Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Земля за третьего ребёнка.
+20
Tanita
Серафима
turtlered
ОкрыленнаЯ
Ольгунька
Нигина
Муж Мурлыки87
bsa_telefon
Черненькая
Tanja
Tifany
Барабулька
Виталег :)
SexyLady
Евдокия
Катя Сергевна
Михаил
Katerina11
Podarok
anyta984
Участников: 24
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Земля за третьего ребёнка.
Многодетные мамы и папы , вы уже получили землю)) или стоите в очереди?
Последний раз редактировалось: anyta984 (Сб 9 Мар 2013 - 23:18), всего редактировалось 1 раз(а)
anyta984- Активничаю
- степной
Настроение : я мама трижды...
Настоящее имя : Анюта
Детки: : Гриша 14, Кирилл 12, Ладушка 4 годика
Re: Земля за третьего ребёнка.
У нас девочке с работы обещают землю в Экспериментальном,пока не получили, ребенку уже три года. Причем нужно на ней хоть что то построить, хотя бы фундамент, а то заберут. Но это прошлогодняя информация. Но они еще ничего не получили.
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Настоящее имя : Елена
Детки: : мои любимые сыночки
Я когда ходила в соц.защиту, когда прописку поменяли и заново пришлось оформлять, что мы многодетные, она мне говорит: типо вставать будите в очередь? я ей в ответ: А смысл есть вставать, реально в городе или близко к городу получить, она говорит, что в городе получают единицы, это практически не возможно Мы решили пока не вставать, а если и надумаем, то лучше в Новосергеевке или Октябрьске взять, т.к. там цены на жилье практически равны городским, и можно небольшой домик построить и продать потом, уж все же выгода будет, чем всю жизнь в городе ждать эту землю
Katerina11- Суперпрофи
- п. Южный Урал
Настроение : Ремонтное
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Есть
Оффтоп... а модераторы следят хотя бы за орфографией названий тем!? Глаз аж режет...
P.S. Спасибо за тихую операцию
P.S. Спасибо за тихую операцию
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Моему брату с семьей предложили участок в Караванном, кажется 48 км. от города, никаких коммуникаций - чистое поле, они отказались, хотят поближе к городу. Будут дальше ждать.
Катя Сергевна- Элита форума
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Настроение : замечательное)))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Красавица и два красавчика
в смысле, получают в городе? В Орене же земля не выделяется? Нам еще лет 10 ждать свою очередь.Katerina11 пишет: она говорит, что в городе получают единицы, это практически не возможно
Во владивостоке многодетные вполне успешно объединились и им выделили землю. Они много где писали и много с кем встречались. А поначалу их тоже везде посылали. То земли нет, то звезды не так сошлись...
SexyLady- Активничаю
- Орск
Настоящее имя : Галя
Детки: : лапочки-дочки
Про "звезды" )))) падсталом )))SexyLady пишет:Во владивостоке многодетные вполне успешно объединились и им выделили землю. Они много где писали и много с кем встречались. А поначалу их тоже везде посылали. То земли нет, то звезды не так сошлись...
У нас когда школы собрались закрывать в 2012 году, родители встали все вместе и сказали, что не позволят закрыть школы... неделю отказались детей отправлять на разводке, вторую... и всё... Школы открыли - работают и учатся. Но тут один момент, школы находятся в селах где преобладают мусульмане... Православные (русские, украинцы) вряд ли бы встали на защиту своих детей... (хотя бы посмотреть на алкоголизм - русские и татары в равных экономических ситуациях - имеют разную зависимость от "змия" не в пользу русских ) Победить и решить вопрос можно только коллективно... и бить в стену постоянно, ежедневно... Тогда результат обеспечен.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Полностью согласна.
Пока все придерживаются позиции 'моя хата с краю' , так и будут нас динамить по любым вопросам.
Пока все придерживаются позиции 'моя хата с краю' , так и будут нас динамить по любым вопросам.
SexyLady- Активничаю
- Орск
Настоящее имя : Галя
Детки: : лапочки-дочки
Вот не в обиду форумчанам из других районов: зачем вам земля в Оренбургском районе? Такая бешеная очередь у нас потому, что со всей области сюда везут заявления. Все строиться будут? Стройка - это не пятиминутное дело. Нужно рядом быть, наблюдать, контролировать. Как, скажем, люди из нас. пунктов, которые находятся за 200-300 км будут это делать? Есть ведь еще семья, работа. Короче говоря, основной вывод - люди собираются полученную землю продать. Понятно, ведь рядом с областным центром земля будет самая дорогая. А вот как быть тем, кто живет тут, в районе, и хочет строиться. Нам вот, например, земля нужна, чтобы строиться. Вот только когда мы ее получим, а, главное, где? Пока до нас очередь дойдет, останутся какие-нибудь куски целины непаханной. Без коммуникаций и прочего. Где справедливость?
Я не касался этой юридической стороны... но мне кажется должен быть пункт, который ограничивал бы спекулятивные деяния в этом направлении...Евдокия пишет:Вот не в обиду форумчанам из других районов: зачем вам земля в Оренбургском районе? Такая бешеная очередь у нас потому, что со всей области сюда везут заявления. Все строиться будут? Стройка - это не пятиминутное дело. Нужно рядом быть, наблюдать, контролировать. Как, скажем, люди из нас. пунктов, которые находятся за 200-300 км будут это делать? Есть ведь еще семья, работа. Короче говоря, основной вывод - люди собираются полученную землю продать. Понятно, ведь рядом с областным центром земля будет самая дорогая. А вот как быть тем, кто живет тут, в районе, и хочет строиться. Нам вот, например, земля нужна, чтобы строиться. Вот только когда мы ее получим, а, главное, где? Пока до нас очередь дойдет, останутся какие-нибудь куски целины непаханной. Без коммуникаций и прочего. Где справедливость?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Ну конечно. А где-то в соседней ветке про обналичку материнского капитала злобно ругались, что вот гадское государство, не дает тратить деньги на что угодно. :)Михаил пишет:Я не касался этой юридической стороны... но мне кажется должен быть пункт, который ограничивал бы спекулятивные деяния в этом направлении...
"Оформить в собственность участок, полученный за третьего ребенка, можно будет только после окончания строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома."
То есть реализовать земельный участок как объект недвижимости продать не возможно... только с домом.... Или есть другие мнения?!
То есть реализовать земельный участок как объект недвижимости продать не возможно... только с домом.... Или есть другие мнения?!
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Да запросто. Заключаем "джентльменское соглашение" с покупателем и продаем ему землю при условии, что после строительства он запишет этот дом на нас а потом от нашего имени как бы сам себе продаст. Вуаля, это Наша Раша.Михаил пишет:"Оформить в собственность участок, полученный за третьего ребенка, можно будет только после окончания строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома."
Ну я незнаю где Вы найдете столько согласных провернуть такую операцию ))) Кто будет в бюджет отдавать НДФЛ?! ))) Не все так просто )) Муторно ))) И обременительно... Где гарантии?!Виталег :) пишет:Да запросто. Заключаем "джентльменское соглашение" с покупателем и продаем ему землю при условии, что после строительства он запишет этот дом на нас а потом от нашего имени как бы сам себе продаст. Вуаля, это Наша Раша.Михаил пишет:"Оформить в собственность участок, полученный за третьего ребенка, можно будет только после окончания строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома."
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Муторно, обременительно и без гарантий - это именно то, как дела делаются в России.
Ну да... согласен... это все же безопаснее МММ ))))))))))) Тут всего два человека, ну три будет "в связке" - "завязке" )))))Виталег :) пишет:Муторно, обременительно и без гарантий - это именно то, как дела делаются в России.
P.S. Ой чую ко мне сегодня вечером придут двое с погонами )))))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Михаил пишет:Я не касался этой юридической стороны... но мне кажется должен быть пункт, который ограничивал бы спекулятивные деяния в этом направлении...Евдокия пишет:Вот не в обиду форумчанам из других районов: зачем вам земля в Оренбургском районе? Такая бешеная очередь у нас потому, что со всей области сюда везут заявления. Все строиться будут? Стройка - это не пятиминутное дело. Нужно рядом быть, наблюдать, контролировать. Как, скажем, люди из нас. пунктов, которые находятся за 200-300 км будут это делать? Есть ведь еще семья, работа. Короче говоря, основной вывод - люди собираются полученную землю продать. Понятно, ведь рядом с областным центром земля будет самая дорогая. А вот как быть тем, кто живет тут, в районе, и хочет строиться. Нам вот, например, земля нужна, чтобы строиться. Вот только когда мы ее получим, а, главное, где? Пока до нас очередь дойдет, останутся какие-нибудь куски целины непаханной. Без коммуникаций и прочего. Где справедливость?
Это с какой такой радости? наоборот, такого пункта быть не должно! не каждая семья с 3мя и более детьми способна построиться, а продав участок хоть какую-то помощь материальную "с помощью государства" получит. Наоборот, молодцы, что эту землю разрешили продавать, сняли такое ограничение.
Другой вопрос, если бы еще на моменте надела землей выявляли бы факт желания продажи и компенсировали бы по какой-то разумной расценке, не всем эти участки нужны, многие соглашались бы на равнозначную компенсацию, чтоб не париться с оформлением, и последующей продажей...
Барабулька- Я Профи
- Оренбург, 23 мкрн.
Настоящее имя : Мария
Детки: : Мамино и Папино Счастье!!! Сыночек родился в июле 2012 г.
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4