Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вирус зашифровал файлы - что делать?
+7
Михаил
Виталег :)
Fluffy
Lenok
shema
Муж Мурлыки87
наталинка
Участников: 11
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Первое сообщение в теме :
у меня у мужа комп поймал какой-то вирус,в итоге все фото и видео зашифрованы,в каждой папке добавился какой-то файл с адресной строкой,куда нужно пройти и заплатить энную сумму денег за расшивровку..я понимаю,что ничего не расшифруют в итоге,но как фото обратно вернуть? кто сталкивался? помогите! у меня там фото 10-летнего периода,очень дороги!
------------
Модератор, кое-что "шаря" в компьютерах, настоятельно советует хотя бы раз в полгода выполнять полное резервное копирование важных семейных (не говоря уж про рабочих) файлов на внешние источники. Во-первых, это обычная дешевая флешка. Во-вторых, это может быть облачное хранилище. Третий способ - купить дешевый жесткий диск "зеленой" (Green) серии с внешней коробочкой, подключаемой через USB. На такой диск в 2-3 терабайта можно копировать вообще все, а затем оключать и прятать где-нибудь. :)
Сегодня есть много способов потерять нажитые непосильным трудом файлы - начиная от поломки жесткого диска или разлитой над компьютером жидкостью и заканчивая вирусами. Следует помнить простую истину:
Если ваши файлы хранятся в одном экземпляре, считайте, что у вас их уже нет.
у меня у мужа комп поймал какой-то вирус,в итоге все фото и видео зашифрованы,в каждой папке добавился какой-то файл с адресной строкой,куда нужно пройти и заплатить энную сумму денег за расшивровку..я понимаю,что ничего не расшифруют в итоге,но как фото обратно вернуть? кто сталкивался? помогите! у меня там фото 10-летнего периода,очень дороги!
------------
Модератор, кое-что "шаря" в компьютерах, настоятельно советует хотя бы раз в полгода выполнять полное резервное копирование важных семейных (не говоря уж про рабочих) файлов на внешние источники. Во-первых, это обычная дешевая флешка. Во-вторых, это может быть облачное хранилище. Третий способ - купить дешевый жесткий диск "зеленой" (Green) серии с внешней коробочкой, подключаемой через USB. На такой диск в 2-3 терабайта можно копировать вообще все, а затем оключать и прятать где-нибудь. :)
Сегодня есть много способов потерять нажитые непосильным трудом файлы - начиная от поломки жесткого диска или разлитой над компьютером жидкостью и заканчивая вирусами. Следует помнить простую истину:
Если ваши файлы хранятся в одном экземпляре, считайте, что у вас их уже нет.
наталинка- ОренМама Зима-2011
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: :Ника - Богиня Победы (17.03.2005)
Виктор - Победитель (13.04.2011)
Re: Вирус зашифровал файлы - что делать?

Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
очень! там много чего мне нужного! фото!!! за долгий период...и сын и дочь и видео и стихи мои и рассказы! (ладно.я вчера перерыла все и нашла стихи распечатанные у меня есть и в инете есть на сайте стихов) и фото кое-какие у себя в закрытых альбомах в соцсети...если б не это,все бы потерялось совсем...там и выписка с роддома с сыном и фотосессия в студии Маленького ангела и прочие мне памятные вещи,правда я давно фото не выкладывала никуда,последних конечно нет( из последнего я почему-то немного фоток скинула на свой комп,это их и сохранило..
- Оренбург, степной
Наташ, не унывай, я тоже в шоке была, у меня, конечно, не все фотки, а за 1 год, но там все детские!!!!!!!! В общем эти зашифрованные скинули на другой комп, а ноутбук зараженный полностью форматировали. Расшифровали где-то через 8-9 мес, деньги нам сказали ни в коем случае не переводить, да и не было у нас такой суммы (30000
)
Надеюсь все восстановится у вас))

Надеюсь все восстановится у вас))
shema- Мне интересно:)
- Звездный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Елизавета, 2011
Юля,стараюсь не думать о фотках, а то расстраиваюсь(( насчет скинуть на др.комп мне не советовали дабы не заразить и др.комп тоже.. 

- Оренбург, степной
Это смотря как скидывать. Если подключать флешку или диск, то чисто теоретически вирус может прописаться на флешке или диске в загрузочном виде, и при подключении к другом компьютеру перекинется туда.
А самый простой безопасный способ - это, например, через скайп. При условии, что на принимающем компьютере ни один из принятых файлов открываться или запускаться не будет, то это безопасно. Вирус сам по себе не запустится из файла, если его не попытаться запустить или открыть.
А самый простой безопасный способ - это, например, через скайп. При условии, что на принимающем компьютере ни один из принятых файлов открываться или запускаться не будет, то это безопасно. Вирус сам по себе не запустится из файла, если его не попытаться запустить или открыть.
Виталь, там новый мутант.
Связь через tox, оплата указана по актуальному курсу.
И видимо, это ребята из Украины.
Связь через tox, оплата указана по актуальному курсу.
И видимо, это ребята из Украины.
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
Наташа... извините... а можно мне взглянуть на этого "зверя"!?... Попробую глянуть на него через "диз"... скорее всего применен способ ускоренного архивирования с ключом...наталинка пишет:1. Форматирование всего
2. Связаться с ребятками, и денег им дать. Пришлют ли они после этого дешифровщик 50/50
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Кстати... новые вирусы порой ничего не портят, а создают иллюзорный фон для человека... с ужасающими, на первый взгляд, ситуациями... Не думаю, что вирус за сутки смог произвести полную шифровку Ваших документов... Винчестер можно проанализировать на низкоуровневым доступе к данным... Там будет видна реальная картина об информации... все что Вы сейчас видите, может быть всего лишь "обложкой"...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Посмотрел информацию у одного крупного производителя антивирусов... Классно они отписываются)))
Граждане пострадавшие!
Вниманию тех, чьи файлы были зашифрованы и кто получил предложение выкупить файлы от злоумышленника с мейлом *******
Вот дешифратор http://*******
Перед применением дешифратора, поместить в папку пару зашифрованных файлов и проверить работоспособность декодера, в названиях папки желательно не указывать русские буквы.
Все благодарности направлять пользователю купившему данный дешифратор.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Наташа, Вы хотя бы произвели деактивацию тела вируса?!
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Миш, как я понял, да.
И даже отослали чего-то парням из Каспера на анализ.
- Оренбург, Степной
Касперский вряд ли решит данную проблему... У меня лично большие сомнения в том, что компьютер на 100% чист от вирусных тел...Муж Мурлыки87 пишет:Миш, как я понял, да.
На сию минуту данную "заразу" подхватило около 21 тыс ПК...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Дело в том, что это новая версия "хорошо забытого старого".
Будет ли троян шифровать вновь создаваемые файлы? Тут только проверять опытным путём...
Вот почитай обсуждение на хабре тут
В середине треда высказан прогноз, что авторы заразы научатся принимать плату через tor и прочие прелести...
Научились, ёпрст...
Будет ли троян шифровать вновь создаваемые файлы? Тут только проверять опытным путём...
Вот почитай обсуждение на хабре тут
В середине треда высказан прогноз, что авторы заразы научатся принимать плату через tor и прочие прелести...
Научились, ёпрст...
- Оренбург, Степной
Не научатся, а уже научились ))) Они через него и "работают"... а Тор проект спонсируемый АНБ СШО ))))))))))))Муж Мурлыки87 пишет:
Научились, ёпрст...
А на Хабре ремонтные работы сервака )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
А тик-так идёт...
Вчера просили 27, а сейчас уже 30 среднеамериканских долларов...
Вчера просили 27, а сейчас уже 30 среднеамериканских долларов...
- Оренбург, Степной
Данный вирус "ускоряется"... у некоторых по 60 Гб фотографий снес... жуть просто... Лучший способ уйти от его атак (пока), это работать на чем угодно, только не на Windows...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Миш, как его классифицируют?
- Оренбург, Степной
ёпрст, надо фотки на болванки скинуть... А как он ловится?Михаил пишет:Данный вирус "ускоряется"... у некоторых по 60 Гб фотографий снес... жуть просто... Лучший способ уйти от его атак (пока), это работать на чем угодно, только не на Windows...
Гость- Гость
отмечусь) я тоже давненько на съемник не перекидывала фоты...
Касперский его приравнивает к Шифровальщику (троян Rakhni). Каким образом он проникает в наш дом, точно установить не могут... Мое личное мнение это все началось с продвижения Майл.ру такого обозревателя как Амиго... используются лазейки Джавы...Муж Мурлыки87 пишет:Миш, как его классифицируют?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5

» Вирус цифрового слабоумия
» Вирус коксаки?
» "Почтовый" вирус на СМС
» Вирус Эпштейн-Барр
» Не открываются Одноклассники (вирус?)