 23:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Да отлично, что советы даете!! Я тоже оставляю не на 2 часа, у меня в основном бывает на ночь.. потому как мы вскую такую каку красивую кушаем исключительно на завтрак (ну это, собственно мы с супругом, дети то себе могут и вечером такого нахомячиться)))Хризантемка пишет:Лен, извиняюсь, что влезаю, но на мой вкус, Эль, нюанс один - чем дольше крылья мариновать, тем вкуснее они будут! (вчера так почти сутки они у меня в медово-соевом маринаде пролежали до жарки)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елен, а 2ая фотка это заварные пироженные???))))
можно рецептиикк, и кремаа)))
можно рецептиикк, и кремаа)))
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Сообщений : 12744
Возраст : 35
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Страница 4 из 50 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 27 ... 50
Похожие темы
» С антибабского форума
» Подарочки форума!
» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА
» Правила для Модераторов форума
» 99 пользователей были удалены с форума
» Подарочки форума!
» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА
» Правила для Модераторов форума
» 99 пользователей были удалены с форума
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 4 из 50
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения