Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Новости образования
+18
Михаил
Победительница))
Нигина
Сладкая
serebro
mama_olga
мурлыка87
Аннушка77
Хризантемка
Ворсинка
Виталег :)
Елена
Юляша
Nyu-ta
Гианея
Тигра
Ninelll
ctoolga
Участников: 22
Страница 4 из 9
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Новости образования
Первое сообщение в теме :
В 2014 году старшеклассники писать сочинение не будут!
27.11.2013
Минобрнауки рассматривает несколько вариантов введения публичной защиты сочинений в старших классах, в том числе и как допуск к ЕГЭ, однако в этом году никаких неожиданностей школьников не ждет, заявил министр Дмитрий Ливанов.
"Тема важная, потому что она не допускает быстрых и непродуманных решений. Поэтому все решения, которые будут здесь приняты, после всестороннего обсуждения будут известны выпускникам и их родителям заранее, до того, как начнется учебный год", - сказал Д.Ливанов на встрече с журналистами в среду.
Он отметил, что вопрос введения сочинений "активно обсуждается" как профессиональной среде, так и среди представителей родительского сообщества и общественных организаций. "Я думаю, что вместе мы в течение нескольких месяцев найдем то решение, которое всех устраивает", - сказал глава ведомства.
По словам Д.Ливанова, в министерстве следят за этой дискуссией, поскольку учеников старших классов нужно заинтересовать русским языком и литературой, и не исключают, что в результате итоговая аттестация школьников будет пересмотрена.
"Мы не исключаем, что это потребует изменений в итоговой аттестации. Возможна и новая форма промежуточной аттестации, где в школах будут проводиться сочинения, по результатам которых будет осуществляться допуск к ЕГЭ. Возможно изменение формы сочинения в самом ЕГЭ", - сказал министр.
"Возможно и то, о чем идет речь в поручении президента: когда итоговая аттестация будет проводиться по результатам публичной защиты индивидуального проекта в форме сочинения", - отметил Д.Ливанов.
По его словам, такой вариант предполагает, что школьник в течение нескольких месяцев будут работать над "индивидуальным проектом" по русскому языку или литературе. Результаты проекта при этом оформляются в виде сочинения, публичная защита которого проходит с участием педагогов из других школ.
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о возвращении формы сочинения при сдаче в школах выпускных экзаменов по русскому языку и литературе.
По материалам сайта Министерства образования РФ
В 2014 году старшеклассники писать сочинение не будут!
27.11.2013
Минобрнауки рассматривает несколько вариантов введения публичной защиты сочинений в старших классах, в том числе и как допуск к ЕГЭ, однако в этом году никаких неожиданностей школьников не ждет, заявил министр Дмитрий Ливанов.
"Тема важная, потому что она не допускает быстрых и непродуманных решений. Поэтому все решения, которые будут здесь приняты, после всестороннего обсуждения будут известны выпускникам и их родителям заранее, до того, как начнется учебный год", - сказал Д.Ливанов на встрече с журналистами в среду.
Он отметил, что вопрос введения сочинений "активно обсуждается" как профессиональной среде, так и среди представителей родительского сообщества и общественных организаций. "Я думаю, что вместе мы в течение нескольких месяцев найдем то решение, которое всех устраивает", - сказал глава ведомства.
По словам Д.Ливанова, в министерстве следят за этой дискуссией, поскольку учеников старших классов нужно заинтересовать русским языком и литературой, и не исключают, что в результате итоговая аттестация школьников будет пересмотрена.
"Мы не исключаем, что это потребует изменений в итоговой аттестации. Возможна и новая форма промежуточной аттестации, где в школах будут проводиться сочинения, по результатам которых будет осуществляться допуск к ЕГЭ. Возможно изменение формы сочинения в самом ЕГЭ", - сказал министр.
"Возможно и то, о чем идет речь в поручении президента: когда итоговая аттестация будет проводиться по результатам публичной защиты индивидуального проекта в форме сочинения", - отметил Д.Ливанов.
По его словам, такой вариант предполагает, что школьник в течение нескольких месяцев будут работать над "индивидуальным проектом" по русскому языку или литературе. Результаты проекта при этом оформляются в виде сочинения, публичная защита которого проходит с участием педагогов из других школ.
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о возвращении формы сочинения при сдаче в школах выпускных экзаменов по русскому языку и литературе.
По материалам сайта Министерства образования РФ
Последний раз редактировалось: ctoolga (Чт 28 Ноя 2013 - 23:10), всего редактировалось 1 раз(а)
ctoolga- Поставщик новостей
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Илья
Re: Новости образования
+1Ninelll пишет:Писать сочинение и "растекаться мыслями" это не одно и тоже. В сочинении важна прежде всего глубина рассуждений сочиняющего, его видение проблемы, умение мыслить и рассуждать.Тигра пишет:Написала большой пост. Но все куда-то пропало. Кратко - мое умение писать сочинения в жизни не пригодилось. Растекаться мыслями по 5-10 листам нас учили, а вот кратко и доступно написать эссе - нет (это как раз то, что нужно при сдаче егэ по русскому). А это в проф. деятельности более востребовано.
Неужели вы и в самом деле думаете, что литература в жизни никак не пригодилась??? Мне в этом случае вас просто жаль. И вас, и детей ваших.
А уж про политику партии мне вообще непонятно. Могу предположить, что вам с учителем в свое время не повезло. Но это ваши слова все равно не оправдывает.
Гианея- Суперпрофи
- прежний ник: галина78
оренбург центральный
Настроение : волнуюсь за сыновей
Настоящее имя : галина
Детки: : Старший любимый сынок 04.07.10
Младший не менее любимый сынок 03.11.2015
Все это о том, что процедура проведения не отработана. Разве это ЕГЭ виновато, что у нас ежегодно происходят сливы ответов? Просто эта форма не удобна многим, вот и стараются всячески дискредитировать эту идею. В том числе и планомерно сливая информацию. Разве состоятельные детки до введения ЕГЭ не имели преимуществ? По крайней мере сейчас если ребенок головаст и пишет достойно ЕГЭ, у него есть шанс. Знаю многих выпускников, поступивших в очень достойные вузы только благодаря ЕГЭ. И не факт, что это бы им удалось без денежных вливаний при прежней системе.Гианея пишет:Я к ЕГЭ имею непосредственное отношение, и скажу вам на все 100 что о его непредвзятость говорить смешно, к началу экзаменов у состоятельных деток почти всегда есть варианты с ответам ( в принципе умея пользоваться интернетом можно их и за сутки до ЕГЭ самому обнаружить в сети), и они получив высокий балл с легкостью проходят в ВУЗЫ страны, подвигая головастых, но сдававших честно. Обучение в выпускных классах сейчас ведется как натаскивание на сдачу ЕГЭ, получается что все предметы что не входят в ЕГЭ просто отходят на второй план, а это неправильно , если есть утвержденная программа мин. образования.Я уже не говорю об ошибках проверки тестов, никто из вас и не предполагает сколько разбирательств после ЕГЭ именно по неправильности проверки, или распечатки тестов с множеством опечаток когда сдающий получает в ответе все одинаковые варианты ответа, какой хошь такой и отвечай , а считают баллы по каждому заданию. ЕГЭ возможно хорошая форма отчетности, но не для нашей страны погрязший во взяточничестве, я видела ни один пример когда действительно знающий получал на ЕГЭ низкий балл, только потому что не смог себя взять в руки, детские психологи ни один год бьют тревогу о высоком стрессе получаемым от сдачи ЕГЭ. Таким образом система ЕГЭ во многом не оправдывает себя, хотя конечно возвращение к традиционным экзаменам невозможно по старым канонам , все надо пересматривать ....
Что о сочинение так их пишут не только для освящения какой-то проблемы литературы, они пишутся для обучения владения языком, развития мышления и анализа, и если кто-то пишет мне не пригодилось, просто не задумывается что, его умение правильно строить фразы -это именно сочинения в школе во многом....
И еще сочинения не были упразднены полностью при ЕГЭ , в нем есть задания где на текст или проблему пишут небольшое сочинение -ревю.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки
Где я пишу о том, что литература не нужна???Гианея пишет:+1Ninelll пишет:Писать сочинение и "растекаться мыслями" это не одно и тоже. В сочинении важна прежде всего глубина рассуждений сочиняющего, его видение проблемы, умение мыслить и рассуждать.Тигра пишет:Написала большой пост. Но все куда-то пропало. Кратко - мое умение писать сочинения в жизни не пригодилось. Растекаться мыслями по 5-10 листам нас учили, а вот кратко и доступно написать эссе - нет (это как раз то, что нужно при сдаче егэ по русскому). А это в проф. деятельности более востребовано.
Неужели вы и в самом деле думаете, что литература в жизни никак не пригодилась??? Мне в этом случае вас просто жаль. И вас, и детей ваших.
А уж про политику партии мне вообще непонятно. Могу предположить, что вам с учителем в свое время не повезло. Но это ваши слова все равно не оправдывает.
Я лишь говорю о том, что не нужен обязательный экзамен по литературе. В том числе и в виде сочинения.
И не надо жалеть меня и моих детей. (Вы еще не видели мою библиотеку )
И учитель литературы у меня была лучшей из многих. Спасибо ей большое.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Опять же напишу про себя и своих многих ровесников, которые поступали в ВУЗы (нашего города с солидной историей, а не маленькие, непонятные, только что появившиеся, и не престижный МГУ) одновременно и по результатам ЕГЭ, и сдавая экзамены устно, а потом всего лишь выбирали, куда больше хочется идти учиться. Так что дело прежде всего в голове, а не в форме сдачи экзаменов!Тигра пишет:Все это о том, что процедура проведения не отработана. Разве это ЕГЭ виновато, что у нас ежегодно происходят сливы ответов? Просто эта форма не удобна многим, вот и стараются всячески дискредитировать эту идею. В том числе и планомерно сливая информацию. Разве состоятельные детки до введения ЕГЭ не имели преимуществ? По крайней мере сейчас если ребенок головаст и пишет достойно ЕГЭ, у него есть шанс. Знаю многих выпускников, поступивших в очень достойные вузы только благодаря ЕГЭ. И не факт, что это бы им удалось без денежных вливаний при прежней системе.Гианея пишет:Я к ЕГЭ имею непосредственное отношение, и скажу вам на все 100 что о его непредвзятость говорить смешно, к началу экзаменов у состоятельных деток почти всегда есть варианты с ответам ( в принципе умея пользоваться интернетом можно их и за сутки до ЕГЭ самому обнаружить в сети), и они получив высокий балл с легкостью проходят в ВУЗЫ страны, подвигая головастых, но сдававших честно. Обучение в выпускных классах сейчас ведется как натаскивание на сдачу ЕГЭ, получается что все предметы что не входят в ЕГЭ просто отходят на второй план, а это неправильно , если есть утвержденная программа мин. образования.Я уже не говорю об ошибках проверки тестов, никто из вас и не предполагает сколько разбирательств после ЕГЭ именно по неправильности проверки, или распечатки тестов с множеством опечаток когда сдающий получает в ответе все одинаковые варианты ответа, какой хошь такой и отвечай , а считают баллы по каждому заданию. ЕГЭ возможно хорошая форма отчетности, но не для нашей страны погрязший во взяточничестве, я видела ни один пример когда действительно знающий получал на ЕГЭ низкий балл, только потому что не смог себя взять в руки, детские психологи ни один год бьют тревогу о высоком стрессе получаемым от сдачи ЕГЭ. Таким образом система ЕГЭ во многом не оправдывает себя, хотя конечно возвращение к традиционным экзаменам невозможно по старым канонам , все надо пересматривать ....
Что о сочинение так их пишут не только для освящения какой-то проблемы литературы, они пишутся для обучения владения языком, развития мышления и анализа, и если кто-то пишет мне не пригодилось, просто не задумывается что, его умение правильно строить фразы -это именно сочинения в школе во многом....
И еще сочинения не были упразднены полностью при ЕГЭ , в нем есть задания где на текст или проблему пишут небольшое сочинение -ревю.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Тогда может быть надо вернуть все как было? Сначала сдаешь семь выпускных экзаменов, а потом четыре или пять вступительных?
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Нет, я согласна с постами выше, о том, что прежняя система сдачи экзаменов безнадежно устарела. Но и однозначно утверждать, что да как надо сделать, не берусь, потому как я специалист в другой области)
Как будто это что-то плохое. :)Тигра пишет:Тогда может быть надо вернуть все как было? Сначала сдаешь семь выпускных экзаменов, а потом четыре или пять вступительных?
Выпускные экзамены в школе - это измерение того, как человек хорошо проучился в школе.
Вступительные экзамены в вуз - это конкурс на занятие бюджетных мест в данном конкретном вузе, со всеми его нюансами.
Казалось бы, что между ними общего и так ли нужно скрещивать ужа с ежом?
Поверьте ЕГЭ не показывает мозги в голове, дети просто натасканы на него, я сама своих учеников тупо натаскиваю на задания, а некоторые которые в ЕГЭ упрощены мы просто не рассматриваем так как время нет!И если поговорить реально с преподавателями ВУЗов со стажем все однозначно скажут уровень знаний с введением ЕГЭ стал еще ниже, хотя конечно же в это виновно не только ЕГЭ, но и само тысячу раз реформированное образование.
А вообще повторюсь ЕГЭ надо реформировать и только тогда это станет реальной оценкой подготовленности ! Пока это далеко не так. Вполне возможно нужно комбинировать формы ЕГЭ и традиционных экзаменов, представляющих еще советскую школу, хотя тут и полно противников этих самых множественных экзаменов при окончании школы.
А вообще повторюсь ЕГЭ надо реформировать и только тогда это станет реальной оценкой подготовленности ! Пока это далеко не так. Вполне возможно нужно комбинировать формы ЕГЭ и традиционных экзаменов, представляющих еще советскую школу, хотя тут и полно противников этих самых множественных экзаменов при окончании школы.
Гианея- Суперпрофи
- прежний ник: галина78
оренбург центральный
Настроение : волнуюсь за сыновей
Настоящее имя : галина
Детки: : Старший любимый сынок 04.07.10
Младший не менее любимый сынок 03.11.2015
Ээээххх, еще бы бюджетные места во всех ВУЗах страны не сокрщали так стремительно...(((
А почему нет?Тигра пишет:Тогда может быть надо вернуть все как было? Сначала сдаешь семь выпускных экзаменов, а потом четыре или пять вступительных?
Что в этом было плохого, что нужно было все поменять?
Ни для кого не секрет, что качество образования сильно упало в последнее время. А ведь в России образование одно из лучших. Было. Сейчас же детей учат не думать, а просто запоминать нужные ответы и ставить галочки в правильных местах. Уж об организации данного процесса вообще молчу. Выпускники нонче не книги читают, а ищут ответы на тесты в Сети
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
+ мильЁнГианея пишет:Поверьте ЕГЭ не показывает мозги в голове, дети просто натасканы на него, я сама своих учеников тупо натаскиваю на задания, а некоторые которые в ЕГЭ упрощены мы просто не рассматриваем так как время нет!И если поговорить реально с преподавателями ВУЗов со стажем все однозначно скажут уровень знаний с введением ЕГЭ стал еще ниже, хотя конечно же в это виновно не только ЕГЭ, но и само тысячу раз реформированное образование.
А в этом-то что плохого? Сейчас в вузах какие только причудливые и непонятно кому нужные специально не преподают. И людей спрашиваешь, они даже внятно объяснить не могут, для чего их специальность нужна, что они должны делать по профессии?Хризантемка пишет:Ээээххх, еще бы бюджетные места во всех ВУЗах страны не сокрщали так стремительно...(((
Вам, судя по всему не пришлось сдавать семь выпускных экзаменов - сочинение, контрольную по алгебре, историю, иностранный, химию, физику и литературу (кажется). А уж как изгалялись вузы при составлении вступительных экзаменов, включали те вопросы, на которые могли ответить только посвященные = обученные репетиторами из этих институтов. Мой одноклассник - умничка - поступал в МГИМО. Причем, первый экзамен, письменный английский, он сдал на отлично, математику сдал на отлично, а вот устный английский - его завалили. Он, конечно, своего добился в жизни, но вот только уже через два года после армии.Виталег :) пишет:Как будто это что-то плохое. :)Тигра пишет:Тогда может быть надо вернуть все как было? Сначала сдаешь семь выпускных экзаменов, а потом четыре или пять вступительных?
Выпускные экзамены в школе - это измерение того, как человек хорошо проучился в школе.
Вступительные экзамены в вуз - это конкурс на занятие бюджетных мест в данном конкретном вузе, со всеми его нюансами.
Казалось бы, что между ними общего и так ли нужно скрещивать ужа с ежом?
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Если сидеть, читать книжки и заниматься перед поступлением, то все возможно. Я сама поступила на бюджетное отделение Юридической Академии без всяких репетиторов, набрав проходной балл, там тоже вопросы были далеко не из школьной программы. Но да, я в 11 классе и все лето перед поступлением вообще никуда не ходила, не гуляла, а сидела и учила-учила-учила
- Оренбург
А я даже уже не помню, сколько было экзаменов.Тигра пишет:Вам, судя по всему не пришлось сдавать семь выпускных экзаменов - сочинение, контрольную по алгебре, историю, иностранный, химию, физику и литературу (кажется).
Ну вот, вы приводите пример коррупционной составляющей в старой схеме, и она вас смущает. А коррупционная составляющая при сдачах ЕГЭ вас не смущает, это типа ерунда, организационный момент и легко решается... Ага. :)Тигра пишет:А уж как изгалялись вузы при составлении вступительных экзаменов, включали те вопросы, на которые могли ответить только посвященные = обученные репетиторами из этих институтов.
ЕГЭ, как относительно независимая система оценки знаний, и вскрыла ужасающее положение дел в нашем, якобы, лучшем образовании. А все пытаются обвинить ЕГЭ в его деградации.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
+1 о чем я и говорю)Ворсинка пишет:Если сидеть, читать книжки и заниматься перед поступлением, то все возможно. Я сама поступила на бюджетное отделение Юридической Академии без всяких репетиторов, набрав проходной балл, там тоже вопросы были далеко не из школьной программы. Но да, я в 11 классе и все лето перед поступлением вообще никуда не ходила, не гуляла, а сидела и учила-учила-учила
Настолько независимая, что ее результаты абсолютно не зависят от реального положения дел в голове выпускника.Тигра пишет:ЕГЭ, как относительно независимая система оценки знаний, и вскрыла ужасающее положение дел в нашем, якобы, лучшем образовании. А все пытаются обвинить ЕГЭ в его деградации.
Наверно это Вы придумали ЕГЭ, раз так его защищаете
- Оренбург
Что значит "вскрыла"? Лично мне давно без всякого ЕГЭ было понятно, кто множество расплодившихся вузов - это звоночек о чем-то нехорошем, а уж какие легенды и мифы ходили про наш славный политех, так и вообще, за версту не хотелось приближаться...
И вообще, какой смысл в этом "вкрытии". Вот хирург вскрыл пациента и ушел, замечательно.
И вообще, какой смысл в этом "вкрытии". Вот хирург вскрыл пациента и ушел, замечательно.
Уровень коррупции при поступлении в вузы уменьшился в разы. А уровень подтасовок и вытягиваний учеников на выпускных экзаменах и раньше был огромен. Сейчас же умные дети, успешно сдавшие ЕГЭ, имеют больше шансов.Виталег :) пишет:А я даже уже не помню, сколько было экзаменов.Тигра пишет:Вам, судя по всему не пришлось сдавать семь выпускных экзаменов - сочинение, контрольную по алгебре, историю, иностранный, химию, физику и литературу (кажется).Ну вот, вы приводите пример коррупционной составляющей в старой схеме, и она вас смущает. А коррупционная составляющая при сдачах ЕГЭ вас не смущает, это типа ерунда, организационный момент и легко решается... Ага. :)Тигра пишет:А уж как изгалялись вузы при составлении вступительных экзаменов, включали те вопросы, на которые могли ответить только посвященные = обученные репетиторами из этих институтов.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9