Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Первый раз в первый класс!
+77
Ромашка81
Хлоя
Ириша
Cinderella
Майский дождь
Ааантонина
Filena
Иринка-мандаринка
сашка
Хризантемка
Asya
Миледи
Кудряшка
Я_н_а
Alya56
Катя Сергевна
Настена
Оксана74
Biondina
Ворсинка
Радуга
Оленька
olga1010
bsa_telefon
МамаДианки
Незабудка
***Натали***
КОРА Катя
Виталег :)
gavochka
Tifany
лесёна
Тигра
ЕленаНовая
mama_olga
pallada78
elena.t.
Вишня
ОБЛОЧКО
kleo
Demark@
ОкрыленнаЯ
Lenok
мечтающая
Детская библиотека
NataliP
СЕА
мама-алиса
Fluffy
Мандаришка
Podarok
Nyu-ta
Mama_Deni
Сладкая
антонина
стамеска
Анелла
Натуля
Lorka i Varenik
Таша
Enigma
Полька
IriskaP
флай
Аника
lilu
Татьяна
Ива
Татьяна С
Саидочка
Drakosha
Alissa
syeta
aksineya
alexxxxa
Tutta
Лотос
Участников: 81
ОренМама :: Растём вместе! :: Детское образование :: Школы
Страница 32 из 36
Страница 32 из 36 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36
Re: Первый раз в первый класс!
Первое сообщение в теме :
Чтоб попасть в школу:нужно сначала выбрать в какую хотите, за год до школы записаться на подготов курсы в эту школу, ходить весь год - тогда попадешь.Ну взносы, канеш, никто не отменял.Хотя если по району относитесь - не могут отказать и без взноса. Это я узнавала, про лицей на Дружбе.
Чтоб попасть в школу:нужно сначала выбрать в какую хотите, за год до школы записаться на подготов курсы в эту школу, ходить весь год - тогда попадешь.Ну взносы, канеш, никто не отменял.Хотя если по району относитесь - не могут отказать и без взноса. Это я узнавала, про лицей на Дружбе.
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
На сайте школы выложили список конкурсов/олимпиад подрбного рода cdti43.ru/olimpiady-i-konkursy-dlya-detej-i-molodezhi
Что дают эти платные конкурсы помимо диплома участника?... 100-200р за участие, вроде бы, сумма небольшая. А смысл этого действа какой?...
У кого-нибудь дети участвуют?...
Что дают эти платные конкурсы помимо диплома участника?... 100-200р за участие, вроде бы, сумма небольшая. А смысл этого действа какой?...
У кого-нибудь дети участвуют?...
Гость- Гость
Лен, мы участвовали ежегодно в Русском медвежонке, Пегасе, ещё в чем-то. Дочь хотела. Самоутверждение. На память кроме дипломов остались флэшка, игрушки, книги. А так, да производит впечатление честного отъёма денег у населения. )))
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Подскажите по школьным принадлежностям: где купить клеенку для трудов? В Фолианте мне сказали надо обычную на отрез. Мне нужно сегодня, базар не работает(((. В ленинском районе только империю упаковки наПролетарской вспомнила.
gavochka- Я Профи
- Ленинский
Настоящее имя : Анна
Детки: : дочь 7 лет
Ань, у нас обычная кухонная подложка (салфетка сервировочная) для тарелок. Я ее обрезала до нужных размеров и всё.
Гость- Гость
Памела Владимировна пишет:Ань, у нас обычная кухонная подложка (салфетка сервировочная) для тарелок. Я ее обрезала до нужных размеров и всё.
У нас они есть, тоже думала... Но они все какие- то скользкие. Были более прорезиненные что ли и фиксировались на столе, но их выбросили уже. В инете вычитала нужна размером с парту , представляю как мой ребёнок парту накрывает перед занятием))).
gavochka- Я Профи
- Ленинский
зачем такаябольшая? Для пластилина, работы с клеем и салфетки достаточно... А для рисования... Если прольет, так парту тряпкой вытереть можно. А клеенку как, мокрую потом домой нести?....gavochka пишет: В инете вычитала нужна размером с парту , представляю как мой ребёнок парту накрывает перед занятием))).
Гость- Гость
Есть силиконовые разделочные подложки. они мягкие и не скользятgavochka пишет:
У нас они есть, тоже думала... Но они все какие- то скользкие. Были более прорезиненные что ли и фиксировались на столе, но их выбросили уже. В инете вычитала нужна размером с парту , представляю как мой ребёнок парту накрывает перед занятием))).
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Ворсинка пишет:
Есть силиконовые разделочные подложки. они мягкие и не скользят
В районе ДК газовик или в ленинском районе на вскидку не скажите где купить?
gavochka- Я Профи
- Ленинский
Вопрос по чтению к мамам и папам первоклассников: как увеличивали скорость чтения детям? Чаще старались читать или по какой- то методике? Дочь сама интерес к чтению не проявляет, читаем вместе почти каждый день. Купила по отзывам в инете книжку тренажёр для увеличения скорости, пока позанимались по ней 1 раз.
gavochka- Я Профи
- Ленинский
чаще читать. Пусть ре сама выберет интересующую книжку. Хоть про монстров хай)) Договоритесь, что она сама будет ее вам читать. Моему, например, до лампочки были книжки из серии "читаем по слогам" "мои первые книжки" и прочее. Зато с удовольствием читал и читает про космос, трансформеров и прочие технические ништяки))gavochka пишет:Вопрос по чтению к мамам и папам первоклассников: как увеличивали скорость чтения детям? Чаще старались читать или по какой- то методике? Дочь сама интерес к чтению не проявляет, читаем вместе почти каждый день. Купила по отзывам в инете книжку тренажёр для увеличения скорости, пока позанимались по ней 1 раз.
А у вас уже скорость чтения проверяют?
Гость- Гость
В магазине фикс прайс были гибкие доски. он на кр.казачества естьgavochka пишет:
В районе ДК газовик или в ленинском районе на вскидку не скажите где купить?
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
gavochka пишет:Вопрос по чтению к мамам и папам первоклассников: как увеличивали скорость чтения детям? Чаще старались читать или по какой- то методике? Дочь сама интерес к чтению не проявляет, читаем вместе почти каждый день. Купила по отзывам в инете книжку тренажёр для увеличения скорости, пока позанимались по ней 1 раз.
Но это для дошкольников. Нам очень помогло.
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет
Собака-женщина пишет:
Но это для дошкольников. Нам очень помогло.
У нас такая невостребованная осталась. Дочь читала ее со скрипом (но у нее и скорость чтения до школы была 90 слов в минуту), а сын категорически отказался даже открывать ее, хотя ему-то надо. А сама книжка просто замечательная. Вообще, вся серия мне нравится.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки
Дочь сегодня первый день на подготовку отвела, вот решила спросить у бывалых так сказать.Памела Владимировна пишет:
чаще читать. Пусть ре сама выберет интересующую книжку. Хоть про монстров хай)) Договоритесь, что она сама будет ее вам читать. Моему, например, до лампочки были книжки из серии "читаем по слогам" "мои первые книжки" и прочее. Зато с удовольствием читал и читает про космос, трансформеров и прочие технические ништяки))
А у вас уже скорость чтения проверяют?
gavochka- Я Профи
- Ленинский
Тигра пишет:
У нас такая невостребованная осталась. Дочь читала ее со скрипом (но у нее и скорость чтения до школы была 90 слов в минуту), а сын категорически отказался даже открывать ее, хотя ему-то надо. А сама книжка просто замечательная. Вообще, вся серия мне нравится.
Откуда дети такие начитанные берутся?)))) у моих знакомых дочь тоже лидер в 1 классе 140 слов. Ночами с фонариком под одеялом читает))). Свою научила летом только, пока как черепаха и рвения нет(((.
gavochka- Я Профи
- Ленинский
да не парьтесь! Главное чтоб дома было много книг. Разных. Рано или поздно начнут читать.gavochka пишет:
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет
Будущий постоянный клиент окулистов детектид.gavochka пишет:Ночами с фонариком под одеялом читает)))
Виталег :) пишет:
Будущий постоянный клиент окулистов детектид.
Да тут не знаешь, что хуже: когда ребёнок так читает в запой и теряет зрение или вообще не хочет читать и возможно будет с отличным зрением.
gavochka- Я Профи
- Ленинский
Ну так не проще ли ей организовать нормальные условия для чтения, с нормальным расстоянием до книги, с нормальным освещением?.. Глядишь, три-четыре диоптрии это и сэкономит во взрослой жизни. А то будет как Новодворская...
К сожалению, семья такая, что мама дочкой совсем не занимается, а девочка умная и не по годам самостоятельная.Виталег :) пишет:Ну так не проще ли ей организовать нормальные условия для чтения, с нормальным расстоянием до книги, с нормальным освещением?.. Глядишь, три-четыре диоптрии это и сэкономит во взрослой жизни. А то будет как Новодворская...
gavochka- Я Профи
- Ленинский
Страница 32 из 36 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36