Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Госдума добавила новую прививку
+17
Fly
Ива
Татьяна
Аника
Лотос
Kobzik
просто Ры
Ленуська
Nangels
Nataly
Жужа
Ромашка81
Svetlanka
Виктория
стамеска
Рина
СолнышкА
Участников: 21
ОренМама :: Растём вместе! :: Здоровье детишек :: Прививки
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Госдума добавила новую прививку
Первое сообщение в теме :
Депутаты Госдумы приняли поправки в закон об иммунопрофилактике, включив в Национальный календарь вакцинации еще одну прививку — от гемофильной инфекции.
Наш календарь прививок отстает от многих развитых стран, и в последнее время власти демонстрируют готовность расширить его. Прививка от гемофильной инфекции (или Hib-вакцина, как ее называют в мире), на которой давно настаивали педиатры, станет в нем 11-й по счету. Гемофильная палочка типа b вызывает около половины случаев ОРЗ у детей, а также пневмонии, гнойные менингиты, отиты и даже сепсис, то есть общее заражение крови. Чаще заражаются дети до года, в группе риска — дети до 5 лет, пожилые и ослабленные больные. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова сообщила, что в России только пневмонией, вызванной Hib, ежегодно заболевают около 10 тысяч детей.
Ну вот девочки теперь наших детишек будут еще одной прививкой мучать (во всех смыслах этого слова)!!! А может она нам и пригодится.............
Нашла здесь:http://new**s.mail.ru/politics/48*51842/
Депутаты Госдумы приняли поправки в закон об иммунопрофилактике, включив в Национальный календарь вакцинации еще одну прививку — от гемофильной инфекции.
Наш календарь прививок отстает от многих развитых стран, и в последнее время власти демонстрируют готовность расширить его. Прививка от гемофильной инфекции (или Hib-вакцина, как ее называют в мире), на которой давно настаивали педиатры, станет в нем 11-й по счету. Гемофильная палочка типа b вызывает около половины случаев ОРЗ у детей, а также пневмонии, гнойные менингиты, отиты и даже сепсис, то есть общее заражение крови. Чаще заражаются дети до года, в группе риска — дети до 5 лет, пожилые и ослабленные больные. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова сообщила, что в России только пневмонией, вызванной Hib, ежегодно заболевают около 10 тысяч детей.
Ну вот девочки теперь наших детишек будут еще одной прививкой мучать (во всех смыслах этого слова)!!! А может она нам и пригодится.............
Нашла здесь:http://new**s.mail.ru/politics/48*51842/
Последний раз редактировалось: СолнышкА (Пт 26 Ноя 2010 - 15:13), всего редактировалось 1 раз(а)
СолнышкА- Мне интересно:)
- она же tytta
Оренбург, степной
Настроение : отличное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Кирилл, 15.12.2001
Re: Госдума добавила новую прививку
СолнышкА пишет:просто Ры,Kobzik вы не подумайте, я ни в коем случае не отговариваю вас делать прививки своим чадам!!! Вы матери, и вам виднее!! Постановит наше мин.здравоохранения еще по 11 обязательных прививок детям шпиговать, делайте на здоровье!!
Я вообще не люблю дисскутировать по вопросам вакцинопрофилактики на уровне - "тут читала, там ссылку нашла, так вот соседка сказала, а так вот сосед моей подруги - супер светила науки нашептал мне ухо и т.д". Поэтому не дисскутирую - у меня в вопросах вакцинопрофилактики все "железобетонно" в голове по полочкам разложено. Какой посчитала нужным график прививок для детей - такого и придерживаюсь!!! Современное законодательство дает нам такое право! Риск - прививания или непрививания - обоюдно рискован!!! Каждый решает сам - с какой стороны отн-но вакцинопрофилатики ( за или против) ему рисковать.
Kobzik- Активничаю
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : 2 девочки:
Соня и Ксюня
СолнышкА пишет:просто Ры,Kobzik вы не подумайте, я ни в коем случае не отговариваю вас делать прививки своим чадам!!! Вы матери, и вам виднее!! Постановит наше мин.здравоохранения еще по 11 обязательных прививок детям шпиговать, делайте на здоровье!! Я против!! Я считаю, что все должно происходить на добровольных началах!! А не так что "Вот в Европе столько всего, значит и у нас так должно быть!!" Извините в Европе во многих гос-х разрешены однополые браки и что нам тоже это узаконить???
СолнышкА, вот здесь. очень много эмоций и много восклицательных знаков. ни я, ни Кобзик не писали, что мы хотим своим детям всего того, что ты нам предложила делать на здоровье.
спорить и писать больше ничего не буду, чтобы никто ничего лишнего между строк не прочитал.

просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
Детки: :
Kobzik, так то оно так! У всех у нас есть право выбора, вот только когда карту ребенку в школу оформляешь, тебе заведующая не подписывает все необходимое, без всех прививок! Вот такая суровая реальность. У Вас детки ходят в школу?? Вы с таким еще не сталкивались??
СолнышкА- Мне интересно:)
- она же tytta
Оренбург, степной
Настроение : отличное
Детки: : Кирилл, 15.12.2001
Недопривитые в садик и старшая пошла и младшая пойдет - я по времени отстаю от общего графика - писала временные отказы. Проблем перед поступлением в сад не было - за один месяц никто не требовал доколоть все кучей - как шло своим чередом - так и идет. Я за разумный и дифференцированный подход - а не полный отказ!!!
Kobzik- Активничаю
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : 2 девочки:
Соня и Ксюня
Я, если честно, не совсем понимаю смысл вакцинации в данном случае. Ведь с введением вакцины в организм, вирус мутирует и обретаетает новые штаммы. И так до бесконечности. Т.о. введенная вакцина не сможет обеспечить, грубо говоря, пожизненный иммунитет человеку. Может, я что-то не улавливаю?
Рина- наша победительница!
- Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Настоящее имя : Рина
Kobzik пишет:Недопривитые в садик и старшая пошла и младшая пойдет - я по времени отстаю от общего графика - писала временные отказы. Проблем перед поступлением в сад не было - за один месяц никто не требовал доколоть все кучей - как шло своим чередом - так и идет. Я за разумный и дифференцированный подход - а не полный отказ!!!
А вот моя кестница с этим столкнулаь перед поступлением во вторую гимназию. При этом у неё был медотвод!!! от прививок. Но им сказали. что не возьмут, и всё. Мать ошла и сделала ей прививики в результате.
По хорошему, в прокуратуру надо обращаться с такими фактами, но опять-таки палка о двух концах - какое потом отношение будет к ребёнку в этой школе или саду?
Nataly- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
Детки: : Варвара 27.11.2008
Арсений 17.08.2010
Можно попросить письменный отказ - и в прокуратуру. Это, конечно, сейчас легко говорить, пока сама не столкнулась. А с др. стороны, ЧТО несовместимого с жизнью они могут сделать ребенку, за которого несут ответственность? (я имею ввиду педагогов и воспитателей)
Рина- наша победительница!
- Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Настоящее имя : Рина
Вот это неправда. Приходят в школу с подписанными картами и без прививок..Приходится потом в школе делать..А уж если официальный отказ, то вообще никто не трогает..СолнышкА пишет:Kobzik, так то оно так! У всех у нас есть право выбора, вот только когда карту ребенку в школу оформляешь, тебе заведующая не подписывает все необходимое, без всех прививок! Вот такая суровая реальность. У Вас детки ходят в школу?? Вы с таким еще не сталкивались??
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
[quote="СолнышкА"]
У нас в 7-й поликлинике Лена за 1,5 года всего один раз заплакала, а так мы даже не замечаем... И старшая не плачет... Иголочки тоненькие, шприцы импортные, маленькие..
дети бояться идти не потому что знают, что укол это больно, а потому что это реально больно, т.к. делается это шприцами старого поколения, с толстыми иглами...
У нас в 7-й поликлинике Лена за 1,5 года всего один раз заплакала, а так мы даже не замечаем... И старшая не плачет... Иголочки тоненькие, шприцы импортные, маленькие..

Аника- Я Профи
- Оренбург Степной
Настроение : Моя струится лень на грани просветления...
Настоящее имя : ****
Детки: : Княжна да Царевна...
Да. Я привила Имоваксом и Инфанриксом..Только от краснухи отказ написала.Пчёлка пишет:Лотос, кстати, а ты дочь свою прививаешь?
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Наконец-то!!!! Более 40% вирусных менингитов вызывается этой палочкой!!!! В свое время сделала эту прививку за деньги! переносится легко, без температуры и т.п
Стамеска, очень хочу спросить уже давно. А кто из врачей и где делает проверку этой ли палочкой вызывается вирусный менингит или нет. Откуда взяты данные о 40 процентах?
Имеется ли в виду наша страна?
Я вот прочитала что
но в любом случае, эта прививка с 1 января 2011 года включена в прививочынй календарь нашей страны... это факт.HiB не распространяется севернее субтропической зоны и опасна только в местах с тёплым и влажным климатом например болотах Флориды
?????- Гость
Наташа, информация взята из сайта. посвяшенному вакцинопрофилактике и национальному календарю прививок и из дискуссионого клуба русского медецинского сервера. Я спорить на тему прививок не собираюсь, но свою дочь я прививаю. Да, я мать-ехидна, и привила дочь осенью Грипполом. Прививать ребенка или нет - это право родителей. Если вы не хотите прививать ребенка - пишите отказ.
стамеска- Суперпрофи
- оренбург, степной
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочка-львенок 5 лет
А причем здесь гемофильная палочка и вирусные менингиты?Гемофильная палочка-это бактерия. а не вирус и менингит вызывает не серозный, а гнойный.
Татьяна- Консультант
- Оренбург
Детки: : Даниил 07.09.2003 Полина 03.06.2006
Я не врач, и для меня любой менингит у ребенка страшен, вне зависимости от названия.
стамеска- Суперпрофи
- оренбург, степной
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочка-львенок 5 лет
Вирусные менингиты не так страшны как думают обычные люди, да даже врачи не инфекционисты)). И неврологических осложнений после них обычно не бывает.
Татьяна- Консультант
- Оренбург
Детки: : Даниил 07.09.2003 Полина 03.06.2006
http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml
Ива- Суперпрофи
- Оренбург, Пороховые
Настроение : весеннее
Настоящее имя : Вера
Детки: : две прынцессы
Ага, сегодня по радио слушала про этот бред. Среди комментов, предложили на нем все прививки опробовать. Лишний довод в пользу отказа от прививок.
Fly- Я Профи
- Оренбург, Вишневый квартал
Настроение : Нравится мне с тобой и в кухне и в ванной, и даже рухнуть дивана...
Настоящее имя : Альбина
Детки: : Карина, Роман
ага, заставит он, конечно... только под угрозой того, что однозначно не примут в сад или школу! а смысл делать половину прививок в таком возрасте потом?
ну все равно кто против не будут делать, до дет.сада хотя бы бегать будут!
бесит меня это все уже!
ну все равно кто против не будут делать, до дет.сада хотя бы бегать будут!
бесит меня это все уже!
Esprit- Я Профи
- Оренбург, Центральный район
Настроение : хочется праздника
Настоящее имя : Дарья
Детки: : доча
Я вообще не люблю дисскутировать по вопросам вакцинопрофилактики на уровне - "тут читала, там ссылку нашла, так вот соседка сказала, а так вот сосед моей подруги - супер светила науки нашептал мне ухо и т.д". Поэтому не дисскутирую - у меня в вопросах вакцинопрофилактики все "железобетонно" в голове по полочкам разложено. Какой посчитала нужным график прививок для детей - такого и придерживаюсь!!! Современное законодательство дает нам такое право! Риск - прививания или непрививания - обоюдно рискован!!! Каждый решает сам - с какой стороны отн-но вакцинопрофилатики ( за или против) ему рисковать.[/quote]
Kobzik , полностью солидарна с вами!!!
Kobzik , полностью солидарна с вами!!!
Астра- Мне интересно:)
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Наталия
Детки: : Ника, 05.12.2000
Кирюша 24.05.2011
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4

» Госдума поддержала запрет дорогих машин для чиновников
» Пристрой: новые детские вещи. Добавила много новых вещей
» Где купить новую гитару???
» ВОЗ назвала новую страшную болезнь