Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 23, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 23 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Билайн съел деньги
+14
katarios.ie
Волшебная мама
Кошка у окошка
SветлаNа
Муж Мурлыки87
Казявка
Ulala
Kira87
Shketka
Fyyf
Михаил
Шанель
МaLinka
Хризантемка
Участников: 18
Страница 5 из 7
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Билайн съел деньги
Первое сообщение в теме :
Подскажите, как через сайт би-лайна запросить детализацию счета? Что-то вдруг не получается разобраться...
Пользуемся модемом би-лайн. Абонентская плата 390 руб. Месяц назад зачислили 1000 руб, а вот сегодня мне приходит сообщение, что баланс составляет 20 руб. Где мои денежки???!!!
О том, как преступники могут получать дубликаты вашей СИМ-карты и с её помощью получать доступ к вашим е-мейлам и банковским счетам: http://www.orenmama.ru/t15646p120-topic#1238720
А еще совершенно легальный способ, как посторонние люди могут переоформить вашу симку на себя: http://www.orenmama.ru/t15646p120-topic#1238827
Подскажите, как через сайт би-лайна запросить детализацию счета? Что-то вдруг не получается разобраться...
Пользуемся модемом би-лайн. Абонентская плата 390 руб. Месяц назад зачислили 1000 руб, а вот сегодня мне приходит сообщение, что баланс составляет 20 руб. Где мои денежки???!!!
О том, как преступники могут получать дубликаты вашей СИМ-карты и с её помощью получать доступ к вашим е-мейлам и банковским счетам: http://www.orenmama.ru/t15646p120-topic#1238720
А еще совершенно легальный способ, как посторонние люди могут переоформить вашу симку на себя: http://www.orenmama.ru/t15646p120-topic#1238827
Последний раз редактировалось: Хризантемка (Пн 19 Авг 2013 - 22:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Билайн съел деньги
так при чем тут оператор? Если организатор опроса денег не платит, связисты за свой счет что ли должны услуги им оказывать? Еще раз Гы))Виталег :) пишет:По-моему получается, что опсосам не нужно списывать деньги за услуги, если они не могут быть уверены, что эти услуги а) будут исполнены в полном объеме .
Гость- Гость
вот меня бесит, когда промахнешься и отправишь смс на стационарный телефон или локальный, деньги снимут сразу же, но смс то не получит никто, или это не из этой оперы...Виталег :) пишет:По-моему получается, что опсосам не нужно списывать деньги за услуги, если они не могут быть уверены, что эти услуги а) будут исполнены в полном объеме и б) клиент действительно сознательно эти услуги заказал, а не просто там ребенок куда-то не туда тыкнул.
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Вообще не понял, про что ты. Кто кому платит и не платит?Памела Владимировна пишет:так при чем тут оператор? Если организатор опроса денег не платит, связисты за свой счет что ли должны услуги им оказывать? Еще раз Гы))Виталег :) пишет:По-моему получается, что опсосам не нужно списывать деньги за услуги, если они не могут быть уверены, что эти услуги а) будут исполнены в полном объеме .
Я всего лишь про то, что нормой является ситуация, когда ответственность за выполнение услуги несет тот, кто берет за нее деньги и заключает соответствующую сделку. Если тебе в магазине продали буханку хлеба с плесенью, ты же понесешь ее в магазин, а не будешь хлебозавод искать?
А уже дальше продавец услуг по цепочке пиннает всех остальных. В юриспруденции это называется регрессная ответсвенность. Вот это - нормальный способ решения проблем. Именно он мотивирует продавца торговать только качественными товарами и иметь дела только с ответственными поставщиками. А когда опсос написал себе договор, по которому он ни за что не отвечает, то и мотивации такой у него нет - он пускает к себе в платежную систему кого угодно, включая всевозможные лохотроны.
если номер в федеральном формате, начинается с +7 и т.п., то отправит в никуда. Потом порадует смс-кой, что сообщение не доставлено. А с 6-значными... Как сейчас, я не знаю, далека я уже от внутренностей сотовой связи)) Раньше телефоны выдавали ошибку, что номер в неправильном формате записан и ничего никуда не отправляли. Но могу уточнить этот вопрос, если вам очень интересно.Shketka пишет:вот меня бесит, когда промахнешься и отправишь смс на стационарный телефон или локальный, деньги снимут сразу же, но смс то не получит никто, или это не из этой оперы...Виталег :) пишет:По-моему получается, что опсосам не нужно списывать деньги за услуги, если они не могут быть уверены, что эти услуги а) будут исполнены в полном объеме и б) клиент действительно сознательно эти услуги заказал, а не просто там ребенок куда-то не туда тыкнул.
Гость- Гость
вот именно, что оператор связи оказывает только услугу по передаче информации. Ему пофиг какая это информация, у абонента А взял, абоненту Б (в нашем случае это голосовалка) отправил. Если абонент Б не платит за всех, кто ему пришлет смс с голосованием, то платит сам абонент А. Ты -это абонент А. Ты проголосовал, а абонент Б тебя не посчитал. Ты обиделся. Пошел качать права к оператору. Кидаться яйцами. И требовать назад денег! Где логика? Оператор связи не оказывает тебе услугу по подсчету голосов, как ни странно. А ты почему-то на него катишь бочку.Виталег :) пишет:Вообще не понял, про что ты. Кто кому платит и не платит?Памела Владимировна пишет:так при чем тут оператор? Если организатор опроса денег не платит, связисты за свой счет что ли должны услуги им оказывать? Еще раз Гы))Виталег :) пишет:По-моему получается, что опсосам не нужно списывать деньги за услуги, если они не могут быть уверены, что эти услуги а) будут исполнены в полном объеме .
Я всего лишь про то, что нормой является ситуация, когда ответственность за выполнение услуги несет тот, кто берет за нее деньги и заключает соответствующую сделку. Если тебе в магазине продали буханку хлеба с плесенью, ты же понесешь ее в магазин, а не будешь хлебозавод искать?
А уже дальше продавец услуг по цепочке пиннает всех остальных. В юриспруденции это называется регрессная ответсвенность. Вот это - нормальный способ решения проблем. Именно он мотивирует продавца торговать только качественными товарами и иметь дела только с ответственными поставщиками. А когда опсос написал себе договор, по которому он ни за что не отвечает, то и мотивации такой у него нет - он пускает к себе в платежную систему кого угодно, включая всевозможные лохотроны.
И да, не знай как у других. А у мегафона, если смс не доставлено за сутки (в разных городах по разному, где-то и полсуток есть ограничение), то тупо приходит сообщение о недоставке.
Гость- Гость
Ну так если применить твою логику, то и заплесневелый хлеб не нужно тащить в магазин, правда же? При чем тут магазин, он всего лишь оказал услугу по доставке хлеба из хлебозавода на прилавок и за это взял свой %.
А уж в примере с автомобилем так и вааащще. При современной глобализации адресата для претензии можно искать прям по всему земному шару. Ну а что, ведь ни автосалон, ни завод-изготовитель автомобиля не изготавливали какую-нибудь малюсенькую хренюлину в недрах автомобиля. Завод всего лишь принял ее от какого-то поставщика, имплантировал на нужное место, и за эту манипуляцию, плюс за проектирование автомобиля, взял свой %.
Если ты считаешь, что это не абсолютно та же "логика", то абаснуй. А в дурак - сам дурак играть не интересно.
А уж в примере с автомобилем так и вааащще. При современной глобализации адресата для претензии можно искать прям по всему земному шару. Ну а что, ведь ни автосалон, ни завод-изготовитель автомобиля не изготавливали какую-нибудь малюсенькую хренюлину в недрах автомобиля. Завод всего лишь принял ее от какого-то поставщика, имплантировал на нужное место, и за эту манипуляцию, плюс за проектирование автомобиля, взял свой %.
Если ты считаешь, что это не абсолютно та же "логика", то абаснуй. А в дурак - сам дурак играть не интересно.
А я с Виталием согласна. Тут сложно разобраться где и почему был глюк, то ли не доставили, то ли не подсчитали. Но в общем услуга оказана была не так, как требовалось абоненту.
Возможно просто не протестировали все нормально и из-за большого количества смс глюк с подсчетом пошел...
Я бы однозначно обращалась к оператору сотовой связи. потому что создавать такие лохотроны, где никто не за что не отвечает, это просто мошенничество.
Возможно просто не протестировали все нормально и из-за большого количества смс глюк с подсчетом пошел...
Я бы однозначно обращалась к оператору сотовой связи. потому что создавать такие лохотроны, где никто не за что не отвечает, это просто мошенничество.
Гость- Гость
но при этом вам что деньги возвращают? в билайне тоже приходит что-то типа "истек период ожидания", смс не доходят даже если отправляю на выключенный в данный момент мтс, хотя его утром включают. Но это фигня. Зачем брать деньги за услугу, которую точно не сможешь оказать? я про доставку смс на стационар или короткий номер.Памела Владимировна пишет:И да, не знай как у других. А у мегафона, если смс не доставлено за сутки (в разных городах по разному, где-то и полсуток есть ограничение), то тупо приходит сообщение о недоставке.
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
"ВАЖНО: У вас еще есть ШАНС ВЫИГРАТЬ 10 млн рублей от БИЛАЙН! Отправь ДА на номер 2014 сейчас! 19 руб./день."
задолбали уже) каждый день свои миллионы предлагают. Чет не слышала жалоб от тех, кто на мтс и мегафоне, или только билайн такой щедрый
задолбали уже) каждый день свои миллионы предлагают. Чет не слышала жалоб от тех, кто на мтс и мегафоне, или только билайн такой щедрый
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Ой, Да, меня тоже задолбали. Сегодня только мужа спрашивала, как отписаться бесплатно. Т.к. как я поняла при отписки от этой рассылки еще денег снимают.Shketka пишет:"ВАЖНО: У вас еще есть ШАНС ВЫИГРАТЬ 10 млн рублей от БИЛАЙН! Отправь ДА на номер 2014 сейчас! 19 руб./день."
Гость- Гость
да я вот тоже думала отписаться, да боюсь))) приписка "(беспл.)" стоит только возле "Подробнее 0846", а для отписки надо смс тоже отправить на короткий номер, а у меня запрет на них вроде бы стоит.Маленький Ангел пишет:Ой, Да, меня тоже задолбали. Сегодня только мужа спрашивала, как отписаться бесплатно. Т.к. как я поняла при отписки от этой рассылки еще денег снимают.Shketka пишет:"ВАЖНО: У вас еще есть ШАНС ВЫИГРАТЬ 10 млн рублей от БИЛАЙН! Отправь ДА на номер 2014 сейчас! 19 руб./день."
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
нет конечно. Потому что в договоре на поставку услуг это отражено должно быть.Shketka пишет:но при этом вам что деньги возвращают?Памела Владимировна пишет:И да, не знай как у других. А у мегафона, если смс не доставлено за сутки (в разных городах по разному, где-то и полсуток есть ограничение), то тупо приходит сообщение о недоставке.
Гость- Гость
Ну да, а все короткие номера, как правило с особыми тарифами.Shketka пишет:да я вот тоже думала отписаться, да боюсь))) приписка "(беспл.)" стоит только возле "Подробнее 0846", а для отписки надо смс тоже отправить на короткий номер, а у меня запрет на них вроде бы стоит.Маленький Ангел пишет:Ой, Да, меня тоже задолбали. Сегодня только мужа спрашивала, как отписаться бесплатно. Т.к. как я поняла при отписки от этой рассылки еще денег снимают.Shketka пишет:"ВАЖНО: У вас еще есть ШАНС ВЫИГРАТЬ 10 млн рублей от БИЛАЙН! Отправь ДА на номер 2014 сейчас! 19 руб./день."
Кстати муж так и не нашел ничего официального по поводу этой рассылки.
Гость- Гость
еще раз: смс тебе пришла. Ты ее не прочитал (не важно по какой причине). А деньги за смс сняты ведь. К кому претензии?Виталег :) пишет:Ну так если применить твою логику, то и заплесневелый хлеб не нужно тащить в магазин, правда же? При чем тут магазин, он всего лишь оказал услугу по доставке хлеба из хлебозавода на прилавок и за это взял свой %.
А по твоему оператор связи должен еще следить, подсчитала ли россия10 смс-ки, которые связисты им прислали. Так что ли?
Гость- Гость
Елен, а где то написано, что точно пришла? Если сами операторы говорили о технических сбоях, то могли и не приходить смски, вообще. Деньги сняли, а обязанности по доставке сообщения не выполнили.еще раз: смс тебе пришла.
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Аня, ну не занимается оператор связи подсчетом этих голосов. Как вы себе это представляете?Маленький Ангел пишет:А я с Виталием согласна. Тут сложно разобраться где и почему был глюк, то ли не доставили, то ли не подсчитали. Но в общем услуга оказана была не так, как требовалось абоненту.
Гость- Гость
ДА я вообще не хочу представлять, как у них там все устроено, кто деньги берет, тот и отвечает за ВСЮ УСЛУГУ!!! не важно кто и на каком этапе и как ее оказывает.Памела Владимировна пишет:Аня, ну не занимается оператор связи подсчетом этих голосов. Как вы себе это представляете?Маленький Ангел пишет:А я с Виталием согласна. Тут сложно разобраться где и почему был глюк, то ли не доставили, то ли не подсчитали. Но в общем услуга оказана была не так, как требовалось абоненту.
Мне кажется тут самое простое с оргами и закупками пример привести. Вот если ты, например, заказал у А себе товар, который понятное дело А покупает у Б. И товар пришел с браком. Разве у нас орги отправляют всех с поставщиком Б выяснять отношения? Нет, как правило они сами выясняют отношения, а по их результату уже выплачивают деньги вам обратно. Правильно?
Вы же не знаете, какие договоренности между А и Б. Соответственно и операторы и подсчетчики заключили между собой какое-то соглашение, которое не было даже озвучено потребителю, который отправлял СМС, соответственно и договоров у него нет никаких с тем, кто считает. На основании чего, собственно, он пойдет туда права качать? Правильно, он права пойдет качать к оператору, который взял деньги за смс. А оператор в свою очередь, если он порядочный и надежный и дорожит своими клиентами (как наши Орги), пишет подсчетчику с указанием всех своих технических данных, когда и как была доставлена эта смс (мы же считаем, что она была действительно доставлена) и почему ее не учли при подсчете...
Вот как-то так.
Гость- Гость
Ну как это не важно по какой причине.Памела Владимировна пишет:еще раз: смс тебе пришла. Ты ее не прочитал (не важно по какой причине). А деньги за смс сняты ведь. К кому претензии?Виталег :) пишет:Ну так если применить твою логику, то и заплесневелый хлеб не нужно тащить в магазин, правда же? При чем тут магазин, он всего лишь оказал услугу по доставке хлеба из хлебозавода на прилавок и за это взял свой %.
А по твоему оператор связи должен еще следить, подсчитала ли россия10 смс-ки, которые связисты им прислали. Так что ли?
Причина как раз-таки важна. Все браки товарные или исполнителя как раз разделяются произошедшие по вине заказчика и произошедшие по вине исполнителя.
Гость- Гость
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7