Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
врагу такого не пожелаю
+8
Окся
Леся_Осень
karapuzina
Аномалия
SветлаNа
Татьяна С
Bliss
мурлыка87
Участников: 12
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
врагу такого не пожелаю
началось все с того,что дочка у меня родилась с челюстно-лицевой проблемой и поэтому хирурги послали нас на консультацию к генетику.приехали мы на невельскую,там нас тетенька посмотрела,головой покивала и направила нас на какой-о генетический тест-нужно сдать кровь из вены с утра натощак. я говорю,что ребенок маленький (7 месяцев),поэтому натощак-это проблематично.она говорит ну приезжайте не к 10,а к 9.мы дочку ночью разбудили в 3 часа,покормили и утром натощак поехали.приехали в 9.30,но кровь у нас не взяли,т к медсестра только в 10 приходит.ладно.ждем. к слову скажу,что кровь из вены мы уже сдавали как-то в дет поликлинике,там был специальный катетер для маленьких,кровь взяли без проблем,дочь хныкала конечно и вырывалась,но это было не фатально.
ждем.к 10ч заявились обе медсестры,положили лялю на кушетку,перетянули ручку и стали колоть огроменной иглой.я была в шоке,до сих пор себя корю за то,что не сбежала оттуда с ребенком сразу же.короче,она никак не могла в вену попасть,проколола ручку раз 6 наверное и не попала!!!ребенок конечно тааак орет,что просто ужас. потом перетянули другую руку и опять не попали.в итоге попытались взять кровь из кисти,дочка дернулась и иголка выскочила.я сама стою реву,дочка уже до хрипов дооралась,они ей жгуты наложили на обе руки и мне говорят:походите по коридору пока,дайте водички,пусть успокоится,потом еще попробуем! куда еще пробовать?? я выскочила оттуда, мужу говорю давай бутылку с едой.она кушает,подходит медсестра и говорит:у нас нет иголок для таких маленьких.а почему вы сразу не сказали?????????зачем было ребенка мучить???7потом подходит другая тетка,отдает направление и говорит:ну приходите как подрастете,через полгодика,раз у вас такие проблемы!!ппц,это у нас проблемы????короче,больше я туда не ногой.но дело в том,что дочка теперь до паники врачей боится.не дается ни на обычный осмотр педиатру,ни на узи.плачет,вся вырывается.а нам сейчас предстоит на обследование ложиться,почки лечить,а там опять врачи,уколы и все остальное.вообще не знаю,как мы там с ней будем и забудет ли она когда-нибудь этих извергов
ждем.к 10ч заявились обе медсестры,положили лялю на кушетку,перетянули ручку и стали колоть огроменной иглой.я была в шоке,до сих пор себя корю за то,что не сбежала оттуда с ребенком сразу же.короче,она никак не могла в вену попасть,проколола ручку раз 6 наверное и не попала!!!ребенок конечно тааак орет,что просто ужас. потом перетянули другую руку и опять не попали.в итоге попытались взять кровь из кисти,дочка дернулась и иголка выскочила.я сама стою реву,дочка уже до хрипов дооралась,они ей жгуты наложили на обе руки и мне говорят:походите по коридору пока,дайте водички,пусть успокоится,потом еще попробуем! куда еще пробовать?? я выскочила оттуда, мужу говорю давай бутылку с едой.она кушает,подходит медсестра и говорит:у нас нет иголок для таких маленьких.а почему вы сразу не сказали?????????зачем было ребенка мучить???7потом подходит другая тетка,отдает направление и говорит:ну приходите как подрастете,через полгодика,раз у вас такие проблемы!!ппц,это у нас проблемы????короче,больше я туда не ногой.но дело в том,что дочка теперь до паники врачей боится.не дается ни на обычный осмотр педиатру,ни на узи.плачет,вся вырывается.а нам сейчас предстоит на обследование ложиться,почки лечить,а там опять врачи,уколы и все остальное.вообще не знаю,как мы там с ней будем и забудет ли она когда-нибудь этих извергов
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
Re: врагу такого не пожелаю
Ой, знаете, мы тоже 2 раза сдавали у себя в 4 пол-ке кровь из вены, ребенок во второй раз сразу начал плакать как только туда зашли. Делают хорошо, но людей в шапочке, маске и перчатках боится. Хотя к врачу своему спокойно ходим. Надеюсь, что из память сотрется все плохое, хотя сейчас думаю будет сложно. Главное сами не нервничайте, детки это чувствуют. Удачи!
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
спасибо.но мы даже на обычном приеме тааак плачем!я ее положила на столик рост померить,так у нее и ручки трясутся,и рыдает,короче,ужас
- Оренбург, Степной
граф Михаил Алексеевич
О, на счет измерений. Мой уже с 1,5 лет не хотел ни на весы, ни на стол ложиться. Даже стоя с трудом измерили. Тоже всех боится, хотя врачу и медсестре нашим улыбается и ручкой машет. Синдром белого халата, хотя ничего такого страшного с нами не делали. Только в 1 мес. ЭКГ одна бабка на комосомльской 200 засандалила так, что синяки остались и орал он там жутко.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
нам тоже в 1 мес экг делали.тоже ревела.на что нам тетенька говорит:результаты плохие будут,нужно,чтобы ребенок спокойный был.где вы видели месячного спокойного ребенка,которому холодные штуки цепляют?в результате и тахикардию написали и еще что-то тамBliss пишет:О, на счет измерений. Мой уже с 1,5 лет не хотел ни на весы, ни на стол ложиться. Даже стоя с трудом измерили. Тоже всех боится, хотя врачу и медсестре нашим улыбается и ручкой машет. Синдром белого халата, хотя ничего такого страшного с нами не делали. Только в 1 мес. ЭКГ одна бабка на комосомльской 200 засандалила так, что синяки остались и орал он там жутко.
- Оренбург, Степной
граф Михаил Алексеевич
А мы потом на кобозева переделывали, там такая милая медсестра была, так с ним разговаривал, что он даже не пикнул, а все смотрел на нее и слушал. Мне кажется это от работников зависит.мурлыка87 пишет:нам тоже в 1 мес экг делали.тоже ревела.на что нам тетенька говорит:результаты плохие будут,нужно,чтобы ребенок спокойный был.где вы видели месячного спокойного ребенка,которому холодные штуки цепляют?в результате и тахикардию написали и еще что-то тамBliss пишет:О, на счет измерений. Мой уже с 1,5 лет не хотел ни на весы, ни на стол ложиться. Даже стоя с трудом измерили. Тоже всех боится, хотя врачу и медсестре нашим улыбается и ручкой машет. Синдром белого халата, хотя ничего такого страшного с нами не делали. Только в 1 мес. ЭКГ одна бабка на комосомльской 200 засандалила так, что синяки остались и орал он там жутко.
Тем более ваши могли сразу сказать про иглы.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
кошмар..., согласна с Татьяной....Татьяна С пишет:ужс. Психологическая травма у ребенка.
SветлаNа- ОренМама Весна-2014
- Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))
Нам тоже пришлось несколько раз сдавать венозную кровь в первые полгода жизни,подготовка и сама процедура,это то еще развлечение для родителей и стресс для ребенка.Брали обычной внутривенной иглой из венок на тыле кисти.Насколько я знаю,тонкими иглами это не делают,игла тут же тромбируется.
А с боязнью медработников боролись только грудью) Если висит на ней,то хоть экг,хоть прививку без проблем.
Про экг могу сказать,что будут в итоге синяки или нет,зависит от хрупкости сосудов,а не от опытности медработников.Они и у взрослых бывают.
А с боязнью медработников боролись только грудью) Если висит на ней,то хоть экг,хоть прививку без проблем.
Про экг могу сказать,что будут в итоге синяки или нет,зависит от хрупкости сосудов,а не от опытности медработников.Они и у взрослых бывают.
Гость- Гость
у нас в поликлинике из кисти брали-была какая-то штучка,из нее кровь прямо в пробирочку капала.а там обе ручки искололи где могли и только потом признались,что нет у них приспособлений для таких маленьких.так зачем тогда этот анализ назначается и зачем вы его брать стали?а были недавно на узи,втроем перед ней прыгали,игрушками пытались отвлечь,чтоб лежала спокойно.какой там!ревет,ручки трясутся,брыкается,чуть с кушетки не падает
- Оренбург, Степной
граф Михаил Алексеевич
На счет экг сама убедилась, что тут еще и сам медик может испортить. Нам потом 2 раза делали в разных поликлиниках и все отлично, никаких синяков. Просто делали бережно и видно было, что люди любят свою работу. А если медсестре пофигу кому и как делать... то при чем тут сосуды.Kиса пишет:Про экг могу сказать,что будут в итоге синяки или нет,зависит от хрупкости сосудов,а не от опытности медработников.Они и у взрослых бывают.
И кровь из вены брали обычной иглой, ребенок плакал, но все делали быстро и аккуратно, что даже синяков не было. Быстро успокаивался.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
А как можно сделать бережно экг или нет,если чтобы датчик присосался,выпускают воздух полностью из баллончика,иначе не присосется.Объем-то у него один и не увеличивается он от любви-нелюбви к профессии.Допущу еще вариант,что аппарат был допотопный и на совсем маленьких не рассчитанный.Как например,в 1 поликлинике детской.Но у нас и от него синяков не оставалось.
Гость- Гость
Не буду с Вами спорить, я знаю о чем говорю. Можно со всей дури его прикрепить, а можно очень аккуратно и бережно, при этом добро разговаривать с мамочкой и ребенком или просто рявкать и раздавать ненужные указания. Аппараты были одинаковые, одно объединение поликлиник и больниц.
Просто есть с чем сравнивать. Тем более, что в одном из случаев датчик лишь слегка присосался, но это не помешало снять данные. Человеческий фактор никто не отменял.
Просто есть с чем сравнивать. Тем более, что в одном из случаев датчик лишь слегка присосался, но это не помешало снять данные. Человеческий фактор никто не отменял.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Да уж...(((((
Мурлыка87, думаю, вам могут помочь Метод Бориса Драпкина "Мама-терапия" в целом и "Информированное согласие для младенцев" - статья Анны Новиковой как раз о том, как подготовить ребенка к медицинским манипуляциям. Почитайте, подумайте.
Мурлыка87, думаю, вам могут помочь Метод Бориса Драпкина "Мама-терапия" в целом и "Информированное согласие для младенцев" - статья Анны Новиковой как раз о том, как подготовить ребенка к медицинским манипуляциям. Почитайте, подумайте.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
спасибоslingomama пишет:Да уж...(((((
- Оренбург, Степной
граф Михаил Алексеевич
slingomama пишет:"Информированное согласие для младенцев" - статья Анны Новиковой как раз о том, как подготовить ребенка к медицинским манипуляциям[/url]. Почитайте, подумайте.
чёт я даже разрыдалась

karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя :
Детки: :
У моей дочки тоже был такой страх, связанный с докторами, после того, как нам однажды поставили капельницу, искололи ребенку все руки. мы не могли в поликлинику ни к кому зайти, у девочки сразу начиналась истерика, она кричала до хрипоты, вырывалась. очень долго не могли с этим справиться,где-то полгода так мучались. Так что держитесь, все пройдет. Можно посоветоваться с доктором, попить что-нибудь успокоительное, мы настой травяной пили.
Леся_Осень- новичок
- Ростоши
Настоящее имя : Леся
Детки: : Елена, 3 года
Лесь,а что за настой? мы вот на днях на узи были,дочка так вырывалась,узист нервничает,картинку остановить не может,чтоб размеры снять.я реально боялась ребенку спину сломать,так она выдираласьЛеся_Осень пишет:У моей дочки тоже был такой страх, связанный с докторами, после того, как нам однажды поставили капельницу, искололи ребенку все руки. мы не могли в поликлинику ни к кому зайти, у девочки сразу начиналась истерика, она кричала до хрипоты, вырывалась. очень долго не могли с этим справиться,где-то полгода так мучались. Так что держитесь, все пройдет. Можно посоветоваться с доктором, попить что-нибудь успокоительное, мы настой травяной пили.
- Оренбург, Степной
граф Михаил Алексеевич
В аптеке продают сбор травяной, спросите у своего педиатра, она вам точно скажет, подходит он по возрасту, а еще надо, чтоб у малыша не было аллергии на травы. Там надо прям по ложечке давать, на ночь обычно. Точно не могу сказать название, была эта ситуация у нас года полтора-два назад. Ну и так, конечно, я ребенку объясняла, успокаивала, как могла, но дома вроде ничего, даже в доктора играли, а вот когда переступали порог поликлиники, и дочка видела кого-нибудь в халате, все! Потом потихоньку забылось, нервы успокоили. Ну конечно же мы не полгода этот настой пили, это вредно, так, периодически.
Леся_Осень- новичок
- Ростоши
Настоящее имя : Леся
Детки: : Елена, 3 года
Девочки,я с своей доченькой часто сдавали кровь из вены,на гармоны у нас щитовидка не в порядке,нужно сдавать в стационаре, у них опыты поболее,чем в поликлинике.А что касается успокоительных я своей сейчас даю валериану по 1 таб. на ночь.она стала спокойнее,а то ужас был!
Окся- Я Профи
- Оренбург,Малая земля
Настроение : Отличное
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Доченька Елизавета 3 ноября 2009 год
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: