Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вредители на даче!
+7
Ларина
Женя
marisabel
Юлия 87
mconer
КсюшаК
Виталег :)
Участников: 11
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вредители на даче!
Хелп! Сегодня обнаружил на даче странную вещь.
1. Смородина. Большая часть листьев скукожена, сверху выглядят как волдыри. Снизу покрыты маленькими белесыми фигнюшками. На тлей вроде бы не похоже, скорее на какие-то организмы в виде паутинок.
2. Вишня. Очень много листьев снизу покрыта чем-то вроде маленьких черных каках.
Всё это выглядит так, будто дозреть эти зеленые ягоды уже не смогут, потому что к этому времени вредители доедят листья! К сожалению, фото показать не могу, т.к. не знаю, как его перенести на комп с телефона, да и макросъемка там явно получилась размытая. :(
Кто что посоветует? Дачник я еще тот, совсем начинающий... Я все это видел уже месяц назад, но тогда этого было мало, и я понадеялся, что само рассосется.
1. Смородина. Большая часть листьев скукожена, сверху выглядят как волдыри. Снизу покрыты маленькими белесыми фигнюшками. На тлей вроде бы не похоже, скорее на какие-то организмы в виде паутинок.
2. Вишня. Очень много листьев снизу покрыта чем-то вроде маленьких черных каках.
Всё это выглядит так, будто дозреть эти зеленые ягоды уже не смогут, потому что к этому времени вредители доедят листья! К сожалению, фото показать не могу, т.к. не знаю, как его перенести на комп с телефона, да и макросъемка там явно получилась размытая. :(
Кто что посоветует? Дачник я еще тот, совсем начинающий... Я все это видел уже месяц назад, но тогда этого было мало, и я понадеялся, что само рассосется.
Re: Вредители на даче!
походу у всех такая ерунда ((( тля это.
я пробовала таблетку "искра", но не знаю подойдет она для деревьев, пакетик выкинула. А ещё мне сегодня посоветовали, табак в воде настоять и им опрыскать, ну и муравьев выводить.
Кто ещё что посоветует, тоже очень интересно.
я пробовала таблетку "искра", но не знаю подойдет она для деревьев, пакетик выкинула. А ещё мне сегодня посоветовали, табак в воде настоять и им опрыскать, ну и муравьев выводить.
Кто ещё что посоветует, тоже очень интересно.
КсюшаК- Активничаю
- оренбург
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Есть
Слышала мыльной водой надо опрыскать, но не знаю, на себе не проверяла. У нас тоже такая беда, такой год выдался, наверное, тлиный )
mconer- Я Профи
- Оренбург, восточный
Настоящее имя : Юлия Угольникова
Детки: : Леночка 30.01.11 Влад 9.04.13
Ой, у нас все соседи вешаются и мы не исключение((( многие опрыскивают химией уже( но тогда плоды можно есть лишь через 30-40 дней)......я прост холодной водой из шланга обливаю- но это конечно нечем не помогает(((( Подскажите что делать????
Юлия 87- Элита форума
- Оренбург,Промышленный р-он
Настоящее имя : Юлия
Детки: : 05.10.2012 Полина Николаевна)))))
Нарыла:
Тля - насекомое бледно-зеленого цвета с синевато-белым пушком. В течение лета развивается до 10 поколений.
В период раскрытия чешуек у плодовых почек на их верхушках поселяются личинки тли. Позже они перебираются на нижнюю сторону молодых листьев и на молодые побеги. После цветения количество тлей быстро увеличивается. Поврежденные побеги увядают и затем засыхают, плоды загнивают.
Летом часть тлей окрыляется, перелетает на прикорневую поросль, сорняки, а осенью возвращается на деревья и откладывает яйца на коре молодых побегов, около почек. Там они зимуют...
Как и чем уничтожить? При большом количестве тли во время распускания почек опрыскивают деревья раствором химического препарата. Для этого применяют препараты ИСКРА, ФИТОВЕРМ, ЗУБР, АКТЕЛИК. После цветения и образования завязи обрабатывают деревья без химии - настоями лука репчатого, одуванчика, чеснока, тысячелистника, лопуха, ромашки, полыни, ботвы картофеля, чистотела или золы. Регулярно вырезают прикорневую поросль, на которой летом питаются тли, и уничтожают сорняки... После сбора урожая можно повторить опрыскивание хим. препаратами.
Удачи Вам!
Тля - насекомое бледно-зеленого цвета с синевато-белым пушком. В течение лета развивается до 10 поколений.
В период раскрытия чешуек у плодовых почек на их верхушках поселяются личинки тли. Позже они перебираются на нижнюю сторону молодых листьев и на молодые побеги. После цветения количество тлей быстро увеличивается. Поврежденные побеги увядают и затем засыхают, плоды загнивают.
Летом часть тлей окрыляется, перелетает на прикорневую поросль, сорняки, а осенью возвращается на деревья и откладывает яйца на коре молодых побегов, около почек. Там они зимуют...
Как и чем уничтожить? При большом количестве тли во время распускания почек опрыскивают деревья раствором химического препарата. Для этого применяют препараты ИСКРА, ФИТОВЕРМ, ЗУБР, АКТЕЛИК. После цветения и образования завязи обрабатывают деревья без химии - настоями лука репчатого, одуванчика, чеснока, тысячелистника, лопуха, ромашки, полыни, ботвы картофеля, чистотела или золы. Регулярно вырезают прикорневую поросль, на которой летом питаются тли, и уничтожают сорняки... После сбора урожая можно повторить опрыскивание хим. препаратами.
Удачи Вам!
Юлия 87- Элита форума
Читала, что около садовых деревьев и кустов нужно пряности сажать! Растут плохо, но тля их не любит! И еще сначала муравьев надо вывести, они тлю "пасут".
marisabel- Я Профи
- Оренбург, степной
Настоящее имя : марина
Детки: : сынок, 12 лет
дочка 3 года
Вообщем все опять перерыла, сейчас остается лишь делать зольно- мыльный раствор и опрыскивать! Займусь этим вечером)
Юлия 87- Элита форума
Блин тоже самое,купила профилактин и на ф.что то не помню название- в хоуме,муравьев моооре,муравьед и уксус не берет их-они я так понимаю и разводят этих черных мошек,а кинзу облепили белые козявки это что?кинзу в топку можно?
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Настроение : Кормящее
Настоящее имя : Женя
Детки: : сыночек и дочка-два Пушочка
Тля это, книзу опрыскивать хорошо и водой просто обмывать, и тогда спасете ее на грядкеЖеня пишет:Блин тоже самое,купила профилактин и на ф.что то не помню название- в хоуме,муравьев моооре,муравьед и уксус не берет их-они я так понимаю и разводят этих черных мошек,а кинзу облепили белые козявки это что?кинзу в топку можно?
Юлия 87- Элита форума
придет опрыскиватель пневматический, а в него наберу разведенное мыло хоз и дегтярное и вперед. А ветки вишни попробовала так обработать - помогло, в тазик окунала и мыла их там.Но у меня на хоз-ое аллергия,начихалась в сласть.
с дачи приперла тлю домой, жрут мою юкку, помыла ее хозяйственным, ей не понравилось,желтеет.А эта гадость продолжает есть цветы. Напасть.
с дачи приперла тлю домой, жрут мою юкку, помыла ее хозяйственным, ей не понравилось,желтеет.А эта гадость продолжает есть цветы. Напасть.
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Делала всего один раз и реально помогло( конечно не на 100% , но заметно уменьшилась) .... И еще постоянно деревья обливаю холодной водой- тоже это вычитала в инете)Юлия 87 пишет:Вообщем все опять перерыла, сейчас остается лишь делать зольно- мыльный раствор и опрыскивать! Займусь этим вечером)
Юлия 87- Элита форума
У нас такое шикарное брокколи выросло( вернее рассада из семян) и буквально за два дня ее слопали черные гады( типо блох что- то)
торчат палки одни..... Все- хана нашей капусте Или еще могут листья вырости и что делать с черной нечистью?

Юлия 87- Элита форума
Покупайте зеленое мыло в садовых магазинах,обычное магазинное-это голимая химия Ph нейтральная,а вся фишка в том,что раствор должен быть щелочным.Зеленое жидкое мыло хотя бы натуральное,следовательно,эффект будет именно от него.
Гость- Гость
А классическое хозяйственное подойдет? Я вот на днях как раз таким опылил, вроде черных муравьев намного меньше стало. Надо еще сегодня посмотреть, не вернулись ли.
А что это за "зеленое мыло в садовых магазинах"? Это специально что-то против вредителей?Kиса пишет:Покупайте зеленое мыло в садовых магазинах
Не,хозяйственное сейчас тоже не щелочное в основном.А зеленое жидкое мыло,это специальное калийное щелочное мыло для борьбы с вредителями.Еще с советских времен применяется.Оно не дорогое,рублей 20 или 40 за банку,его надолго хватит.
Гость- Гость
прошу помощи, какие то зеленые твари сожрали все мои розы! Набрали бутоны,чуток стали раскрываться и все.На третий день стала разбираться, а бутоны и стебли облепили меееелкие зеленые твареныши типо кузнечиков.Сидят и выгрызают мои бутончики.Нет у меня роз. Обработала дегтярным мылом, с тлей помогло.Кто это? И как вытравить.Пропал цветник.....
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Похоже это розанная цикадка. Здесь посмотрите: http://rugarden.blogspot.ru/2013/01/blog-post_16.htmlЛарина пишет:прошу помощи, какие то зеленые твари сожрали все мои розы! Набрали бутоны,чуток стали раскрываться и все.На третий день стала разбираться, а бутоны и стебли облепили меееелкие зеленые твареныши типо кузнечиков.Сидят и выгрызают мои бутончики.Нет у меня роз. Обработала дегтярным мылом, с тлей помогло.Кто это? И как вытравить.Пропал цветник.....
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
ооо, я тоже начинающий садовод, попала в тему))) просто офигела от нашествия крестоцветной блошки (это так оказывается называется) на мой дайкон и редис. Все прсото шевелилосьи хрустело, опрыскала все искрой, подохли большей частью, но еще сидят дожевывают, а я переживаю теперь можно ли это кушать? Вчера содрала один дайкон, чот мыльный он какой то на вкус, взрослые поеди, вроде все нормуль.Юлия 87 пишет:У нас такое шикарное брокколи выросло( вернее рассада из семян) и буквально за два дня ее слопали черные гады( типо блох что- то)![]()
торчат палки одни..... Все- хана нашей капусте Или еще могут листья вырости и что делать с черной нечистью?
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: