Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
коммунальные платежи!
+75
Радужная
shema
Майский дождь
air243
Всякая Всячина
Незабудка
))Юляшка))
Галина11
Юляша
СвеТк@
Shketka
Танюшка Деловая
Nataly
Maggy
hator
Муж Мурлыки87
Asya
Мишка
Женя
Мария2111
Lyolik
Solita
Савольский А.
Артин
Михаил
Программист
Оксана74
Ларина
Барабулька
Ulala
Елена
Зеленый квазизябрик
Юлия 87
Яблонька
Татьяна С
Kira87
Волчица
karapuzina
Солнце в сарафане
Kobzik
Avonuel
мурлыка87
Marevo
Кувшинка
Тане4ка
МaLinka
Astalavista
Лотос
Podarok
Кошка у окошка
марфик
Ленуська
Мозаика
Kasana
NataliP
СЕА
Виталег :)
Бельчоночек
Волшебная мама
Варежка
Анелла
Уралочка
Bliss
Lub1
Ленусик
ТимКа
Рина
MamaTagana
Тания
Евдокия
ПугоФФка
alexxxxa
aksineya
Phoenix
мария
Участников: 79
Страница 19 из 20
Страница 19 из 20 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20
коммунальные платежи!
Первое сообщение в теме :
Всегда платила и не смотрела! а месяц назад обалдела от суммы и решила взглянуть , за что столько начислили! с денешками за воду вроде бы разобралась! ( ставлю счетчики) , а вот графа "сод. жилья, и текущий ремонт" покоя не дают! 724 руб а за что? хожу в жэу ,звоню туда, а толку не какого, то человек который этим занимается будет позже то еще что.... в общем хочу поинтересоваться у форумчан, а как у вас обстоят дела с содержанием жилья? и сколько вы платите за него?
Всегда платила и не смотрела! а месяц назад обалдела от суммы и решила взглянуть , за что столько начислили! с денешками за воду вроде бы разобралась! ( ставлю счетчики) , а вот графа "сод. жилья, и текущий ремонт" покоя не дают! 724 руб а за что? хожу в жэу ,звоню туда, а толку не какого, то человек который этим занимается будет позже то еще что.... в общем хочу поинтересоваться у форумчан, а как у вас обстоят дела с содержанием жилья? и сколько вы платите за него?
мария- Элита форума
- Оренбург,24микр-н
Настоящее имя : Маша
Детки: : маленький мужичек
29.09.2009г.
Re: коммунальные платежи!
450 р/мес в панельной трешке. По идее, должен быть одинаковый тариф же, да?
сейчас лень тащиться, квитанции смотреть, но у нас за панельную трешку в 80 кв. больше 500 рэ
Ого, это в синих домах разве такие большие квартиры? У меня гораздо меньше, советского образца. Мне казалось, в синих домах планировка как раз максимально похожая.
UPD: Площадь уточнил - 65 квадратов.
UPD: Площадь уточнил - 65 квадратов.
да, тут и больше есть. По другому стояку - 90 кв.м. У наших родителей в старом доме на Чкалова почти такая же планировка, только санузлы немного по другому расположены. А площадь примерно тоже 65 м. кв
кап.ремонт с метража рассчитывается же ? У меня просто в одной квитанции 140р , а в следующей 400р... вот я не пойму,как так-то? надо в тсж наведаться...
air243- Я Профи
- Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : Две сладеньких конфетки)))
метраж умножается на тариф, а тариф зависит от этажности дома.
Майский дождь- Активничаю
- Орск-Оренбург
Настоящее имя : Майский дождь
Детки: : доченька и
сыночек
в квитанции же все написано метраж умножаете на тариф вашего дома
shema- Мне интересно:)
- Звездный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Елизавета, 2011
С 1 июля 2016 г планируется ввести поправки, устанавливающие для ресурсоснабжающих организаций предельные тарифы на общедомовые нужды (ОДН)
В настоящий момент предельные тарифы уже действуют, но только для случаев, когда жильцы ведут расчеты за коммуналку через обслуживающую организацию (УК/ТСЖ/ЖСК). В этом случае, если ОДН превышает установленные тарифы, обслуживающая организация обязана покрывать разницу за свой счет. Это привело к тому, что в целом ряде регионов обслуживающие организации стали отказываться от взимания оплаты за ОДН и отдали эту функцию напрямую ресурсоснабжающим организациям, на которых предельные тарифы пока не распространяются.
Источник: news.mail.ru/economics/25673369/
В настоящий момент предельные тарифы уже действуют, но только для случаев, когда жильцы ведут расчеты за коммуналку через обслуживающую организацию (УК/ТСЖ/ЖСК). В этом случае, если ОДН превышает установленные тарифы, обслуживающая организация обязана покрывать разницу за свой счет. Это привело к тому, что в целом ряде регионов обслуживающие организации стали отказываться от взимания оплаты за ОДН и отдали эту функцию напрямую ресурсоснабжающим организациям, на которых предельные тарифы пока не распространяются.
Источник: news.mail.ru/economics/25673369/
Всякая Всячина- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : :
Детки: : :
Только заметила,что в квитанции за апрель внесли новую строку Единовременное начисление , внизу разъяснение,что это за дополнительные непредвиденные расходы по вывозу снега. 2,07 руб.за кв. В моем доме около 300 квартир, в среднем по этой новой статье больше 30 тыс.руб.выходит. Блин,где мой договор,че за фигня...
Бельчоночек- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Леся
Детки: : Наша девочка :-*
Ура, это свершилось!
С 1 июля повышаются тарифы на коммуналку
На самом деле, мне кажется, что они ползучим образом повышаются постоянно, по крайней мере, вот я плачу всё больше и больше. Да и в статье по ссылке ниже мне так и не удалось понять, на сколько именно больше оно там всё понаросло, т.к. даются ссылки на какой-то там Энергосбыт-Плюс, а при чем тут он - не очень-то и понятно, он у нас уже и ТГК чтоль поглотил? За ними не уследишь.
http://ria56.ru/posts/3333333.htm
На самом деле, мне кажется, что они ползучим образом повышаются постоянно, по крайней мере, вот я плачу всё больше и больше. Да и в статье по ссылке ниже мне так и не удалось понять, на сколько именно больше оно там всё понаросло, т.к. даются ссылки на какой-то там Энергосбыт-Плюс, а при чем тут он - не очень-то и понятно, он у нас уже и ТГК чтоль поглотил? За ними не уследишь.
- Оренбург
Всякая Всячина пишет:Ура, это свершилось!
На самом деле, мне кажется, что они ползучим образом повышаются постоянно, по крайней мере, вот я плачу всё больше и больше. Да и в статье по ссылке ниже мне так и не удалось понять, на сколько именно больше оно там всё понаросло, т.к. даются ссылки на какой-то там Энергосбыт-Плюс, а при чем тут он - не очень-то и понятно,он у нас уже и ТГК чтоль поглотил
? За ними не уследишь.
именно так и есть
shema- Мне интересно:)
- Звездный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Елизавета, 2011
2 раза в год повышают. Зимой и летомВсякая Всячина пишет:
На самом деле, мне кажется, что они ползучим образом повышаются постоянно, по крайней мере, вот я плачу всё больше и больше.
У нас за 4 года коммуналка в общей сложности с 3.5т доползла до 6т...
Гость- Гость
и у нас до 5 почти доползлаПамела Владимировна пишет:
2 раза в год повышают. Зимой и летом
У нас за 4 года коммуналка в общей сложности с 3.5т доползла до 6т...
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: :
Мы 6 лет назад за съемную кв (двушку) 8тыр платили... Мда, а теперь коммуналка почти столько же...
Гость- Гость
А у кого квартира в доме со своей крышной котельной? Вы за отопление теперь тоже и летом платите? Не поняла я в чем "новшество", раньше за отопление только в отопит.сезон платили,а теперь и летом..
Бельчоночек- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Леся
Детки: : Наша девочка :-*
За отопление платим весь год, коммунальщики должны вроде делать перерасчет потом за летние месяцы, но что то я сильно сомневаюсь, что делают
Динара- Активничаю
- Оренбург, Степной пос.
Настоящее имя : Динара
Детки: : сынулька-роднулька & дочуля-роднуля :-*
Делают, еще как. На днях пришла квитанция -10 тыс перерасчет. Теперь будут минусовать, И в прошлом году был перерасчет.Динара пишет:За отопление платим весь год, коммунальщики должны вроде делать перерасчет потом за летние месяцы, но что то я сильно сомневаюсь, что делают
Lyolik- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Викуля
Олежка
Павлик
Вот кстати и подробности по новому повышению цен. Решетило (дерек энергосбыта) сообщает, что в зависимости территории и наличия газоснабжения, повышение цены электроэнергии составляет 7-7,4%, отопление (даже летом?!) - 3,14-4,5%, ГВС - 4,13-4,7%.
Напомню, повышение цен уже произошло с 1 июля, но увидим мы его только вот сейчас, в новых августовских квитанциях.
Напомню, повышение цен уже произошло с 1 июля, но увидим мы его только вот сейчас, в новых августовских квитанциях.
- Оренбург
Кто-нибудь живет на Пролетарской в новых домах ( пр.Нижний)? Сколько за коммуналку в 3х-комн.кв. выходит? И вообще у кого сколько за 3х-комн.кв. не менее 60 кв?
Ленусик- Элита форума
- прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015
я тоже глазам своим не поверила когда увидела в квиточке сумму 2600. обычно платим 4500-4700 именно коммуналку без света, интернета и газа (3комн кв 85 м2). А за отопление смотрю -10 тыс сумма стоит.
Венеция- Я Профи
- Оренбург, Вишнёвый
Настоящее имя : Олька
Детки: : Сыночек
Страница 19 из 20 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20
Страница 19 из 20
Права доступа к этому форуму: