Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 21, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 21 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Удачные рецепты
+164
кошечка
NataliP
AnnaAnna
Миледи
One Female Dog
*НАСТЁНА*
Настя Р.
Нетка
kapustochka
Майский дождь
Изабелл
Ангелок
Alya56
начинка
Т@тьян@
Бельчоночек
Детская библиотека
Сентябринка
Krendelki
Angel F
Надя Иванова
Morbka
Кросоffка
mama_olga
Мама сынишки
Роднулька
Кисулька
Радужная
Марита
сашка
марфик
Zarinul'ka
Lenok
Ромашка01
nata-ya
Ромаша
Кошка у окошка
oksi
ЕленаНовая
Fluffy
Neonchic
Стефания
Lenka84
лесёна
Ворсинка
Sun89
карамЭлька
Барабулька
LadyFIT
Ралия
Иринка-мандаринка
Арбузик
~ Инна-Я ~
М@руся;)
serebro
мама малышки
Уралочка
Верушка
Sarma
Ксюнечка
ГраНаточка
Tanni
Гражданочка
Bytяvochka
Kaha
Lara.minherz
Олесенька
Inuni
нататуся
Кувшинка
Юляша
мария
Француженка***
karapuzina
Слим
Колибри56
лиса1
Шанель
MaRussia
elena.t.
Леночек
Анютины глазки
budu mamoy
Rina182
Виталег :)
Хризантемка
kleo
Ksushneplush
Elenana
Larisa-kisa
Юлия 87
tsarevna25
Еле-Ночка Оренбургская
Maryanna07
Принцесса
Мама доченьки
Кудряшка
Шуриночка
natusi
Вилька
Элеонора
МaLinka
мурлыка87
Gellann
Mama_Deni
lisko
Лилия
ksenofontia
Astalavista
Мама-Тата
ОБЛОЧКО
Рыбуля
AnnaGuru
Nyu-ta
vitorichka
Оксана74
Ленусик
Гианея
Мари
AntareS
eewwwaa
Ромашка :)
Lonely
Настена
Gingery
КОШКА
varenik
Cinderella
vlas
Рина
drogbank
Pushinka
Pollet
Veika
Лотос
Птица
Елисея
Михаил
Лихапон
Белка
Ольгунька
Gainulli
Малинка
syeta
Клубничка
ПугоФФка
Клевер
Phoenix
Lorka i Varenik
Нэта
Веснушка
Skyledi
Moonlike
Спящая мама
Ануша
Джаконда
Angel
Lelik
Harley
Яна
СёмА
Ирика
Женя
Юлия
Участников: 168
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 7 из 51
Страница 7 из 51 • 1 ... 6, 7, 8 ... 29 ... 51
Удачные рецепты
Первое сообщение в теме :
Предлагаю здесь писать о наиболее удачных , опробованных вами и приготовленных с любовью блюдах, и отзывы о них.
ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ
Ссылки на рецепты пока не работают, потому что тема реорганизуется. Пожалуйста, наберитесь терпения. :)
Предлагаю здесь писать о наиболее удачных , опробованных вами и приготовленных с любовью блюдах, и отзывы о них.
ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ
Ссылки на рецепты пока не работают, потому что тема реорганизуется. Пожалуйста, наберитесь терпения. :)
Юлия- Мне интересно:)
- Оренбург
Сообщений : 487
Возраст : 43
Настоящее имя : АКУЛА
Детки: : сыночки
Re: Удачные рецепты
Бешбармак
Насколько мне известно - немногие его готовят. Напишу как делаю его я. Может кому то пригодится. Сразу предупреждаю - его чуть-чуть на пробу не приготовишь, получается много.
Итак, вам нужно:
-половина тушки домашней утки или гуся (я с бараниной не готовлю, не дружу я с ней)
-лепешки (либо делаете тесто как для пельменей , только яиц побольше, катаете тонко, режете, либо покупаете готовые .лепешки. Самые лучшие Кэмми - там девушка на пачке нарисована)
-картофель
-лук зеленый, лук репчатый
-петрушка
-укроп
1. Режем тушку на куски, заливаем водой, солим. Варим бульон. он должен получиться наваристым. Мясо должно стать мягким.
2. Самое главное - не забудьте , когда бульон будет готов , вынуть мясо и отлить часть бульона в отдельную кастрюльку и добавить туда мелко порезанную зелень.
3. В оставшийся бульон забросить крупно нарезанный картофель. Варим до готовности.
4. Для бешбармака нужно большое глубокое блюдо. В него положить мясо, туда же выложить сваренный в бульоне картофель.
5. Отварить лепешки в бульоне, и выложить их к мясу и картошке.
6. Практически все готово! Добавляем в мясо , картошку и лепешки немного горячего бульона, слегка перемешиваем, чтобы лепешки не слиплись.
7. Сверху можно поспать нарезанным кольцами репчатым луком (я люблю сырой). Если вы такой лук не любите - посыпайте нарезанным зеленым.
8. И самый смак - подогреваем бульон, который мы отлили и разливаем его по глубоким чашкам.
Приятного аппетита! Это очень вкусное и сытное блюдо.
Насколько мне известно - немногие его готовят. Напишу как делаю его я. Может кому то пригодится. Сразу предупреждаю - его чуть-чуть на пробу не приготовишь, получается много.
Итак, вам нужно:
-половина тушки домашней утки или гуся (я с бараниной не готовлю, не дружу я с ней)
-лепешки (либо делаете тесто как для пельменей , только яиц побольше, катаете тонко, режете, либо покупаете готовые .лепешки. Самые лучшие Кэмми - там девушка на пачке нарисована)
-картофель
-лук зеленый, лук репчатый
-петрушка
-укроп
1. Режем тушку на куски, заливаем водой, солим. Варим бульон. он должен получиться наваристым. Мясо должно стать мягким.
2. Самое главное - не забудьте , когда бульон будет готов , вынуть мясо и отлить часть бульона в отдельную кастрюльку и добавить туда мелко порезанную зелень.
3. В оставшийся бульон забросить крупно нарезанный картофель. Варим до готовности.
4. Для бешбармака нужно большое глубокое блюдо. В него положить мясо, туда же выложить сваренный в бульоне картофель.
5. Отварить лепешки в бульоне, и выложить их к мясу и картошке.
6. Практически все готово! Добавляем в мясо , картошку и лепешки немного горячего бульона, слегка перемешиваем, чтобы лепешки не слиплись.
7. Сверху можно поспать нарезанным кольцами репчатым луком (я люблю сырой). Если вы такой лук не любите - посыпайте нарезанным зеленым.
8. И самый смак - подогреваем бульон, который мы отлили и разливаем его по глубоким чашкам.
Приятного аппетита! Это очень вкусное и сытное блюдо.
Вилька- новичок
- Вишневый квартал
Сообщений : 3
Возраст : 41
Настоящее имя : Виктория
Детки: : пока детей нет
Re: Удачные рецепты
В выходные запекали в рукаве шейку свиную с картошечкой,очень понравилось всем.-хотя всегда делаем шашлычок из шейки.
Вообщем берешь шейку свиную,у нас компания была 6чел.поэтому 1,5-2кг, натерла ее солью,перцем,горцицей и кетчупом или аджикой можно,но тогда соли поменьше-положила мариновать,желательно побольше чтобы полежала,пропиталась ведь кусочек мяса не маленький,затем это чудо положили в рукав и тудаже можно картофель крупными кусоками-четвертинками или половинками-тоже немного посолить,перцик,майонез можно и все это запекается в рукаве часа полтора,из расчета на 1 кг мяса-1час,получилось очень сочное слегка запеченное мясо и картошечка отменная.Приятного аппетита!
Вообщем берешь шейку свиную,у нас компания была 6чел.поэтому 1,5-2кг, натерла ее солью,перцем,горцицей и кетчупом или аджикой можно,но тогда соли поменьше-положила мариновать,желательно побольше чтобы полежала,пропиталась ведь кусочек мяса не маленький,затем это чудо положили в рукав и тудаже можно картофель крупными кусоками-четвертинками или половинками-тоже немного посолить,перцик,майонез можно и все это запекается в рукаве часа полтора,из расчета на 1 кг мяса-1час,получилось очень сочное слегка запеченное мясо и картошечка отменная.Приятного аппетита!
natusi- Активничаю
- Оренбург
Сообщений : 110
Возраст : 59
Настоящее имя : Наталья
Детки: : сын и дочь
Re: Удачные рецепты
А я тут на днях рецептик увидела,приготовила,такая вкуснятина и ничего сложного))
" Ленивые пирожки ". Сосиска с сыром и картофелем в лаваше!
Очень быстрая вкуснятина)))
Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
" Ленивые пирожки ". Сосиска с сыром и картофелем в лаваше!
Очень быстрая вкуснятина)))
Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Шуриночка- Элита форума
- Оренбург,13микр-н
Настроение : дипломное
Сообщений : 2870
Возраст : 37
Настоящее имя : Гульнара (не Гуля!)
Детки: : сладкие мальчишки
Re: Удачные рецепты
девчоки -очень удачным оказался рецепт пасты с рыбкой!!!супер-простой -а уровень и вкус -стопроцентно ресторанный!
Нужно:(на 4 порции)
макароны "Папарделле"(полпачки)
семга или форель слабосоленая.грамм 300.
лук репчатый
приправа "Для салата" или ваши любимые -но что бы сочетались с рыбкой.
сливки .(в идеале по рецепту самые жирные 35%.я беру 10% и добавляю щепотку муки.там получается менее жирное и калорийное блюдо.и тогде его можно детям.
Приготовление:
Папарделле варить согласно инструкции. параллельно в сковороде пассировать лук минутки 1-2.туда нарезанную кусочками мелкими рыбку.попассировать минуты 2-3.добавить сливки.(и муку если сливки не жирные). перемешивать на медленном огне пару минут потушить.добавить приправки.затем Папарделле.полминутки подержать и вуаля -подавать к столу!супер вкусо и красиво!!!
получается примерно вот такое блюдо.только красивее.
Нужно:(на 4 порции)
макароны "Папарделле"(полпачки)
семга или форель слабосоленая.грамм 300.
лук репчатый
приправа "Для салата" или ваши любимые -но что бы сочетались с рыбкой.
сливки .(в идеале по рецепту самые жирные 35%.я беру 10% и добавляю щепотку муки.там получается менее жирное и калорийное блюдо.и тогде его можно детям.
Приготовление:
Папарделле варить согласно инструкции. параллельно в сковороде пассировать лук минутки 1-2.туда нарезанную кусочками мелкими рыбку.попассировать минуты 2-3.добавить сливки.(и муку если сливки не жирные). перемешивать на медленном огне пару минут потушить.добавить приправки.затем Папарделле.полминутки подержать и вуаля -подавать к столу!супер вкусо и красиво!!!
получается примерно вот такое блюдо.только красивее.
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Сообщений : 13548
Возраст : 37
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Re: Удачные рецепты
Напишу рецепт простейшего пирога)
Пару яиц+соль(немножко)+ сахар. Хорошо взбиваем. Добавляем соду (погасить уксусом). Потом туда же 1 пачку маргарина (размягченного либо растопленного)+ муку. Тесто делим на 2 неравные части. бОльшую часть в пакет и в холодильник, мЕньшую - в морозильник.
Смазываем противень маргарином, раскатываем тесто (из холодильника), делаем бортики.
Самая лучшая начинка - варенье из черной смородины (чуть присыпать крахмалом, чтобы не растекалось).
Далее трем на крупной терке тесто из морозильника. Трем сразу на пирог. и в духовку. Просто и вкусно)
Пару яиц+соль(немножко)+ сахар. Хорошо взбиваем. Добавляем соду (погасить уксусом). Потом туда же 1 пачку маргарина (размягченного либо растопленного)+ муку. Тесто делим на 2 неравные части. бОльшую часть в пакет и в холодильник, мЕньшую - в морозильник.
Смазываем противень маргарином, раскатываем тесто (из холодильника), делаем бортики.
Самая лучшая начинка - варенье из черной смородины (чуть присыпать крахмалом, чтобы не растекалось).
Далее трем на крупной терке тесто из морозильника. Трем сразу на пирог. и в духовку. Просто и вкусно)
Мама доченьки- Осваиваюсь
- Оренбург
Сообщений : 33
Возраст : 41
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
Re: Удачные рецепты
У меня детка не ест творог в чистом виде, я из него делаю то вареники ленивые, то запеканку, то королевскую ватрушку. Напишу рецепт, может быть кому пригодится.
1 пачку сливочного масла (не замороженного) режем на кусочки, смешиваем с мукой и руками перетираем в крошку + сахар.
Творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином.
На противень - 1/2 крошки + творог+ 1/2 крошки. Минут 40 выпекать.
Мне такие рецепты нравятся из-за простоты и минимального времени приготовления, т.к. в будни очень мало времени на приготовление чего-то вкусного-домашнего, а порадовать доченьку хочется)
1 пачку сливочного масла (не замороженного) режем на кусочки, смешиваем с мукой и руками перетираем в крошку + сахар.
Творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином.
На противень - 1/2 крошки + творог+ 1/2 крошки. Минут 40 выпекать.
Мне такие рецепты нравятся из-за простоты и минимального времени приготовления, т.к. в будни очень мало времени на приготовление чего-то вкусного-домашнего, а порадовать доченьку хочется)
Мама доченьки- Осваиваюсь
- Оренбург
Сообщений : 33
Возраст : 41
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
Re: Удачные рецепты
надо в начинку положить яйцо сырое или 2 в зависимости от объема творога
Делала в выходные салат "Табуле" очень понравился. Вот рецепт
400 г сочных помидоров
200 г кускуса (или булгура)
100 г петрушки (большой пучок)
1 болгарский перец
5 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
сок лимона
соль
перец
Кускус залить кипятком (1 стакан) , не варить и не мешать пока не пропитается влагой, остальное мелко порезать, особенно нужно много зелени
Делала в выходные салат "Табуле" очень понравился. Вот рецепт
400 г сочных помидоров
200 г кускуса (или булгура)
100 г петрушки (большой пучок)
1 болгарский перец
5 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
сок лимона
соль
перец
Кускус залить кипятком (1 стакан) , не варить и не мешать пока не пропитается влагой, остальное мелко порезать, особенно нужно много зелени
Принцесса- Активничаю
- Оренбург, Уютный
Сообщений : 276
Возраст : 42
Настоящее имя : Лилия
Детки: : двое
Re: Удачные рецепты
Манник: 1 стакан сахара смешать с 1 стаканом манки, залить 0,5 ст. кефира и оставить на минут 40-60, помешивая. Отдельно смешать 2 яйца, щепотку соли, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 1/4 стакана воды (ванильный сахар по желанию). Все смешать. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями или манной крупой. На дно можно положить фрукты или ягоды. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Maryanna07- Осваиваюсь
- Соль-Илецк
Сообщений : 28
Возраст : 51
Настоящее имя : Марианна
Детки: : дочь 11 лет
сын 1 год
Re: Удачные рецепты
Я очень люблю готовить))
Хочу поделиться с вами любимыми рецептами.
Ленивая АЧМА (в мультиварке, но можно и в духовке).
Продукты: лаваш тонкий, 0,5 л кефира, фаршлюбой, пол кочана капусты, одна луковица, 2 яйца, немного сливочного масла. Приготовление: обжаритьфарш на небольшом кол-ве жира, добавить туда нарезанную капусту, можно измельченныйпомидор и зелень, посолить, поперчить, приправить специями, воду недобавлять!!! Полученную начинку слегка охладить. Я делала в мультиварке, (но думаю можно и в духовке) Чашу мультиварки смазатьмаслом, выложить в неё лист лаваша так, чтоб края были приподняты. Кефир взбитьс яйцами. Остатки лаваша порвать кусками произвольной форма,достаточно крупно - 10 на 10см или около того. Обмакнуть кусочки лаваша вкефирно-яичную смесь, и небольшую их порцию выложить первым слоем в чашемультиварки на расстеленный лаваш. Второй слой - наша начинка.Затем опятьначинку накрыть слоем кусочков лаваша, смоченных в кефирной массе.И так пока незакончится начинка и кусочки лаваша. Последним слоем должна быть начинка.Приподнятые края лаваша завернуть, прикрывая начинку, и сверху вылить остаткикефирной смеси. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекаем на режимеВЫПЕЧКА 40 мин. Если есть желание подрумянить её с другого бока -переворачиваем и еще выпекаем 20 мин. Я не переворачивала. После сигнала сразу достаём из формы.
Получается как пирог. Я делаю разные начинки, например, капусту с рыбой, или три вида сыра. Очень любят мои детки.
Хочу поделиться с вами любимыми рецептами.
Ленивая АЧМА (в мультиварке, но можно и в духовке).
Продукты: лаваш тонкий, 0,5 л кефира, фаршлюбой, пол кочана капусты, одна луковица, 2 яйца, немного сливочного масла. Приготовление: обжаритьфарш на небольшом кол-ве жира, добавить туда нарезанную капусту, можно измельченныйпомидор и зелень, посолить, поперчить, приправить специями, воду недобавлять!!! Полученную начинку слегка охладить. Я делала в мультиварке, (но думаю можно и в духовке) Чашу мультиварки смазатьмаслом, выложить в неё лист лаваша так, чтоб края были приподняты. Кефир взбитьс яйцами. Остатки лаваша порвать кусками произвольной форма,достаточно крупно - 10 на 10см или около того. Обмакнуть кусочки лаваша вкефирно-яичную смесь, и небольшую их порцию выложить первым слоем в чашемультиварки на расстеленный лаваш. Второй слой - наша начинка.Затем опятьначинку накрыть слоем кусочков лаваша, смоченных в кефирной массе.И так пока незакончится начинка и кусочки лаваша. Последним слоем должна быть начинка.Приподнятые края лаваша завернуть, прикрывая начинку, и сверху вылить остаткикефирной смеси. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекаем на режимеВЫПЕЧКА 40 мин. Если есть желание подрумянить её с другого бока -переворачиваем и еще выпекаем 20 мин. Я не переворачивала. После сигнала сразу достаём из формы.
Получается как пирог. Я делаю разные начинки, например, капусту с рыбой, или три вида сыра. Очень любят мои детки.
Re: Удачные рецепты
Пахлава (простой рецепт и очень вкусный).
250 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сметаны, 3 стакана муки, сода, уксус, 150 г грецких орехов, 100 г изюма, 200-300 г сахара и 1 г ванилина.
Масло смешать с мукой + сметана + 3 желтка и сода с уксусом. Вымесить тесто. У меня месила тесто хлебопечка Из теста сформировать 4 шарика и положить в холод на 2 часа. Подготовить начинку: 4 белка + сахар = взбить в густую пену + молотые орехи (я их помяла скалкой) + изюм + ванилин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Три пласта смазать начинкой, а четвертый верхний взбитым белком. Выпекать в духовке при температуре 180 минут 40, я пекла 50.
Просто и вкусно. Приятного аппетита))
250 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сметаны, 3 стакана муки, сода, уксус, 150 г грецких орехов, 100 г изюма, 200-300 г сахара и 1 г ванилина.
Масло смешать с мукой + сметана + 3 желтка и сода с уксусом. Вымесить тесто. У меня месила тесто хлебопечка Из теста сформировать 4 шарика и положить в холод на 2 часа. Подготовить начинку: 4 белка + сахар = взбить в густую пену + молотые орехи (я их помяла скалкой) + изюм + ванилин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Три пласта смазать начинкой, а четвертый верхний взбитым белком. Выпекать в духовке при температуре 180 минут 40, я пекла 50.
Просто и вкусно. Приятного аппетита))
Re: Удачные рецепты
Существует очень большое разнообразие медовых тортиков. Этот я люблю больше всего.
Польский МЕДОВИК.
Тесто:
6 яиц + 3 стакана сахара — растворить
+ 2 ст л меда
+ 4 ч.л. соды погасить 2 ст.л. уксуса
+ 4 ст.л. растопленного сливочного масла
+ 4 стакана муки
Перемешать и поставить на водяную баню примерно на час( у меня был пол часа).коржи выпекать на пекарской коричневой бумаге (у меня прекрасно выпекались и вынимались, на обратной стороне противня,смазанного маслом и посыпанного мукой(диаметр около 35 см.)размазывать максимально равномерно, печь коржи до пряничного цвета.Должно по рецепту получится 12-14 коржей. Я очень тонкие не делала получилось 8. Между коржами я посыпала изюмом и грецкими орехами.Настаивается тортик не меньше 6 часов, потом убирается в холодильник
Крем делаю в зависимости от того что есть под рукой:
в оригинале:1 литр сметаны (деревенской) + 6 ст. л. сахара перемешать, смазать коржи, сверху обсыпать крошкой, можно добавить орехи(сметану НЕЛЬЗЯ взбивать миксером с сахаром — она станет жидкой.. ее надо аккуратненько размешивать вилочкой)
либо 2 вариант: 1 б. сгущенки +масло + заварной крем (0,5 л молока+1ст. сахара +0,5 ст муки)
Польский МЕДОВИК.
Тесто:
6 яиц + 3 стакана сахара — растворить
+ 2 ст л меда
+ 4 ч.л. соды погасить 2 ст.л. уксуса
+ 4 ст.л. растопленного сливочного масла
+ 4 стакана муки
Перемешать и поставить на водяную баню примерно на час( у меня был пол часа).коржи выпекать на пекарской коричневой бумаге (у меня прекрасно выпекались и вынимались, на обратной стороне противня,смазанного маслом и посыпанного мукой(диаметр около 35 см.)размазывать максимально равномерно, печь коржи до пряничного цвета.Должно по рецепту получится 12-14 коржей. Я очень тонкие не делала получилось 8. Между коржами я посыпала изюмом и грецкими орехами.Настаивается тортик не меньше 6 часов, потом убирается в холодильник
Крем делаю в зависимости от того что есть под рукой:
в оригинале:1 литр сметаны (деревенской) + 6 ст. л. сахара перемешать, смазать коржи, сверху обсыпать крошкой, можно добавить орехи(сметану НЕЛЬЗЯ взбивать миксером с сахаром — она станет жидкой.. ее надо аккуратненько размешивать вилочкой)
либо 2 вариант: 1 б. сгущенки +масло + заварной крем (0,5 л молока+1ст. сахара +0,5 ст муки)
Re: Удачные рецепты
Насыпной пирог. Ну для очень-очень-очень ленивых хозяек) )) гы-гы
Увидела в одной из групп Насыпной пирог с яблоками. И так меня разобрало любопытство... Что же получается, раз тесто не замешиваешь.... Ведь в нем нет привычных нам яиц.
Я решила печь этот пирог не с яблоками, а с вишней.
Для теста, если его так можно назвать, нужно взять 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 (10 граммовый) пакетик разрыхлителя.
И собственно всё!!!!! Да, еще пачку сливочного масла))
Все это следует хорошо перемешать. Я просеяла в кружки для муки.
Кастрюлю мультиварки следует ЩЕДРО смазать сливочным маслом.
Насыпать 1/3 смеси и разложить резанные пластами яблоки (я разложила консервированную в собственном соку вишню, домашнюю0.
Затем опять посыпать 1/3 смеси и разложить яблоки.
И высыпать смесь всю окончательно.
Можно разделить смесь на 4 части и сыпать по 1/4, но мне кажется тогда стакан нужно взять побольше))
На последний слой посыпки нужно потереть на терке сливочное масло, примерно пачку, стандартную.
Все это высоко художественное кулинарное творчество следует на режиме выпечка 80 минут.
Любите друг друга и балуйте вкусненьким. Приятного аппетита!!!
Дааааа!!! сверху посыпала сахарной пудрой. Куда без нее... у меня дети по ней как по кокаину)) с ума сходят.
Увидела в одной из групп Насыпной пирог с яблоками. И так меня разобрало любопытство... Что же получается, раз тесто не замешиваешь.... Ведь в нем нет привычных нам яиц.
Я решила печь этот пирог не с яблоками, а с вишней.
Для теста, если его так можно назвать, нужно взять 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 (10 граммовый) пакетик разрыхлителя.
И собственно всё!!!!! Да, еще пачку сливочного масла))
Все это следует хорошо перемешать. Я просеяла в кружки для муки.
Кастрюлю мультиварки следует ЩЕДРО смазать сливочным маслом.
Насыпать 1/3 смеси и разложить резанные пластами яблоки (я разложила консервированную в собственном соку вишню, домашнюю0.
Затем опять посыпать 1/3 смеси и разложить яблоки.
И высыпать смесь всю окончательно.
Можно разделить смесь на 4 части и сыпать по 1/4, но мне кажется тогда стакан нужно взять побольше))
На последний слой посыпки нужно потереть на терке сливочное масло, примерно пачку, стандартную.
Все это высоко художественное кулинарное творчество следует на режиме выпечка 80 минут.
Любите друг друга и балуйте вкусненьким. Приятного аппетита!!!
Дааааа!!! сверху посыпала сахарной пудрой. Куда без нее... у меня дети по ней как по кокаину)) с ума сходят.
Re: Удачные рецепты
Витаминный салатик на скорую руку.
(лапша быстрого приготовления не в ходу у моего семейства, но для этого слала я ее всегда держу в наличии))
2 упаковочки лапши быстрого приготовления (как ее называют в народе БП, причем вкус не имеет значения, тк приправа вам не понадобится);
1 крупная свежая морковь или несколько небольших;
4-5 яиц, вареных кто как любит;
зубчик чеснока и майонез
Приготовление:
Лапшу быстрого приготовления заварить кипятком до состояния второго блюда, чтобы кипяток весь впитался и ни осталось ни капельки))
Сваренные яйца порезать мелко кубиками, морковь нашинковать на корейской терке (если нет, то и на обычной сойдет, но на корейской и красивее и вкуснее - это уже проверенно и доказано).
В майонез выдавить зубчик чеснока.
Остывшую лапшу смешать с нарезанными яйцами, натертой морковью посолить по вкусу и заправить чесночным майонезом.
Попробуйте, не смущайтесь что с лапшой. Вкусно!! Старшая дочка кушает с удовольствием, а ведь заставь ка детей овощи "живые"покушать....
(лапша быстрого приготовления не в ходу у моего семейства, но для этого слала я ее всегда держу в наличии))
2 упаковочки лапши быстрого приготовления (как ее называют в народе БП, причем вкус не имеет значения, тк приправа вам не понадобится);
1 крупная свежая морковь или несколько небольших;
4-5 яиц, вареных кто как любит;
зубчик чеснока и майонез
Приготовление:
Лапшу быстрого приготовления заварить кипятком до состояния второго блюда, чтобы кипяток весь впитался и ни осталось ни капельки))
Сваренные яйца порезать мелко кубиками, морковь нашинковать на корейской терке (если нет, то и на обычной сойдет, но на корейской и красивее и вкуснее - это уже проверенно и доказано).
В майонез выдавить зубчик чеснока.
Остывшую лапшу смешать с нарезанными яйцами, натертой морковью посолить по вкусу и заправить чесночным майонезом.
Попробуйте, не смущайтесь что с лапшой. Вкусно!! Старшая дочка кушает с удовольствием, а ведь заставь ка детей овощи "живые"покушать....
Re: Удачные рецепты
А вот вам супчик не избитый и очень полезный, думаю такой вы не делаете)))
Супчик с рисом и машем.
На 5,5 литров воды, курочка (или любое мясо которое вы любите, можно мосолики мясные, ребрышки), 1 крупная луковица репчатая, 1 крупная морковь, 3-4 средних картофелины, 0,5 ст риса круглого, 0,5 ст маша, 1 ст. л растительного масла, соль, специи по вкусу, 1 листок лаврушки.
Приготовление:
Лук, морковь порезать брусочками (или такой формы как вы любите) притушить на 1 ст л растительного масла.
Курочку помыть, обсушить, добавить к луку и моркови, и также потушить до полу готовности.
Добавить картофель, 1 лавровый листочек, промытые рис и маш. Специи по вкусу.
Залить водой. Я готовила в мультиварке-скороварке на функции "Суп" - 30 минут. Подавать со свежей рубленной зеленью и можно со сметаной.
Вкуснотища!!!! Дети по большой тарелке схомячили)))))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Супчик с рисом и машем.
На 5,5 литров воды, курочка (или любое мясо которое вы любите, можно мосолики мясные, ребрышки), 1 крупная луковица репчатая, 1 крупная морковь, 3-4 средних картофелины, 0,5 ст риса круглого, 0,5 ст маша, 1 ст. л растительного масла, соль, специи по вкусу, 1 листок лаврушки.
Приготовление:
Лук, морковь порезать брусочками (или такой формы как вы любите) притушить на 1 ст л растительного масла.
Курочку помыть, обсушить, добавить к луку и моркови, и также потушить до полу готовности.
Добавить картофель, 1 лавровый листочек, промытые рис и маш. Специи по вкусу.
Залить водой. Я готовила в мультиварке-скороварке на функции "Суп" - 30 минут. Подавать со свежей рубленной зеленью и можно со сметаной.
Вкуснотища!!!! Дети по большой тарелке схомячили)))))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Re: Удачные рецепты
Капустная запеканка
Ингредиенты:
3 яйца,
3 стол.ложки майонеза,
3 стол.ложки сметаны,
3 стол.ложки муки,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л. крахмала.
Капуста-300 гр.
Приготовление:
Всё хорошо перемешать+немного измельченного чеснока(по желанию).
Капусту мелко нарезать,посолить,пожамкать.
Противень смазать раст. маслом,уложить капусту(можно добавить немного зелёного лука),залить полученной смесью смесью.Сверху присыпать тёртым сырком.Запекать при 200 гадусах -20 минут.Когда остынет,нарезаем на кусочки. Можно в мультиварке.
Приятного аппетита!!
Ингредиенты:
3 яйца,
3 стол.ложки майонеза,
3 стол.ложки сметаны,
3 стол.ложки муки,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л. крахмала.
Капуста-300 гр.
Приготовление:
Всё хорошо перемешать+немного измельченного чеснока(по желанию).
Капусту мелко нарезать,посолить,пожамкать.
Противень смазать раст. маслом,уложить капусту(можно добавить немного зелёного лука),залить полученной смесью смесью.Сверху присыпать тёртым сырком.Запекать при 200 гадусах -20 минут.Когда остынет,нарезаем на кусочки. Можно в мультиварке.
Приятного аппетита!!
Re: Удачные рецепты
Открытый пирог с курицей и картошкой
Тесто:
мука 250 гр
масло слив холодное 90 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка:
отварной каротфель 3 шт
кариное мясо отварное 300 гр
жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 гр
молоко 50 гр
соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.
Приятного аппетита!!
Тесто:
мука 250 гр
масло слив холодное 90 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка:
отварной каротфель 3 шт
кариное мясо отварное 300 гр
жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 гр
молоко 50 гр
соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.
Приятного аппетита!!
Re: Удачные рецепты
А вот такую идею я подсмотрела в интернете и теперь на праздники делаю иногда))
Тосты приготовленные в электро-вафельнице)) Не только креативно, но и вкусно!
А на эти тосты делаю вкусную заправочку, думаю вы все делаете такой салатик. Плавленные сырки+вареные яйца+чесночек+сматанка/майонез.
Иногда на них выкладываю шпроты со свежим огурцом и помидоркой+укропчик.
ммммммм вкусно!!!!
Тосты приготовленные в электро-вафельнице)) Не только креативно, но и вкусно!
А на эти тосты делаю вкусную заправочку, думаю вы все делаете такой салатик. Плавленные сырки+вареные яйца+чесночек+сматанка/майонез.
Иногда на них выкладываю шпроты со свежим огурцом и помидоркой+укропчик.
ммммммм вкусно!!!!
Re: Удачные рецепты
Пирог очень вкусный, очень сочный, очень шоколадный! Минимум теста, максимум начинки. Простой в приготовлении. Всем советую!!!
Пирог с грушами и шоколадом
Для теста: 100гр. сливочного масла, 2ст.л сахара, 1желток, щепотка соли, 1-2ст.л холодной воды, 180гр. муки (у меня ушло 1ст.+2ст.л.)
Для начинки: 2-3 груши (~ 350гр.), 100гр. черного шоколада, 2ст.л коричневого сахара.
Для крема: 1яйцо, 1желток, 150мл. сливок жирностью 22%, ванилин.
Масло комнатной температуры, нарезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью.
Добавить воду и муку. Замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще 1ст.л воды. Тесто должно ыть мягким. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15мин.Разъемную форму d 22-24 см., смазать маслом, разложить тесто по дну и сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник еще на 15мин.
Для крема взбить яйцо и желток.
Добавить сливки и ванилин. Слегка взбить.Груши очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.
Форму с тестом достать из холодильника. На тесто натереть шоколад. Или измельчить его в комбайне.
На шоколад выложить ломтики груш.
Залить кремом.
Поставить пирог в разогретую до 200С духовку, выпекать 10мин. Снизить температуру до 180С и посыпать пирог коричневым сахаром.
Далее печь пирог ~ 25мин., до золотистого цвета.
Остудить пирог в форме, вынуть и подавать.
Пирог с грушами и шоколадом
Для теста: 100гр. сливочного масла, 2ст.л сахара, 1желток, щепотка соли, 1-2ст.л холодной воды, 180гр. муки (у меня ушло 1ст.+2ст.л.)
Для начинки: 2-3 груши (~ 350гр.), 100гр. черного шоколада, 2ст.л коричневого сахара.
Для крема: 1яйцо, 1желток, 150мл. сливок жирностью 22%, ванилин.
Масло комнатной температуры, нарезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью.
Добавить воду и муку. Замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще 1ст.л воды. Тесто должно ыть мягким. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15мин.Разъемную форму d 22-24 см., смазать маслом, разложить тесто по дну и сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник еще на 15мин.
Для крема взбить яйцо и желток.
Добавить сливки и ванилин. Слегка взбить.Груши очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.
Форму с тестом достать из холодильника. На тесто натереть шоколад. Или измельчить его в комбайне.
На шоколад выложить ломтики груш.
Залить кремом.
Поставить пирог в разогретую до 200С духовку, выпекать 10мин. Снизить температуру до 180С и посыпать пирог коричневым сахаром.
Далее печь пирог ~ 25мин., до золотистого цвета.
Остудить пирог в форме, вынуть и подавать.
Принцесса- Активничаю
- Оренбург, Уютный
Сообщений : 276
Возраст : 42
Настоящее имя : Лилия
Детки: : двое
Re: Удачные рецепты
Торт Кутузов. Простой, но вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
100 г сливочного масла
100 г очищенного жареного фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. жидкого меда
2 г ванилина
Крем:
250 г жирной сметаны
100 г сливочного масла
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука
Приготовление:
Для теста для торта Кутузов фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.
Не переставая взбивать, вливаем мед и кладем сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
Выкладываем 1/2 часть теста в смазанную сливочным маслом форму, ставим в духовку и выпекаем четверть часа при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности еще четверть часа.
Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сливочное масло, еще раз взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
На нижний корж выкладываем две третьих крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
100 г сливочного масла
100 г очищенного жареного фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. жидкого меда
2 г ванилина
Крем:
250 г жирной сметаны
100 г сливочного масла
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука
Приготовление:
Для теста для торта Кутузов фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.
Не переставая взбивать, вливаем мед и кладем сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
Выкладываем 1/2 часть теста в смазанную сливочным маслом форму, ставим в духовку и выпекаем четверть часа при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности еще четверть часа.
Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сливочное масло, еще раз взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
На нижний корж выкладываем две третьих крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
Re: Удачные рецепты
Цитрусовый смузи. Очень вкусно.
Апельсин – 2 шт
Мандарин – 2 шт
Банан – 4 шт
Лимон – 1 шт
Лайм – 1 шт
Молоко – ¼ стакан
Лед
Приготовление:
Помойте и почистите фрукты. Положите их в блендер, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам.
Апельсин – 2 шт
Мандарин – 2 шт
Банан – 4 шт
Лимон – 1 шт
Лайм – 1 шт
Молоко – ¼ стакан
Лед
Приготовление:
Помойте и почистите фрукты. Положите их в блендер, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам.
Страница 7 из 51 • 1 ... 6, 7, 8 ... 29 ... 51
Похожие темы
» удачные рецепты
» удачные рецепты архив
» Рецепты бутербродов и канапе
» Где хранить кулинарные рецепты?
» Рецепты для вафельницы
» удачные рецепты архив
» Рецепты бутербродов и канапе
» Где хранить кулинарные рецепты?
» Рецепты для вафельницы
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 7 из 51
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения