Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Кризис-2015-2016 (новый, улучшенный!)
+32
Гардения
Кэтти56
Михаил
Anneta
Хризантемка
kroha_Nyuta
Волшебная мама
Ленусик
alexxxxa
One Female Dog
Yulia
кошечка
Юляша
Ulena
NataliP
Детская библиотека
Я_н_а
Студия Маленький ангел
Shketka
Нигина
Ангелок
Biondina
ЕленаНовая
Оксана74
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Fluffy
Радужная
марфик
Lenok
budu mamoy
Ворсинка
Виталег :)
Участников: 36
Страница 5 из 8
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Кризис-2015-2016 (новый, улучшенный!)
Первое сообщение в теме :
Я в этих делах, конечно, ни бум-бум. Да и начальный обвал рубля случился еще в прошлом году. Но вот сейчас посмотрел ленту событий на мировых фондовых рынках за сегодня, и стало понятно - это что-то вроде 2008-го, т.е. колбасит весь мир (ну а нам, как обычно, скорее всего достанется сильнее всех):
http://lenta.ru/chronicles/ruble/
(не обращайте внимание на заголовок, там далеко не только про рубль)
С чем мы друг друга можем и поздравить.
Я в этих делах, конечно, ни бум-бум. Да и начальный обвал рубля случился еще в прошлом году. Но вот сейчас посмотрел ленту событий на мировых фондовых рынках за сегодня, и стало понятно - это что-то вроде 2008-го, т.е. колбасит весь мир (ну а нам, как обычно, скорее всего достанется сильнее всех):
http://lenta.ru/chronicles/ruble/
(не обращайте внимание на заголовок, там далеко не только про рубль)
С чем мы друг друга можем и поздравить.
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Пн 4 Янв 2016 - 17:18), всего редактировалось 4 раз(а)
Re: Кризис-2015-2016 (новый, улучшенный!)
Хризантемка пишет:
ттт, работаю в проектной организации, пока все спокойно)
Это хорошо. Можно устраиваться на работу тогда
Ангелок- Мне интересно:)
- Оренбург, 20мкр
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Виктория и Павел
Ерафлот планирует купить 75%трансаэро за 1 рубь! Куда катится мир
Минус 1 авиаперевочик....
Гость- Гость
Так все - аэрофлот монополисты.Памела Владимировна пишет:Ерафлот планирует купить 75%трансаэро за 1 рубь! Куда катится мир
Меня теперь другое смущает: у трансаэро старые самолеты и мне совсем не улыбается на них летать...
Мы уже летали как-то с Трансаэро... Не смогли взлететь... Часа 4 меняли самолет. В итог полетели на какой-то развалюшке...
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
сибирь с ютеиром ты уже списала?Lenok пишет:
Так все - аэрофлот монополисты.
и не стращай народ. Мало в россии новых импортных самолетов ибо дороги они ооооочень. А ресурс у них большой, так что будут летать до последнего. 4 часа замены самолета - это ж не другую машину такси вызвать, которая за углом стоит. Может этот самоль из другого города вам пригнали...
Гость- Гость
Они ж, вроде как, тоже все в долгах... Так что это просто вопрос времени(((Памела Владимировна пишет:
сибирь с ютеиром ты уже списала?
и не стращай народ. Мало в россии новых импортных самолетов ибо дороги они ооооочень. А ресурс у них большой, так что будут летать до последнего. 4 часа замены самолета - это ж не другую машину такси вызвать, которая за углом стоит. Может этот самоль из другого города вам пригнали...
Моей машине всего 8 лет, эксплуатируется очень бережно, но! В этом году она вся посыпалась - все лето провели в сервисах. И вот глядя на это, очень страшно лететь на 20-тилетнем самолете...
Самолет в тот раз пригнали быстро - минут через 20, а 3 с лишним часа там что-то подкручивали...
Lenok- Элита форума
- Оренбург
это еще не старый))) а так, в самом расцвете сил))Lenok пишет:очень страшно лететь на 20-тилетнем самолете...
Гость- Гость
Я сильно избалованная Аэрофлотом с его новенькими самолетами)))Памела Владимировна пишет:
это еще не старый))) а так, в самом расцвете сил))
Lenok- Элита форума
- Оренбург
ничего, они быстренько от старья избавляются. Как оренэйр подмяли под себя, так парк в а/к "помолодел" ;) Поредел, правда, при этом... Но это уже другой вопрос.Lenok пишет:
Я сильно избалованная Аэрофлотом с его новенькими самолетами)))
Гость- Гость
Это да... Сильно поредел? Знаю, что несколько самолетов вернули.Памела Владимировна пишет:
ничего, они быстренько от старья избавляются. Как оренэйр подмяли под себя, так парк в а/к "помолодел" ;) Поредел, правда, при этом... Но это уже другой вопрос.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Памела Владимировна пишет:Ерафлот планирует купить 75%трансаэро за 1 рубь! Куда катится мир
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Ну вот новость, которую мы наверное ждали.
"Правительство РФ пока заблокировало предложение Минпромторга по ограничению госзакупки медицинских изделий. Д. Медведев: "Мне докладывали этот документ – «Изменения в постановление правительства об ограничении ввоза отдельных видов медицинской техники». Я его пока завернул ровно потому, что у нас должна быть 100%-я уверенность, что если мы закрываем какую-то позицию (например, аппарат искусственной вентиляции легких), то тогда наши точно не хуже, а самое главное, что их можно будет купить и поставить. То же самое по другим позициям, то есть лучше идти чуть медленнее, заниматься здесь импортозамещением, но быть уверенными, что все наши больницы, все наши поликлиники оснащены нормальным работоспособным оборудованием. Вообще эта тема вызвала большой резонанс – пришло большое количество отзывов, экспертных мнений, и поэтому мы всё это ещё взвешиваем, для того чтобы окончательно определиться, на что вводить запрет, а на что не вводить. Здесь не нужно волноваться, не нужно дёргаться. Естественно, если мы какие-то решения будем принимать, то мы их обязательно 100 раз обсудим, прежде всего с основным потребителем, а это в данном случае медицинское сообщество. И вот когда вы нам сами скажете, «знаете, вот по конкретной номенклатуре мы можем точно сказать, что наши не хуже, наших достаточно», тогда мы это делаем. А если есть какие-то сомнения, лучше здесь немножко подождать»
Напомним, в начале августа Минпромторг опубликовал проект постановления правительства, ограничивающий госзакупки медицинских изделий. В общей сложности список включает более 100 позиций. Среди изделий, госзакупки которых могут быть запрещены, презервативы, антисептики, бинты, ватно-марлевые изделия, костыли, трости для слепых, ходунки, силиконовые протезы для молочных желез, спецодежда, передвижные хирургические рентгеновские аппараты, дефибрилляторы, инкубаторы для младенцев, неонатальные обогреватели, аппараты УЗИ, сердечные клапаны и многое другое.
"Правительство РФ пока заблокировало предложение Минпромторга по ограничению госзакупки медицинских изделий. Д. Медведев: "Мне докладывали этот документ – «Изменения в постановление правительства об ограничении ввоза отдельных видов медицинской техники». Я его пока завернул ровно потому, что у нас должна быть 100%-я уверенность, что если мы закрываем какую-то позицию (например, аппарат искусственной вентиляции легких), то тогда наши точно не хуже, а самое главное, что их можно будет купить и поставить. То же самое по другим позициям, то есть лучше идти чуть медленнее, заниматься здесь импортозамещением, но быть уверенными, что все наши больницы, все наши поликлиники оснащены нормальным работоспособным оборудованием. Вообще эта тема вызвала большой резонанс – пришло большое количество отзывов, экспертных мнений, и поэтому мы всё это ещё взвешиваем, для того чтобы окончательно определиться, на что вводить запрет, а на что не вводить. Здесь не нужно волноваться, не нужно дёргаться. Естественно, если мы какие-то решения будем принимать, то мы их обязательно 100 раз обсудим, прежде всего с основным потребителем, а это в данном случае медицинское сообщество. И вот когда вы нам сами скажете, «знаете, вот по конкретной номенклатуре мы можем точно сказать, что наши не хуже, наших достаточно», тогда мы это делаем. А если есть какие-то сомнения, лучше здесь немножко подождать»
Напомним, в начале августа Минпромторг опубликовал проект постановления правительства, ограничивающий госзакупки медицинских изделий. В общей сложности список включает более 100 позиций. Среди изделий, госзакупки которых могут быть запрещены, презервативы, антисептики, бинты, ватно-марлевые изделия, костыли, трости для слепых, ходунки, силиконовые протезы для молочных желез, спецодежда, передвижные хирургические рентгеновские аппараты, дефибрилляторы, инкубаторы для младенцев, неонатальные обогреватели, аппараты УЗИ, сердечные клапаны и многое другое.
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок
Ну, и хорошо! Спасибо Медведеву! :))
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Памела Владимировна пишет:Ерафлот планирует купить 75%трансаэро за 1 рубь! Куда катится мир
Трансаэро мне не нравится летать, ужасные самолеты, ужасное обслуживание. С аэрофлотом не сравнить. Переживаю, нам 12 сентября трансаэро лететь опять, не отменят ли они рейсы теперь в связи с продажей. Или наоборот лучше станет
Ангелок- Мне интересно:)
- Оренбург, 20мкр
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Виктория и Павел
сказали, что перевезут всех, кому билеты продать успелиАнгелок пишет:
Трансаэро мне не нравится летать, ужасные самолеты, ужасное обслуживание. С аэрофлотом не сравнить. Переживаю, нам 12 сентября трансаэро лететь опять, не отменят ли они рейсы теперь в связи с продажей. Или наоборот лучше станет
А вообще, ужасные/не ужасные самолеты... А конкуренцию составляли. Ютейр на ладан вон дышит, сибирь пока держится... Эти сольются и что?... Антимонопольная служба вроде что-то пытается вякнуть, но как вякнет так и умолкнет...
Гость- Гость
https://news.mail.ru/economics/23505277/?frommail=1
Наши Оренбургские авиалинии ,ждет слияние.Интересно,как это повлияет на цены,и что ждет сотрудников данного предприятия.
Наши Оренбургские авиалинии ,ждет слияние.Интересно,как это повлияет на цены,и что ждет сотрудников данного предприятия.
Anneta- Элита форума
- прежний ник: Мария56
Оренбург,Степной
Настроение : Хочу на море.....
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочунька
Набиуллина оценила долговую нагрузку экономики в 80% ВВП.
Источник: lenta.ru/news/2015/11/03/nonfinance/
Я не экономист и не финансист, но где-то в учебниках по финансам читал, что вот есть такое понятие, как "финансовый рычаг", оно выражает отношение заемных средств предприятия к своим собственным. Например, если у меня есть миллион рублей, но для работы моего предприятия требуется ровно 2 миллиона рублей, то я могу еще один миллион занять, и таким образом, 1 заемный миллион, деленный на 1 мой собственный миллион, даст коэффициент финансового рычага = 1. Если этот коэффициент меньше единицы, значит заемных средств меньше, чем собственных (и это хорошо, это означает высокую финансовую устойчивость предприятия). И наоборот, чем выше единицы выходит леверидж, тем заемных средств больше, и значит больше разных финансовых рисков. Например, закредитованному предприятию уже никто не захочет дать в долг - с уже существующими долгами бы расплатилось.
В учебниках часто фигурирует мнение, что единица может рассматриваться для многих сфер как оптимальное соотношение капиталов - с одной стороны, достаточно много, чтобы предприятия динамично развивалось, а не топталось на месте, а с другой стороны, не слишком много, чтобы это не выглядело как какое-то предбанкротное состояние.
UPD: Но хотя, вот перечитал определение ВВП в википедии и вижу, что ВВП - это не стоимость всех активов, а стоимость конечного продукта. Который, понятное дело, обычно меньше стоимости активов. Т.е. если фабрика шьет сапоги, то мы не знаем, за год нашьют ли они столько сапог, сколько стоят все их станки, помещения и т.д.? Вряд ли. С этой точки зрения, наверно, всё не так-то уж и плохо.
У оренбургского банка "Носта" (НСТ-Банк) отозвана лицензия
ЦБ РФ сообщает, что банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация «агрессивно» привлекала денежные средства населения. Банк не исполнял требования надзорного органа по ограничению сомнительных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, отметил Центробанк. В соответствии с приказом ЦБ в НСТ-Банк назначена временная администрация.
Источник: lenta.ru/news/2015/11/16/license/
ЦБ РФ сообщает, что банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация «агрессивно» привлекала денежные средства населения. Банк не исполнял требования надзорного органа по ограничению сомнительных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, отметил Центробанк. В соответствии с приказом ЦБ в НСТ-Банк назначена временная администрация.
Источник: lenta.ru/news/2015/11/16/license/
Герман Греф, являющийся руководителем Сбербанка, заявил, что в настоящий момент в отечественном банковском секторе наблюдается "масштабнейший банковский кризис". "Фактически на сегодняшний день мы видим нулевую прибыль банковского сектора", - сказал Греф, отметив, что исключением является только Сбербанк (а вот еще банк Тинькоффа он не упомянул - тот чуть ли не язык в инете всем показывал, хвалясь своей доходностью).
"Огромный объем формирования резервов, просто громадный. И не хочется лишний раз наступать на больную мозоль, но видим, с какими темпами Центральному банку приходится очищать банковский сектор от огромного количества банков, которые таковыми фактически не являются".
В то же время Греф считает, что у отечественной банковской системы есть опыт преодоления финансового кризиса 2008 года, и этот опыт может быть использован.
Ряд руководителей банковского сектора не согласны с Грефом, указывая, что банковским кризисом может считаться ситуация, когда банковская система не выполняет своих задач, тогда как на самом деле, несмотря на все трудности, банки всё же продолжают работать, обслуживать население и промышленность.
Источник: lenta.ru/news/2015/11/17/graef/
ЦБ уже опроверг слова Грефа. Нет, говорят, никакого кризиса...
Ленусик- Элита форума
- прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015
ЦБ не может опровергнуть Грефа, т.к. Греф - руководитель коммерческого банка, а ЦБ - регулятор. У них просто разные мнения по поводу одних и тех же вещей, это же нормально? :)
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8