Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Защита компьютеров
+2
Виталег :)
Михаил
Участников: 6
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Защита компьютеров
Первое сообщение в теме :
А я до сих пор могу лазить по соседям... даже в некоторые компы ЭМВЭДЭ )))))
Никакой защиты у людей/организаций... И народ даже не подозревает об этом )))
Гермес!?Ларина пишет:раньше помню у нас в доме мальчишки сами сделали сеть, инет был оч дорогой у волгателекома.и мы лазили по компам друг у друга, скачивали, фильмы смотрели,было все бесплатно, акромя проводов))) а потом пришел провайдер (вымер уже) и присвоил все это, за символическую плату.
А я до сих пор могу лазить по соседям... даже в некоторые компы ЭМВЭДЭ )))))
Никакой защиты у людей/организаций... И народ даже не подозревает об этом )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Ну она же говорит "новый" )))))))))))))))))Виталег :) пишет:Это как? о.ОЛарина пишет:купила новый, программ напичкано
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
винамп, офис,графические, мультимедийные.заходила на сайты дополняла, лицензия проходит
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Миш, я знаю, что такие программы есть, и сам ими ради интереса корпоративные сетки иногда сканирую.Михаил пишет:Есть такая мааааленькая замечательная программка scan (весит менее мегабайта... не путать со скандиском)... так вот... она хорошо сканирует всю сетку провайдера... ну а дальше всё просто... тыкай по каждой "жертве".. ищи брешь ))) Нуууу... из 30 компов 2 открывались у меня ))) Один ГАИ и один девочки с моего двора )))))))))
Но тут речь о том, чтобы найти заведомо незащищенную "глупую" жертву. Если же стоит современная операционка со всеми заплатками и если на ней не угроблена безопасность кривыми настройками, то влезть на нее более чем сложно, тут уже начинается полноценный промышленный шпионаж и прочие кибер-войнушки.
Ну и у меня лицензия везде "проходит"... ))) Ладно... я сейчас попробую погуглить... найти эту программу и просканировать провайдера...Ларина пишет:винамп, офис,графические, мультимедийные.заходила на сайты дополняла, лицензия проходит

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
+100% ))) Конечно ))) Полностью с тобой согласен )))Виталег :) пишет:Миш, я знаю, что такие программы есть, и сам ими ради интереса корпоративные сетки иногда сканирую.Михаил пишет:Есть такая мааааленькая замечательная программка scan (весит менее мегабайта... не путать со скандиском)... так вот... она хорошо сканирует всю сетку провайдера... ну а дальше всё просто... тыкай по каждой "жертве".. ищи брешь ))) Нуууу... из 30 компов 2 открывались у меня ))) Один ГАИ и один девочки с моего двора )))))))))
Но тут речь о том, чтобы найти заведомо незащищенную "глупую" жертву. Если же стоит современная операционка со всеми заплатками и если на ней не угроблена безопасность кривыми настройками, то влезть на нее более чем сложно, тут уже начинается полноценный промышленный шпионаж и прочие кибер-войнушки.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
а зачем?ради интереса? находишь, а дальше лазиешь по жестким дискам? а суть в чем? можно ли что-то "позаимствовать" у жертвы?
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Если там стоит офис, то это наверно круто. Лицензия на офис стоит что-то около 10 тысяч, если не ошибаюсь.Ларина пишет:винамп, офис,графические, мультимедийные.заходила на сайты дополняла, лицензия проходит
Графические и мультимедийные - конечно, не понятно, что имеется в виду. Если такие как винамп, т.е. бесплатные, то ок.
Я всего лишь намекаю, не является ли этот набор программ "не вполне легальным", вон как в истории выше с Кудряшкой. :)))
Нет, у меня чисто профессиональный интерес. Если мой софт начнет чудить или пропадет информация из базы, я хочу хотя бы на интуитивном уровне ощущать, это моя вина или это у них сеть дырявая как решето. Как таковым взломом и воровством информации я никогда не интересовался.Ларина пишет:а зачем?ради интереса? находишь, а дальше лазиешь по жестким дискам? а суть в чем? можно ли что-то "позаимствовать" у жертвы?
Документация - это основа наверное для чего "живут" трояны. Это основной интерес. А так как троян - это мысль создателя, то и создатель будет действовать также: документы, фото, видео, аудио...Ларина пишет:а зачем?ради интереса? находишь, а дальше лазиешь по жестким дискам? а суть в чем? можно ли что-то "позаимствовать" у жертвы?
Берешь подключаешься к периферии ))) И на принтер кидаешь 100 страниц какой нибудь информации )))
P.S. Я этим не занимаюсь если что )))))))))))))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
ну по сути комп стоит около 25 тыс, а в чеке, который мой любимый затырил к себе в карман джинс(и при стирке я его "случайно" нашла сумма в 37 тыс, точно не помню, но там что то было акромя самого ноута, программное...бла бла
на задней крышке серийный от офиса
на задней крышке серийный от офиса
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Аналогично. Тестирование внутренней безопасности... и как результат вылезают "косяки" соседейВиталег :) пишет:Нет, у меня чисто профессиональный интерес. Если мой софт начнет чудить или пропадет информация из базы, я хочу хотя бы на интуитивном уровне ощущать, это моя вина или это у них сеть дырявая как решето. Как таковым взломом и воровством информации я никогда не интересовался.Ларина пишет:а зачем?ради интереса? находишь, а дальше лазиешь по жестким дискам? а суть в чем? можно ли что-то "позаимствовать" у жертвы?

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
я поняла мальчики, что вы хорошие и локанично отмазались.наверное такие программы представляют интерес для рабочих государственных компьютеров или компов конкурента по бизнесу. а я таковой не являюсь, поэтому могу спокойно спать.
но на всякий случай соединение на ночь буду вырубать
надеюсь поможет,есть тут хакер по соседству
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Ларина пишет:я поняла мальчики, что вы хорошие и локально отмазались.наверное такие программы представляют интерес для рабочих государственных компьютеров или компов конкурента по бизнесу. а я таковой не являюсь, поэтому могу спокойно спать.

Не волнуйся... компьютер можно включить и удаленно

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
в руках был только у меня и домашних. это же мое все!никого не подпущу!меня этот паренек припугнул, что мол "берегись,девочка".то я у вас и вымораживаю про безопасность
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Какой паренек!?Ларина пишет:в руках был только у меня и домашних. это же мое все!никого не подпущу!меня этот паренек припугнул, что мол "берегись,девочка".то я у вас и вымораживаю про безопасность

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Ларина пишет:я поняла мальчики, что вы хорошие и локанично отмазались.наверное такие программы представляют интерес для рабочих государственных компьютеров или компов конкурента по бизнесу. а я таковой не являюсь, поэтому могу спокойно спать.
беспокоюсь
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Дело не в том, хорошие мы или плохие. Все эти программы (которые сканируют сеть и т.д.) - полностью легальны. Они ничего не воруют, а только берут то, что и так в открытом эфире летает по сети. И анализируют это.Ларина пишет:я поняла мальчики, что вы хорошие и локанично отмазались.
Простой пример. Предположим, на сервере фирмы "Рожок и Копыто" стоит программа, назовем ее Антивандал, обеспечивающая парольный доступ к серверу. Программа совершенно стандартная, совершенно надежная, почти все ей пользуются. Да только вот незадача - во всех программах время от времени обнаруживают уязвимости, например, хитрые комбинации команд или данных, с помощью которых можно заставить программу "сглюкнуть" и выполнить какие-нибудь непотребные действия.
Поскольку программа Антивандал очень хорошая и даже лучшая в мире, ее производитель отслеживает такие уязвимости и очень быстро выпускат заплатки. Проблема в том, что в фирме "Рожок и Копыто" работает ленивый сисадмин Вася, который считает, что ему слишком мало платят, поэтому заплатки он не устанавливает. Более того, по религиозным соображениям Вася отключил автоматическую установку обновлений - он истинно верует, что обновления отжирают слишком много трафика и вообще способны дестабилизировать систему (я всяких идиотов повидал).
Так вот программа-сканер может по косвенным признакам работы сети определить, что в фирме "Рожок и Копыто" установлена программа Антивандал версии 1.0.9.4566. В базе данных сканера сказано, что в этой версии существует уязвимость X. И........
Вот до этих пор вся наша деятельность была полностью легальной.
А дальше остается только зарядить нужный тип боеприпаса, навести на цель и бабахнуть. Это уж кому как на усмотрение.
Тоже так иногда делаю. :)Ларина пишет:но на всякий случай соединение на ночь буду вырубать
Ну вот сейчас пробую... коннектюсь к любому Ай-Пишнику... ))) Самое главное чтобы порты были закрыты... ))))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
насколько я поняла,все что в моих силах: не лазить по подозрительным сайтам,не скачивать и не устанавливать программы,не лазить в настройках,не подпускать вась к компу,установить антивирус(секьюрити не знаю доверять или нет),откл соединение,и не грубить хакеру.
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 2 из 6
Права доступа к этому форуму: