Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 22, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 22 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+119
Neonchic
Жизнь
Fluffy
nata-ya
SeverЯnka
Ангелок
Кисулька
nvert
Гульнар
мазОЛЬКА
мария
ZulyaN
Мурашка
Олька86
мамаТимошки
~ Инна-Я ~
Молодая мама
ЕленаНовая
Багира
Кувшинка
Настена
kvitka
Bytяvochka
мика
))Юляшка))
Елена-2110
Ворсинка
Ната
лиса1
Хризантемка
Еле-Ночка Оренбургская
Юлиана
SветлаNа
Juliya
karapuzina
Bliss
Уралочка
Ромашка01
Волшебная мама
Шуриночка
Бельчоночек
Француженка***
лесёна
Аномалия
mama_olga
Наталья123
Елена
kleo
Nyu-ta
*Mary
hator
Elina56
Little Bee
Lara.minherz
О-Юми
Avonuel
Юляша
Helenmama
Велена
Анютины глазки
eewwwaa
Lorka i Varenik
OrenMaria
флай
ОкрыленнаЯ
Победительница))
Ольгунька
Юлия 87
WinterSilence
partizanka
Лара12
MaRussia
Elenana
Podarok
Морька
Леночек
Ралия
Lyolik
Офицерушка
МaLinka
Оксана74
Larisa-kisa
bsa_telefon
Pretty_girl
ГолубоглаЗАЯ
Ксюнечка
Катя Сергевна
Гианея
мама Львенка
Ninelll
Ulala
Кудряшка
NataliP
elena.t.
*НАСТЁНА*
Иринка-мандаринка
Иришка
Тане4ка
Astalavista
мама малышки
Татьяна С
Гражданочка
Fyyf
Шанель
Мама - Алла
Scorpi-m
Мамасони
Виталег :)
budu mamoy
Слим
Mari orange
ЛЕСЯ
карамЭлька
Drakosha
Детская библиотека
Мамзелька
Nadenkalekar
Inuni
Лотос
Участников: 123
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 45 из 50
Страница 45 из 50 • 1 ... 24 ... 44, 45, 46 ... 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Ленивая АЧМА
Рулет мясной
ПаштидА
ПаштидА * собственное фото
Пица по-Бузулукски
Открытый пирог с курицей и картошкой
Киш-Лорен от Анастасии
Пирожки на кефире от Ольгуньки
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью- РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Хлеб без дрожжей
Хлеб от Кисы
Фотография Хлеба от Кисы
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- Шоколад на кипятке
Торт Кооп
Наполеон
Медовый торт РЫЖИК
Птичье молоко (крем из манки)
Манник
Тортик "Три молока"
Супер пышный кекс на кефире от MaRussia
Вкусный торт от MaRussia
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ от Larisa-kisa
Тортик Милый друг
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- Рецепт имбирных печенек
Песочные корзиночки
Печенье с арахисовым масломАнанасовые ромашки
Кокосовые прироженки))
Эклеры
Простейшие печенюшки от Анютиных глазок
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- American pancakes
Вкусные заварные блинчики на кефире.
Оладушки от Анастасии
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- Начинки для домашних сладких корзиночек
Заварной крем
Заварной крем от mama_olga
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
Творожный крем
Лимонный курд или крем)
Крем из домашнего творога с желатином (подойдет для торта три молока, Шоколад на кипятке
- ТЕСТО всякое, разное)):
- Тесто дрожжевое праздничное для плюшек
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- [/url]Суп с рисом и машем
Сырный суп из шампиньонов
- ЗАКУСКИ:
- Сырные шарики
Идея приготовления гренок
Ложные грибочки
Заливное в яйце
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Плов от Гражданочки
- ИЗ ТВОРОГА:
- Королевская ватрушка
Королевская ватрушка от Леночек
VIP Шопоголик
Творожный пудинг или запеканка
- САЛАТЫ:
- Салатные заправки
Гнездо глухаря
Салатиком "Мореман" От Анютины глазки
Салат с морепродуктами и розовым грейпфрутом
Салат с куриной грудкой
Витаминный
Салат Венеция
Салат НОВОГОДНИЙ от Elenana
Салатик Женя
Королевский салат
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- Маринованная скумбрия
Солим красную рыбку
Рыбка на пару (6 рецептов)
Рыба в медово-соевом соусе
Кальмары в класическом варианте
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Красная рыбка в духовке от Larisa-kisa
Карп в темном пиве
Креветки в чесночном соусе
- ПТИЦА:
- Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой от Хризантемки
- БАРАНИНА:
- Баранина /по рецепту Ю. Высоцкой/
- ГАРНИРЫ:
- О капусте белокачанной
Гаринир из чечевицы
Картофель по-бомбейски
- СВИНИНА:
- Мясо по-французски
Мясо по-грузински
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- капуста квашенная, Капуста маринованная
- СУБПРОДУКТЫ:
- Жареная печень, по-особому))
Печеночная запеканка
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена спасибо за очень вкусный рецепт "ленивая ачма". Я не думала что это так вкусно, приготовила, чтобы просто попробовать, но теперь буду готовить чаще. А главное готовится очень быстро и просто)
Neonchic- Элита форума
- прежний ник: Neonchic25011990
Оренбург, Промышленный р-н
Настроение : Поцелую нежно мягкую ручонку, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце замирает от любви к дочурке, Для меня нет в мире лучше существа!
Сообщений : 2441
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Ульяночка-моё чудо 17/10/2010
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Очень рада, что понравилось. Я тоже когда готовила впервые, то из любопытства, а получила новое вкусное блюдо в постоянный арсенал рецептов)Neonchic пишет:Елена спасибо за очень вкусный рецепт "ленивая ачма". Я не думала что это так вкусно, приготовила, чтобы просто попробовать, но теперь буду готовить чаще. А главное готовится очень быстро и просто)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Сезон клубнички)
Предлагаю сделать Клубнику под снегом.
Это наше любимое блюдо в сезон клубнички. Тортик, который не нужно печь и который не сильно калорийный)
Чего то я его не фоткала никогда. вот сегодня решила сфотать, залезла в холодильник, а тортик домачадцы изряжно подъели.. не дав ему застыть из за этого нижний этаж маленький это видно на фото. В идеале нижний слой обычно бывает такой же как верхний. Но ругать любимых домачадцев за сие мероприятие я не могу.. слава богу, что в такую жару они у меня хоть что то едят.. я этому несказанна рада..
Вам понадобиться
Желатин — 3 ст. л., вода — 1 стакан, сметана — 0,5 литра, сахар — 1 стакан, ванильный сахар и клубника. И еще бисквитные коржи. Я брала готовые, те что круглые, продаются в Магните.
Я брала сметаны побольше 1 кг, но желатина оставила то количество, которое указано в рецепте. Клубники у меня было 900 грамм
Готовим:
Смешать (взбивать не надо) сметану с сахаром и ванильным сахаром (я ванилин не добавляла). В отдельной посуде смешать желатин с водой и поставить на огонь. Непрерывно помешивать пока не получится однородной массы, не доводя при этом до кипения. Влить в желатин сметану (тонкой струйкой), тщательно перемешать.
В сметану с желатином я добавила клубнику. Так как она у меня не очень крупная, я не стала ее резать.
Большую чашку я застелила пищевой пленкой и половину масы вылила в эту форму. Накрыла все это коржом бисквитным. Вылила вторую половину и накрыла еще одним коржом.
Сие мероприятие я поместила в холодильник.
И утром.... вуаля... вкусняшка готова!!
Приятного вам аппетита, дорогие мои друзья!!
Предлагаю сделать Клубнику под снегом.
Это наше любимое блюдо в сезон клубнички. Тортик, который не нужно печь и который не сильно калорийный)
Чего то я его не фоткала никогда. вот сегодня решила сфотать, залезла в холодильник, а тортик домачадцы изряжно подъели.. не дав ему застыть из за этого нижний этаж маленький это видно на фото. В идеале нижний слой обычно бывает такой же как верхний. Но ругать любимых домачадцев за сие мероприятие я не могу.. слава богу, что в такую жару они у меня хоть что то едят.. я этому несказанна рада..
Вам понадобиться
Желатин — 3 ст. л., вода — 1 стакан, сметана — 0,5 литра, сахар — 1 стакан, ванильный сахар и клубника. И еще бисквитные коржи. Я брала готовые, те что круглые, продаются в Магните.
Я брала сметаны побольше 1 кг, но желатина оставила то количество, которое указано в рецепте. Клубники у меня было 900 грамм
Готовим:
Смешать (взбивать не надо) сметану с сахаром и ванильным сахаром (я ванилин не добавляла). В отдельной посуде смешать желатин с водой и поставить на огонь. Непрерывно помешивать пока не получится однородной массы, не доводя при этом до кипения. Влить в желатин сметану (тонкой струйкой), тщательно перемешать.
В сметану с желатином я добавила клубнику. Так как она у меня не очень крупная, я не стала ее резать.
Большую чашку я застелила пищевой пленкой и половину масы вылила в эту форму. Накрыла все это коржом бисквитным. Вылила вторую половину и накрыла еще одним коржом.
Сие мероприятие я поместила в холодильник.
И утром.... вуаля... вкусняшка готова!!
Приятного вам аппетита, дорогие мои друзья!!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
А подскажите, кто знает: если в ачме используется кефир, то она тоже даст положительный тест на алкоголь?
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
даже когда при выпечке используется алкоголь он испаряется,думаю из кефира тоже))))Виталег :) пишет:А подскажите, кто знает: если в ачме используется кефир, то она тоже даст положительный тест на алкоголь?
мария- Элита форума
- Оренбург,24микр-н
Сообщений : 11911
Возраст : 41
Настоящее имя : Маша
Детки: : маленький мужичек
29.09.2009г.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
сто процентов после тепловой обработки все исчезнет) А если очень любится пить кефир, то можно пить домашний сделанный на закваске от Лактины, в нем нет ни алкоголя, ни дрожжей. по составу он идет как кефирный напиток для малышей от 1 года, состав проверенный и полезный) или Кефи там алкоголя нет, присутствуют дрожжи в небольшом количестве.Виталег :) пишет:А подскажите, кто знает: если в ачме используется кефир, то она тоже даст положительный тест на алкоголь?
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Моя вкуснота)
делала так:
для теста
2ст.сахара ( я брала чуть меньше-с таким количеством получается приторно для меня)
6 яиц
4ст.ложки меда
3ч.л. Гашеной соды
примерно 5 стаканов муки
для крема (крем обычный заварной)
2 яйца
2стак.сахара
1литр молока
2ст.ложки муки или 4 ст.л. Крахмала
400-450. Сливочного масла
я добавляла в крем сгущенку, тогда сахара поменьше соот-но. И ещё момент, когда коржики доставала из духовки, я их пропитывала кофейным напитком (обычный сваренные кофе, сладкий) что - то вроде ароматизатора получилось). Сверху украшала тертым шоколадом и черешенкой)
Как то так
делала так:
для теста
2ст.сахара ( я брала чуть меньше-с таким количеством получается приторно для меня)
6 яиц
4ст.ложки меда
3ч.л. Гашеной соды
примерно 5 стаканов муки
для крема (крем обычный заварной)
2 яйца
2стак.сахара
1литр молока
2ст.ложки муки или 4 ст.л. Крахмала
400-450. Сливочного масла
я добавляла в крем сгущенку, тогда сахара поменьше соот-но. И ещё момент, когда коржики доставала из духовки, я их пропитывала кофейным напитком (обычный сваренные кофе, сладкий) что - то вроде ароматизатора получилось). Сверху украшала тертым шоколадом и черешенкой)
Как то так
SветлаNа- ОренМама Весна-2014
- Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Сообщений : 4424
Возраст : 40
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Очень красиво и, уверена, очень вкусно, Свет!
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 45
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Юль, в принципе очень вкусный медовый торт)))кто пробовал-сказали, что вкуснее, чем магазинный)))) теперь я на каждое семейное торжество его делаю))
Кстати, торт, который на фотке-это из половины продуктов! А если брать по рецепту 1:1 то он огромный получается-хватает на всю нашу большую семью+бабуля-дедуля+ещё семья из 3ёх человек!
Кстати, торт, который на фотке-это из половины продуктов! А если брать по рецепту 1:1 то он огромный получается-хватает на всю нашу большую семью+бабуля-дедуля+ещё семья из 3ёх человек!
SветлаNа- ОренМама Весна-2014
- Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Сообщений : 4424
Возраст : 40
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Свет, я и не сомневалась, что вкуснее!
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 45
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Сделала салат Венеция, но без чернослива (т.к. мы его не любим) - получилось очень вкусно и сытно! спасибо за рецепт.
мазОЛЬКА- Активничаю
- п. Пригородный, Оренбургская область
Настроение : как будто рушится мир
Сообщений : 129
Возраст : 41
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочка Настюшка 16.06.2013
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Хочу поделиться нашим любимым блюдом, пришло оно к нам от мамы мужа)))
Выпекать в духовке на 180-200 40 минут.
Потом пирожки разрезаются вдоль,
Картофель разминается вилкой и поливается растопленным сливочным маслом.
Мы с молоком обожаем и дочка тоже))
Баранге-пироги
- Тесто:
- для теста нам нужно:
100 гр маргарина
один желток
50 гр кефира (йогурта)
50 гр сметаны
соль,сода
мука сколько возьмет ,надо чтобы тесто не прилипало к рукам
девочки мука бывает разная в зависимости от присутствия в ней клейковины,мне очень тяжело сориентироваться...тесто должно напоминать дрожжевое не жидкое тесто,быть мягким и воздушным...
при замешивании кладите поменьше муки...потом добавляйте до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам
- Начинка:
Картофель кубиками
Лук репчатый
Семена укропа(без них совсем не то)
Соль, перец
Выпекать в духовке на 180-200 40 минут.
Потом пирожки разрезаются вдоль,
Картофель разминается вилкой и поливается растопленным сливочным маслом.
Мы с молоком обожаем и дочка тоже))
МaLinka- Суперпрофи
- Gainulli
Сообщений : 1549
Возраст : 36
Настоящее имя : п.Весенний
Ксения
Детки: : Моя маленькая Элли
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
НАШ ответ "Крошке картошке"...только из теста....Интересно! надо попробовать...
Lara.minherz- Активничаю
- Оренбург
Сообщений : 220
Возраст : 40
Настоящее имя : Лариса
Детки: : двое
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Татарский ответ)) Бәрәңге - картофель по татарски.)))
МaLinka- Суперпрофи
- Gainulli
Сообщений : 1549
Возраст : 36
Настоящее имя : п.Весенний
Ксения
Детки: : Моя маленькая Элли
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Очень достойный ответ. Наверняка вкусный, раз есть ребенок, возьму в копилку. Спасибо за рецепт.МaLinka пишет:Татарский ответ)) Бәрәңге - картофель по татарски.)))
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
По-башкирски тожеМaLinka пишет:Татарский ответ)) Бәрәңге - картофель по татарски.)))
Гульнар- Мне интересно:)
- Оренбург, Восточный
Сообщений : 380
Возраст : 33
Настоящее имя : Гульнар
Детки: : малышки мои
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Сегодня ребенку варила суп с машем. Рис не добавляла в этот раз. Положила свежие помидоры. Вкуснотащааааа!!!!!!
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Да, да .. я тоже так варила.. вкуснотень.. и супчик не тяжелый)Хризантемка пишет:Сегодня ребенку варила суп с машем. Рис не добавляла в этот раз. Положила свежие помидоры. Вкуснотащааааа!!!!!!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Впервые готовила пироженки Паруса
Брала рецепт на сайте видиокулинары .
Не смотрите что они сильно посыпаны, это младшая дочка очень помогала и посыпала повкуснее))) Но если учесть, что тесто вовсе без сахара, то такая припорошенность пудрой вкус не испортила))
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 стакана (320 грамм)
Маргарин – 250 грамм
Молоко – 0,5 стакана(125 грамм)
Яичные желтки – 2 штуки
Уксус 5%-7% - 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Начинка:
Яичные белки – 2 штуки
Сахар – ¾ стакана(180 грамм)
Ванильный сахар – 1 пакетик(10 грамм)
Изюм – 50 грамм
Орехи – 100 грамм
Приготовим тесто. Просеиваем два стакана муки горкой, натираем, на крупной тёрке, в муку 250 граммов холодного маргарина, слегка пересыпая мукой.
В 0,5 стакана молока добавляем щепотку соли, перемешиваем, добавляем два желтка, хорошо перемешиваем, и, не переставая мешать, добавляем 2 столовые ложки 5% уксуса.
Постепенно вливая полученную жидкость в муку с маргарином, быстро замешиваем мягкое тесто.Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем приблизительно на один час в холодильник.
Через один час, два охлаждённых белка взбиваем в крепкую пену и, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и в три приёма ¾ стакана сахарного песка.
Охлаждённое тесто вынимаем из холодильника, делим пополам. Каждую половину скатываем в колбаску и делим на 10 приблизительно равных частей.
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепёшку, толщиной 3 миллиметра, намазываем взбитыми с сахаром белками, приблизительно одну чайную ложку с верхом.
На одну четверть лепёшки кладём 5-6 изюминок и 2 половинки ореха. Сворачиваем вчетверо таким образом, чтобы изюм и орехи оказались внизу.
Готовые пирожные Паруса выкладываем на блюдо, слегка присыпаем сахарной пудрой и подаём это очень нежное пирожное с воздушной начинкой к чаю или кофе.
Посмотреть видио приготовления можно тут http://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/286416-pirozhnie-parusa.html
Брала рецепт на сайте видиокулинары .
Не смотрите что они сильно посыпаны, это младшая дочка очень помогала и посыпала повкуснее))) Но если учесть, что тесто вовсе без сахара, то такая припорошенность пудрой вкус не испортила))
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 стакана (320 грамм)
Маргарин – 250 грамм
Молоко – 0,5 стакана(125 грамм)
Яичные желтки – 2 штуки
Уксус 5%-7% - 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Начинка:
Яичные белки – 2 штуки
Сахар – ¾ стакана(180 грамм)
Ванильный сахар – 1 пакетик(10 грамм)
Изюм – 50 грамм
Орехи – 100 грамм
Приготовим тесто. Просеиваем два стакана муки горкой, натираем, на крупной тёрке, в муку 250 граммов холодного маргарина, слегка пересыпая мукой.
В 0,5 стакана молока добавляем щепотку соли, перемешиваем, добавляем два желтка, хорошо перемешиваем, и, не переставая мешать, добавляем 2 столовые ложки 5% уксуса.
Постепенно вливая полученную жидкость в муку с маргарином, быстро замешиваем мягкое тесто.Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем приблизительно на один час в холодильник.
Через один час, два охлаждённых белка взбиваем в крепкую пену и, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и в три приёма ¾ стакана сахарного песка.
Охлаждённое тесто вынимаем из холодильника, делим пополам. Каждую половину скатываем в колбаску и делим на 10 приблизительно равных частей.
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепёшку, толщиной 3 миллиметра, намазываем взбитыми с сахаром белками, приблизительно одну чайную ложку с верхом.
На одну четверть лепёшки кладём 5-6 изюминок и 2 половинки ореха. Сворачиваем вчетверо таким образом, чтобы изюм и орехи оказались внизу.
Готовые пирожные Паруса выкладываем на блюдо, слегка присыпаем сахарной пудрой и подаём это очень нежное пирожное с воздушной начинкой к чаю или кофе.
Посмотреть видио приготовления можно тут http://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/286416-pirozhnie-parusa.html
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, подскажите, пожалуйста, рецепт теста для сладкого рулета со взбитыми сливками. Что-нибудь проверенное и не очень сложное
nvert- Активничаю
- Гагарина
Сообщений : 162
Возраст : 36
Настоящее имя : Диля
Детки: : Шшшшладкий сынок 10 месяцев
Страница 45 из 50 • 1 ... 24 ... 44, 45, 46 ... 50
Похожие темы
» Подарочки форума!
» С антибабского форума
» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА
» Правила для Модераторов форума
» Имена детей участников форума
» С антибабского форума
» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА
» Правила для Модераторов форума
» Имена детей участников форума
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 45 из 50
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|