Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Заботы о малыше
+21
maljshuka
марфик
Avonuel
Елена
Аномалия
МaLinka
Кошка у окошка
Гражданочка
Солнце в сарафане
Барабулька
alena17
Juliya
Зеленый квазизябрик
Оксана74
ludasha23
карамЭлька
Варежка
Тане4ка
мурлыка87
Волчица
Cerise
Участников: 25
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто помогает вам в заботе о малыше первое время (в любое время от 0 до 6-12 мес)или в домашнем хозяйстве? и Как вы к этому относитесь?
Заботы о малыше
Первое сообщение в теме :
У вас появился малыш, желанный в вашей семье! Разделяет ли кто-то из членов семьи ваши заботы о малыше первое время? Ваши родители или родители мужа, или другие родственники? Чувствуете ли вы, что вам бы не помешала их помощь в заботе о малыше, или же помощь по хозяйству, в то время, как вы заняты малышом?
У вас появился малыш, желанный в вашей семье! Разделяет ли кто-то из членов семьи ваши заботы о малыше первое время? Ваши родители или родители мужа, или другие родственники? Чувствуете ли вы, что вам бы не помешала их помощь в заботе о малыше, или же помощь по хозяйству, в то время, как вы заняты малышом?
Cerise- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : Счастливая мамочка!!!
Настоящее имя : Галина
Детки: : Доченька Алиса 04.08.2012
Re: Заботы о малыше
Приезжайте все ко мне в гости))) Правда я далековато живу, но гостям всегда рада буду))Гражданочка пишет:Тане4ка пишет:А меня возьмете?Cerise пишет:
вот рюкзачок нам придет, посажу Алису в него и приедем ведь!))))))))
А меня?
МaLinka- Суперпрофи
- Gainulli
Настоящее имя : п.Весенний
Ксения
Детки: : Моя маленькая Элли
Целый день сегодня собираюсь написать - времени никак не найду!!
Мне никто не помогает вообще( Муж только минут по 10 раза два в сутки может наедине с ней побыть, дальше - "она к маме хочет!!))"
мы решили ребенка до 40 дней никому не показывать, ну свекровь вроде бабушка - позвонила, говорит приеду завтра, Бог с ним..
Приехала сегодня, да еще и золовку с мужем прихватила(( Гневу тогда не было предела(((
А голову я уже приспособилась давно ночью мыть))))
А как итог:
Я, в принципе, и не жалуюсь, не помогают, да и Бог с ними, сама справлюсь, пусть только советами своими необоснованными не лезут))) Если уж ты внучку за 5 месяцев видела 5 раз, вряд ли она потянет к тебе ручки)))
Мне никто не помогает вообще( Муж только минут по 10 раза два в сутки может наедине с ней побыть, дальше - "она к маме хочет!!))"
У меня вот так и было.. Первую неделю муж в командировку улетел...Был рай!! Мы болдели))) Никого обихаживать не надо, мы с дочкой друг друга узнавали получше)вспоминая себя с сыном - самое замечательное время и состояние было, это пока мы были вдвоем. И никто бы не приходил, не отвлекал и не советовал. Особенно, если еще муж в командировке!! Ммммм, счастье.....
Я бы вот забила, но у меня муж с ума сойдет если дома не прибрано будет...Чистоплюй, блин, хотя сам вечно раздевается посередине комнаты(((Посуду за собой даже со стола не убирает и крошки тоже((( УФФФ(((
А по поводу пыли и уборки - поставь приоритет, что для тебя главнее в жизни- семья или пыль. И сразу поймешь что это ерунда все, надо упростить свое отношеи к порядку, не будешь заедать ни себя, ни мужа))
У на вот тоже родственники в 4 ребенкиных дня приезжали...Сутки потом с рук не слазила, у меня тоже тогда аж слезы наворачивались((Девчонки, мне кажется мои двухдневные гости из родственников подорвали спокойный сон моему ребенку!
мы решили ребенка до 40 дней никому не показывать, ну свекровь вроде бабушка - позвонила, говорит приеду завтра, Бог с ним..
Приехала сегодня, да еще и золовку с мужем прихватила(( Гневу тогда не было предела(((
А как итог:
Я, в принципе, и не жалуюсь, не помогают, да и Бог с ними, сама справлюсь, пусть только советами своими необоснованными не лезут))) Если уж ты внучку за 5 месяцев видела 5 раз, вряд ли она потянет к тебе ручки)))
МaLinka- Суперпрофи
- Gainulli
Ксения
Эт точно, не хотят, как хотят)МаЛика пишет:
У на вот тоже родственники в 4 ребенкиных дня приезжали...Сутки потом с рук не слазила, у меня тоже тогда аж слезы наворачивались((
А как итог:
После крещения, кстати, доча спокойнее стала! Иногда ей просто крестильную распашонку кладу и засыпает сама, без моей помощи
Cerise- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : Счастливая мамочка!!!
Детки: : Доченька Алиса 04.08.2012
Я, в принципе, и не жалуюсь, не помогают, да и Бог с ними, сама справлюсь, пусть только советами своими необоснованными не лезут))) Если уж ты внучку за 5 месяцев видела 5 раз, вряд ли она потянет к тебе ручки)))[/quote]
у нас так вообще за почти 11 месяцев раза 4-5 свекровь изъявила желание посмотреть ребёнка и то по полчаса
ludasha23- Я Профи
- чкалова
Настоящее имя : людмила
Детки: : Ваня 4.12.2011
Дима 30.10.2013
МаЛика пишет:Целый день сегодня собираюсь написать - времени никак не найду!!
Мне никто не помогает вообще( Муж только минут по 10 раза два в сутки может наедине с ней побыть, дальше - "она к маме хочет!!))"У меня вот так и было.. Первую неделю муж в командировку улетел...Был рай!! Мы болдели))) Никого обихаживать не надо, мы с дочкой друг друга узнавали получше)вспоминая себя с сыном - самое замечательное время и состояние было, это пока мы были вдвоем. И никто бы не приходил, не отвлекал и не советовал. Особенно, если еще муж в командировке!! Ммммм, счастье.....Я бы вот забила, но у меня муж с ума сойдет если дома не прибрано будет...Чистоплюй, блин, хотя сам вечно раздевается посередине комнаты(((Посуду за собой даже со стола не убирает и крошки тоже((( УФФФ(((
А по поводу пыли и уборки - поставь приоритет, что для тебя главнее в жизни- семья или пыль. И сразу поймешь что это ерунда все, надо упростить свое отношеи к порядку, не будешь заедать ни себя, ни мужа))У на вот тоже родственники в 4 ребенкиных дня приезжали...Сутки потом с рук не слазила, у меня тоже тогда аж слезы наворачивались((Девчонки, мне кажется мои двухдневные гости из родственников подорвали спокойный сон моему ребенку!
А как итог:
у нас так вообще за почти 11 месяцев раза 4-5 свекровь изъявила желание посмотреть ребёнка и то по полчаса
ludasha23- Я Профи
- чкалова
Настоящее имя : людмила
Детки: : Ваня 4.12.2011
Дима 30.10.2013
я лучше одна буду, чем со свекровкой, нафик ее с советами, иначе подерусь
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Таня, скажи, ну какой нормальный мужчина добровольно откажется пообнимать такую красивую грудь? )))))))))))Тане4ка пишет:Владику хоть неделька всего, но он уже понимает где мамкиина сиська и спим мы так расчудесно!
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Девчонки, так сильно в общении с нашими детками нуждаемся только мы сами. Я уже давно поняла, что надеяться можно только на себя, поэтому я постоянно неотрывно нахожусь с ребенком с самого рождения. Всегда боюсь услышать упрек, типа: а зачем же ты ее рожала, если так устаешь. Поэтому и не жалуюсь ни маме, ни мужу, ни тем более свекрови. И помощи не прошу(((
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : есть)
ох, я с первым тоже ныыыыыла))) а что будет когда они подрастут я боюсь представить))) мне лчень муж помогает, очень очень... И сейчас в любой день с обоими согласен посидеть если мне куда то надо)) еще и сам выгоняет проветритьсяТане4ка пишет:Блин Варька пример для подражания))) молодец! я себя ноющей старухой по сравнению с тобой ощущаю)))Cerise пишет:Варька, ты вообще, молоток у нас! Такая молодуха, двое деток, да еще оба мальчишки. Вот представляю, что будет, когда братики вдвоем в войнушку играть будут)))))))Lola Bunny пишет:Охохо... Я б вам рассказала какой у меня срач да промолчу))) в будни меня хватает на помыть посуду,собрать и постирать одежку, ну и поесть приготовить... А еще под метаю периодически)))
В выхи даж пыль успеваю про тереть, полы помыть... Про глажку забыла уже, вещи стараюсь брать не мнущиеся)))
Сейчас старший снова в сад пойдет-полегче станет. Депрессовать просто НЕКОГДА!!! А если себя начну жалеть и сопли на кулак наматывать-кому легче станет? Др было в сентябре, Сашулику месяц всего был. Подарок от мужа получила, торт поела и хватит)))
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
slingomama пишет:Таня, скажи, ну какой нормальный мужчина добровольно откажется пообнимать такую красивую грудь? )))))))))))Тане4ка пишет:Владику хоть неделька всего, но он уже понимает где мамкиина сиська и спим мы так расчудесно!
Тане4ка- Элита форума
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г
дааа,девочки,все проходит,я раньше мужа с работы до трясучки ждала,не дай бог ему задержаться.а сейчас дочка подросла,на руках так не висит,уже гораздо легче
Малика,у меня муж точно так же:полчаса позанимается,а потом чуть какой писк:она по маме соскучилась )))))но я их вдвоем все равно оставляю,пусть приучается ))))
свекруха и то,троих детей вырастила,а мою занять не умеет.сидим с мужем,вместе ужинаем (что довольно редко бывает),дочка у свекрови.чуть закапризничает,нет бы другую игрушку дать или песенку спеть,нет блин:"Ну идем к маме,идем"поехали ли мама или не поела-по барабану
Малика,у меня муж точно так же:полчаса позанимается,а потом чуть какой писк:она по маме соскучилась )))))но я их вдвоем все равно оставляю,пусть приучается ))))
свекруха и то,троих детей вырастила,а мою занять не умеет.сидим с мужем,вместе ужинаем (что довольно редко бывает),дочка у свекрови.чуть закапризничает,нет бы другую игрушку дать или песенку спеть,нет блин:"Ну идем к маме,идем"поехали ли мама или не поела-по барабану
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
С дочей мне никто не помогал, я с ума сходила от того, что ничего не видела, никуда не ходила, вообще не отвлекалась, одна отдушина была когда муж с работы приходил и выходные. Трагедия была, если он задерживался на работе или на выходных надо было выйти(( У меня была депрессия месяцев 8(( А сейчас родители мои очень помогают, я им очень благодарна. И собой есть время заняться и отвлечься и сходить могу куда-то. Без них бы я уже бы выдохлась так как сейчас у дочи график напряжённый и сад, и подготовка к школе, и тренировки вожу сама так как папа наш только иногда забрать успевает. Архипку с собой не таскаю везде
Avonuel- ОренМама Весна 2013
- Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012
Мне муж тоже не помогает теперь. Я все сама по дому делаю. Тоже даже помыться иногда не могу, так как он еще и идеального порядка от меня требует в доме. Его даже игрушки разбросанные бесят. А сам даже посуду не вымоет за собой. И если я занята (мою за ним посуду) то не развлечет ребенка. Он так и будет около меня стоять и за юбку дергать. Мне говорит что я дома сижу и должна все успевать
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Детки: : Кирилл и Артемий
Ну вот меня слинг спасает, мы вот с утра встали все, позавтракали, и часа через 1,5 идем с дочкой в лес гулять..Прихожу на душе сразу спокойнее и дочка выспится за это время, по приходу сама часа 2 играть может))))
Кошка у окошка, ну прям мой один в один))
Но я все равно его люблю, и ничего не требую, ну не дано ему, вот как бегать начнет - вручу ему))))
Ему движения нужны)))
Кошка у окошка, ну прям мой один в один))
Но я все равно его люблю, и ничего не требую, ну не дано ему, вот как бегать начнет - вручу ему))))
Ему движения нужны)))
МaLinka- Суперпрофи
- Gainulli
Ксения
Ребеночка нужно как можно чаще мужу доверять. Пусть налаживают "свой контакт". Если папе не хочется нянчиться с маленьким, то и большим у них не будет тесного общения.
Психологи говорят, что ребенок, которому папа до 5 лет уделял много внимания и много с ним общался гораздо лучше воспринимает воспитание и наставления папы.
Муж с доченькой с самого рождения с удовольствием проводил весь вечер. Я дела все домашние делала, когда муж с работы приходил и брал ребеночка на себя. И сейчас ей почти 4, они прекрасно общаются.
Так что не надо ждать когда ребенок подрастет, ничего не измениться.
Психологи говорят, что ребенок, которому папа до 5 лет уделял много внимания и много с ним общался гораздо лучше воспринимает воспитание и наставления папы.
Муж с доченькой с самого рождения с удовольствием проводил весь вечер. Я дела все домашние делала, когда муж с работы приходил и брал ребеночка на себя. И сейчас ей почти 4, они прекрасно общаются.
Так что не надо ждать когда ребенок подрастет, ничего не измениться.
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
Да это все понятно)) Они прекрасно общаются, просто пока наедине не может он долго с ней...Ну не силком же мне его заставлять(((
Он прекрасно помогает в больнице, в гостях, когда я действительно не могу оторваться, он чувствует ответственность)
Ну а дома, к сожалению никак(((
Он прекрасно помогает в больнице, в гостях, когда я действительно не могу оторваться, он чувствует ответственность)
МaLinka- Суперпрофи
- Gainulli
Ксения
Один в один мой!!!МаЛика пишет:Да это все понятно)) Они прекрасно общаются, просто пока наедине не может он долго с ней...Ну не силком же мне его заставлять(((
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Детки: : Кирилл и Артемий
у нас вначале так было...говорил-боюсь, как хныкать начнет, мне отдавал, подгузы не менял-воняют видишь ли...поносить мог до хныков и все!
Как-то отдала и пошла в туалет, деваться некуда, нянькался, потом есть пошла, и сказала одеть, подгуз поменять...пару раз оставила, деваться не куда, научился
Так что подгуз меняет, одевает, пеленает, купает, усыпляет и не боится плача теперь - успокаивает, кушать готовит, разве, что не кормит))))
еще и советы дает, как правильно и лучше сына держать
и стараюсь, если дома муж, сына на него переложить, так сказать приобщить его))
Как-то отдала и пошла в туалет, деваться некуда, нянькался, потом есть пошла, и сказала одеть, подгуз поменять...пару раз оставила, деваться не куда, научился
Так что подгуз меняет, одевает, пеленает, купает, усыпляет и не боится плача теперь - успокаивает, кушать готовит, разве, что не кормит))))
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Уф. Слава Богу. Я думала, я одна такая, а муж мой плохое исключение из хороших отцов )))))Кошка у окошка пишет:Один в один мой!!!МаЛика пишет:Да это все понятно)) Они прекрасно общаются, просто пока наедине не может он долго с ней...Ну не силком же мне его заставлять(((
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : есть)
Вот пример, как правильное поведение мамы меняет поведение папы)))карамЭлька пишет:у нас вначале так было...говорил-боюсь, как хныкать начнет, мне отдавал, подгузы не менял-воняют видишь ли...поносить мог до хныков и все!
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: