Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Новогоднее меню
+126
Адель
Ворсинка
Ромашка01
Мозаика
elena.t.
Мама сынишки
Барабулька
Ириша
Лесёна 1981
Радужная
марина S
Мандаришка
Fluffy
kleo
Волчица
М@руся;)
Кувшинка
Fyyf
Елена
Зеленый квазизябрик
tsarevna25
Мама Матвея
natta10
Elena86
Гражданочка
льдинка
ksyusha02
Верушка
Мама доченьки
Шанель
Ulena
Krendelki
Ануша
Inuni
мурлыка87
лара*
karapuzina
Ленусик
Виталег :)
мама малышки
Neonchic
Лола
Иринка-мандаринка
карамЭлька
Хризантемка
Кошка у окошка
Оксана74
Леночек
Gingery
Настёнa
Мари
Варежка
Аленок
СУОМИ
КСЕНЬКА
Мурашка
Анастасия
vitorichka
oksi
Nataly
DELFINA
Татьяна
Варя
Lakosta
alexxxxa
Alissa
Юмамочка
Яринка
Veika
Phoenix
Юлеша
Логопед-дефектолог
Наташа Ахмерова
Drakosha
Уралочка
КсеfonчиК
Little Bee
Natali
Mystery
Клевер
Белка
kroha_Nyuta
Tutta
Ольгунька
fani
ЕленаНовая
Букашка
Колибри
Любимая
Вареник
katyu
Nyu-ta
Еленика
Malvina
Gainulli
Карамелька
Саидочка
Мамалена
Ресничка
Михаил
Жужа
стамеска
SветлаNа
Спящая мама
Lion
молечка
Настена
Аномалия
Skyledi
D.anna
Vredinka
Блондинка
Лунный цветок
Fly
Svetik
Джаконда
СёмА
Форэлька
КозероЖка
Богира
мама Яси
ТимКа
Птица
lilu
Яна
ПугоФФка
Участников: 130
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 25 из 25
Страница 25 из 25 • 1 ... 14 ... 23, 24, 25
Новогоднее меню
Первое сообщение в теме :
А теперь пора подумать и о праздничном столе ))))
Ведь, чем ближе новогодние праздники, тем сильнее нас заботит вопрос новогоднего меню, что приготовить на Новый год на этот раз, чем порадовать себя и своих гостей в новогоднюю ночь.
С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.
Давайте делиться новогодними рецептами и идеями как украсить новогодний стол!!!!!!!!
А теперь пора подумать и о праздничном столе ))))
Ведь, чем ближе новогодние праздники, тем сильнее нас заботит вопрос новогоднего меню, что приготовить на Новый год на этот раз, чем порадовать себя и своих гостей в новогоднюю ночь.
С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.
Давайте делиться новогодними рецептами и идеями как украсить новогодний стол!!!!!!!!
Последний раз редактировалось: ПугоФФка (Сб 27 Ноя 2010 - 21:12), всего редактировалось 1 раз(а)
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Сообщений : 2056
Настоящее имя :
Детки: :
Re: Новогоднее меню
Я последний раз сухарики на салат делала сама. Резала кубиками хлеб, сбрызгивала оливковым маслом и на сковороде обжаривала. Можно в духовке.
Мозаика- Элита форума
- Степной
Сообщений : 2446
Возраст : 40
Настоящее имя : Юля
Детки: : Есть
Re: Новогоднее меню
Галина, ко мне " на ты" , так проще)) Сухарики сушу в духовке, режу бутербродный хлеб или батон, и при 175 градусах , до румяного цвета.Кошка у окошка пишет:Лен, еще позвольте Вас как отличного кулинара спросить как сухарики делаете на этот салат?
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Новогоднее меню
солите или приправы никакие не надо?elena.t. пишет:Галина, ко мне " на ты" , так проще)) Сухарики сушу в духовке, режу бутербродный хлеб или батон, и при 175 градусах , до румяного цвета.Кошка у окошка пишет:Лен, еще позвольте Вас как отличного кулинара спросить как сухарики делаете на этот салат?
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Сообщений : 11774
Возраст : 37
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Re: Новогоднее меню
и мне магги больше понравилась. Я в Ленте брала. А сухари в этих приправах никакие. Уж лучше самой, недолго. Батон нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и в духовке посушить. Вкуснючие...ммм...Мозаика пишет:Галь, приправа Кнор в Соседдушке продаётся. Я пробовала. Мне Магги больше понравилась.
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 41
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Re: Новогоднее меню
Имхо, готовые соусы это вообще не то.. Уж лучше самой делать заправку как положено. И сухарики тоже не сложно подсушить
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Сообщений : 9556
Возраст : 40
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Re: Новогоднее меню
Я пару раз делала сама, а когда неожиданные гости на подходе, то магги спасает))))Ворсинка пишет:Имхо, готовые соусы это вообще не то.. Уж лучше самой делать заправку как положено. И сухарики тоже не сложно подсушить
Зуль, а ты по какому рецепту заправку делаешь?
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 41
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Re: Новогоднее меню
Я чет прочитала состав соуса и поняла что 31 но не осилю такой сложный рецепт. Поэтому ищу аналог доступнее
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Сообщений : 11774
Возраст : 37
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Re: Новогоднее меню
на самом деле, заправка быстро готовится, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. А с неожиданными гостями такое маловероятно.Кошка у окошка пишет:Я чет прочитала состав соуса и поняла что 31 но не осилю такой сложный рецепт. Поэтому ищу аналог доступнее
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 41
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Re: Новогоднее меню
Галь, я бы не сказала, что это очень сложный салат, достаточно быстро он готовится. Оливье стругать в разы дольше.
Наташ, я готовлю по книге гастронома "Про салаты". Могу фото выложить, но чуть позже
Наташ, я готовлю по книге гастронома "Про салаты". Могу фото выложить, но чуть позже
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Сообщений : 9556
Возраст : 40
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Re: Новогоднее меню
Всегда вымачиваю любую птицу, дичь в соляном маринаде, всегда мясо получается сочное и вкусное (Вода - 2л.Кошка у окошка пишет:Девочки, буду готовить не всего гуся, а чисто грудку. посоветуте. в чем замочить предварительно и как приготовить. Это первый мой вопрос.
И второй решилась на цезарь. Кто гед к нему соус берет И пробовали ли такую штуку и где у нас купить ее можно?
Соль - 1,2 стакана, сахар или мед 1ст. л., специи по вкусу в зависимости от птицы/дичи,лимон. Раствор кипятишь, остужаешь и погружаешь в него птицу, я хитрю кипячу часть воды( концентрат) и потом разбавляю холодной водой, птицу нужно выдержа
ть макс сутки, затем обсушить бум полотенцем, намазать специями с маслом или майонезом и выпекать, 15 мин при темп 200гр, затем темп убавляем до 160, накрываем фльгой и выпекаем 2,5-3 часа(для целой птицы весом 3-4кг), фольгу снимаем и мин 15 подрумяниваем. Я запекаю в рукаве в последнее время.
Именно такой соус видела в магазине "Каприз" на Пролетарской, напротив "Сумка-Сити" это ближе к Драмтеатру.Не пробовала, всегда делаю сама и майонез и соусы/заправки к салатам, т.к. не выношу химоз
Адель- Активничаю
- Ленинский
Сообщений : 189
Возраст : 49
Настоящее имя : Адель
Детки: : Дочка 21 год и дочка 7лет
Re: Новогоднее меню
+1 к цезарю, с королевскими креветками)))
***Натали***- Я Профи
- Оренбург, Дзержинский р-н
Настроение : переменчивое
Сообщений : 776
Возраст : 45
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Дарья 31.10.99, Иван 22.02.08
Re: Новогоднее меню
Вот еще интересный салат. http://www.edimdoma.ru/retsepty/39410-zelenyy-salat-s-krevetkami-i-krutonami-v-italyanskom-stile?page=2
Те, кто любит Цезарь думаю его оценят. Получается очень легкий, сочный, нам очень он понравился. Вместо салата айсберг и фриссе я брала обычный зеленый салат, который продается в любом магазине. Только огурец нужно резать именно так, как указано в рецепте - овощечисткой, иначе совсем не то получится. Травки тоже брала какие были дома - базилик, смесь прованских трав.
Те, кто любит Цезарь думаю его оценят. Получается очень легкий, сочный, нам очень он понравился. Вместо салата айсберг и фриссе я брала обычный зеленый салат, который продается в любом магазине. Только огурец нужно резать именно так, как указано в рецепте - овощечисткой, иначе совсем не то получится. Травки тоже брала какие были дома - базилик, смесь прованских трав.
Nastya_2912- Осваиваюсь
- оренбург
Настроение : весна :)
Сообщений : 51
Возраст : 39
Настоящее имя : Настя
Детки: : Артём 13.01.2013
Миша 21.08.2016
Re: Новогоднее меню
Огромное спасибо за рецепт гуся! Приготовили по вашему рецепту. Очень сочный получился. Во рту таял.Барабулька пишет:Годами проверенный рецепт: пишу как сама делаю, уже просто на глаз, без рецептов)Лесёна 1981 пишет:Девочки посоветуйте гусь или утка на Новый год и начиночку
ГУСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЧИТЬ НЕ МЕНЕЕ 10 ЧАСОВ.
Т.е.если собираетесь к 24:00 гуся, то в 21:00 он у вас должен быть уже нафарширован и сунут в духовку.
2,5-3 часа на неспешную жарку уходит (гусь большой всегда у меня).
Т.е.с утра, еще лучше: заранее в ночь, берем тазик, гладем гуся в него, заливаем ТЕПЛОЙ водой, чтоб почти весь скрылся, туда кладём все, что есть: 3 лимона пополам, 2-3 луковицы кусками, зиру, орегано, гвозлику, соль несколько столовых ложек, в общем, маринад любой на ваш вкус и исходя из того, какие специи и травки есть в наличии, затем отправляем на холодный балкон на 10 часов (но не в мороз!!!).
Вымочить обязательно, иначе мясо будет жестким и сухим.
Начинку опускаю - у меня всегда разная.
НО: поделюсь, чем натираю - мне очень нравится, гусь получается красивый и коричневой корочкой.
Берем 3-4 стол.ложки растит.масла, чайную ложку карри (дает цвет), какие есть специи для жарки мяса, соль: смешиваем и натираем этой смесью нашего гуся, начинку этой же смесью пропитываю.
Зашиваем зубочистками или нитками.
Я еще шпигую гуся чесноком.
Жарим 15 минут на 200 град.в разогретой.
Затем обязат.накрыть фольгой и убавить до 160 град.
Поливаю прямо на лист, на котором гусь жарится, стакан воды - тогда вытапливаемый жир не горит на листе.
В конце жарки фольгу убираем, прибаляю на 200 и на 10 минут, или на 5 минут режим гриль.
Готово)
Ромаша- Я Профи
- Оренбург
Сообщений : 862
Возраст : 43
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть
Re: Новогоднее меню
Классно, прям сразу гуся пожарить захотелось))) жалко раньше этого рецептики не знала)), а то года три назад дарила гусика на НГ без маринада, мясо было совершено невкусное...
Кисулька- Я Профи
- Оренбург,
Настроение : отличное
Сообщений : 555
Возраст : 43
Настоящее имя : Мамочка
Детки: : Есть!
Re: Новогоднее меню
Телефон правит, по своему:-)
Кисулька- Я Профи
- Оренбург,
Настроение : отличное
Сообщений : 555
Возраст : 43
Настоящее имя : Мамочка
Детки: : Есть!
Страница 25 из 25 • 1 ... 14 ... 23, 24, 25
Похожие темы
» праздничное меню!
» Меню для малышни
» Меню для детей от двух лет.
» Меню детского сада
» 50 % скидка на «Новогоднее приключение»
» Меню для малышни
» Меню для детей от двух лет.
» Меню детского сада
» 50 % скидка на «Новогоднее приключение»
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 25 из 25
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|