Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Свекровь - мама или тетя?

+245
Колибри56
Морька
Хризантемка
alena17
Тане4ка
ОкрыленнаЯ
Пуховый платок
Мишка
Mayya
Inuni
Еле-Ночка Оренбургская
Zarinul'ka
ArishA
СвеТк@
Победительница))
Anneta
Гражданочка
марфик
Волчица
Принцесса
Виталег :)
ksyusha02
Детская библиотека
Frezzia
МамаДианки
Солнечная грация
Krendelki
Astalavista
yul6117
Леночек
Люкс
Луна
+Elenochka+
Марриночка
мурлыка87
ksenofontia
нататуся
Незабудка
Несмеяна
Avonuel
Веселинка21
Мнаура
Волшебная мама
Drakosha
Эльчик
Люси
Anima
Lazy
milenka
Aleena
Резеда
Юлия2012
Ленусик
HACTR7
@malinka@
Kaka
kukurzina
Alex
Татьяна С
Evika
Antalia
Алёна Катина
Анастасия
Динамика
))Юляшка))
Кудряшка
Yulia
Уралочка
Анча
nifertutiya
Tifany
kalanta
Motamora
Артин
Ларина
Гианея
ГолубоглаЗАЯ
Vale4ka
Аврора
Юмамочка
Lili89
юля1986
шалфей
Bliss
Сладкая
МУСЯ
Lenavera
tanla
памелла
Спиридонова
Оксана74
Ульяна-мама
пАННАма
Труляляка
Angel F
Мамасони
Ника
Kira87
Стервочка
katufan
Natalia
Р0машка
Лейсан
Букашка
Элли_
Я_н_а
mama-natasha
kusic
карамЭлька
Лучшая мама!
Ershik
Саидочка
Шоколадочка
Елисея
Ольгунька
Куса
ксю-ксю
IRISCHULA
Доктор Айболит
Лиличка
Лотос
Синичка
milena
katyu
Канапелька
Esprit
антонина
Arsenaza
Калеська
Юла
Ночка
mamawka_v_kedax
Nyu-ta
Ива
Михаил
Ириша
Лихапон
Катя Сергевна
флай
Саяна
Джаконда
АМАМ
Белка
Пузик
Малинка
ЛЕСЯ
Pushinka
Полька
Евдокия
Любимая
мечтающая
Ксюня23
Svetlenkaya
Gainulli
Drazena
Чижик
Зеленоглазая
ГульфияХаликова
НаталиКа
Lidochka
Клевер
Яринка
ОБЛОЧКО
AnnaSayk
Innes
Тёма
Нэта
весна
air243
Карамелька
Липочка
Вареник
просто Ры
Svetlanka
Валентина.Р
Neonchic
MamaTagana
Helen
Француженка***
Alissa
скорпион
БякаЗакаляка
Дина
Ирчик
Гугуф
Дэрк
Полечка
Варежка
Tutta
Лорик
Светлик
Л-ю-д-м-и-л-а
АННАМАМА
NAFFA
Крошка
SeXy KRoSHKa
Djeki
Олеська
Егора-мать
Аника
Lion
Аленок
Арбузик
SветлаNа
D.anna
alexxxxa
Afrodita
Есения
kaplya
Богира
Рина
Filena
Настена
Форэлька
Vredinka
Анжела
sashenka-ayat
Птица
ShadyLady
Sovest
Женя
Спящая мама
Valentinka
кактус
Ирика
Забияка
lilu
Жанна
КозероЖка
Шпилька
Harley
Яна
СёмА
Татьяна
Йожик
Skyledi
ТимКа
Свисток
ПугоФФка
Катерина
Lenoka
Julcheska
мама Яси
Натали
Веснушка
Участников: 249

Страница 24 из 27 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25, 26, 27  Следующий

Перейти вниз

Свекровь - мама или тетя? - Страница 24 Empty Свекровь - мама или тетя?

Сообщение автор Веснушка Пт 28 Ноя 2008 - 22:59

Первое сообщение в теме :

Как вы называете свою свекровь - мама, тетя, по имени-очеству?
Если мама, легко ли далось первый раз так назвать?
Веснушка
Веснушка
Суперпрофи

Орск
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Ванюшка 27.07.07

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекровь - мама или тетя? - Страница 24 Empty Re: Свекровь - мама или тетя?

