Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 35, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 35 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+119
Neonchic
Жизнь
Fluffy
nata-ya
SeverЯnka
Ангелок
Кисулька
nvert
Гульнар
мазОЛЬКА
мария
ZulyaN
Мурашка
Олька86
мамаТимошки
~ Инна-Я ~
Молодая мама
ЕленаНовая
Багира
Кувшинка
Настена
kvitka
Bytяvochka
мика
))Юляшка))
Елена-2110
Ворсинка
Ната
лиса1
Хризантемка
Еле-Ночка Оренбургская
Юлиана
SветлаNа
Juliya
karapuzina
Bliss
Уралочка
Ромашка01
Волшебная мама
Шуриночка
Бельчоночек
Француженка***
лесёна
Аномалия
mama_olga
Наталья123
Елена
kleo
Nyu-ta
*Mary
hator
Elina56
Little Bee
Lara.minherz
О-Юми
Avonuel
Юляша
Helenmama
Велена
Анютины глазки
eewwwaa
Lorka i Varenik
OrenMaria
флай
ОкрыленнаЯ
Победительница))
Ольгунька
Юлия 87
WinterSilence
partizanka
Лара12
MaRussia
Elenana
Podarok
Морька
Леночек
Ралия
Lyolik
Офицерушка
МaLinka
Оксана74
Larisa-kisa
bsa_telefon
Pretty_girl
ГолубоглаЗАЯ
Ксюнечка
Катя Сергевна
Гианея
мама Львенка
Ninelll
Ulala
Кудряшка
NataliP
elena.t.
*НАСТЁНА*
Иринка-мандаринка
Иришка
Тане4ка
Astalavista
мама малышки
Татьяна С
Гражданочка
Fyyf
Шанель
Мама - Алла
Scorpi-m
Мамасони
Виталег :)
budu mamoy
Слим
Mari orange
ЛЕСЯ
карамЭлька
Drakosha
Детская библиотека
Мамзелька
Nadenkalekar
Inuni
Лотос
Участников: 123
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 49 из 50
Страница 49 из 50 • 1 ... 26 ... 48, 49, 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Ленивая АЧМА
Рулет мясной
ПаштидА
ПаштидА * собственное фото
Пица по-Бузулукски
Открытый пирог с курицей и картошкой
Киш-Лорен от Анастасии
Пирожки на кефире от Ольгуньки
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью- РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Хлеб без дрожжей
Хлеб от Кисы
Фотография Хлеба от Кисы
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- Шоколад на кипятке
Торт Кооп
Наполеон
Медовый торт РЫЖИК
Птичье молоко (крем из манки)
Манник
Тортик "Три молока"
Супер пышный кекс на кефире от MaRussia
Вкусный торт от MaRussia
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ от Larisa-kisa
Тортик Милый друг
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- Рецепт имбирных печенек
Песочные корзиночки
Печенье с арахисовым масломАнанасовые ромашки
Кокосовые прироженки))
Эклеры
Простейшие печенюшки от Анютиных глазок
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- American pancakes
Вкусные заварные блинчики на кефире.
Оладушки от Анастасии
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- Начинки для домашних сладких корзиночек
Заварной крем
Заварной крем от mama_olga
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
Творожный крем
Лимонный курд или крем)
Крем из домашнего творога с желатином (подойдет для торта три молока, Шоколад на кипятке
- ТЕСТО всякое, разное)):
- Тесто дрожжевое праздничное для плюшек
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- [/url]Суп с рисом и машем
Сырный суп из шампиньонов
- ЗАКУСКИ:
- Сырные шарики
Идея приготовления гренок
Ложные грибочки
Заливное в яйце
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Плов от Гражданочки
- ИЗ ТВОРОГА:
- Королевская ватрушка
Королевская ватрушка от Леночек
VIP Шопоголик
Творожный пудинг или запеканка
- САЛАТЫ:
- Салатные заправки
Гнездо глухаря
Салатиком "Мореман" От Анютины глазки
Салат с морепродуктами и розовым грейпфрутом
Салат с куриной грудкой
Витаминный
Салат Венеция
Салат НОВОГОДНИЙ от Elenana
Салатик Женя
Королевский салат
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- Маринованная скумбрия
Солим красную рыбку
Рыбка на пару (6 рецептов)
Рыба в медово-соевом соусе
Кальмары в класическом варианте
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Красная рыбка в духовке от Larisa-kisa
Карп в темном пиве
Креветки в чесночном соусе
- ПТИЦА:
- Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой от Хризантемки
- БАРАНИНА:
- Баранина /по рецепту Ю. Высоцкой/
- ГАРНИРЫ:
- О капусте белокачанной
Гаринир из чечевицы
Картофель по-бомбейски
- СВИНИНА:
- Мясо по-французски
Мясо по-грузински
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- капуста квашенная, Капуста маринованная
- СУБПРОДУКТЫ:
- Жареная печень, по-особому))
Печеночная запеканка
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лена, подскажи, пожалуйста, торт КООП ты печешь в форме какого диаметра? Просто рассчитать хочу, хватит на мою форму одной порции или нет.
26 см
26 см
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 46
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
26 смLarisa-kisa пишет:Лена, подскажи, пожалуйста, торт КООП ты печешь в форме какого диаметра? Просто рассчитать хочу, хватит на мою форму одной порции или нет.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
ты на НГ?? А я что то на НГ хочу птичье молоко из манки с лимоном... как мама в детстве делала огромный на противень и высокий!!Larisa-kisa пишет:Лена, подскажи, пожалуйста, торт КООП ты печешь в форме какого диаметра? Просто рассчитать хочу, хватит на мою форму одной порции или нет.
26 см
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Да, на НГ хотела, не получилось у меня безе почему-то, теперь надо другое придумать. Птичье молоко из манки не все у нас едят, поэтому это не праздничный вариант.
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 46
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
и у меня безе не получилрсь(((Larisa-kisa пишет:Да, на НГ хотела, не получилось у меня безе почему-то, теперь надо другое придумать. Птичье молоко из манки не все у нас едят, поэтому это не праздничный вариант.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ален, и что в итоге делала?
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 46
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
подобие безе так и положила между коржами, промазала сгущенкой с маслом с орехами и черносливом! подвоха никто и не заметила)Larisa-kisa пишет:Ален, и что в итоге делала?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Алена, расскажи как делала безе подробнее. Подскажим где ошиблась.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лен, в общем не взбилось оно у меня в пену, хотя долго взбивала, белки были с холодильника. Соответственно жидкую сильно массу в форму и вылила. В духовке продержала значительно больше часа, сверху получилась как тоненькая корочка безе, а внутри как бы полужидкая сладкая субстанция, и все это разваливалось.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
У нас с мамой безешки такие хорошие всегда получались!)
Ален, в след.раз немного соли при взбивании добавь)
Ален, в след.раз немного соли при взбивании добавь)
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Сообщений : 12744
Возраст : 35
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Добавляла, Эль, и соль, и немножко лимонного сока.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ален, как вариант, может не слишком чисто отделились белки от желтков или от связующей части... типа ниточки такой межу ними.Хризантемка пишет:Добавляла, Эль, и соль, и немножко лимонного сока.
И еще - посуда в которой сбиваешь белки должна быть очень сухой и не жирной. Я предпочитаю это делать в огромной стеклянной чаше.
Сначала я сбиваю сами белки без всего, затем добавляю либо немного соли, прям на самом кончике, чтоб потом она не чувствовалась в готовом продукте, а то однажды положила на кончике вроде, но корж был солоноватый немного... либо добавляю немного лимонного сока, прям несколько капель. Одновременно и то и то не нужно делать. Мне с солью больше нравится как белки взбиваются.
Затем начинаю добавлять сахар. На 1 белок беру 65 грамм сахара, прям мерю на электронных весах. Сахар ввожу постепенно, чтоб разошелся хорошо. И в общей сложности взбивается все достаточно долго, минут 12-5 точно..
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Если терпения и смелости наберусь, может когда еще и попробую снова безе сотворить, Лен) Все делала вроде верно и в чистой стеклянной посуде, и минут20 тосно...
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
А вот у меня и взбился отлично и подниматься в духовке стал, прям такой красивенький был, я прям радовалась. Но! Совсем не пропекался, т.е. был мягким, как зефир, хотя стоял часа полтора. В итоге, после ряда манипуляций и 2,5 часов плясок возле него, он вроде стал как безе, но при этом заметно осел и сморщился. В торт я его, конечно, использую, т.к. кремом все огрехи закроются, но вот тоже мучает вопрос, что не так сделала? Когда-то давно пекла безешки, вроде получались, а сейчас навык потеряла, что ли?
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 46
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Все верно делала, Просто маленькие безешки быстрее высушиваются, а цельный печется если так можно сказать, а лучше сказать сушится долго... по хорошему один кондитер мне сказала такой безешный корж он на самой низкой температуре на ночь оставляет и к утру прекрасный сухой корж. Но в данном торте лучше когда корж не хрустит и ломается, а ведет себя именно как зефир!! Вот что просел не очень хорошо, но в торте этого не видно будет...Larisa-kisa пишет:А вот у меня и взбился отлично и подниматься в духовке стал, прям такой красивенький был, я прям радовалась. Но! Совсем не пропекался, т.е. был мягким, как зефир, хотя стоял часа полтора. В итоге, после ряда манипуляций и 2,5 часов плясок возле него, он вроде стал как безе, но при этом заметно осел и сморщился. В торт я его, конечно, использую, т.к. кремом все огрехи закроются, но вот тоже мучает вопрос, что не так сделала? Когда-то давно пекла безешки, вроде получались, а сейчас навык потеряла, что ли?
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лен, если честно, я даже хотела позвонить тебе и уточнить, т.к. тоже была мысль, что как зефир должно быть. Но ведь он к зубам тогда сильно прилипал.
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 46
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Вот все таки к зубам не должен прилипать.. зефир, он как суфле плотное, к зубам не прилипает, но и не сухое как безешные пироженые, режется, но не ломается и не крошится.Larisa-kisa пишет:Лен, если честно, я даже хотела позвонить тебе и уточнить, т.к. тоже была мысль, что как зефир должно быть. Но ведь он к зубам тогда сильно прилипал.
Надо подразобраться.. может перестояло..
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, поделитесь, пожалуйста, секретом, как жарить печень, чтобы она не была твердой? Делала по Вашему рецепту однажды, было очень вкусно, но почему-то не получилось в этот раз
Гульнар- Мне интересно:)
- Оренбург, Восточный
Сообщений : 380
Возраст : 34
Настоящее имя : Гульнар
Детки: : малышки мои
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Если у вас получилась печень жесткой, значит вы ее просто передержали на сковороде. Я печень говяжью люблю только в том варианте как написала, маринуя ее в луке и чесноке на ночь. Свиную я не признаю. А куриную просто обваливаю в муке и обжариваю минут 15 на сковороде переворачивая и помешивая, в конце ввожу сливки или сметану перчу, солю и притушиваю для связки всех компонентов минут 7.Гульнар пишет:Елена, поделитесь, пожалуйста, секретом, как жарить печень, чтобы она не была твердой? Делала по Вашему рецепту однажды, было очень вкусно, но почему-то не получилось в этот раз
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена , огромное спасибо за рецепт торта Наполеон, очень вкусный получился) вчера днем испекла, сегодня пробовали-у мужа день рождения))
Ануша- Почётное звание!
- Оренбург
Сообщений : 1269
Возраст : 39
Настоящее имя : Аня
Детки: : Алевтиночка 24.07.2008
Ксюшенька 30.01.2014
Страница 49 из 50 • 1 ... 26 ... 48, 49, 50
Похожие темы
» С антибабского форума
» Подарочки форума!
» Правила для Модераторов форума
» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА
» Имена детей участников форума
» Подарочки форума!
» Правила для Модераторов форума
» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА
» Имена детей участников форума
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 49 из 50
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|