Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
боли в груди
+14
Олесенька
evaru2006
Вика Митрофанова
Кошка у окошка
Иринка-мандаринка
Inuni
Казявка
Окся
Fyyf
Хризантемка
Кувшинка
Aleena
Аномалия
Natalia
Участников: 18
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
боли в груди
Первое сообщение в теме :
Сегодня начала грудь очень болеть. Не твердая. Снизу болит очень. Что можно сделать что бы прошла боль?
Сегодня начала грудь очень болеть. Не твердая. Снизу болит очень. Что можно сделать что бы прошла боль?
Natalia- Активничаю
- Оренбург, Малая Земля.
Настоящее имя : Наталья
Детки: : сынуля
Re: боли в груди
Надя, вообще в любом центре или поликлинике можно сделать УЗИ молочных желез, но лучше периодически обследоваться у маммологов, где можно сразу и УЗИ делать. Например, в онкодиспансере на Гагарина 11 в маммологическом отделении можно пройти полноценное обследование молочных желез, и при необходимости маммолог сразу сделает пункцию.Надя Иванова пишет:Добрый вечер!А где и у кого лучше делать УЗИ молочных желез?
И, если результат вас не устраивает, или есть сомнения - всегда ищите, где еще можно обследоваться.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Оля, привет! С прибавлением)))Lyolik пишет:Ань, привет! У меня такая проблема.. Сын когда присасывается больно, соски раздирал, уже вроде прошли. Прикладываю правильно, присосался, дальше не больно. Из-за трещин так? с дочкой соски тое болели, но до прихода молока, дома уже ничего не болело.
А сейчас трещины тоже есть? Или уже заживают? И прямо трещины, или ссадины?
Оля, ты уверена, что захват правильный? После кормления соски скошенные, как новая помада? Или вытянутые и округлые со всех сторон?
Анна!Спасибо.
Надя Иванова- Активничаю
- Оренбург, степной
Настроение : переменчивое
Настоящее имя : Надя
Детки: : доченька
Надя, а при кормлении уход за грудью простой:Надя Иванова пишет:И еще-где можно почитать об уходе за грудью при кормлениию
- мыть с мылом иногда, вместе с остальным телом;
- носить поддерживающее белье, которое нигде не будет давить;
- при необходимости пользоваться средствами по уходу за грудью (есть различные марки кремов и масел для кормящих мам).
Чего не нужно делать:
- мыть соски перед кормлением не нужно - это смывает защитную смазку с груди, кожа пересыхает и могут возникать трещины;
- сцеживаться после каждого кормления, если вы кормите по требованию ребенка (то есть не пользуетесь пустышками и бутылочками, и не навязываете режим кормлений своему ребенку), и при этом малыш высасывает молоко хорошо.
Все прочее - по ситуации.
Покормила, прощупала - ничего нет. Спина не болит. Трещины были - я их вылечилаАномалия пишет:Зуль, да, бюстгальтер может давить, особенно, если с косточками он.
Тогда после кормления отпишись потом еще.
А спина у тебя не болит? Особенно грудной отдел? Нет сколиоза?
Трещин на сосках нет?
Склоняюсь к бюстгальтеру, посплю, похожу без него и посмотрю завтра. Придется наверно другое белье подбирать
Спасибо, Ань!
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Анна!А сцеживаться нужно все время кормления?
Надя Иванова- Активничаю
- Оренбург, степной
Спасибо!!!Аномалия пишет:Оля, привет! С прибавлением)))Lyolik пишет:Ань, привет! У меня такая проблема.. Сын когда присасывается больно, соски раздирал, уже вроде прошли. Прикладываю правильно, присосался, дальше не больно. Из-за трещин так? с дочкой соски тое болели, но до прихода молока, дома уже ничего не болело.
Оля, ты уверена, что захват правильный? После кормления соски скошенные, как новая помада? Или вытянутые и округлые со всех сторон?
Раздирал прям до болячек, они уже сошли. красноватые соски. В рд мне говорили, что сами соски не очень, плоские.
Ротик широко открыт, захватывает ареолу, подбородок прижат к груди, посторонних ззвуков нет. Не скажу что прям скошенный сосок после кормления и прям ровный. Сам процесс кормления не доставляет неудобств, а только в момент присасывания
Lyolik- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Викуля
Олежка
Павлик
да, от белья комфорт сильно зависит в начале кормления...Ворсинка пишет:Покормила, прощупала - ничего нет. Спина не болит. Трещины были - я их вылечилаАномалия пишет:Зуль, да, бюстгальтер может давить, особенно, если с косточками он.
Тогда после кормления отпишись потом еще.
А спина у тебя не болит? Особенно грудной отдел? Нет сколиоза?
Трещин на сосках нет?
Склоняюсь к бюстгальтеру, посплю, похожу без него и посмотрю завтра. Придется наверно другое белье подбирать
Спасибо, Ань!
Если кормить по режиму, тогда сцеживания нужны будут обязательно, чтоб не получить застоев молока в груди, и чтоб поддерживать активную лактацию.Надя Иванова пишет:Анна!А сцеживаться нужно все время кормления?
Если же ГВ по требованию, ребенок активно высасывает молочко, то в сцеживаниях нет необходимости, либо иногда (крайне редко) бывает нужно сцеживать молоко до облегчения.
Ну и при застоях молока тоже бывают нужны сцеживания.
Оля, а не хочешь очно проконсультироваться? Да, не бесплатно, но уже наверняка)) А вообще я бы посмотрела на захват груди глазками лучше, уж хотя бы по фото (можно в ЛС или на gv-orenburg@mail.ru ). Просто если есть проблемы с захватом, то и трещинки тут как тут всегда, и болезненные кормления...Lyolik пишет:Спасибо!!!Аномалия пишет:Оля, привет! С прибавлением)))Lyolik пишет:Ань, привет! У меня такая проблема.. Сын когда присасывается больно, соски раздирал, уже вроде прошли. Прикладываю правильно, присосался, дальше не больно. Из-за трещин так? с дочкой соски тое болели, но до прихода молока, дома уже ничего не болело.
Раздирал прям до болячек, они уже сошли. красноватые соски. В рд мне говорили, что сами соски не очень, плоские.
Ротик широко открыт, захватывает ареолу, подбородок прижат к груди, посторонних ззвуков нет. Не скажу что прям скошенный сосок после кормления и прям ровный. Сам процесс кормления не доставляет неудобств, а только в момент присасывания
Анна!Вы где-нибудь проводите занятия и можно ли к Вам обращаться,если будет необходимость консультаций?
Надя Иванова- Активничаю
- Оренбург, степной
Хорошо, Ань! я сама все это знаю) завтра попробую сфоткать.Аномалия пишет:Оля, а не хочешь очно проконсультироваться? Да, не бесплатно, но уже наверняка)) А вообще я бы посмотрела на захват груди глазками лучше, уж хотя бы по фото (можно в ЛС или на gv-orenburg@mail.ru ). Просто если есть проблемы с захватом, то и трещинки тут как тут всегда, и болезненные кормления...Lyolik пишет:Спасибо!!!Аномалия пишет:
Оля, привет! С прибавлением)))
А еще вопрос. Сын должен сам найти и присосаться к груди или мне ему помогать вкладывать в ротик?
Lyolik- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Олежка
Павлик
Да, у меня лекции для будущих мам в Южном, в ЖК№2 на Центральной 25,Надя Иванова пишет:Анна!Вы где-нибудь проводите занятия и можно ли к Вам обращаться,если будет необходимость консультаций?
планирую еще попросится в пару мест, чтоб "степновским" поближе было ко мне ехать,
лекции кормящим мамам по необходимости тоже есть, тут в разделе есть темка про мои лекции.
Я выезжаю на дом платно, стоимость перед выездом озвучиваю, в момент договоренности о вызове на дом.
Сейчас встречи кормяшек поутихли, но это временное явление, я надеюсь.
однозначно помогать, если сам не справляется, и тебе легче, когда ты ему помогаешьLyolik пишет:
Хорошо, Ань! я сама все это знаю) завтра попробую сфоткать.
А еще вопрос. Сын должен сам найти и присосаться к груди или мне ему помогать вкладывать в ротик?
вроде всем ответила) если нет - процитируйте вопрос сюда же, пжлста, так как могла проглядеть случайно...
Спасибо огромное!
Надя Иванова- Активничаю
- Оренбург, степной
Да вроде и он сам справляется) и я ему помогаю. В общем пытаюсь найти пути решения. Вчера ночью в темноте сам присосался и не больно. а сегодня днем и так и так больноАномалия пишет:однозначно помогать, если сам не справляется, и тебе легче, когда ты ему помогаешьLyolik пишет:
Lyolik- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Олежка
Павлик
Оль, давай фотку тогда. Особенно того, когда больно.Lyolik пишет:Да вроде и он сам справляется) и я ему помогаю. В общем пытаюсь найти пути решения. Вчера ночью в темноте сам присосался и не больно. а сегодня днем и так и так больноАномалия пишет:однозначно помогать, если сам не справляется, и тебе легче, когда ты ему помогаешьLyolik пишет:
Хорошо, Ань! Спасибо!!!Аномалия пишет:Оль, давай фотку тогда. Особенно того, когда больно.Lyolik пишет:Да вроде и он сам справляется) и я ему помогаю. В общем пытаюсь найти пути решения. Вчера ночью в темноте сам присосался и не больно. а сегодня днем и так и так больноАномалия пишет:
однозначно помогать, если сам не справляется, и тебе легче, когда ты ему помогаешь
Lyolik- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Олежка
Павлик
Анна, добрый день, скажите пожалуйста а узи молочных желез делать можно при кормлении грудью. И как с вами связаться чтоб вы домой приехали?
evaru2006- Осваиваюсь
- Оренбург, Звездный
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Вадим (09/06/2010)
Диана (30/05/2014)
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 6 из 7
Права доступа к этому форуму: