Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Рожать или не рожать? (философский вопрос)

+38
Саяна
elena.t.
Вишня
Динамика
иринад
Детская библиотека
Галина11
Иринка-мандаринка
Шоколадочка
Настюша
Кудряшка
Lady_in_dreams
карамЭлька
Хризантемка
Larisa-kisa
budu mamoy
Ворсинка
Кошка у окошка
alena17
Ulala
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Оксана74
Олька86
Inuni
alexxxxa
мечтающая
Котёнка
СвеТк@
OrenBaby
Виталег :)
NataliP
fikyriys
Fluffy
Мишка
Podarok
Elenana
Юляша
Колибри56
Участников: 42

Страница 10 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз

Рожать или не рожать? (философский вопрос) - Страница 10 Empty Рожать или не рожать? (философский вопрос)

Сообщение автор Колибри56 Пн 28 Апр 2014 - 11:54

Первое сообщение в теме :

Пошла как-то с ребенком (коляской) на почту, подхожу, а там ступенек 10 и нет пандуса, а у меня коляска 15 кг., и ребенок тогда 6,5 кг. А это зима... 

Вот тогда и родилась идея написать статью о том как государство "помогает" молодым мамам... 

Дальше начала смотреть по городу на эти пандусы - их нет ни у магазина детской обуви Юничел, у продуктового магазина Полушка (благо три ступеньки...кое-как "заперла" коляску...) ну и т.д.

Если бы только одни пандусы.... 

Девочки, а с чем сталкивались вы?

Вроде государство помогает, тут и программа "Молодая семья", и "Материнский капитал", а с другой стороны смешные 57 руб. от 1,5 до 3 лет и не устроишь в садик...)))....

Интересно ваше мнение и примеры.

п.с. в заглавии специально написала риторический вопрос.
Колибри56
Колибри56
Модератор Конкурсов

@tatjana.gritsenko
Настроение : Стилист. Мастер-классы по Типажам и Колоритам
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Леха 04.09.2013
Тимоха 06.03.2015

https://instagram.com/tatjana.gritsenko

Вернуться к началу Перейти вниз

Рожать или не рожать? (философский вопрос) - Страница 10 Empty Re: Рожать или не рожать? (философский вопрос)

Сообщение автор Кудряшка Вт 29 Апр 2014 - 22:24

Прошу прощения за мои высказывания никого не хотела обидеть. Лишь делюсь своими впечатлениями.хочу сказать что все люди с которыми общалась и работала в орске и новотроицке очень хорошие и от городов осталось хорошее впечатлении отттого что была хорошая работа хорошие друзья и нам с семьей было там хорошо
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка

Рожать или не рожать? (философский вопрос) - Страница 10 Empty Re: Рожать или не рожать? (философский вопрос)

Сообщение автор Динамика Ср 30 Апр 2014 - 7:22

Спасибо всем за хорошие отзывы. Да, уровень жизни в нашем городе ниже чем в Оренбурге, но чтобы жить нормально нужно всего лишь вкалывать, можно и вдали от дома, и с детьми у нас нормальные мамы гуляют много. А курящих мамашек с пивом можно встретить в любом городе.
Динамика
Динамика
Осваиваюсь

Орск
Настроение : Чтобы увидеть радугу нужно пережить дождь
Детки: : Два сынулика

Сообщение автор Саяна Ср 30 Апр 2014 - 9:55

Динамика пишет:Спасибо всем за хорошие отзывы. Да, уровень жизни в нашем городе ниже чем в Оренбурге, но чтобы жить нормально нужно всего лишь вкалывать, можно и вдали от дома, и с детьми у нас нормальные мамы гуляют много. А курящих мамашек с пивом можно встретить в любом городе.
Да-да, мамочки с пивом, сигаретой и коляской - далеко не редкость в каждом районе г.Оренбурга. И в тех, что элитными считаются, таких масса.
Это же вопрос воспитания. Ни я, ни мой ребенок никогда не бросит на улице бумажку-обертку-т.п. Потому что меня так мама воспитала, и я свою дочь также. Где объяснениями, где строгими запретами. В моем детстве (хе-хе, как давно это было) по улицам дружинники с красными повязками ходили и следили за порядком, но свинства не только по этой причине не было.
А сейчас я нередко наблюдаю, как напротив мусорного бака останавливается дорогие кроссоверы и из открытой двери выкидывают мешок с мусором. Последний то долетит до пункта назначения, то рассыпается налету и ветром все это добро разносит по улице. Я всего однажды попыталась сделать замечание, много нового услышала в свой адрес.

Последний раз редактировалось: Саяна (Ср 30 Апр 2014 - 10:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Саяна
Саяна
Мне интересно:)

Оренбург
Настроение : Весна..
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Катюша 13.04.2010

Сообщение автор Виталег :) Ср 30 Апр 2014 - 9:57

А где у вас детство было? :)) А то я в своем детстве ни разу ни одного дружинника не видел, а свинства было ничуть не меньше, чем сейчас, и уже тогда любили рассказывать друг другу байки про то, что все чистенько и аккуратно за границей.
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Сообщение автор Саяна Ср 30 Апр 2014 - 10:01

Виталег, я в Сибири жила, город Саяногорск Красноярского края.
Саяна
Саяна
Мне интересно:)

Оренбург
Настроение : Весна..
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Катюша 13.04.2010

Сообщение автор Колибри56 Ср 30 Апр 2014 - 10:12

1.Оксана74 пишет:Ой ржу) тема то не про коляски в магазинах, а про то что государство только на словах с заботой о детях и тп)

так оно и есть - темка как раз о несоответствие того, что делает для нас государство действительности. ну и как вытекающее видимо будет то, как с этим бороться и т.д.

2. поясню что название темы "рожать/не рожать" - больше для привлечения внимания. каждый сам решает, и на выбор человека многое влияет. и о том что влияет со стороны государства и как влияет будет рассказано. точнее об условиях для "выращивания" детей.

3. девочки затронули интересную тему про самостоятельную организацию песочниц.

кстати, выложите пжт фото как закрыли песочницу ? - или как Галя фото выложила у вас?

хотелось бы спросить - может кто-то еще проявлял инициативу в каких то вопросов (не важно пандусы, очередь в садах и прочее), расскажите об этом.
проблемы проблемами... а влиять мы можем или нет? как считаете? есть примеры у кого?
Колибри56
Колибри56
Модератор Конкурсов

@tatjana.gritsenko
Настроение : Стилист. Мастер-классы по Типажам и Колоритам
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Леха 04.09.2013
Тимоха 06.03.2015

https://instagram.com/tatjana.gritsenko

Сообщение автор Студия Маленький ангел Ср 30 Апр 2014 - 10:34

Меня вообще разговоры о том, что государство нам должно в тоску вводит. (((( Особенно в ключе того, что рожать или не рожать.
ДА, государство у нас не так уж о нас заботится, как хотелось бы. Но, это наша жизнь, мы живем вот тут, в своем дворе, Путин и т.п. далеко. Поэтому свою жизнь надо строить самому, без оглядки на то, что государство нам там поможет.
И еще хотелось бы вот о чем сказать, часто мы даже не пользуемся своими льготами, потому что не нзаем как правильно их получить, не хотим разбираться в тонкостях, куда пойти и что сказать. Это наша общая неграмотность юридическая сказывается. Вот даже с материнским капиталом, некоторые девочки как раз и писали, что не знают как его использовать и теряют эти деньги.
Влиять мы конечно можем. Я по крайней мере так считаю. Да и делаю. Не надо изменять весь мир, надо просто сделать комфортно себе в своем районе, дворе и т.п.
Вот вспомните, раньше ж мы все по весне и осени сажали деревья. Вот сейчас вокруг дома, в котором я живу выросли деревья, которые я с мамой сажала. Два дерева нам привозили, а остальные штук 10 это обычные клены, которые мы выкопали в лесопосадке и посадили. цветники и газон тоже с тех пор как-то цветут сами по себе.  Бабушка у меня сажала сирень около дома, так она там до сих пор растет и глаз радует, хотя бабушки уже 10 лет как нет. Вот скажите, почему сейчас этой традиции нет? Нет общедворовых субботников, не сажаем мы цветников и деревьев, а ждем, пока ТСЖ это сделает, а у ТСЖ нет денег, нет времени и т.п. Но ТСЖ-то сменится власть, придут другие люди, а жить-то нам... Мою бабушку в период цветения сирени до сих пор весь двор вспоминает...
Студия Маленький ангел
Студия Маленький ангел
Фотографирую все

Оренбург
Настроение : )))
Настоящее имя : Анна
Детки: : 3

Сообщение автор Гость Ср 30 Апр 2014 - 10:53

Колибри56 пишет:так оно и есть - темка как раз о несоответствие того, что делает для нас государство действительности. ну и как вытекающее видимо будет то, как с этим бороться и т.д.

...
а какую цель преследует эта статья? В очередной раз вылить ведро помой? Почему опять про то, как мы "плохо живем"?? На кого рассчитана ваша статья? На мамочек/родителей? Тапишите лучше про детский спорт, про льготы, про школу, да мало ли полезных тем!
Гость
Гость

Сообщение автор NataliP Ср 30 Апр 2014 - 10:57

И правда, написали бы о хорошем, плохое и так все видят и пишут об одном и том же.
И вот скажите, если бы до рождения ребенка, вы обратили внимание на отсутствие пандусов и грязь в песочницах, что было бы?
NataliP
NataliP
Элита форума

Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2

Сообщение автор марфик Ср 30 Апр 2014 - 11:28

Студия Маленький ангел пишет:Меня вообще разговоры о том, что государство нам должно в тоску вводит. (((( Особенно в ключе того, что рожать или не рожать.

...
Абсолютна с вами согласна! Почему надо чего то ждать от государства? Дети мои, мы с мужем сами планировали, думали как будем зарабатывать, содержать своих деток. А помощь от государства в виде мат. капитала и ежемесячного пособия- это подарок прекрасно, спасибо за это) Особенно учитывая, что налоги все платить не очень желают, з/п у многих "черные". Медицина только очень расстраивает, ни платной, ни бесплатной хорошей нет.
марфик
марфик
Элита форума

Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года

Сообщение автор Виталег :) Ср 30 Апр 2014 - 11:32

Пускай государство примет закон, чтобы пандусов побольше строили!  ggg 

Оренбург

Сообщение автор Студия Маленький ангел Ср 30 Апр 2014 - 12:00

марфик пишет:
Студия Маленький ангел пишет:Меня вообще разговоры о том, что государство нам должно в тоску вводит. (((( Особенно в ключе того, что рожать или не рожать.

...
Абсолютна с вами согласна! Почему надо чего то ждать от государства? Дети мои, мы с мужем сами планировали, думали как будем зарабатывать, содержать своих деток. А помощь от государства в виде мат. капитала и ежемесячного пособия- это подарок прекрасно, спасибо за это) Особенно учитывая, что налоги все платить не очень желают, з/п у многих "черные". Медицина только очень расстраивает, ни платной, ни бесплатной хорошей нет.
Вот кстати да, медицина это беда ((( Так тяжело найти врачей хороших. Уже во всех болячках своих близких приходится разбираться самой. У нас даже с педиатром участковым сейчас проблема - уже долгое время на участке нет врача. ((((
Студия Маленький ангел
Студия Маленький ангел
Фотографирую все

Оренбург
Настроение : )))
Настоящее имя : Анна
Детки: : 3

Сообщение автор мечтающая Ср 30 Апр 2014 - 12:06

марфик пишет:

...
Кстати, медицина в нашей области по-сравнению со многими другими регионами еще на хорошем уровне. По словам сотрудников медицинской газеты, правда давно уже разговор шел. Поправьте,если кто знает наверняка) Вроде бы у других еще хуже.

А еще полезной бы была статья, в которой рассказывалось бы о бесплатных всяких дополнительных занятиях (спорт, танцы и не только) именно в нашем городе для дошкольников. А то, действительно, может, не знаем многого.

Маленький Ангел писала про озеленение - я вспомнила, что отец моей подружки двор превратил в настоящий парк, когда она родилась))) И сейчас недавно елки посадил для будущих внуков. Очень красивый зеленый необычный двор. Поливает по вечерам, все во дворе его за это обожают, особенно бабульки, только жена недовольна, что он там все время тратит, деньги тоже, и дома грязь разводит ведрами-шлангами)))
мечтающая
мечтающая
Элита форума

Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)

Сообщение автор Гость Ср 30 Апр 2014 - 12:49

Мда,посадили мы сосны перед домом,выродки дети из соседней общаги тут же их переломали.Вот теперь думаем,что бы такое неброское посадить.Желательно,ядовитое и с огромными шипами)
Гость
Гость

Сообщение автор марфик Ср 30 Апр 2014 - 13:06

Быдло достало, полностью согласна. Приходят во двор, пьют на лавочках, сигареты, огрызки, много мата и диких визгов. К счастью, сейчас в нашем дворе не приходят такие, а вот на малой земле жили, там было просто наводнение их.
Но это не государство виновато)
марфик
марфик
Элита форума

Гагарина
доченька 4 года

Сообщение автор марфик Ср 30 Апр 2014 - 13:08

Виталег :) пишет:Пускай государство примет закон, чтобы пандусов побольше строили!  ggg 
Да, и в первую очередь это надо даже не для мам с колясками, а для "людей с ограниченными возможностями". Ведь для них это настоящая беда.
марфик
марфик
Элита форума

Гагарина
доченька 4 года

Сообщение автор Гость Ср 30 Апр 2014 - 13:13

И государство в том числе тоже.Зачем смешными подачками в виде материнского капитала стимулировать рождение 3-4 детей у алкашей и прочих "сливок" общества.И вот толпы этих никому не нужных детей,которых кое-как оденут дома,накормят в детском саду-потому что все,блин,как один льготники,носятся и безобразничают.
Вот кого отлично поддерживает наше государство,им и голову ломать ни о чем не надо,минимальный уровень жизни им всегда обеспечат.
Гость
Гость

Сообщение автор Оксана74 Ср 30 Апр 2014 - 13:27

Государство виновато в том, что не сделало доступным секции и кружки для этих подростков. Если б в мирное русло направили их энергию, вовремя - не сидели б они на ловочках с пивом, имхо.
На государство то никто и не уповает. Рожаем для себя, эт понятно. Но у нас единое общество, многим без поддержки не выжить, да и налоги, которые платятся из белой зарплаты, вполне хватает чтоб украсть и понастроить себе вилл на средиземноморье.
Оксана74
Оксана74
Миссис Честность

Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)

Сообщение автор Виталег :) Ср 30 Апр 2014 - 13:30

Оксана74 пишет:Государство виновато в том, что не сделало доступным секции и кружки для этих подростков. Если б в мирное русло направили их энергию, вовремя - не сидели б они на ловочках с пивом, имхо.
В мои годы было предостаточно совершенно бесплатных секций и кружков на любой вкус. Я сам ходил, и многие мои соседи и одноклассники тоже. А быдло как было тогда, так и есть сейчас, и в те годы оно точно так же по улицам шарилось.

Последний раз редактировалось: Виталег :) (Ср 30 Апр 2014 - 13:32), всего редактировалось 1 раз(а)

Оренбург

Сообщение автор Татьяна С Ср 30 Апр 2014 - 13:31

ППКС
Татьяна С
Татьяна С
Элита форума

Оренбург, степной
Настроение : замечательное, тел. 9033682240
Настоящее имя : Татьяна C
Детки: : Анастасия 24.04.2001
Алексей 1.04.2010

http://4life.forum2x2.eu