Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Госдума добавила новую прививку
+17
Fly
Ива
Татьяна
Аника
Лотос
Kobzik
просто Ры
Ленуська
Nangels
Nataly
Жужа
Ромашка81
Svetlanka
Виктория
стамеска
Рина
СолнышкА
Участников: 21
ОренМама :: Растём вместе! :: Здоровье детишек :: Прививки
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Госдума добавила новую прививку
Первое сообщение в теме :
Депутаты Госдумы приняли поправки в закон об иммунопрофилактике, включив в Национальный календарь вакцинации еще одну прививку — от гемофильной инфекции.
Наш календарь прививок отстает от многих развитых стран, и в последнее время власти демонстрируют готовность расширить его. Прививка от гемофильной инфекции (или Hib-вакцина, как ее называют в мире), на которой давно настаивали педиатры, станет в нем 11-й по счету. Гемофильная палочка типа b вызывает около половины случаев ОРЗ у детей, а также пневмонии, гнойные менингиты, отиты и даже сепсис, то есть общее заражение крови. Чаще заражаются дети до года, в группе риска — дети до 5 лет, пожилые и ослабленные больные. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова сообщила, что в России только пневмонией, вызванной Hib, ежегодно заболевают около 10 тысяч детей.
Ну вот девочки теперь наших детишек будут еще одной прививкой мучать (во всех смыслах этого слова)!!! А может она нам и пригодится.............
Нашла здесь:http://new**s.mail.ru/politics/48*51842/
Депутаты Госдумы приняли поправки в закон об иммунопрофилактике, включив в Национальный календарь вакцинации еще одну прививку — от гемофильной инфекции.
Наш календарь прививок отстает от многих развитых стран, и в последнее время власти демонстрируют готовность расширить его. Прививка от гемофильной инфекции (или Hib-вакцина, как ее называют в мире), на которой давно настаивали педиатры, станет в нем 11-й по счету. Гемофильная палочка типа b вызывает около половины случаев ОРЗ у детей, а также пневмонии, гнойные менингиты, отиты и даже сепсис, то есть общее заражение крови. Чаще заражаются дети до года, в группе риска — дети до 5 лет, пожилые и ослабленные больные. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова сообщила, что в России только пневмонией, вызванной Hib, ежегодно заболевают около 10 тысяч детей.
Ну вот девочки теперь наших детишек будут еще одной прививкой мучать (во всех смыслах этого слова)!!! А может она нам и пригодится.............
Нашла здесь:http://new**s.mail.ru/politics/48*51842/
Последний раз редактировалось: СолнышкА (Пт 26 Ноя 2010 - 15:13), всего редактировалось 1 раз(а)
СолнышкА- Мне интересно:)
- она же tytta
Оренбург, степной
Настроение : отличное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Кирилл, 15.12.2001
Re: Госдума добавила новую прививку
Интересно, как родители переболевших согласились ещё и на прививку????
ответ очень простой
Я не хотела делать своему, но сказали в сад не возьмут. У нас кругом порука. Не хочешь - заставят...
Nangels, эти же слова сказала моя знакомая медик, про проспонсирование... )))))
?????- Гость
Мурлыська нужно указать с какого сайта я эту инфу взяла, или ссылку разместить?? Просто я не совсем сильна в вопросах размещения ссылок...

- она же tytta
Оренбург, степной
Да в первом посте дай ссылку откуда инфа,чтоб можно было почитать.Только либой скрой,либо звездочками раздели.СолнышкА пишет:Мурлыська нужно указать с какого сайта я эту инфу взяла, или ссылку разместить?? Просто я не совсем сильна в вопросах размещения ссылок...![]()
Гость- Гость
А как будут прививать интересно детей которые по старому графику уже все прививки получили???или это для более старших деток стороной пройдет....имею ввиду возраст после 2 лет. Или как в Московской области насильно привьют?
Гость- Гость
Вот глупости...делать прививку болевшим!!!
на вопросы мам переболевших деток врачи отвечали что сейчас ветрянка уже не та, что была тогда, и ей можно болеть и второй раз... но про это я не спорю, слышала несколько раз уже про повторные случаи ветрянки
?????- Гость
Пусть она мутированная(ветрянка),но не дам колоть эту прививку,если у нас создаться такая ситуация с этой вакциной.
Гость- Гость
Так это говорит о чем??? О том, что нашим детям делают бестолковые и бесполезные прививки, они на мутировавшие вирусы не действуют... И если уж наше здравоохранение так заботится о нац здоровье, надо усовершенствовать препараты. Значит нужно изобретать другие вакцины нового поколения (более полезные и безопасные)!!! А то что сейчас "сандалят" нашим деткам, только на вред!!! Причем психологическая сторона здесь имеет немалое значение, дети бояться идти не потому что знают, что укол это больно, а потому что это реально больно, т.к. делается это шприцами старого поколения, с толстыми иглами... И это еще маименьший минус прививки. Я до сих пор иду на прививку как на эшафот!!!слышала несколько раз уже про повторные случаи ветрянки
Последний раз редактировалось: СолнышкА (Пт 26 Ноя 2010 - 15:23), всего редактировалось 1 раз(а)
- она же tytta
Оренбург, степной
http://www.***informugra.***ru/2010/11/33728/
"По словам Борзовой, в России уже производится отечественная вакцина, которая стоит примерно 150 рублей. В 2011 году на первом этапе планируется привить 330 тысяч детей в возрасте до пяти лет – тех, кто посещает дошкольные учреждения, а также детей в домах ребенка. Финансироваться вакцинация будет из бюджета в рамках нацпроекта «Здоровье». Однако на самом деле пока Hib-вакцина, разработанная в Ростовском НИИ микробиологии и паразитологии, находится лишь на заключительном этапе регистрации, сообщает газета «Известия»."
Впечатление, будто опыты на детях проводят, еще не зарегестрировали, но уже написали кого прививать будут...
"По словам Борзовой, в России уже производится отечественная вакцина, которая стоит примерно 150 рублей. В 2011 году на первом этапе планируется привить 330 тысяч детей в возрасте до пяти лет – тех, кто посещает дошкольные учреждения, а также детей в домах ребенка. Финансироваться вакцинация будет из бюджета в рамках нацпроекта «Здоровье». Однако на самом деле пока Hib-вакцина, разработанная в Ростовском НИИ микробиологии и паразитологии, находится лишь на заключительном этапе регистрации, сообщает газета «Известия»."
Впечатление, будто опыты на детях проводят, еще не зарегестрировали, но уже написали кого прививать будут...
Ленуська- Активничаю
- Оренбург, промышленный район
Настроение : отличное!!!
Настоящее имя : Елена
Детки: : сыночек и дочка
СолнышкА, от ветрянки прививок пока не делают повсеместно (только если в качестве эксперимента). так что объяснить ее мутирование прививками ну никак не логично.
у меня родственница и подруга дважды переболели ветрянкой. они мои ровесницы, а наше поколение точно не прививали от ветрянки.
у меня родственница и подруга дважды переболели ветрянкой. они мои ровесницы, а наше поколение точно не прививали от ветрянки.
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
Детки: :
просто Ры, Ры, я же говорю ее ввели в график Московской области года два назад... со временем когда ввели могу напутать, но я уверена в инете эта инфа точно есть...
?????- Гость
А я и не объясняла мутирование ветрянки от прививки!!! Я сказала, что прививки старого поколения не действуют на мутировавшие вирусы (т.е. вирусы нового поколения, а прививки старого)!!!
- она же tytta
Оренбург, степной
Kaktusson пишет:просто Ры, Ры, я же говорю ее ввели в график Московской области года два назад... со временем когда ввели могу напутать, но я уверена в инете эта инфа точно есть...
ну так я о том же. если прививка введена недавно (я конкретно про ветрянку), то из-за чего много лет назад повторно переболели мои знакомые? наверное, из-за своего состояния иммунитета, а не из-за прививок...
