Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
боли в груди
+14
Олесенька
evaru2006
Вика Митрофанова
Кошка у окошка
Иринка-мандаринка
Inuni
Казявка
Окся
Fyyf
Хризантемка
Кувшинка
Aleena
Аномалия
Natalia
Участников: 18
Страница 3 из 7
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
боли в груди
Первое сообщение в теме :
Сегодня начала грудь очень болеть. Не твердая. Снизу болит очень. Что можно сделать что бы прошла боль?
Сегодня начала грудь очень болеть. Не твердая. Снизу болит очень. Что можно сделать что бы прошла боль?
Natalia- Активничаю
- Оренбург, Малая Земля.
Настоящее имя : Наталья
Детки: : сынуля
Re: боли в груди
А с чего он мог начаться то застой? Приливов больших нету давно уже. Малыш вроде сосет хорошо. Ань, при чем эта шишка над бюстгалтером как бы выше и в той груди, с которой сейчас кормлю почаще (которая чуть меньше по размеру).
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
А не бывает такого, что сынок при кормлении массирует грудь, сжимает ручками сильно?Хризантемка пишет:А с чего он мог начаться то застой? Приливов больших нету давно уже. Малыш вроде сосет хорошо. Ань, при чем эта шишка над бюстгалтером как бы выше и в той груди, с которой сейчас кормлю почаще (которая чуть меньше по размеру).
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Кстати, и бюстгальтер тоже может быть виновен в образовании ластостаза.
Нет, он только лупит ручкой слегка и все.
Бюстик мягкий без косточек, совсем не давит, не сжимает, просто как поддержка для большой груди.
Эт вот это видимо похоже на наш случай: "А вот чтобы ребенок рассосал сравнительно редко возникающие уплотнения в самой верхней части груди, придется дать грудь в нестандартной позиции, которая используется именно на этот случай: положив малыша ножками от себя на кровать или пеленальный столик, склониться над ним в перевернутом по отношению к обычному положении."
Кормить валетом - безрезультатно. Грудь большая, шишка очень высоко, сынок подбородком ну совсем никак не достанет. Сижу пока с капустой. Сцедить это место тоже не получается, потому как уплотнение почти что на ребре, если можно так выразиться и понятно так.
Может, не слишком деликатно сынок стукнул несколько разочков, и вот результат...Хризантемка пишет:Нет, он только лупит ручкой слегка и все.
Да, именно это вариант - ваш.Хризантемка пишет:Эт вот это видимо похоже на наш случай: "А вот чтобы ребенок рассосал сравнительно редко возникающие уплотнения в самой верхней части груди, придется дать грудь в нестандартной позиции, которая используется именно на этот случай: положив малыша ножками от себя на кровать или пеленальный столик, склониться над ним в перевернутом по отношению к обычному положении."
Ну до утра пока капуста и кормление "в экзотическом положении" хотя бы пару раз, а утром по ситуации уже ориентироваться. Если не станет лучше - показаться врачу.Хризантемка пишет:Кормить валетом - безрезультатно. Грудь большая, шишка очень высоко, сынок подбородком ну совсем никак не достанет. Сижу пока с капустой. Сцедить это место тоже не получается, потому как уплотнение почти что на ребре, если можно так выразиться и понятно так.
Ань, а есть правда смысл от кормления в такой позе, если Федя не массирует подбородком уплотнение?!
Да, есть. Он ведь будет целенаправленно "тянуть" молочко из этой дольки, и постепенно высосет застоявшееся молочко. Просто это не за один раз обычно бывает.Хризантемка пишет:Ань, а есть правда смысл от кормления в такой позе, если Федя не массирует подбородком уплотнение?!
Попробуемс, попаримся))))) Ань, а если что, то к гинекологу идти, да? Блин. она завтра в первую смену принимает, сыночка не с кем оставить((( У нас хирург просто в поликлинке бееееее...slingomama пишет:Да, есть. Он ведь будет целенаправленно "тянуть" молочко из этой дольки, и постепенно высосет застоявшееся молочко. Просто это не за один раз обычно бывает.Хризантемка пишет:Ань, а есть правда смысл от кормления в такой позе, если Федя не массирует подбородком уплотнение?!
Есть способ проще: вечером спокойно едете в первую горбольницу, к примеру, и там в приемный покой обращаешься, чтоб врач тебя посмотрел. Там сразу тебе и гинеколог, и хирург будут. А где у нас бы взять еще такой "набор два-в-одном"... В Пироговке, наверное, чтоб к вам поближе. У Марии56 спросить еще можно, куда она обращалась, знаю, что это была обычная больница или поликлиника, и было это совсем недавно. Но вообще я думаю, что вы и сами справитесьХризантемка пишет:Попробуемс, попаримся))))) Ань, а если что, то к гинекологу идти, да? Блин. она завтра в первую смену принимает, сыночка не с кем оставить((( У нас хирург просто в поликлинке бееееее...slingomama пишет:Да, есть. Он ведь будет целенаправленно "тянуть" молочко из этой дольки, и постепенно высосет застоявшееся молочко. Просто это не за один раз обычно бывает.Хризантемка пишет:Ань, а есть правда смысл от кормления в такой позе, если Федя не массирует подбородком уплотнение?!
Спрасибо за советы и грамотные рекомендации, Аня, и за веру в меня!!! Завтра отпишусь. Болииииииит - эт я так жалобно протяжно...
А еще есть я))) Ближе к вечеру меня можно вызвать завтра будет, пока свободная вроде))) Посмотрю, сделаю свой "фирменный " массаж Такой сама себе не сделаешьХризантемка пишет:Спрасибо за советы и грамотные рекомендации, Аня, и за веру в меня!!! Завтра отпишусь. Болииииииит - эт я так жалобно протяжно...
А вот что болит - это да, малоприятно(((
Аня, спасибо огромное!!! У нас все уже хорошо благодаря твоим советам, поддержке, капусте и сынуле!!!
Ну, я склонна думать, что это сыночек справился))) А капуста просто немного сняла отек.Хризантемка пишет:Аня, спасибо огромное!!! У нас все уже хорошо благодаря твоим советам, поддержке, капусте и сынуле!!!
Подскажите пожалуйста,что это может быть? С утра проснулась и появилась боль в левой груди со стороны подмышки. Шишек и уплотнений нет,болит когда дотрагиваюсь или свожу руки перед собой. Температуры тоже нет,грудь мягкая
Казявка- Суперпрофи
- Оренбург, Центральный р-н
Настоящее имя : Вика
Детки: : Дочка
А покраснения кожи груди со стороны, где болит, нет?Казявка пишет:Подскажите пожалуйста,что это может быть? С утра проснулась и появилась боль в левой груди со стороны подмышки. Шишек и уплотнений нет,болит когда дотрагиваюсь или свожу руки перед собой. Температуры тоже нет,грудь мягкая
Необходимо осмотреть грудь после того, как ребенок ее опорожнит хорошо, съест максимум молока из этой груди. Осматривают в положении сидя и лежа на спине, положив руку за голову, противоположной рукой. Если после такого осмотра вы не выявите у себя уплотнений в груди, то вам стоит обратиться к другим врачам, начать можно с терапевта, так как боли в груди могут быть по самым разным причинам. К примеру, если есть сколиоз, то могут быть боли, отдающие куда угодно.
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 3 из 7
Права доступа к этому форуму: