Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Хочу 2 ребеночка, но есть маленькое НО...
+10
Леночек
Bliss
Avonuel
Барабулька
мурлыка87
Форэлька
Барышня
Татьяна С
Виталег :)
kusic
Участников: 14
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Хочу 2 ребеночка, но есть маленькое НО...
Девочки, посоветуйте, что мне делать??? Дело в том, что я хочу 2 ребеночка в ближайшие пол года, чтобы между детьми была небольшая разница в возрасте...первому уже 9 месяцев...муж уже давно мне говорит о 2 ребенке, но я ему сказала, 2 ребенок будет, только после того, как мы будем жить отдельно (мы уже 2 года живем с его родителями, когда я родила, свекровь вечно бесила меня, то в комнату зайдет когда мы спим, то укутывала его постоянно и т.д., а муж обещает жить отдельно со свадьбы, осенью,осенью, уже 3 осень скоро пойдет)...я боюсь, если я забеременею, все равно останемся жить у них...не хочу повторять все сначала. Когда мы ругаемся со свекровью, она постоянно говорит, ...я сижу с ребенком когда надо, а ты неблагодарная(((и моим родителям не особо нравится приходить к НИМ, чтобы увидится с внуком((( что делать, не знаю...думаю, когда мы будем жить отдельно, я уже не захочу рожать(((
kusic- Красавица февраля!
- Оренбург, Ленинский р-н
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Роман 20.09.11
Ростислав 20.01.14
Re: Хочу 2 ребеночка, но есть маленькое НО...
Москвичей испортил квартирный вопрос (с) очень такое маленькое и совсем незначительное НО ;)
Я всегда отвечала, как Бог даст, так и будет второй (третий и т.д.)))) ребенок.
Юлия, какие варианты ты видишь сама?
Какие возможности есть сейчас, которых не будет потом? (когда будет 2 ребнок?
Юлия, какие варианты ты видишь сама?
Какие возможности есть сейчас, которых не будет потом? (когда будет 2 ребнок?
я хочу ребенка, но жить со свекровью, это не дело, невестка живет отдельно и всегда будет хорошей для свекрови, (она не знает, ругаются они или нет, а мы всегда на виду, чуть что - я виновата), а я неблагодарной)))
Ростислав 20.01.14
пройдет время и у вас обязательно будет и свое жилье, и все остальное ,п.ч. квартира, машина -вещи приобретаемые. а родить ребенка не так уж и просто, нужно чтобы здоровье было соответствующее, а главное - желание. а желание - это такое дело. сегодня оно есть, а завтра уже не будет. по себе знаю, чем дальше от первого, тем меньше хочется опять ходить с животом, бессонные ночи, потом не влезать в свое любимое платье, оставлять работу... пока есть желание, не надо откладывать, пусть будет немного трудно, но зато как хорошо переезжать в новую квартиру уже с двумя детьми. ну это мое мнение )))
Барышня- Суперпрофи
- Орен
Настроение : Идеальная семья: папа-работает, мама-красивая
Настоящее имя : ***)
Детки: : одна любимая девочка
Юль, конечно надо расставить приоритеты. Что для тебя важней.
Почему ты хочешь такую маленькую разницу между детками? Надо понимать что это очень тяжело. В первую очередь тебе. Я тебя ни в коем случае не отговариваю.
Я сма очень сильно сомневалась прежде чем решиться на второго ребеночка, не уверена была в наших отношениях с мужем. Всегда думаю о том а вдруг??? Что я буду делать одна!!! с двумя детьми...
Почему ты хочешь такую маленькую разницу между детками? Надо понимать что это очень тяжело. В первую очередь тебе. Я тебя ни в коем случае не отговариваю.
Я сма очень сильно сомневалась прежде чем решиться на второго ребеночка, не уверена была в наших отношениях с мужем. Всегда думаю о том а вдруг??? Что я буду делать одна!!! с двумя детьми...
Форэлька- Суперпрофи
- Она же Эля
Оренбург, степной
Настоящее имя : Эльвира
Детки: : две лапочки-дочки
Юль,здоровье позволяет-рожай!мало ли что потом будет,квартира-это дело наживное.у меня на работе много девчонок,которые рождение ребенка откладывали-то жилья нет,то финансов вдруг не хватит.в итоге когда все появилось,забеременеть не могут.одной уже 33 года,за плечами 2 процедуры ЭКО,но без результата ((( мы с мужем тоже не планировали,хотели жилье сначала заиметь,т к тоже со свекровью живем и моя мама,приезжая ко мне,каждый раз надеется:хоть бы их (семьи мужа) дома не было,на это свои причины есть.но дочка родилась и я нисколько не жалею,что так как нам казалось "невовремя".благодаря ей,мы взяли квартиру в ипотеку,ждем достройки дома )))
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
Юль, ну как вариант могу посоветовать свое желание иметь второго ребенка сейчас не прятать в дальний угол, раз хочется - значит надо)))
Может, выходом из вашего положения будет мат.капитал за рождение второго малыша, который можно будет потратить на первоначальный взнос по ипотеке для приобретения жилья???
Может, выходом из вашего положения будет мат.капитал за рождение второго малыша, который можно будет потратить на первоначальный взнос по ипотеке для приобретения жилья???
Барабулька- Я Профи
- Оренбург, 23 мкрн.
Настоящее имя : Мария
Детки: : Мамино и Папино Счастье!!! Сыночек родился в июле 2012 г.
...спасибочки всем)))и правда, пока здоровье и желание есть не нужно наверное откладывать, мне тоже кажется, чем больше времени пройдет, тем меньше я захочу снова рожать...
Ростислав 20.01.14
Сейчас меня забросают тапками: Я бы сама нашла вариант съемной квартиры и стала собираться. Спокойно бы мужу сказала, что съезжаем. Просто у меня характер такой, откладывать не люблю и не люблю сидеть сложа руки, надеясь на кого-то. Ни дня не жили с родителями и было всё ок, но когда они приезжают к нам в гости (живут в другой стране), то уже через пару недель начинаются напряжённые отношения. Я считаю чем дальше родители, тем лучше с ними отношения.
Avonuel- ОренМама Весна 2013
- Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012
Эх, ни все это понимают. Мы живем со свекровью и надеюсь что она доделает ремонт и переедет от нас, правда в соседний подъезд. Там у них бабушка жила. Но лично я бы предпочла жить подальше ото всех (и от моих, и от его), помощи особой ни от кого не прошу, точнее она мне не нужна, я как-то и сама справляюсь. Но жить отдельно это моя мечта.По той же причине, что и автор пока даже и не думаю о пополнении.Avonuel пишет:Сейчас меня забросают тапками: Я бы сама нашла вариант съемной квартиры и стала собираться. Спокойно бы мужу сказала, что съезжаем. Просто у меня характер такой, откладывать не люблю и не люблю сидеть сложа руки, надеясь на кого-то. Ни дня не жили с родителями и было всё ок, но когда они приезжают к нам в гости (живут в другой стране), то уже через пару недель начинаются напряжённые отношения. Я считаю чем дальше родители, тем лучше с ними отношения.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
тут палка о двух концах. когда надо быть на работе срочно как капец, а ребенка не с кем оставить, ну совсем не с кем, и в сад с соплями не поведешь, а на работу тоже не потащишь, я всегда думаю, была бы у меня хотя бы свекровь.... )))))))))))) ли хотя бы родная сестра свекрови, или свекровь свекрови. хоть кто-то в огромном мире, который посидел бы с моим ребенком до четверга.... ну или до среды.... иногда самостоятельная жизнь тоже придавливает
Барышня- Суперпрофи
- Орен
Настроение : Идеальная семья: папа-работает, мама-красивая
Настоящее имя : ***)
Детки: : одна любимая девочка
+ мильенAvonuel пишет: Я считаю чем дальше родители, тем лучше с ними отношения.
Леночек- VIP Шопоголик
- прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Настоящее имя : Лена
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
съезжайте и живите сами,второго рожайте,все будет хорошо.жить с родителями-это не дело.простите если скажу грубо-съезжайте только если ваш муж не маменькин сынок,а то если да,то бесполезно.сорри,но если вам и ребенку некомфортно,а его все устраивает,и так 3 год....
Мама Яны- Я Профи
- Оренбург,Ленинский район
Настроение : все будет офигенно)))))))
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Две принцессы:)
мурлыка87 пишет:Юль,здоровье позволяет-рожай!мало ли что потом будет,квартира-это дело наживное.у меня на работе много девчонок,которые рождение ребенка откладывали-то жилья нет,то финансов вдруг не хватит.в итоге когда все появилось,забеременеть не могут.одной уже 33 года,за плечами 2 процедуры ЭКО,но без результата ((( мы с мужем тоже не планировали,хотели жилье сначала заиметь,т к тоже со свекровью живем и моя мама,приезжая ко мне,каждый раз надеется:хоть бы их (семьи мужа) дома не было,на это свои причины есть.но дочка родилась и я нисколько не жалею,что так как нам казалось "невовремя".благодаря ей,мы взяли квартиру в ипотеку,ждем достройки дома )))
Квартира дело,конечно,наживное.Но если иметь не сильно высокооплачиваемую профессию и двух маленьких детей (болезни,кружки,сады и школы,везде нужны деньги и не малые) на руках,то вероятность приобретения жилплощади в таких условиях крайне мала.Если есть стабильный доход и перспектива,то,конечно,надо рожать и стремиться.А если оба бюджетники да еще и мужа устраивает жить с родителями,то...
Гость- Гость
Я думаю, что стОит некоторое время пожить отдельно, снять квартиру. Может быть, Вы по-другому посмотрите на совместное проживание со свекровью А может быть, муж войдет во вкус...
Или пожить у Ваших родителей?
В крайнем случае - элементарно поставить защелку на дверь, чтобы свекровь не входила, когда Вы спите.
P.S. Сама бы я, наверное, тоже снимала квартиру. В любом случае отдельно жить куда лучше - сама себе хозяйка.
Или пожить у Ваших родителей?
В крайнем случае - элементарно поставить защелку на дверь, чтобы свекровь не входила, когда Вы спите.
P.S. Сама бы я, наверное, тоже снимала квартиру. В любом случае отдельно жить куда лучше - сама себе хозяйка.
Сдобная Булочка- Я Профи
- Оренбург, Маяк
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Дочки-цветочки
...вот как раз я ему и говорю, что он маменькин сынок, без мамы не может...хотя сам делает вид, что хочет побыстрее съехать, но никаких движений, после одной большой ссоры с его родителями, я ушла жить к своим, прожила 3 недели, он упрашивал вернуться, сказал, что мне больше никто слова не скажет (а то они упрекали меня, что я не помогаю по дому, хотя каждый день, пока свекровь уходила на работу я готовила обед - этого они не замечали, и что маленький ребенок всегда на руках, сами 15 минут посидят и уже устают с ним), сейчас у них меньше претензий стало...Мама Яны пишет:съезжайте и живите сами,второго рожайте,все будет хорошо.жить с родителями-это не дело.простите если скажу грубо-съезжайте только если ваш муж не маменькин сынок,а то если да,то бесполезно.сорри,но если вам и ребенку некомфортно,а его все устраивает,и так 3 год....
Ростислав 20.01.14
неет, на это он никогда не согласится, он говорит, че я замуж вышел что ли???Сдобная Булочка пишет: Или пожить у Ваших родителей?
Я предлагала и не раз)))
Ростислав 20.01.14
Страница 1 из 2 • 1, 2