Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Посоветуйте. Медицинские научно-исследовательские институты в крупных городах (в частности по эндокринологии)
Участников: 2
Страница 1 из 1
Посоветуйте. Медицинские научно-исследовательские институты в крупных городах (в частности по эндокринологии)
Здравствуйте, форумчане!
Посоветуйте пожалуйста, научно-исследовательские центры (институты) в крупных городах. В частности интересует эндокринология. Как туда попасть? Можно ли попасть на платной основе? Интересуют абсолютно все ньюансы как туда можно попасть.
О нашей проблеме можно почитать вот здесь: http://www.orenmama.ru/t20943-topic и вот здесь: http://www.orenmama.ru/t21529-topic.
А теперь в продолжение темы с реанимацией...
В общем я так понимаю, никто толком не понимает, что с моим ребенком , надежда пока на Медицинские НИИ... Ну или может вы еще что подскажете, что и куда и как...
Посоветуйте пожалуйста, научно-исследовательские центры (институты) в крупных городах. В частности интересует эндокринология. Как туда попасть? Можно ли попасть на платной основе? Интересуют абсолютно все ньюансы как туда можно попасть.
О нашей проблеме можно почитать вот здесь: http://www.orenmama.ru/t20943-topic и вот здесь: http://www.orenmama.ru/t21529-topic.
А теперь в продолжение темы с реанимацией...
- Спойлер:
- Позавчера (29,03.15г) сделали тест на ацетон - сахар в моче. Померили акучеком - 13,6.
Позвонили Шилохвостовой (частный детский эндокринолог, по отзывам хорошая) - сказала, что в вечернее время это норма для детей и так может сахар подниматься, тем более, что мы опять переболели ОРВИ (после реанимации с домашнего стационара нас выписали 13 марта, а 19 марта мы опять заболели и опять полный курс антибиотиков и т.п.). Сказала что нужно посмотреть натощак.
К вечеру 29 марта к 20ч20мин сахар сам упал до 6,7, потом поднялся к 23ч10м до 7.2 по акучеку.
Ночью натощак сахар был 6,2 после еды 6.
30.03. к обеду опять появляется сахар в моче, по акучеку - 12.1. Позвонила Шилохвостовой, та сказала что нормально. Ладно. Живем дальше...
К вечеру 19,24ч сахар по акучеку 15,4. Звоню Шилохвостовой - та говорит, что это много и нужно капаться, мы вызываем скорую. Меня начинает трясти, потому как я начинаю соображать, что капать сына будут опять одного и опять в реанимации, после которой у нас вот только ребенок отошел (не считая бессонных ночей и криков). Приезжаем на рыбаковскую. Нам делают анализы и сахар 8.5 в крови. Сказали, что с таким сахаром не капают, реанимация отпадает, но и госпитализировать нас никто не будет. Нужно планово обследоваться у эндокринолога.
Приехали домой - сахар 11 по крови. К вечеру - 7,9.
Сегодня (31,03) ночью натощак 6, а после еды опять падает - 5,7.
В 10 часов перед завтраком 4,3, после молока второй раз (отказывается с утра есть что либо еще, пока не выпьет второй раз молоко и потом через час завтракает) - 4,6. Делаю вызов Шилохвостовой на дом. Она перезванивает и говорит, что смысла не видит к нам идти (после того, как я описала ситуацию). Говорит - приходите завтра ко мне, я вам скажу какие анализы нужно сдать еще. Поймите меня правильно, как врач она мне понравилась, но почему нельзя сделать назначения сегодня, чтобы завтра мы уже сдали анализы? Отдам я эти деньги за прием...
В дополнение: 1. нас выписали с домашнего стационара, но сказали окончить курс циклоферона и начать потом новый. 2. Сладостей никаких ребенок эти дни не употреблял (28 была пастила яблочная, но немного ребенок просто пососал ее и все, 29 с утра на завтрак - творог и половинка небольшого банана + еще молоко с 1 детской печенькой, 30 - из сладкого только чернослив) - не знаю я уже на что думать... Шилохвостова говорит, что от этого не может быть....
3. Ребенок с 23 февраля после реанимации и бесконечных антибиотиков плохо ест и похудел на 3 кг уже почти. Сейчас начинает потихонечку набирать вес, но простимулировать на покушать его можно только яблочной пастилой (не ест ее, а сосет минут 5-10 как чупа-чупс и минут через 30-40-час просит сам кушать). Второй раз на домашнем стационаре сын почти ничего не ел, до истерик, только молоко пил и творог ел с бананом и бифилайф и то временами даже и это с боем :(
4. Сахарный диабет, непонятным для меня образом нам исключают и на рыбаковской (когда лежал в реанимации), и Шилохвостова...
В общем я так понимаю, никто толком не понимает, что с моим ребенком , надежда пока на Медицинские НИИ... Ну или может вы еще что подскажете, что и куда и как...
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Посоветуйте. Медицинские научно-исследовательские институты в крупных городах (в частности по эндокринологии)
В РДКБ в Москве есть отделение эндокринологии, туда по квоте попасть можно http://www.rdkb.ru/work/treatment/prof/clinicbranches
vavilova21- Активничаю
- Оренбург, Промышленный
Настоящее имя : Ксения
Детки: : Двое
Re: Посоветуйте. Медицинские научно-исследовательские институты в крупных городах (в частности по эндокринологии)
где взять эту квоту?vavilova21 пишет:В РДКБ в Москве есть отделение эндокринологии, туда по квоте попасть можно http://www.rdkb.ru/work/treatment/prof/clinicbranches
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Нашла в Москве вот этот НИИ именно конкретно по эндокринологии:http://www.endocrincentr.ru/, только негде не вижу, что и как попасть к ним, на какой основе. Более детально буду звонить наверное туда и еще в другие центры на следующей неделе и узнавать условия. Пока посмотрим, что доп обследование здесь даст.
Кто-нибудь наблюдался в этих центрах?
Кто-нибудь наблюдался в этих центрах?
Радужная- Элита форума
- Оренбург
а чем эта больница отличается от НИИ? просто понимаю, что это та же самая больница только у нас областная по Оренбургу (рыбаковская), а эта по России. Или я ошибаюсь? Просто мне кажется в нашем случае, анализы и обследования будут те же самые. Мне хочется именно в НИИ, так как у нас скорее всего комплексно идет что-то, чего ни врачи, ни тем более я - понять не могут.vavilova21 пишет:В РДКБ в Москве есть отделение эндокринологии, туда по квоте попасть можно http://www.rdkb.ru/work/treatment/prof/clinicbranches
Радужная- Элита форума
- Оренбург
С нашими больницам такие заведения не сравнивайте это небо и земля. К ним едут со всей России, т.к. на местном уровне не могут помочь. Мы в январе ездили в НИИ Педиатрии в Москву по квоте. Проходили обследование на Рыбаковской там нам дали направление в НИИ, в министерстве здравоохранении подали заявление и ждали вызов.
vavilova21- Активничаю
- Оренбург, Промышленный
на платной основе туда попасть реально? чтобы время не тянуть.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Вам лучше найти телефон отделения эндокринологии и все там разузнать, ну и отзывы в инете почитать.
vavilova21- Активничаю
- Оренбург, Промышленный