Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 32, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 32 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вредители на даче!
+7
Ларина
Женя
marisabel
Юлия 87
mconer
КсюшаК
Виталег :)
Участников: 11
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вредители на даче!
Первое сообщение в теме :
Хелп! Сегодня обнаружил на даче странную вещь.
1. Смородина. Большая часть листьев скукожена, сверху выглядят как волдыри. Снизу покрыты маленькими белесыми фигнюшками. На тлей вроде бы не похоже, скорее на какие-то организмы в виде паутинок.
2. Вишня. Очень много листьев снизу покрыта чем-то вроде маленьких черных каках.
Всё это выглядит так, будто дозреть эти зеленые ягоды уже не смогут, потому что к этому времени вредители доедят листья! К сожалению, фото показать не могу, т.к. не знаю, как его перенести на комп с телефона, да и макросъемка там явно получилась размытая. :(
Кто что посоветует? Дачник я еще тот, совсем начинающий... Я все это видел уже месяц назад, но тогда этого было мало, и я понадеялся, что само рассосется.
Хелп! Сегодня обнаружил на даче странную вещь.
1. Смородина. Большая часть листьев скукожена, сверху выглядят как волдыри. Снизу покрыты маленькими белесыми фигнюшками. На тлей вроде бы не похоже, скорее на какие-то организмы в виде паутинок.
2. Вишня. Очень много листьев снизу покрыта чем-то вроде маленьких черных каках.
Всё это выглядит так, будто дозреть эти зеленые ягоды уже не смогут, потому что к этому времени вредители доедят листья! К сожалению, фото показать не могу, т.к. не знаю, как его перенести на комп с телефона, да и макросъемка там явно получилась размытая. :(
Кто что посоветует? Дачник я еще тот, совсем начинающий... Я все это видел уже месяц назад, но тогда этого было мало, и я понадеялся, что само рассосется.
Re: Вредители на даче!
а тля это такая гадость. Все в ней, в зеленой и в черной, на вьюнах с заброшенной дачи белая... Плюнула на рекомендации после плодоношения брызгать (яблоньки не все еще в плодоносном периоде), обрызгала сначала актарой, на следующее посещение дачи смотрю, черные точки повысыхали, но не везде, черные мелкие муравьи.... твари, доят и взращивают её. На след раз побызгала все искрой двойной эффект заодно с крестоцветной блошкой, вроде чистые деревья,НО-сидят гады, перебрались на укроп! С чем солить теперь даже не знаю. Благо божьих коровок тоже много, пишут они их жруть. Муравейники задолбаплась приыпать Громом и Муравиьедом. Присыплю, они рядом обустрояться, хоть весь участок перекапывай с химией. Любят уроп, прям в корнях у него яйца свои откладывают, сверху тлю доят, удобно-все рядом! Сеня уезжали - опрыскала уксусом блошек, посмотрим эффект.
А смородина с весны пупырчатая, но тли не так много было, а сейчас с ягодами не стала трогать, её уже собирать пора, а вишню 2 недели назад тоже обработала, а то как в сахаре вся стояла. Более спелые ягодки слопала седня хорошо промыв, вроде живаю сидю))
А смородина с весны пупырчатая, но тли не так много было, а сейчас с ягодами не стала трогать, её уже собирать пора, а вишню 2 недели назад тоже обработала, а то как в сахаре вся стояла. Более спелые ягодки слопала седня хорошо промыв, вроде живаю сидю))
Последний раз редактировалось: Артин (Вс 30 Июн 2013 - 23:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010
В инструкции на Муравьед написано, что надо муравейник раскапывать до кладки яиц и там посыпать. У меня вроде дохнут. Но у меня этих муравейников, такое ущущение, что полная дача. :о(Артин пишет:Муравейники задолбаплась приыпать Громом и Муравиьедом. Присыплю, они рядом обустрояться, хоть весь участок перекапывай с химией.
кстати на розах у меня тоже тля сидела, после актары вапще не видно, распустились розочки мои.
Непонятки творятся у меня с клубникой. Покупала тут с питомника Долбня, все прижилось, ягодки висели, а один куст уже погиб, второй наворачивается с ягодками-висят листики как от засухи, поливаю хорошо. Муравьи рядом правда наблюдаются. Покупала всего 6 корней, 3 машенька 3 богота, на внешний вид все одинаковые, (не помню уже где какой рядок высадила), вот прям обидно.
Непонятки творятся у меня с клубникой. Покупала тут с питомника Долбня, все прижилось, ягодки висели, а один куст уже погиб, второй наворачивается с ягодками-висят листики как от засухи, поливаю хорошо. Муравьи рядом правда наблюдаются. Покупала всего 6 корней, 3 машенька 3 богота, на внешний вид все одинаковые, (не помню уже где какой рядок высадила), вот прям обидно.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
я так и делаю, а эти гады рядом прям делают жилище. И у меня складывается такое ощущение))Виталег :) пишет:В инструкции на Муравьед написано, что надо муравейник раскапывать до кладки яиц и там посыпать. У меня вроде дохнут. Но у меня этих муравейников, такое ущущение, что полная дача. :о(Артин пишет:Муравейники задолбаплась приыпать Громом и Муравиьедом. Присыплю, они рядом обустрояться, хоть весь участок перекапывай с химией.
Кстати, давайте делиться, где у кого дача? У нас в жилгородке, в самом низу у озер, СО Калинушка.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
это от нас очень сапсем недалеко) (в дуб росче в детстве отдыхали). Раньше даже дорогам от нас была прямиком к экстриму почти выходила, потом где-то перекрыли этот ход.Виталег :) пишет:У мну в районе снт. Дубовая росча (там еще Экстрим парк недалеко).
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
у меня эта тля морковь жрет ((( я побрызгала искрой, а она опять. чего делать то?
КсюшаК- Активничаю
- оренбург
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Есть
вот гурманка то) я вот вичитала в инете уксус 9% на 10 литров и еще с плюсом можно сухой горчицы пакета (сколько граммов автор умочал). Я уксусом против блошек сеня побрызгала. Эффект в след раз напишу. А еще читала помидорную ботву (пасынки конечно лучше) замачивать и брызгать. Сама по мешанине с рецептов намешала пасынков, лука зеленого (по рецепту шелухи), чистотела и вылила эту вонучку через неделю, поскольку брызгала химией в тот период.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
ага, она салатик из укропа, перца и морковки ест, а на десерт розочки )))
про муравьев, черных вроде как муравьедом прогнала, так теперь коричневые набежали, а их он не берет. мне их кипятком выводить предложили, никто не пробовал?
про муравьев, черных вроде как муравьедом прогнала, так теперь коричневые набежали, а их он не берет. мне их кипятком выводить предложили, никто не пробовал?
КсюшаК- Активничаю
- оренбург
я их на газоне кипятком выводила,там трава засажена,появились очаги сожженой травы,хоть и лила прямо в норы муравьев,еще уксусом пробовала из шприца их,но они просто переехали у меня(((вот попробую еще удобрением для травы все обработать,эту гадость они не должны вынестиКсюшаК пишет:ага, она салатик из укропа, перца и морковки ест, а на десерт розочки )))
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Настроение : Кормящее
Настоящее имя : Женя
Детки: : сыночек и дочка-два Пушочка
еще про тлю,фуфанон мне помог
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Настроение : Кормящее
Настоящее имя : Женя
Детки: : сыночек и дочка-два Пушочка
Уксусом вчера полили капусту обыкновенную)-часть сдохло блок, часть скачут пуще прежнего)))
Кипятком Лила на муравейник( но не много , т.к. Боялась растения сжечь, сволочи муравейник у корней делают прям)- чет как то не помогло(
Кипятком Лила на муравейник( но не много , т.к. Боялась растения сжечь, сволочи муравейник у корней делают прям)- чет как то не помогло(
Юлия 87- Элита форума
- Оренбург,Промышленный р-он
Настоящее имя : Юлия
Детки: : 05.10.2012 Полина Николаевна)))))
Вот почему у нас корОбками не продают божьих коровок,как за границей..Самый ж действенный способ борьбы с тлей.
Кстати,обратили внимание,что их,коровок,почти не встретишь сейчас ни на даче,ни на улице.Вымерли что-ли(
Кстати,обратили внимание,что их,коровок,почти не встретишь сейчас ни на даче,ни на улице.Вымерли что-ли(
Гость- Гость
у меня коровок полно, как и тли((( И, насколько я понимаю, коровки тоже свои желтые яйца откладывают на укропе.Kиса пишет:Вот почему у нас корОбками не продают божьих коровок,как за границей..Самый ж действенный способ борьбы с тлей.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
Насчет укропа сильно сомневаюсь,они их отклыдывают под листьями в тени и по соседству с колониями тли,а тля укроп и другие пряные травы не ест обычно,да и с тенью там не очень.Насколько я помню,гусеницы,которые вылупляются из их яиц не травоядные,а уже с рождения также хищники,питающиеся тлей.Биологических названий стадий развития,естественно,не помню,но у них какой-то интересный цикл развития,совпадающий с тлиным) Именно поэтому за границей есть специальные фермы по разведению этих товарищей,т.к. они ничему в саду не вредят,их прямо коробками вываливают в садах.
Гость- Гость
От тли больше всего помидоры пострадали, мыла их мыльным раствором. Вроде тли больше нет, но много кустов высохли, на остальных помидорки поотваливались...(( Вишню месяц назад обрабатывали, вроде долго её не было. Щас опять появилась... А блошки съели редьку, редиску и репу... Коровок у нас тоже полно, но, видимо, не справляются...
Нюра56- Активничаю
- Оренбургский
Настроение : Хотим малыша
Настоящее имя : Анна
Детки: : пока детей нет
не знай, не знай, дача родителей, так в "урожайные" на тлю года на укропе сидят эти создания, премило себя чувствуют.Kиса пишет:Насчет укропа сильно сомневаюсь,они их отклыдывают под листьями в тени и по соседству с колониями тли,а тля укроп и другие пряные травы не ест обычно,да и с тенью там не очень.Насколько я помню,гусеницы,которые вылупляются из их яиц не травоядные,а уже с рождения также хищники,питающиеся тлей.Биологических названий стадий развития,естественно,не помню,но у них какой-то интересный цикл развития,совпадающий с тлиным) Именно поэтому за границей есть специальные фермы по разведению этих товарищей,т.к. они ничему в саду не вредят,их прямо коробками вываливают в садах.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
у меня на укропе возле корня тоже тля. купила я табак, буду пробовать, соседке вроде помогло.
КсюшаК- Активничаю
- оренбург
Во зверюги)Артин пишет:не знай, не знай, дача родителей, так в "урожайные" на тлю года на укропе сидят эти создания, премило себя чувствуют.Kиса пишет:Насчет укропа сильно сомневаюсь,они их отклыдывают под листьями в тени и по соседству с колониями тли,а тля укроп и другие пряные травы не ест обычно,да и с тенью там не очень.Насколько я помню,гусеницы,которые вылупляются из их яиц не травоядные,а уже с рождения также хищники,питающиеся тлей.Биологических названий стадий развития,естественно,не помню,но у них какой-то интересный цикл развития,совпадающий с тлиным) Именно поэтому за границей есть специальные фермы по разведению этих товарищей,т.к. они ничему в саду не вредят,их прямо коробками вываливают в садах.
Гость- Гость
почти весь укроп поуничтожала, чтоб зеленая тля не плодилась, черная стала поселяться на сорняке. Муравейники после обработки муравъедом и громом перемещаются тутже рядышком, причем облюбовывают корни клубники гады. Но, появились на участке огромные черные муравьи, вычитала что это кампонотус вагус, селятся в сухой древесине и ранее в куче складированных родителями деревяшек находили их селение с огромными яйцами. Некоторое время наблюдала за ними-вроде б даже мелких черных не стало, думала вреда они не приносят-ага, щаззз! Смотрю вчера они усердно оберегают на облюбованной яблоне появившеюся черную тлю! Начали вчера сжигать этот ненужный склад дров, может уйдут. Еще таких мне не хватало и так три вида этих муравчатых живут: черные мелкие, крупные черные и красные большие. Еще и осы оккупировали. Все настойчиво выгоняют нас с участка)))))
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: