Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Защита компьютеров

+2
Виталег :)
Михаил
Участников: 6

Страница 3 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Защита компьютеров - Страница 3 Empty Re: Защита компьютеров

Сообщение автор Михаил Ср 10 Апр 2013 - 14:03

Первое сообщение в теме :

Ларина пишет:раньше помню у нас в доме мальчишки сами сделали сеть, инет был оч дорогой у волгателекома.и мы лазили по компам друг у друга, скачивали, фильмы смотрели,было все бесплатно, акромя проводов))) а потом пришел провайдер (вымер уже) и присвоил все это, за символическую плату.
Гермес!?
А я до сих пор могу лазить по соседям... даже в некоторые компы ЭМВЭДЭ )))))
Никакой защиты у людей/организаций... И народ даже не подозревает об этом )))
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Михаил Ср 10 Апр 2013 - 15:39

Ларина пишет:насколько я поняла,все что в моих силах: не лазить по подозрительным сайтам,не скачивать и не устанавливать программы,не лазить в настройках,не подпускать вась к компу,установить антивирус(секьюрити не знаю доверять или нет),откл соединение,и не грубить хакеру.
Всё правильно! Молодцы!!!
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Виталег :) Ср 10 Апр 2013 - 15:45

Ларина пишет:и не грубить хакеру.
"Хакера" можно послать на три веселых буквы и получить массу удовольствия от созерцания, как бедняжка будет биться головой об стену. :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Сообщение автор Михаил Ср 10 Апр 2013 - 15:46

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за следующие преступления:
Спойлер:

То есть удаленно просматривать получается что можно ))) Ведь явной передачи информации по каналу связи не происходит... идет видео-трансляция работы "жертвы" ))))))))))
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Михаил Ср 10 Апр 2013 - 15:46

Виталег :) пишет:
"Хакера" можно послать на три веселых буквы и получить массу удовольствия от созерцания, как бедняжка будет биться головой об стену. :)
Виталь... ты имеешь виду об "огненную"?! )))
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Виталег :) Ср 10 Апр 2013 - 15:50

Михаил пишет:То есть удаленно просматривать получается что можно ))) Ведь явной передачи информации по каналу связи не происходит...
Ну конечно, а то как же..... :))) Очень даже происходит. Даже два пустопорожних байта через сеть перегнать - это уже передача информации.
Михаил пишет:
Виталь... ты имеешь виду об "огненную"?! )))
Об любую, хоть об воображаемую в своей собственной голове. ок

Оренбург

Сообщение автор Михаил Ср 10 Апр 2013 - 15:53

Михаил пишет:То есть удаленно просматривать получается что можно ))) Ведь явной передачи информации по каналу связи не происходит...
Ну конечно, а то как же..... :))) Очень даже происходит. Даже два пустопорожних байта через сеть перегнать - это уже передача информации.
Виталь... я вот о чем: "уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети"
))) Инфа же не сливается к хакеру... а всего лишь удаленно просматривается... ну к примеру широко используемая сейчас программа помощи TeamViewer... Ты же с помощью нее не оперируешь информацией по сути... а комп "клиента" это всё сам делает... следы только у клиента...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Ларина Ср 10 Апр 2013 - 15:55

но он так много говорил, что он сделает со мной и моим компьютером. весь разговор не помню, увлечена была созерцанием как у него зрачки расширяются, когда обо мне говорит,зрелище!
про то, что захламит мне, понаустанавливает всякую дрянь, будет сам вкл и выкл, что переустановка не поможет и ты ды.
мне то он мало ,что сделает, а вот с компьютером..решила у вас спросить.ну мало ли.
Ларина
Ларина
Элита форума

Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))

Сообщение автор Михаил Ср 10 Апр 2013 - 15:57

Ларина пишет:но он так много говорил, что он сделает со мной и моим компьютером. весь разговор не помню, увлечена была созерцанием как у него зрачки расширяются, когда обо мне говорит,зрелище!
про то, что захламит мне, понаустанавливает всякую дрянь, будет сам вкл и выкл, что переустановка не поможет и ты ды.
мне то он мало ,что сделает, а вот с компьютером..решила у вас спросить.ну мало ли.
Это Ваш поклонник что ли!? Почему вам ПК так заинтересовал данного субъекта!?
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Ларина Ср 10 Апр 2013 - 15:58

а когда просматриваешь чужой комп, происходит ведь все равно передача-получение? значит уже противозаконно?
Ларина
Ларина
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Михаил Ср 10 Апр 2013 - 16:01

Ларина пишет:а когда просматриваешь чужой комп, происходит ведь все равно передача-получение? значит уже противозаконно?
Нет... можно использовать удаленный рабочий стол... Эта функция есть в ОС... Жертва передает видео-поток, а не текст. Это намного оперативнее в плане просмотра...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Виталег :) Ср 10 Апр 2013 - 16:02

Михаил пишет:Виталь... я вот о чем: "уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети"
))) Инфа же не сливается к хакеру... а всего лишь удаленно просматривается... ну к примеру широко используемая сейчас программа помощи TeamViewer... Ты же с помощью нее не оперируешь информацией по сути... а комп "клиента" это всё сам делает... следы только у клиента...
Я в свое время подробно рассматривал этот вопрос, хотя уже точно не помню, в связи с чем именно.

Дело в том, что информацию "удаленно просмотреть" как раз-таки нельзя, ее нужно обязательно для этого к себе скопировать. То, что это выглядит как удаленный просмотр, еще ничего не значит, это всего лишь удобная иллюзия, именно то, что и называют "виртуальным рабочим столом", "терминальным режимом" и как угодно еще.

На самом деле даже когда компьютер включается и загружается, информация с жесткого диска копируется в оперативную память. И из оперативной памяти в регистры процессора она тоже копируется. Компьютерная техника на фундаментальном уровне устроена так, что на каждом даже самом мелком и незаметном шаге происходит копирование информации.

И конечно же, при работе через сеть информация тоже копируется посредством этой самой сети. Ведь что такое использование компьютеной сети? Это и есть создание копии информации, находящейся на одном конце сети, в другом ее конце.

Оренбург

Сообщение автор Михаил Ср 10 Апр 2013 - 16:04

Михаил пишет:Виталь... я вот о чем: "уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети"
Я в свое время подробно рассматривал этот вопрос, хотя уже точно не помню, в связи с чем именно.

Дело в том, что информацию "удаленно просмотреть" как раз-таки нельзя, ее нужно обязательно для этого к себе скопировать. То, что это выглядит как удаленный просмотр, еще ничего не значит, это всего лишь удобная иллюзия, именно то, что и называют "виртуальным рабочим столом", "терминальным режимом" и как угодно еще.

На самом деле даже когда компьютер включается и загружается, информация с жесткого диска копируется в оперативную память. И из оперативной памяти в регистры процессора она тоже копируется. Компьютерная техника на фундаментальном уровне устроена так, что на каждом даже самом мелком и незаметном шаге происходит копирование информации.

И конечно же, при работе через сеть информация тоже копируется посредством этой самой сети. Ведь что такое использование компьютеной сети? Это и есть создание копии информации, находящейся на одном конце сети, в другом ее конце.
)))))))) Виталь ))) Тут ты очень сильно ошибаешься ))) То есть ты утверждаешь что (возьмем пресловутую 1С-ку) при работе в терминальном режиме сервер отдает инфу стационарному компу!? )))))))))))) А как же тогда "живет" тонкий клиент без винта!?
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Ларина Ср 10 Апр 2013 - 16:04

сосед моей бабульки.не давал ей житья,тут я приехала,дома был ремонт.мне этовсе не понравилось и я начала ему потихоньку подлить.чем довела его до белого колена,не здоровается даже)))
Ларина
Ларина
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Михаил Ср 10 Апр 2013 - 16:05

Ты ведь согласишься что работа в терминале быстрее, чем работа на толстом клиенте? краснею
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Гость Ср 10 Апр 2013 - 16:05

Что-то тема вообще не туда ушла))
Гость
Гость

Сообщение автор Михаил Ср 10 Апр 2013 - 16:07

Одно дело копировать картинку информации (которую воспринять как текст нужно распознать), и саму информацию )))
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Михаил Ср 10 Апр 2013 - 16:07

Памела Владимировна пишет:Что-то тема вообще не туда ушла))
Мужики собрались )))))))))))))
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Виталег :) Ср 10 Апр 2013 - 16:18

Михаил пишет:)))))))) Виталь ))) Тут ты очень сильно ошибаешься ))) То есть ты утверждаешь что (возьмем пресловутую 1С-ку) при работе в терминальном режиме сервер отдает инфу стационарному компу!? )))))))))))) А как же тогда "живет" тонкий клиент без винта!?
Миш, ты видать забыл, что я одновременно и программит и юрист в одном флаконе. ggg

При работе в терминальном режиме сервер безусловно отдает информацию клиенту. Иначе если он ему отдает не информацию, то что, шум? ок

Другое дело, что одна и та же информация может быть представлена в разном виде.

Например, текст, который я здесь пишу, можно представить вот так, как он передается нашим веб-сервером - в виде последовательности кодов в кодировке UTF-8. Компьютер, умеющий работать с UTF-8, преобразует ее в человекочитаемые буквы и выводит на экран. Но вместо UTF-8 можно закодировать текст в любую другую кодировку. Перестанет ли перекодированный текст быть той же самой информацией? Нет конечно, это останется та же информация.

Текст можно упаковать в архивный файл. Означает ли это, что архивный файл не содержит изначальной информации? Нет, он ее содержит, только в специальном алгоримтически сжатом виде.

Текст можно представить в виде скриншота (снимка экрана). Перестанет ли этот текст быть той же самой информацией? Нет, при условии, если текст читается - его может как прочитать человек, так и распознать программа машинного зрения OCR, полностью восстановив изначальную последовательность символов в кодировке UTF-8.

Программы работы в терминальном режиме всего лишь копируют информацию в виде таких вот скриншотов. Конечно, они копируют не вообще всю информацию, содержащуюся на компьютере, а только ту ее часть, которая в данный момент видна на экране (ну и немножко скрытой служебной). Но ведь в УК не сказано, что если ты украл только часть информации, то ты не вор. ок

Оренбург

Защита компьютеров - Страница 3 Empty Защита компьютеров

Сообщение автор Виталег :) Ср 10 Апр 2013 - 16:19

Памела Владимировна пишет:Что-то тема вообще не туда ушла))
Мы ее потом переформатируем. ок

Оренбург

Защита компьютеров - Страница 3 Empty Защита компьютеров

Сообщение автор Михаил Ср 10 Апр 2013 - 16:25

Виталик ))) Ты мог не писать всего этого ))) Я тоже все это знаю ))) Вернемся к началу вопроса )))
Речь идет о копировании информации ))) Передача картинки - не есть текст ))) А картинка ))) Блин... как же сложно писать и думать )))))))

Ну ты понял о чем я... передается не сама структура баз... не передается исходный код программы... передается видимость работы программы... Конечно же... можно взять картинку и как угодно ею проманипулировать... Но посмотреть на программу со сторону и владеть её разные вещи ))) Ну так же как купить авто и просто проехаться на нём. ))) Приятно, но не моё )))
И в УК РФ речь идет о внесении изменений и тп и тд приведших к каким то последствиям )))))))) Явного копирования информации для дальнейшего использования при "удаленной помощи" нет ))))))))
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Страница 3 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий