Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

вот такая ситуация в школе

+13
ЕленаНовая
лора
Руслана
Незабудка
АННАМАМА
Евдокия
Filena
vitorichka
Аномалия
ДаНина Мама
Ларина
Neonchic
чао
Участников: 17

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

вот такая ситуация в школе  - Страница 4 Empty вот такая ситуация в школе

Сообщение автор чао Пн 24 Окт 2011 - 11:22

Первое сообщение в теме :

ок

Последний раз редактировалось: чао (Пн 24 Окт 2011 - 18:30), всего редактировалось 2 раз(а)
чао
чао
Активничаю

Оренбург
Настоящее имя : переходящий вымпел
Детки: : они есть

Вернуться к началу Перейти вниз

вот такая ситуация в школе  - Страница 4 Empty Re: вот такая ситуация в школе

Сообщение автор NataliP Пн 24 Окт 2011 - 16:27

Понятно, что автор немного перегнула, а чтобы вы сделали в такой ситуации?
Еще раз говорю, что чужих детей лучше руками не трогать, ну и не фотографировать.
Интересно, где украли этот мешок? В раздевалке или на улице?
NataliP
NataliP
Элита форума

Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2

Сообщение автор Гость Пн 24 Окт 2011 - 16:27

natalika пишет:
Незабудка пишет:
Велена пишет:
Автор темы, кстати, подставился под УК довольно сильно.

Абсолютно точно ! Я бы мешок вернула и ребенка своего наказала, но на автора подала бы в суд за распространение сведений, порочащих честь и достоинство меня и моего ребенка, ну "чтоб не повадно было" ! И еще бы за моральный ущерб влепила !!! чтоб наверняка

Да уж, порочат не сведения, а поступки. Представляю, воры и преступники начнут в суд подавать...

А у нас так обычно и происходит. До сих пор действует "правило первого доноса"-кто первый донес,тот и прав.Вон педофилов родители ловят на своем полумертвом ребенке,а доблестные органы через пару часов отпускают и те жалобы строчат.А тут какой-то рюкзак.Не забывайте,в какой стране мы живем.
Гость
Гость

Сообщение автор Незабудка Пн 24 Окт 2011 - 16:28

natalika пишет:
Да уж, порочат не сведения, а поступки. Представляю, воры и преступники начнут в суд подавать...

Я бы подала, не как мать воровки, а как пострадавшая сторона, в следствии того, что фото моего несовершеннолетнего ребенка без моего согласия разместили в интернете, с надписью воровка без вынесенного решения суда.

Для вас это одинаковые вещи ) ?!
Незабудка
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))

Сообщение автор Гость Пн 24 Окт 2011 - 16:29

Велена пишет:
Kиса пишет:
Велена пишет:
Kиса пишет:
В 10 лет они уже во всю беременеют и рожают,поверьте на слово.Думаете,они не должны к этому времени нести за что-то ответственность?
Позвольте не поверить. В 10 лет у большинства и менструации еще нет, не говоря уж обо всем остальном. У меня очень большая выборка, если что. А ответственность должны нести конечно, но не в рамках уголовного кодекса. Автор темы, кстати, подставился под УК довольно сильно.
Да перестаньте,я еще в бытность студенткой принимала роды у 8-милетней.Вы видимо,не врач,иначе бы знали,что менструация и овуляция это 2 большие разницы,как говорят в славном городе Одессе.

А насчет подставился,это у нас недоказуемо.Интернет-штука такая.Зыбко все очень с ним.
То, что Вы принимали роды у ОДНОЙ 8-летней не дает права говорить, что в "10 лет они уже во всю беременеют и рожают". Такие случаи безусловно есть, но, слава богу, они все же не часты

Ну я,слава Богу не один год в медицине,не то еще видела и это не единичный случай.
Гость
Гость

Сообщение автор Незабудка Пн 24 Окт 2011 - 16:31

Это я собственно к чему ))
Не стоит других уличать в нарушении законов, если сам не можешь их соблюсти )))

Начни с себя !!!
Незабудка
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))

Сообщение автор Ларина Пн 24 Окт 2011 - 18:28

vitorichka пишет:Да....вот так мамы собрались.Такие вещи обсуждаете "клеймо" "Умом не пахнет"...
Девочки а вы отдаете себе отчет что вы про ребенка здесь говорите?Который вполне возможно болен клептоманией.
"Воровство может быть способом самоутверждения, что тоже является свидетельством неблагополучия ребенка. Он таким образом хочет обратить на себя внимание, завоевать расположение кого-либо (различными угощениями или красивыми вещами)"Я думаю это именно тот случай.Благодаря вам и возникнет психологическая травма со всеми вытекающими..,вместо того что бы объяснить, что да как ребенку(раз родители этого не сделали) и пожалеть его.Вы выставляете все ЭТО на всеобщее обозрение...Это по Вашему правильно?Да еще и с фото ребенка!Почему в нашем обществе принято давать пинка в догонку, тому кто оступился?А речь же о ребенке,тем более девочка....нет слов...

о том то и речь, что не ребенок виноват, а родитель, который нет чтоб мирно все уладить и уже дома разговаривать с дитем-поднимает крик ,тем самым еще больше привлекая внимание к столь неприятной ситуации.тем самым обрекая ребенка и давая ему понять, что это нормально, что мало того украла, еще при обнаружении доченька - нападай. а клеймо, как не крути, но это клеймо.воровство дети надолго запоминают,тем более девочка. мне очень жаль этого ребенка, и на фото видно как ей страшно и неудобно.мама вовремя не объяснила, а мешочек так понравился.
Ларина
Ларина
Элита форума

Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))

Сообщение автор Ларина Пн 24 Окт 2011 - 18:30

на месте автора я не стала бы поднимать такой шум,просто связалась бы с родителями. вы же тоже мама.и вы знали , что такая шумиха будет.
Ларина
Ларина
Элита форума

Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))

Сообщение автор Марияж Пн 24 Окт 2011 - 18:31

Фото я удалила,Чао.

Я один раз колечко у девочки спёрла.Потом моя старшая сестра увидела и заставила вернуть и извиниться...я всё поняла,больше не брала чужого - донимала родителей такие же вещи купить,как у друзей и др.детей)),но если бы этим занялись взрослые,то думаю слава по деревне пошла бы ух какая))))

у моего ребёнка в садике мальчик сломал специально его красивую машину - подарок родственников из др.города...это зависть...я не стала разбираться,сказала своему чтобы он так не делал и вытекающие из этого последствия...успокоила тем,что купила другую..это небольшая потеря..

у меня в детстве воровали значки мои самые близкие подружки..тк им родители такие не покупали и говорили,что им папа нашел ...но что-то тоже решили сами между собой..поссорились немного помню.

вот если б я оказалась на месте Чао,а от этого никто не застрахован,то могла бы проучить эту девочку максимум в присутствии одноклассников и то,в силу характера,наврятли..к директору бы тоже сводила или к руководителю классному,чтобы разобрались.но размещать в интернете фотку (почти СМИ,на глаза нескольких тысяч людей) я бы не стала...ведь это ребёнок,всего лишь..а поступок мамы девочки правда странный- увидеть чужую вещь у ребёнка и промолчать..для меня непонятно это.

Вот про закон!Зря вы не боитесь..меня уже предупредили,чтобы на форуме осторожнее грубили,унижали личности и т.п.Так как уже наказуемо законом,а мне ,как админу в это вмешиваться не хочется...скоро и на форумах обсудить будет мало что возможно,ну это вроде слухи,так к сведению..

Марияж
Марияж
Элита форума

Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька

Сообщение автор чао Пн 24 Окт 2011 - 18:36

не переживайте, все удалила...........
чао
чао
Активничаю

Оренбург
Настоящее имя : переходящий вымпел
Детки: : они есть

Сообщение автор АННАМАМА Пн 24 Окт 2011 - 18:52

vitorichka пишет:В любом случае в 10 лет ребенка нужно воспитывать...
с какой стати этим должна заниматься Чао?меня вот это больше всего интересует?многие тут говорят,что девочку надо воспитывать,говорить с ней о недопустимости этого поступка и т.п.полностью согласна!но это должна делать мама девочки,а никак не посторонняя тетя...когда на форумах создаются темы,что посторонние пытаются поучить чужих детей правилам приличия(например на площадках,в магазинах и т.д.),масса негодования у 99% мамочек возникает:"не трогайте моего ребенка!","его могу учить только я!" и т.п.а здесь как-то все наоборот...за воспитание отвечают родители,они и получают результаты...мама девочки результат получила..
АННАМАМА
АННАМАМА
Суперпрофи

Победа,Степной
Настроение : лучше меня только моя дочь)))
Настоящее имя : Анна
Детки: : Лизонька 20.03.09
Сашенька 28.05.15

Сообщение автор vitorichka Пн 24 Окт 2011 - 19:47

АННАМАМА пишет:
vitorichka пишет:В любом случае в 10 лет ребенка нужно воспитывать...
с какой стати этим должна заниматься Чао?меня вот это больше всего интересует?многие тут говорят,что девочку надо воспитывать,говорить с ней о недопустимости этого поступка и т.п.полностью согласна!но это должна делать мама девочки,а никак не посторонняя тетя...когда на форумах создаются темы,что посторонние пытаются поучить чужих детей правилам приличия(например на площадках,в магазинах и т.д.),масса негодования у 99% мамочек возникает:"не трогайте моего ребенка!","его могу учить только я!" и т.п.а здесь как-то все наоборот...за воспитание отвечают родители,они и получают результаты...мама девочки результат получила..
Вы бы фразу до конца скопировали, а потом стрелы метали.
В любом случае в 10 лет ребенка нужно воспитывать-относится не к Чао непосредственно,а в том числе-прошу заметить. Естественно,она могла этого и не делать,но так же проще!...,чем создавать такие ситуации,от которых не по себе всем и болит два дня голова... Какой ценой справедливость-то доказана?Воспитанием девочки должны заниматься родители,все это знают.Но у человека хватило времени и сил-раздуть скандал из-за ничего,а побеседовать с девчонкой-Делаем круглые глаза и говорим с какой стати?Это не мой ребенок!... У меня принципы!....Так получается...Ну дорог этот мешочек,ну нашли его, вернули,с ребенком побеседовали,ЗАМЯЛИ.Ситуация обычная и примитивная- нет,слепили детектив.
А вот что вешать ярлыки,типа "воровка! и т.д. чужому РЕБЕНКУ не стоит!-это к Чао.Я считаю,что виноваты обе стороны,как ни крути.
vitorichka
vitorichka
Мне интересно:)

Южный
Настроение : Как обычно-все клубнично!
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Солнышко-Павлик 11.03.2010

Сообщение автор ????? Пн 24 Окт 2011 - 19:52

Мне все это напоминает средневековье, когда за кражу одного яблока могли отрубить голову.

vitorichka пишет:
Зачем раздувать из мухи слона?Вы что маньяка-педофила поймали???Выкладываете пьесу в лицах,да еще и с фото несовершеннолетнего ребенка,для того ,что бы вас пожалели или похвалили?Или что бы запомнили ребенка и "остерегались"?Не стоит сворачивать на других,будьте человечны прежде всего сами, в отношении своих или чужих детей, не важно!Со взрослыми поступайте так как считаете нужным.Так как взрослый человек должен отвечать за свои слова и поступки.

+100 000
?????
Гость

Сообщение автор АННАМАМА Пн 24 Окт 2011 - 21:51

vitorichka пишет:
еще не начала даже legu
просто,на мой взгляд,слишком ситуацию раздувают те,кто пишет,что девочку непременно пожалеть надо))))по сути,косяк Чао был в размещении фотки и,возможно,в излишней эмоциональности изложения...ситуация достаточно проста:потерялся мешок-нашелся взявший его-последовали разборки с мамой девочки.нигде не было написано,что девочку обзывали,оскорбляли и т.п.девочка начала отпираться-вызвали мать.как,собственно,в таких ситуациях и делается,другого выхода здесь не вижу.если бы девочка призналась,повинилась ситуация,скорее всего,сложилась бы совсем другая.но исход на 90% был определен реакцией мамы и виновной девочки.вот и все.
а потом,мое имхо,что в таком возрасте такого рода проделки должны наказываться достаточно жестко.должна быть определенная встряска.это же не трехлетка чужой совочек взял.я не говорю сейчас о прилюдном унижении и т.п.
АННАМАМА
АННАМАМА
Суперпрофи

Победа,Степной
Сашенька 28.05.15

Сообщение автор Гость Пн 24 Окт 2011 - 22:02

АННАМАМА пишет:
vitorichka пишет:
еще не начала даже legu
просто,на мой взгляд,слишком ситуацию раздувают те,кто пишет,что девочку непременно пожалеть надо))))по сути,косяк Чао был в размещении фотки и,возможно,в излишней эмоциональности изложения...ситуация достаточно проста:потерялся мешок-нашелся взявший его-последовали разборки с мамой девочки.нигде не было написано,что девочку обзывали,оскорбляли и т.п.девочка начала отпираться-вызвали мать.как,собственно,в таких ситуациях и делается,другого выхода здесь не вижу.если бы девочка призналась,повинилась ситуация,скорее всего,сложилась бы совсем другая.но исход на 90% был определен реакцией мамы и виновной девочки.вот и все.
а потом,мое имхо,что в таком возрасте такого рода проделки должны наказываться достаточно жестко.должна быть определенная встряска.это же не трехлетка чужой совочек взял.я не говорю сейчас о прилюдном унижении и т.п.

+10000

Мне вот эта фраза нравится "Ну дорог этот мешочек,ну нашли его, вернули,с ребенком побеседовали,ЗАМЯЛИ.Ситуация обычная и примитивная- нет,слепили детектив."
Сегодня замяли это,завтра золотые сережки уйдут у одноклассницы,послезавтра девочка поймет,что ей все сойдет с рук и что тогда? Надеюсь,чем занимаются дети на задворках школы не надо рассказывать? Это только первый звоночек.
Гость
Гость

Сообщение автор ДаНина Мама Пн 24 Окт 2011 - 22:25

natalika пишет:
Незабудка пишет:Так вот в том то и вся соль - защитить своего ребенка, путем унижения другого ?!

Или научить "чтобы неповадно было", например...
Или защитить других детей из этой школы от воровства,например...
ДаНина Мама
ДаНина Мама
Активничаю

оренбург, восточный
Настроение : Позитивчик!)))
Настоящее имя : Нина
Детки: : Даниил
2.03.2010

Сообщение автор АННАМАМА Пн 24 Окт 2011 - 22:30

Kиса пишет:
Мне вот эта фраза нравится "Ну дорог этот мешочек,ну нашли его, вернули,с ребенком побеседовали,ЗАМЯЛИ.Ситуация обычная и примитивная- нет,слепили детектив."
Сегодня замяли это,завтра золотые сережки уйдут у одноклассницы,послезавтра девочка поймет,что ей все сойдет с рук и что тогда? Надеюсь,чем занимаются дети на задворках школы не надо рассказывать? Это только первый звоночек.
а мне нравится в том контексте,что за виноватую девочку мама глотку рвет,а ты,типа,своему скажи(или покажи своим поведением): "Ну дорог этот мешочек,ну нашли его, вернули,ЗАМЯЛИ."ага,вот еще нюни из-за мешка-то разводить...
АННАМАМА
АННАМАМА
Суперпрофи

Победа,Степной
Сашенька 28.05.15

Сообщение автор vitorichka Пн 24 Окт 2011 - 22:35

Kиса пишет:

Перед словом ЗАМЯЛИ,есть слово побеседовали.Вам этого мало?Что нужно на школьную линейку выставить ее?Или в полицию сдать?А еще лучше опубликовать ее фото в социальных сетях с подписью "вот эта воровка".И замечательно.
vitorichka
vitorichka
Мне интересно:)

Южный
Настроение : Как обычно-все клубнично!
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Солнышко-Павлик 11.03.2010

Сообщение автор Аномалия Пн 24 Окт 2011 - 22:37

АННАМАМА, Киса, плюс к вам!
И мне вполне понятны эмоции Чао, как матери и как творца. Она просто высказалась, пожаловалась нам. Не понимаю, зачем раздувать из мухи слона, и жалеть уже не маленькую девочку, совершившую проступок и в добавок ко всему упирающуюся, и отказывающуюся признать свою вину... Признала бы вину та девочка сразу - расклад, думаю, был бы иным... И эмоции так бы не кипели... ИМХО, никого не пытаюсь ни в чем убедить, все равно все при своем мнении останутся.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Сообщение автор ДаНина Мама Пн 24 Окт 2011 - 22:43

Я вотсейчас подумала,что может девочка этот мешок и не брала... Может маман была в школе (ну,мало ли вызвали например,род. собрание и т. п.) и прихватила,а ребёнку сказала,что купила в "Армаде"... Чегот она орала то так на чао? Может свою задницу защищала,в том числе и перед ребёнком своим?.. Или фигню я тут несу...
ДаНина Мама
ДаНина Мама
Активничаю

оренбург, восточный
Настроение : Позитивчик!)))
Настоящее имя : Нина
Детки: : Даниил
2.03.2010

Сообщение автор АННАМАМА Пн 24 Окт 2011 - 22:48

да все может быть,понятно...это уж они там дома решат кто мешок подрезал...только для "потерпевших" расклад особо не меняется
АННАМАМА
АННАМАМА
Суперпрофи

Победа,Степной
Сашенька 28.05.15

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий