Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Платно или бесплатно рожать?

+140
Шуриночка
Сладкая
alena17
nata-ya
Победительница))
Фруктик
анастасия2012
Волчица
Gingery
Калуга
Юлиана
дриада
lorЯ
SветлаNа
Малинка1984
Sole
Кошка у окошка
budu mamoy
Михаил
Оксана74
Аномалия
Ulala
NataliP
Anneta
Neonchic
Крот
Мари28
счастливица
Казявка
Юлия 87
Inuni
Морька
Juliya
elena.t.
беременуська
Elena86
Яринка
One more soul
Кувшинка
zoua511
Аврора
2nd Pilot
Мама Яны
mamawka_v_kedax
Леля2808
Стервочка
Виталег :)
Cerise
Tato4ka11
Анастасия1989
karapuzina
audiga
мария
titi
Хризантемка
Багира
Гражданочка
ЛЕСЯ
Тане4ка
rezida
ГолубоглаЗАЯ
Olesssss
Fyyf
Gellann
Astalavista
Птица
карамЭлька
lesigai20102010
Мурашка
Катя Сергевна
klinkova80
ArishA
Orinna80
Анастасия
Забияка
dream-ka
Lenochka-penochka
orsamo
евсеева наталья
Нигина
honey
Магнолия
Olala
Yulia
Любимая
Елена170988
Amil
Nata
просто Марина
Форэлька
Ленуська
Kasana
AnNorEn
Gala75
Люкс
Ирина11
МУСЯ
Таша
Шанель
Anika
Элеонора
Мама2Дочек
Алмаз
Kira87
Татуля
Nataly
Persifonka
МамаДианки
Татьяна С
мамо4ка
Марриночка
жу жу
Ромашка81
Леночек
нататуся
Барышня
татьяна23
Тигра
Svetlanka
Барабулька
Морковь
Шоколадочка
Павлин@
Незабудка
Кудряшка
Nyu-ta
Anima
Динара777
Мама Матвея
Domino
ksenofontia
СУОМИ
Варежка
Елена
Bliss
Vera0909
Анелла
Avonuel
мурлыка87
Уралочка
Участников: 144

Страница 47 из 50 Предыдущий  1 ... 25 ... 46, 47, 48, 49, 50  Следующий

Перейти вниз

Платно или бесплатно рожать? - Страница 47 Empty Платно или бесплатно рожать?

Сообщение автор Уралочка Чт 1 Мар 2012 - 18:59

Первое сообщение в теме :

Тема переполнилась и закрыта. Продолжение здесь:
http://www.orenmama.ru/t14332-topic

Осталось совсем немного и я встречусь со своим малышом и при выборе роддома у меня встал вопрос как же лучше рожать платно или бесплатно?
Как будете рожать или рожали, платно или бесплатно? Какие плюсы и минусы? Может у вас есть опыт бесплатных и платных родов? Заметили ли вы разницу в отношении мед.персонала к вам и оказании мед. услуг?
Kиса пишет:Девочки,платные роды не означают,что вы платите врачам за их же обыденную работу.Уже в который раз напишу,что обычно врач роды не принимает,это делает акушерка,а врач наблюдает за самим моментом родов и включается в процесс только тогда,когда у него есть свободное время или роды осложненные.Он не должен лично принимать каждые роды.Почему-то все считают наоборот,но так заведено и никогда не было по другому.
А платится именно за то,чтобы с рожающей женщиной неотлучно находился определенный врач.Конечно,это подстраховка и не малая,ведь акушерка может вовремя не заметить возникновения трудностей в процессе,даже если она очень опытная.Да и акушерки не обладают всеми навыками принятия именно осложненных родов,кесарева сечения,а при возникновении таковых врач может быть элементарно занят на таких же сложных родах,не сможет же он разорваться,а счет идет на минуты при осложнениях.Вот кого здесь винить.
Уралочка
Уралочка
Я Профи

она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок

Вернуться к началу Перейти вниз

Платно или бесплатно рожать? - Страница 47 Empty Re: Платно или бесплатно рожать?

Сообщение автор Калуга Сб 26 Янв 2013 - 18:11

У нас срок с вами одинаковый, Победительница, судя по вашей линеечке. А я вот настроилась на контракт. Я готова за врачом по пятам ходить чтобы не пропустить момент когда начну рожать. Конечно такого не будет, но наличие бумажки меня успокаивает. Постараюсь сразу обсудить ситуацию с врачом, может успокоит по этому поводу, тем более первые роды уж не думаю что всё так стремительно будет что врач не успеет подъехать. А партнёрские роды сейчас практикуют? Недавно слышала что не на 8 марта не в МПЦ пока такой услуги нет. Конечно хорошо иметь рядом адекватного человека, в случае чего и врача позовёт и заведующей нажалуется что врач внимания мало уделяет.
Калуга
Калуга
Мне интересно:)

Оренбург
Настоящее имя : Алёнка
Детки: : Есть!

Платно или бесплатно рожать? - Страница 47 Empty Re: Платно или бесплатно рожать?

Сообщение автор Inuni Сб 26 Янв 2013 - 18:22

В конце ноября можно было партнерские роды на 8 марта!
Inuni
Inuni
Элита форума

Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014

Сообщение автор Калуга Сб 26 Янв 2013 - 20:44

А мне всё равно и некого брать с собой на роды((
Калуга
Калуга

Оренбург

Сообщение автор Победительница)) Сб 26 Янв 2013 - 21:14

Калуга пишет:У нас срок с вами одинаковый, Победительница, судя по вашей линеечке. А я вот настроилась на контракт. Я готова за врачом по пятам ходить чтобы не пропустить момент когда начну рожать. Конечно такого не будет, но наличие бумажки меня успокаивает. Постараюсь сразу обсудить ситуацию с врачом, может успокоит по этому поводу, тем более первые роды уж не думаю что всё так стремительно будет что врач не успеет подъехать. А партнёрские роды сейчас практикуют? Недавно слышала что не на 8 марта не в МПЦ пока такой услуги нет. Конечно хорошо иметь рядом адекватного человека, в случае чего и врача позовёт и заведующей нажалуется что врач внимания мало уделяет.

Ольга, насколько я понимаю, я могу взять с собой на роды любого человека. У меня тоже из близких рядом только муж, брат, и племянница... Ни один из них не рожал ))) Поэтому я сначала рассматривала вариант с подругой, спросила своего Г - говорит, флюру и пожалуйста. А потом выснилось, что у сестры есть возможность взять отпуск и прилететь - теперь вопрос срока для меня принципиальный , тоже не хотелось бы в одиночку рожать ок Я решила ехать в МПЦ, а ты(вы)? краснею Не смогу объяснить толком почему, но рожать хочу бесплатно - лучше потом отблагодарю, если вдруг возникнет такое желание...
Победительница))
Победительница))
Суперпрофи

Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Рустам 28.03.2013

Сообщение автор Калуга Сб 26 Янв 2013 - 22:07

Вообще я ооочень уважаю девочек, кто настроился рожать бесплатно и уверены что всё будет хорошо! Так и надо. По сути роды - естественный процесс, а врачи не звери, и никому не нужна отрицательная статистика, так что совсем предоставлять тебя самой себе никто не будет. Я тоже очень долго думала и выбирала между МПЦ и роддомом на 8 марта, перелопатила все отзывы на этом сайте о врачах. Сначала тоже хотела рожать в МПЦ, но сейчас склоняюсь к родам на 8 марта. Отзывов очень много хороших о Крупиной, Феоктистове, Константиновой с 8 марта, в МПЦ о Безменовой, Мусаловой, Веккере. Я очень всю беременность за всё переживаю, и за отрицательный резус и за низкую плаценту и за тонус, для меня выносить ребёнка - это целый подвиг, если я ещё буду переживать за роды, за врача к которому попаду в смену, то сойду с ума. Так наверно нельзя, но такой уж я человек и не уверена что когда-нибудь мы пойдём за вторым ребёнком, поэтому возлагаю большие надежды на контракт и постараюсь обсудить с врачом что мне этот контракт обеспечивает.
Калуга
Калуга

Оренбург

Сообщение автор Калуга Сб 23 Фев 2013 - 15:15

Девочки, кто рожали по контракту или собирается, а что ещё даёт этот полис кроме выбора конкретного врача на роды? Ещё какие-то преимущества есть? Вроде где-то читала про отдельный родзал и неонатолога....
Калуга
Калуга

Оренбург

Сообщение автор Inuni Сб 23 Фев 2013 - 16:24

У меня был отдельный родзал. Но мне кажется это не из за того, что платно. Просто потому что Был свободный. Неонотолог так и так наверное придет. Ко мне по крайней мере пришел.
Inuni
Inuni
Элита форума

Оренбург, пос. Экодолье

Сообщение автор nata-ya Сб 23 Фев 2013 - 16:27

Неонатолог придет обязательно, ребенка посмотрит, подсунет согласие на прививки. Когда я рожала в МПЦ, то народу было много, но ни от кого не слышала, чтобы был не в отдельном родзале. В МПЦ еще прописано про палату одно- или двухместную. Реально не работает.

Последний раз редактировалось: nata-ya (Сб 23 Фев 2013 - 16:29), всего редактировалось 1 раз(а)
nata-ya
nata-ya
С точностью до миллиметра

Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки

Сообщение автор Fyyf Сб 23 Фев 2013 - 16:28

http://www.mgkb2.ru/administratsiya/stranitsa/prilozhenie вот тут про договор немного
Fyyf
Fyyf
Элита форума

Ленинский
Настроение : изменчивое
Настоящее имя : Анна
Детки: : 10.09.2012 Арина:)

Сообщение автор nata-ya Сб 23 Фев 2013 - 16:33

Inuni пишет:В конце ноября можно было партнерские роды на 8 марта!

Сейчас карантин по гриппу, вероятно, в этот период партнерские роды не практикуют.
nata-ya
nata-ya
С точностью до миллиметра

Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки

Сообщение автор Михаил Пт 29 Мар 2013 - 0:47

Хризантемка пишет:
Михаил пишет:
Ulala пишет:
я о контракте-страховании!! Вы не слышите меня)) я заключала контракт что бы мой врач приехал ко мне на рд вот и все! мне так легче и я так хотела!! а если не особо важно врач, то эт уже решает каждый сам!
А вон оно еще что!? )))))))))) Хм... Контракт-страхования... это страхование того чтобы приехал врач прям сто-присто-присто-миллионпроцентов ?! краснею ggg hihik
Михаил, вы спорите тут... А вот задумайтесь, конечно же дело еще в случае к какому врачу попадешь...но вам видимо повезло, когда супруга рожала в первый раз, и слава Богу конечно! Но просто рожала бы она к примеру у той же Гущиной на 8 Марта, то за вторым ребенком, уверена, вы бы сами побежали контракт заключать!!!
Я ни с кем тут не спорю ))) Я просто глубоко убежден, что дополнительные инструменты финансовой подпитки и без того высокооплачиваемым профессиям (да и вообще любым) являются глупостью... Мнение людей субъективное... кому то хорошо, кому то плохо... никогда не будет такого чтобы всем было хорошо... Мы все разные и каждому дано свое... Кто то страхуется, кто то нет... Кто бойкотирует по собственному желанию, кто то по желанию большинства... Никого ни к чему не призываю ок
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор alena17 Пт 29 Мар 2013 - 0:47

Хризантемка пишет:
Михаил пишет:
Ulala пишет:
я о контракте-страховании!! Вы не слышите меня)) я заключала контракт что бы мой врач приехал ко мне на рд вот и все! мне так легче и я так хотела!! а если не особо важно врач, то эт уже решает каждый сам!
А вон оно еще что!? )))))))))) Хм... Контракт-страхования... это страхование того чтобы приехал врач прям сто-присто-присто-миллионпроцентов ?! краснею ggg hihik
Михаил, вы спорите тут... А вот задумайтесь, конечно же дело еще в случае к какому врачу попадешь...но вам видимо повезло, когда супруга рожала в первый раз, и слава Богу конечно! Но просто рожала бы она к примеру у той же Гущиной на 8 Марта, то за вторым ребенком, уверена, вы бы сами побежали контракт заключать!!!

+1005000
alena17
alena17
Суперпрофи

Оренбург, пос.Южный
Настоящее имя : Алена
Детки: : маленький хамек АртёмСергеевич))))
сдобнушка МарияСергеевна)))

Сообщение автор Ulala Пт 29 Мар 2013 - 0:48

Михаил пишет:
Ulala пишет:

вот видите Михаил не все то вы знаете, но призываете)) контракт не только что врач приедет, ну и это тоже, но и страховка от неблагоприятного случая в родах, сумма около 50 000 при возникновении страх. случая, но об этом я не думала, так как и не надо думать про реанимацию. Я лично не знала как определиться с рд, поэтому выбрала врача и рд определился сам! хотя бы выбрать несколько врачей, чтоб было из чего выбирать, если это дадут сделать))
Ulala
Ulala
Элита форума

г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Настоящее имя : Юлия

Сообщение автор Михаил Пт 29 Мар 2013 - 0:49

Ulala пишет:
вот видите Михаил не все то вы знаете, но призываете)) контракт не только что врач приедет, ну и это тоже, но и страховка от неблагоприятного случая в родах, сумма около 50 000 при возникновении страх. случая, но об этом я не думала, так как и не надо думать про реанимацию. Я лично не знала как определиться с рд, поэтому выбрала врача и рд определился сам! хотя бы выбрать несколько врачей, чтоб было из чего выбирать, если это дадут сделать))
Юля... а что есть "страховой случай" в таком контракте тогда?!
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Inuni Пт 29 Мар 2013 - 0:50

Конечно Миш не хочется никого подпитывать лишний раз деньгами. Но так уж повелось у нас в мире. Даешь денег и те хорошее отношение, не даешь денег косо смотрят и всем глубоко на тебя, к сожалению.
Inuni
Inuni
Элита форума

Оренбург, пос. Экодолье

Сообщение автор Ulala Пт 29 Мар 2013 - 0:50

Михаил вы когда нибудь решали свои вопросы в жизни денежной подпиткой!!??))
Ulala
Ulala
Элита форума

г.Оренбург, Центральный

Сообщение автор Михаил Пт 29 Мар 2013 - 0:52

Ulala пишет:Михаил вы когда нибудь решали свои вопросы в жизни денежной подпиткой!!??))
Юля - нет... Я не сторонник такого диалога денег... Деньги сила... но не та к которой я питаю пленительные чувства ок
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Михаил Пт 29 Мар 2013 - 0:52

Inuni пишет:Конечно Миш не хочется никого подпитывать лишний раз деньгами. Но так уж повелось у нас в мире. Даешь денег и те хорошее отношение, не даешь денег косо смотрят и всем глубоко на тебя, к сожалению.
Очень обидно, что Вас окружает такой мир... краснею
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Ulala Пт 29 Мар 2013 - 0:53

Михаил пишет:
Ulala пишет:
Юля... а что есть "страховой случай" в таком контракте тогда?!

точную формулировку нужно поискать в контракте, надеюсь завтра его найду и напишу..смысл в том что если что то случиться при родах и т.д.
Ulala
Ulala
Элита форума

г.Оренбург, Центральный

Сообщение автор Оксана74 Пт 29 Мар 2013 - 0:55

Михаил просто хочет сэкономит ь деньги рожениц. Это понятно. Он обосновал. Я сама рожала оба раза бесплатно, хотя первый не очень удачно именно по вине врача. И второй раз пошла рожать бесплатно. Не из-за отсутсвия денег, конечно. Деньги не страховка в этом деле.
Мне наоборот казалось, если пойду за деньги - жди форсмажоров)
Оксана74
Оксана74
Миссис Честность

Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)

Страница 47 из 50 Предыдущий  1 ... 25 ... 46, 47, 48, 49, 50  Следующий