Сообщение автор мурлыка87 Вт 31 Янв 2012 - 19:46

говорит:ребенок должен знать только свою кровать,а те дети, кто на родительской лежат, плачут потом и родителей не слушаются. она наверное всех троих ложила, т к ни с одним ребенком у нее отношений нормальных нет
мурлыка87
мурлыка87
Жена клёвого юриста

Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич

Сообщение автор Марриночка Чт 2 Фев 2012 - 16:53

свекровь называю мама.мы были мало знакомы,поэтому язык легко повернулся.да и отношения хорошие,как говориться чем дальше,тем роднее)))
Марриночка
Марриночка
Активничаю

она же: Марина25
Оренбург,мертвый город
Настроение : отличное
Настоящее имя : Марина
Детки: : лапочка-дочка Анечка 20,10,2010

Сообщение автор +Elenochka+ Пт 1 Июн 2012 - 13:04

А я раньше думала, что после свадьбы буду мамой называть, но... За спиной все время гадости творит.... Не понимаю таких мамаш, жутко к мужу ревнует... Плохого ей ничего не сделала, грубого слова не сказала... Но как узнаю все пикантные подробности ее "дел", понимаю что начинаю тихо ее ненавидеть... Это у нас еще деток нет, а она очень ждет, а я даже думать боюсь о том чтобы "сокращать с ней дистанцию"! Так что думаю эта тетя, мне навсегда останется тетей!
+Elenochka+
+Elenochka+
Активничаю

Южный
Настоящее имя : Лена
Детки: : Есть

Сообщение автор Луна Пт 1 Июн 2012 - 14:24

Со свекровью отношения нормальные, но мамой с папой не называю, считаю что у меня одни родители и только они имеют права так называться. Сначала обижались теперь привыкли.
Когда доча приведет своего мужа я ему сразу скажу называй меня по ИО или может тетя Лена пока не решили, ни хочу что бы меня так называл чужой ребенок, не заслужила я этого, не сидела я с ним ночами когда он болел, не убирала за ним памперсы. Вот и доча моя не хочу что бы другую женщину так называла по тем же причинам. В общем мое мнение МАМА только одна.
Луна
Луна
Осваиваюсь

Оренбург, Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : Лапочка дочка 27.03.2002

Сообщение автор Люкс Пт 1 Июн 2012 - 14:25

Луна пишет:Со свекровью отношения нормальные, но мамой с папой не называю, считаю что у меня одни родители и только они имеют права так называться. Сначала обижались теперь привыкли.
Когда доча приведет своего мужа я ему сразу скажу называй меня по ИО или может тетя Лена пока не решили, ни хочу что бы меня так называл чужой ребенок, не заслужила я этого, не сидела я с ним ночами когда он болел, не убирала за ним памперсы. Вот и доча моя не хочу что бы другую женщину так называла по тем же причинам. В общем мое мнение МАМА только одна.

+1
Люкс
Люкс
Я Профи

Настроение : Я теперь дважды МАМА!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : ЛЮда
КСюша

Сообщение автор Леночек Пт 1 Июн 2012 - 14:28

Люкс пишет:
Луна пишет:Со свекровью отношения нормальные, но мамой с папой не называю, считаю что у меня одни родители и только они имеют права так называться. Сначала обижались теперь привыкли.
я тоже так считаю мама одна... и у меня не поворачивается язык назвать хотя ничего плохого она не сделала...только своими советами надоела... сарапалки неа

+1
Леночек
Леночек
VIP Шопоголик

прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
Свекровь - мама или тетя? - Страница 24 29d430cc91e219c80f5a220f37824afd

Сообщение автор Люкс Пт 1 Июн 2012 - 14:36

Даааа..... Иной раз и нужен совет, да уже не откуда. Никого у меня у же нет: на родной, но второй мамы......
Люкс
Люкс
Я Профи

Настроение : Я теперь дважды МАМА!
Детки: : ЛЮда
КСюша

Сообщение автор Француженка*** Пт 1 Июн 2012 - 14:38

Канапелька, я б на твоем месте сразу бы ей в лоб дала, хотя она меня в 2 раза выше ggg . Ну это ничего, меня бы это не испугало, я б ей все волосы выдрала бы и тоже дегтем перемазала. Ууух, убила бы сразу...
Француженка***
Француженка***
Я Профи

Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!

Сообщение автор yul6117 Пт 1 Июн 2012 - 15:05

У меня с моей свекровью на данный момент "холодная война", так сказать гонка вооружений. Называю по имени отчеству, так же как и до свадьбы. Много чего было, даже расставаться пробывали с мужем из-за конфликта с ней. Постоянно шантажировала мужа наследством, деньгами и т.д.
Вот недавно рассказали что я в положении и что она станет бабушкой. Так теперь любит рассказывать мне про патологии развития плода, пороки развития. Постоянно просит помощи на даче, а уменя итак угроза выкидыша.
Стараюсь поменьше общаться..... Поняла одно плохой мир, хуже доброй ссоры.
yul6117
yul6117
Осваиваюсь

Оренбург, Газовик
Детки: : в ожидании

Сообщение автор Astalavista Пт 1 Июн 2012 - 15:08

А у меня отличная свекровь) живет далеко, в семью нашу не лезет, всячески помогает) и с квартирой нам помогли, первоначальный взнос дали на ипотеку, и джокументы все она оформила сама (она у нас подполковник юстиции, юрист оч хороший)), до свадьбы с мужем 5 лет встречались, я привыкла звать родителей мужа по ИО, а на свадьбе назвала, на след. день тяжело было сказать но пересилила, теперь общаюсь с ними чаще чем муж, каждый день созваниваемся) Золотая она у нас. А вот свекр...иногда кажется неадекватным, но он тоже хороший) правда вот думаю он внучку любить не будет, у него старший ВНУК есть, носится с ним как курица с яицом, я уже начинаю переживать за это...
А мувж моих тоже мамочка и папочка называет)
Astalavista
Astalavista
Элита форума

Степной
Настроение : В ожидании...
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Варвара Владимировна 21.07.2012

Сообщение автор Krendelki Пт 1 Июн 2012 - 15:16

А я так и не смогла "мама" ей сказать, хотя на свадьбе пообещала, так как тамада просто очень настаивала и мой муж также моих родителей зовёт по имени и отчеству. А хотелось бы иначе конечно. Но теперь уже как 7 лет замужем и привычка. Отношение у меня со свекровью не отеческие так скажем. Мое мнение- субординация должна быть. Может меня можно в этом упрекнуть, но по другому не получается, увы. Если "лезть в душу" а также "открыть душу" получается сразу конфликт! хмурюсь
Krendelki
Krendelki
Суперпрофи

Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Детки: : Андрюша
Матюша

Сообщение автор Канапелька Пт 1 Июн 2012 - 15:32

Француженка*** пишет:Канапелька, я б на твоем месте сразу бы ей в лоб дала, хотя она меня в 2 раза выше ggg . Ну это ничего, меня бы это не испугало, я б ей все волосы выдрала бы и тоже дегтем перемазала. Ууух, убила бы сразу...
Да я еле сдержала себя ))) Сейчас когда прошло время и все успокоились, все пришли к выводу, что у человека отклонения... а на больных не обижаются. Стараюсь свести к минимуму общение. Вот он худой мир.
Канапелька
Канапелька
Суперпрофи

она же Настена85
Оренбург, Гаранькина
Настроение : Бодрое
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Королева Марго 18.05.2010г

Сообщение автор Леночек Пт 1 Июн 2012 - 15:34

Astalavista пишет:А у меня отличная свекровь) живет далеко, в семью нашу не лезет, всячески помогает) и с квартирой нам помогли, первоначальный взнос дали на ипотеку, и джокументы все она оформила сама (она у нас подполковник юстиции, юрист оч хороший)), до свадьбы с мужем 5 лет встречались, я привыкла звать родителей мужа по ИО, а на свадьбе назвала, на след. день тяжело было сказать но пересилила, теперь общаюсь с ними чаще чем муж, каждый день созваниваемся) Золотая она у нас. А вот свекр...иногда кажется неадекватным, но он тоже хороший) правда вот думаю он внучку любить не будет, у него старший ВНУК есть, носится с ним как курица с яицом, я уже начинаю переживать за это...
А мувж моих тоже мамочка и папочка называет)
согласна)чем дальше тем роднее ok
Леночек
Леночек
VIP Шопоголик

прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
Свекровь - мама или тетя? - Страница 24 29d430cc91e219c80f5a220f37824afd

Сообщение автор Шоколадочка Пт 1 Июн 2012 - 18:04

У меня отличная свекровь! Не лезет, всегда помогает. Когда муж на работе (работает вахтой - месяц дома, месяц на работе), бежит ко мне после работы. Я весь день одна с ребенком, помочь мне хочет. Всегда с собой еды принесет, чтоб я не готовила на одну себя. Но мамой ее назвать у меня не получается. Хотя я понимаю, что относится она ко мне как к дочери. Может когда нибудь пересилю себя и назову.
Шоколадочка
Шоколадочка
Суперпрофи

Оренбург, Восточный р-н
Настоящее имя : Наталья
Детки: : сынок и дочка

Сообщение автор Солнечная грация Пт 1 Июн 2012 - 18:14

Шоколадочка пишет:У меня отличная свекровь! Не лезет, всегда помогает... Но мамой ее назвать у меня не получается. Хотя я понимаю, что относится она ко мне как к дочери. Может когда нибудь пересилю себя и назову.
Вот и у меня так же, говорят, если сразу не назвал, потом уже очень сложно себя пересилить...
Солнечная грация
Солнечная грация
Активничаю

Оренбург
Настоящее имя : Надежда
Детки: : один сыночек и лапочка дочка

Сообщение автор МамаДианки Пт 1 Июн 2012 - 19:08

Я тоже долго не могла мамой назвать. Потом начала называть мамой по телефону))) а потом уже привыкла. Она мне правда, как вторая мама.
МамаДианки
МамаДианки
Мне интересно:)

Оренбург, Газодобытчиков
Настоящее имя : Гульнара
Детки: : Диана и Артур

Сообщение автор Frezzia Пн 19 Ноя 2012 - 16:13

Krendelki пишет: Мое мнение- субординация должна быть. Может меня можно в этом упрекнуть, но по другому не получается, увы. Если "лезть в душу" а также "открыть душу" получается сразу конфликт! хмурюсь
Полностью согласна с этим высказыванием. Хотела бы я конечно ограничить свое общение с этой дамой и оградить себя от нее beee , но как это сделать, чтобы не обидеть мужа?! Мой муж на поводу у своей мамаши, полностью ее во всем поддерживает. малыш Может кто-нибудь поделится опытом, что сделать, чтобы муж был на моей стороне, а не своей мамы? chitau
Frezzia
Frezzia
Осваиваюсь

центр
Настоящее имя : Фрезия
Детки: : один

Сообщение автор Детская библиотека Пн 19 Ноя 2012 - 19:47

Frezzia пишет:Полностью согласна с этим высказыванием. Хотела бы я конечно ограничить свое общение с этой дамой и оградить себя от нее beee , но как это сделать, чтобы не обидеть мужа?! Мой муж на поводу у своей мамаши, полностью ее во всем поддерживает. малыш Может кто-нибудь поделится опытом, что сделать, чтобы муж был на моей стороне, а не своей мамы? chitau
Может лучше сделать так, что бы их вообще не было этих "сторон"?! Тогда и выбирать некому ничего не придется. Вы любите своего мужа? Так будьте благодарны этой женщине: это она вам его родила. Из своего опыта знаю: лучше быть со свекровью "на одной волне". Мы же женщины, нам это проще. Моя свекровь обычно поддерживает меня, а если и нет я не обижаюсь: всё-таки мой муж - её родной сынок. А вообще есть избитая истина: все невестки - расчудесные, откуда же змеи-свекрови берутся?
Детская библиотека
Детская библиотека
Консультант
Консультант

Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет

Сообщение автор Krendelki Пн 19 Ноя 2012 - 20:49

Frezzia пишет:
Krendelki пишет: Мое мнение- субординация должна быть. Может меня можно в этом упрекнуть, но по другому не получается, увы. Если "лезть в душу" а также "открыть душу" получается сразу конфликт! хмурюсь
Полностью согласна с этим высказыванием. Хотела бы я конечно ограничить свое общение с этой дамой и оградить себя от нее beee , но как это сделать, чтобы не обидеть мужа?! Мой муж на поводу у своей мамаши, полностью ее во всем поддерживает. малыш Может кто-нибудь поделится опытом, что сделать, чтобы муж был на моей стороне, а не своей мамы? chitau
Стараться не допускать резкой критики вашей свекрови. Не игнорировать. Относитесь ровно. Спокойно. Уверенно кивайте головой, но делайте своё. Мы-разные поколения, разные люди. И, моё личное мнение, всегда соперницы. Так как МУЖЧИНА любимый и обожаемый ОДИН на двоих в данном случае. Вашему мужу тоже нелегко, общаться с двумя разными женщинами, любимыми притом. Внесите некоторую мудрость,в вашиотношения, загадочность что-ли...Будьте при этом при своём мнении. Думаю, ваш муж оценит ваше спокойствие. Я не говорю о "холодной войне"-просто будьте самодостаточны и логичны в своей тактике, так скажем краснею
Krendelki
Krendelki
Суперпрофи

Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Детки: : Андрюша
Матюша

Сообщение автор ksyusha02 Пн 19 Ноя 2012 - 23:13

А моя меня выбешивает!!! Иногда нормальная, а иногда убить готова!!! К ней нельзя не допускать критики . У нас пока муж работает один зп 18 т, я получаю 157 рублей, платим за съёмную квартиру, маленький ребёнок, а она с..... деньги просит и главное не у меня а у мужа. Он же мамочке отказать не может!!! Вот сейчас пишу и у меня столько злости на неё! А называю мамой, сразу после свадьбы хотя нет никакого желания. С ней нельзя быть спокойной! А как это " будьте самодостаточны и логичны в своей тактике"? Мы постоянно ругаемся из- за неё.
ksyusha02
ksyusha02
Активничаю

Оренбург, район ОГУ
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : Артём 02.02.2011

Страница 24 из 27 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25, 26, 27  Следующий