Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 22, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 22 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Кризис ОКОЛО ГОДОВАСИКОВ!!!
+23
Ночка
ОкрыленнаЯ
Рина
Любимая
SветлаNа
alexxxxa
Веста
Забияка
светатуля
Зеленоглазая
Svetlanka
Клевер
MiraBelle
taha
Катерина
КозероЖка
Йожик
Шпилька
мама Яси
ПугоФФка
Свисток
lilu
ТимКа
Участников: 27
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Кризис ОКОЛО ГОДОВАСИКОВ!!!
Первое сообщение в теме :
Малышам - сюда... )))
Мамы, малышей, вот правда, я в год тоже считала что у нас кизис... но счас нам три года, и кризис года рядом с ним не стоял... ))
Малышам - сюда... )))
Мамы, малышей, вот правда, я в год тоже считала что у нас кизис... но счас нам три года, и кризис года рядом с ним не стоял... ))
?????- Гость
Re: Кризис ОКОЛО ГОДОВАСИКОВ!!!
Да вроде Наташ, и ничего страшного, но вот, потом, же привыкнет и будет постоянно просить, щас вроде у нас как игра больше.
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Настоящее имя :
Детки: :
Насть, у мя по первости как раз и просила все время... а счас иногда отказывается... думаю может надоело... )
?????- Гость
Аня - Мечес, вот ссыки на кризисы. Там до полутора если не ошибаюсь...
тут расчитать
фазы развития ребенка, по той же теме, перевод книги
тут расчитать
фазы развития ребенка, по той же теме, перевод книги
?????- Гость
Наташ спасибо!!! Правда не замечала у своей признаков кризиса, но мало ли, пригодится.
Шпилька- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Анна
Детки: : 26.07.2008
А мы вот последнне время засыпаем переругавшись...Днем прям почти всегда,да и вечером часто.Спать сама хочет-может к дивану подойти или меня звать-у-ууу,типа спать пошли.Сначала читаем книжки,потом или стишки рассказываю или песенки пою.Ну вот,вначале лежит почти засыпает,потом давай ерзать,ворочаться,вставать,сейчас вот меня за волосы начала дергать,я говорю-маме больно,перестань,она реветь,поревела,только потом заснула.Понимаю конечно,что самой,наверное надо поспокойнее что-ли,а нервничать начинаю,...
Йожик- Активничаю
- Она же Tanechka
Оренбург,Степной
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Настюша(12.03.2008)
Ну вот наверно теперь у меня появится новый кошелек!!! :D Сегодня своей отдала свой,жалко,я так его люблю!Зато мася довольна!!!
Гость- Гость
Танечка, я долго мучалась с укладываниями... меня убивало что я должна лежать рядом и ничего не делать.... я активный человек, и лежать для меня час а то и два было убийственным... но потом я накачала себе на сотовый книг и пока дочка укладывалась читала... мнооого криг перечитала за это время. По началу, когда дочка отвлекалась вытягивала руку и читала за ее спиной как бы, через нее...
?????- Гость
Наташ,про чтение-это было бы возможно только пока с сисей засыпали,а сейчас она ведь все отберет у меня...я должна рядом лежать,желательно еще и с глазами закрытыми)...Ну сегодня я настроила себя и как-то мы спокойно уложились,я лежала,не ругалась,ждала пока Настя сама успокоится...Просто у меня каждый раз не получается вот так молча лежать...
А еще у нас началось-"сам".Вначале слово "сам" было по отношению ко мне-Настя садится на горшок,мне показывает на унитаз-"сам",чтобы я тоже садилась.А теперь она сама-"сам",вчера возле железной горки-вначале самой не получалось залазить,я помогала,потом научилась-"сам" и мне показывает чтобы я вообще от этой горки отошла,а там не ступеньки,а перекладины,все же подстраховывать нужно...
А еще у нас началось-"сам".Вначале слово "сам" было по отношению ко мне-Настя садится на горшок,мне показывает на унитаз-"сам",чтобы я тоже садилась.А теперь она сама-"сам",вчера возле железной горки-вначале самой не получалось залазить,я помогала,потом научилась-"сам" и мне показывает чтобы я вообще от этой горки отошла,а там не ступеньки,а перекладины,все же подстраховывать нужно...
Йожик- Активничаю
- Она же Tanechka
Оренбург,Степной
Тань, на самом деле, это "сям" это очень важно.... говорит о том что интелект твоей дочки дозрел до этого "сям"... мамам конечно доставляет неудосбтво, но для детенышей, это очень важно... )))
?????- Гость
да я тоже,Наташ,так думаю)просто быстро так все,только что вот за ручку ходила,а теперь "сам"...
Йожик- Активничаю
- Она же Tanechka
Оренбург,Степной
ТАнечка, это только начало... ))) поверь, будет столько еще всего, намного круче этого сям... )))) но жизненые этапы... должны пройти наши детки, а мы должны пройти рядом, что бы поддержать где надо... ))))
?????- Гость
и все же наверное так быстро вырастут они...да и нам надо научится именно поддерживать,хотя всегда хочется сказать-"я же говорила...
Йожик- Активничаю
- Она же Tanechka
Оренбург,Степной
Сегодня вообще у нас бешеный день какой-то!
Почитала книжку по Наташиной ссылке-получается у нас 71неделя,начало кризиса...
Настя стала плакать(даже не плакать,а орать) по каждому поводу-что-то не так-она орать,я честно говоря не знаю даже как вести себя с ней...На улице убегает,не слушается,посадила ее в коляску-говорю пока не будешь маму слушаться,будешь в коляске сидеть,через какое-то время спрашиваю-будешь слушаться?она-нет...Так и сидела в коляске,домой раньше пошли...Не знаю как ей объяснять(((((((
Почитала книжку по Наташиной ссылке-получается у нас 71неделя,начало кризиса...
Настя стала плакать(даже не плакать,а орать) по каждому поводу-что-то не так-она орать,я честно говоря не знаю даже как вести себя с ней...На улице убегает,не слушается,посадила ее в коляску-говорю пока не будешь маму слушаться,будешь в коляске сидеть,через какое-то время спрашиваю-будешь слушаться?она-нет...Так и сидела в коляске,домой раньше пошли...Не знаю как ей объяснять(((((((
Йожик- Активничаю
- Она же Tanechka
Оренбург,Степной
Танечка, а ты почитай описание этого кризиса... и все поймешь... ))))) в кризисы, деткам, как никогда нужна поддержка мамы... они не могут сами справится с собой...
?????- Гость
Да,Наташ,еще бы мне с собой справиться,а то вот сегодня только ругалась весь день на нее(((((
Йожик- Активничаю
- Она же Tanechka
Оренбург,Степной
Танечка, это очень трудно... но сови эмоции тоже не надо подавлять... лучше один раз детке сказать что мама сердится... из за твоего поведения... а не держать в себе и ругать ребенка целый день... я так стараюсь делать... но у меня стало получатся не сразу конечно... ))))
Тань, а еще мне помогает я говорю: "бедная, бедная мама, вынуждена терпеть эти слезы, эти капризы... бедная мамочка"... у меня счас деть сам начинает так говорить... приятно даже, не посердишься... )))))
Тань, а еще мне помогает я говорю: "бедная, бедная мама, вынуждена терпеть эти слезы, эти капризы... бедная мамочка"... у меня счас деть сам начинает так говорить... приятно даже, не посердишься... )))))
?????- Гость
спасибо,Наташ,буду конечно стараться)
Йожик- Активничаю
- Она же Tanechka
Оренбург,Степной
Йожик- Активничаю
- Она же Tanechka
Оренбург,Степной
Я не знаю, кризис у нас или нет, но ребенок становится неуправляемым: если раньше она меня кое-как, но слушалась, то теперь отказывается что-либо понимать вообще. На горшок никак не хочет ходить, хотя еще 2 мес. назад сама к нему подползала и делала там , что нужно. Причем она прекрасно знает, для чего нужен горшок. С едой - вообще беда......откуда берутся силы, я не знаю. Дома ребенок неуправляем, на улице - куда ни шло, и все равно то и дело убегает от меня, падает, плачет, снова убегает(((( я очень устала, я пытаюсь с ней поговорить, объясняю , что и как и почему мама не разрешает что-то - бесполезно. Сейчас уложила ребенка спать, и наступили долгожданные минуты покоя.
Может дело во мне.....сказывается долгое отсутствие отпуска, постоянные дела.....или, может, у меня депрессия.....????
Может дело во мне.....сказывается долгое отсутствие отпуска, постоянные дела.....или, может, у меня депрессия.....????
ТимКа- Истинный шедевр
- Оренбург
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7