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
[quote="СолнышкА"]
Моей младшей все прививки делали тоньчайшими иголочкамми - и сейчас ведь многие вакцины идут шприц-дозами - с милипусенькими иголочками....тут вы больше пишите об индивидуальном болевом пороге - а не отриц. стороне вакцин. Моя старшая - вообще не кричит и молча дает делать уколы и сдает кровь с пальца и вены.
В чем логика??? - когда создается вакцина - она создается нацелено - уже на опред. возрастную группу и группы риска - и опыты тут ни при чем....
дети бояться идти не потому что знают, что укол это больно, а потому что это реально больно, т.к. делается это шприцами старого поколения, с толстыми иглами...
Моей младшей все прививки делали тоньчайшими иголочкамми - и сейчас ведь многие вакцины идут шприц-дозами - с милипусенькими иголочками....тут вы больше пишите об индивидуальном болевом пороге - а не отриц. стороне вакцин. Моя старшая - вообще не кричит и молча дает делать уколы и сдает кровь с пальца и вены.
В чем логика??? - когда создается вакцина - она создается нацелено - уже на опред. возрастную группу и группы риска - и опыты тут ни при чем....
Kobzik- Активничаю
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : 2 девочки:
Соня и Ксюня
Кобзик, точно. +1
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
Моей младшей все прививки делали тоньчайшими иголочкамми - и сейчас ведь многие вакцины идут шприц-дозами - с милипусенькими иголочками....тут вы больше пишите об индивидуальном болевом пороге
Я не только о себе (это так лирика), моему сыну делали такими!! Да , это было давно явно раньше чем вашей младшенькой делали, но это задало тон на все остальные прививки. Ему почти 9 и он до сих пор непроизвольно дрожит и напрягается когда ему делают инъекцию. Но переносит все стоически!!!
- она же tytta
Оренбург, степной
да ветрянка и не могла мутировать. потому что прививок от нее не делали. если уж она и мутировала, то под воздействием каких-то других факторов. а раз вакцину создают сейчас, то как раз против той ветрянки, которой люди болеют сейчас (а значит, уже "отмутировавшей").
а вообще имхо - ветрянкой лучше переболеть, чем привиться. так же, как краснухой, например, паротитом.
а вообще имхо - ветрянкой лучше переболеть, чем привиться. так же, как краснухой, например, паротитом.
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
просто Ры,Kobzik вы не подумайте, я ни в коем случае не отговариваю вас делать прививки своим чадам!!! Вы матери, и вам виднее!! Постановит наше мин.здравоохранения еще по 11 обязательных прививок детям шпиговать, делайте на здоровье!! Я против!! Я считаю, что все должно происходить на добровольных началах!! А не так что "Вот в Европе столько всего, значит и у нас так должно быть!!" Извините в Европе во многих гос-х разрешены однополые браки и что нам тоже это узаконить???
- она же tytta
Оренбург, степной
СолнышкА, не надо нервничать и кричать. я совершенно спокойно разговариваю. покажи мне, пожалуйста, где я написала о том, что я кого-то отговариваю или наоборот призываю делать прививки? перечитай мои посты внимательно.
ты против? да пожалуйста, не делай, никто не может тебя заставить. так же, как и заставить делать.
ты против? да пожалуйста, не делай, никто не может тебя заставить. так же, как и заставить делать.
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
А в каком месте я кричала?????
Вообще не имею такой привычки???

- она же tytta
Оренбург, степной
интересно, но ведь в европе во многих странах не делают БЦЖ, но ведь нам то это не грозит... )))))
?????- Гость
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4

» Госдума поддержала запрет дорогих машин для чиновников
» Пристрой: новые детские вещи. Добавила много новых вещей
» Где купить новую гитару???
» ВОЗ назвала новую страшную болезнь
» Интернет-магазин "Лабиринт" объявляет новую акцию
» Пристрой: новые детские вещи. Добавила много новых вещей
» Где купить новую гитару???
» ВОЗ назвала новую страшную болезнь
» Интернет-магазин "Лабиринт" объявляет новую акцию
ОренМама :: Растём вместе! :: Здоровье детишек :: Прививки