Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Защита компьютеров
+2
Виталег :)
Михаил
Участников: 6
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Защита компьютеров
Первое сообщение в теме :
А я до сих пор могу лазить по соседям... даже в некоторые компы ЭМВЭДЭ )))))
Никакой защиты у людей/организаций... И народ даже не подозревает об этом )))
Гермес!?Ларина пишет:раньше помню у нас в доме мальчишки сами сделали сеть, инет был оч дорогой у волгателекома.и мы лазили по компам друг у друга, скачивали, фильмы смотрели,было все бесплатно, акромя проводов))) а потом пришел провайдер (вымер уже) и присвоил все это, за символическую плату.
А я до сих пор могу лазить по соседям... даже в некоторые компы ЭМВЭДЭ )))))
Никакой защиты у людей/организаций... И народ даже не подозревает об этом )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Всё правильно! Молодцы!!!Ларина пишет:насколько я поняла,все что в моих силах: не лазить по подозрительным сайтам,не скачивать и не устанавливать программы,не лазить в настройках,не подпускать вась к компу,установить антивирус(секьюрити не знаю доверять или нет),откл соединение,и не грубить хакеру.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
"Хакера" можно послать на три веселых буквы и получить массу удовольствия от созерцания, как бедняжка будет биться головой об стену. :)Ларина пишет:и не грубить хакеру.
Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за следующие преступления:
То есть удаленно просматривать получается что можно ))) Ведь явной передачи информации по каналу связи не происходит... идет видео-трансляция работы "жертвы" ))))))))))
- Спойлер:
1. Неправомерный доступ к компьютерной информации, если это повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети;
2. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ;
3. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию информации.
То есть удаленно просматривать получается что можно ))) Ведь явной передачи информации по каналу связи не происходит... идет видео-трансляция работы "жертвы" ))))))))))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Виталь... ты имеешь виду об "огненную"?! )))Виталег :) пишет:"Хакера" можно послать на три веселых буквы и получить массу удовольствия от созерцания, как бедняжка будет биться головой об стену. :)Ларина пишет:и не грубить хакеру.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Ну конечно, а то как же..... :))) Очень даже происходит. Даже два пустопорожних байта через сеть перегнать - это уже передача информации.Михаил пишет:То есть удаленно просматривать получается что можно ))) Ведь явной передачи информации по каналу связи не происходит...
Об любую, хоть об воображаемую в своей собственной голове.Михаил пишет:Виталь... ты имеешь виду об "огненную"?! )))Виталег :) пишет:"Хакера" можно послать на три веселых буквы и получить массу удовольствия от созерцания, как бедняжка будет биться головой об стену. :)Ларина пишет:и не грубить хакеру.

Виталь... я вот о чем: "уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети"Виталег :) пишет:Ну конечно, а то как же..... :))) Очень даже происходит. Даже два пустопорожних байта через сеть перегнать - это уже передача информации.Михаил пишет:То есть удаленно просматривать получается что можно ))) Ведь явной передачи информации по каналу связи не происходит...
))) Инфа же не сливается к хакеру... а всего лишь удаленно просматривается... ну к примеру широко используемая сейчас программа помощи TeamViewer... Ты же с помощью нее не оперируешь информацией по сути... а комп "клиента" это всё сам делает... следы только у клиента...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
но он так много говорил, что он сделает со мной и моим компьютером. весь разговор не помню, увлечена была созерцанием как у него зрачки расширяются, когда обо мне говорит,зрелище!
про то, что захламит мне, понаустанавливает всякую дрянь, будет сам вкл и выкл, что переустановка не поможет и ты ды.
мне то он мало ,что сделает, а вот с компьютером..решила у вас спросить.ну мало ли.
про то, что захламит мне, понаустанавливает всякую дрянь, будет сам вкл и выкл, что переустановка не поможет и ты ды.
мне то он мало ,что сделает, а вот с компьютером..решила у вас спросить.ну мало ли.
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Это Ваш поклонник что ли!? Почему вам ПК так заинтересовал данного субъекта!?Ларина пишет:но он так много говорил, что он сделает со мной и моим компьютером. весь разговор не помню, увлечена была созерцанием как у него зрачки расширяются, когда обо мне говорит,зрелище!
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
а когда просматриваешь чужой комп, происходит ведь все равно передача-получение? значит уже противозаконно?
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Нет... можно использовать удаленный рабочий стол... Эта функция есть в ОС... Жертва передает видео-поток, а не текст. Это намного оперативнее в плане просмотра...Ларина пишет:а когда просматриваешь чужой комп, происходит ведь все равно передача-получение? значит уже противозаконно?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Я в свое время подробно рассматривал этот вопрос, хотя уже точно не помню, в связи с чем именно.Михаил пишет:Виталь... я вот о чем: "уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети"
))) Инфа же не сливается к хакеру... а всего лишь удаленно просматривается... ну к примеру широко используемая сейчас программа помощи TeamViewer... Ты же с помощью нее не оперируешь информацией по сути... а комп "клиента" это всё сам делает... следы только у клиента...
Дело в том, что информацию "удаленно просмотреть" как раз-таки нельзя, ее нужно обязательно для этого к себе скопировать. То, что это выглядит как удаленный просмотр, еще ничего не значит, это всего лишь удобная иллюзия, именно то, что и называют "виртуальным рабочим столом", "терминальным режимом" и как угодно еще.
На самом деле даже когда компьютер включается и загружается, информация с жесткого диска копируется в оперативную память. И из оперативной памяти в регистры процессора она тоже копируется. Компьютерная техника на фундаментальном уровне устроена так, что на каждом даже самом мелком и незаметном шаге происходит копирование информации.
И конечно же, при работе через сеть информация тоже копируется посредством этой самой сети. Ведь что такое использование компьютеной сети? Это и есть создание копии информации, находящейся на одном конце сети, в другом ее конце.
)))))))) Виталь ))) Тут ты очень сильно ошибаешься ))) То есть ты утверждаешь что (возьмем пресловутую 1С-ку) при работе в терминальном режиме сервер отдает инфу стационарному компу!? )))))))))))) А как же тогда "живет" тонкий клиент без винта!?Виталег :) пишет:Я в свое время подробно рассматривал этот вопрос, хотя уже точно не помню, в связи с чем именно.Михаил пишет:Виталь... я вот о чем: "уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети"
Дело в том, что информацию "удаленно просмотреть" как раз-таки нельзя, ее нужно обязательно для этого к себе скопировать. То, что это выглядит как удаленный просмотр, еще ничего не значит, это всего лишь удобная иллюзия, именно то, что и называют "виртуальным рабочим столом", "терминальным режимом" и как угодно еще.
На самом деле даже когда компьютер включается и загружается, информация с жесткого диска копируется в оперативную память. И из оперативной памяти в регистры процессора она тоже копируется. Компьютерная техника на фундаментальном уровне устроена так, что на каждом даже самом мелком и незаметном шаге происходит копирование информации.
И конечно же, при работе через сеть информация тоже копируется посредством этой самой сети. Ведь что такое использование компьютеной сети? Это и есть создание копии информации, находящейся на одном конце сети, в другом ее конце.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
сосед моей бабульки.не давал ей житья,тут я приехала,дома был ремонт.мне этовсе не понравилось и я начала ему потихоньку подлить.чем довела его до белого колена,не здоровается даже)))
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Ты ведь согласишься что работа в терминале быстрее, чем работа на толстом клиенте?

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Виталег :) пишет:
Одно дело копировать картинку информации (которую воспринять как текст нужно распознать), и саму информацию )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Мужики собрались )))))))))))))Памела Владимировна пишет:Что-то тема вообще не туда ушла))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Миш, ты видать забыл, что я одновременно и программит и юрист в одном флаконе.Михаил пишет:)))))))) Виталь ))) Тут ты очень сильно ошибаешься ))) То есть ты утверждаешь что (возьмем пресловутую 1С-ку) при работе в терминальном режиме сервер отдает инфу стационарному компу!? )))))))))))) А как же тогда "живет" тонкий клиент без винта!?

При работе в терминальном режиме сервер безусловно отдает информацию клиенту. Иначе если он ему отдает не информацию, то что, шум?

Другое дело, что одна и та же информация может быть представлена в разном виде.
Например, текст, который я здесь пишу, можно представить вот так, как он передается нашим веб-сервером - в виде последовательности кодов в кодировке UTF-8. Компьютер, умеющий работать с UTF-8, преобразует ее в человекочитаемые буквы и выводит на экран. Но вместо UTF-8 можно закодировать текст в любую другую кодировку. Перестанет ли перекодированный текст быть той же самой информацией? Нет конечно, это останется та же информация.
Текст можно упаковать в архивный файл. Означает ли это, что архивный файл не содержит изначальной информации? Нет, он ее содержит, только в специальном алгоримтически сжатом виде.
Текст можно представить в виде скриншота (снимка экрана). Перестанет ли этот текст быть той же самой информацией? Нет, при условии, если текст читается - его может как прочитать человек, так и распознать программа машинного зрения OCR, полностью восстановив изначальную последовательность символов в кодировке UTF-8.
Программы работы в терминальном режиме всего лишь копируют информацию в виде таких вот скриншотов. Конечно, они копируют не вообще всю информацию, содержащуюся на компьютере, а только ту ее часть, которая в данный момент видна на экране (ну и немножко скрытой служебной). Но ведь в УК не сказано, что если ты украл только часть информации, то ты не вор.

Защита компьютеров
Мы ее потом переформатируем.Памела Владимировна пишет:Что-то тема вообще не туда ушла))

Защита компьютеров
Виталик ))) Ты мог не писать всего этого ))) Я тоже все это знаю ))) Вернемся к началу вопроса )))
Речь идет о копировании информации ))) Передача картинки - не есть текст ))) А картинка ))) Блин... как же сложно писать и думать )))))))
Ну ты понял о чем я... передается не сама структура баз... не передается исходный код программы... передается видимость работы программы... Конечно же... можно взять картинку и как угодно ею проманипулировать... Но посмотреть на программу со сторону и владеть её разные вещи ))) Ну так же как купить авто и просто проехаться на нём. ))) Приятно, но не моё )))
И в УК РФ речь идет о внесении изменений и тп и тд приведших к каким то последствиям )))))))) Явного копирования информации для дальнейшего использования при "удаленной помощи" нет ))))))))
Речь идет о копировании информации ))) Передача картинки - не есть текст ))) А картинка ))) Блин... как же сложно писать и думать )))))))
Ну ты понял о чем я... передается не сама структура баз... не передается исходный код программы... передается видимость работы программы... Конечно же... можно взять картинку и как угодно ею проманипулировать... Но посмотреть на программу со сторону и владеть её разные вещи ))) Ну так же как купить авто и просто проехаться на нём. ))) Приятно, но не моё )))
И в УК РФ речь идет о внесении изменений и тп и тд приведших к каким то последствиям )))))))) Явного копирования информации для дальнейшего использования при "удаленной помощи" нет ))))))))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 3 из 6
Права доступа к этому форуму: