Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
+16
Nyu-ta
Svetlenkaya
Любимая
Ольгунька
флай
КОШКА
Кузя
Майя
Яна
Саидочка
Tutta
alexxxxa
Настена
Михаил
ксюхин
Аномалия
Участников: 20
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
Последние теплые денечки... Хочется в лес, на природу, мяско зажарить вкусненькое... Кто как шашлык делает? Как вы маринуете мясо?
Поделитесь своими самыми лучшими и вкусными рецептами, пожалуйста!
Поделитесь своими самыми лучшими и вкусными рецептами, пожалуйста!
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Сообщений : 11036
Возраст : 45
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
я несколько раз дела и курочку и свининку,надо кифиром залить кусочки мяска,посолить,положить сухую приправу аджику-я ложу от"приправыч"и много очень много свежей зелени укропа,перрушки и немного кинзы,лук.это все лучше оставить днем при комн.темп,а на ночь в холодильник.
мне когда посоветовали кифиром,я четтттт както думала невкусно будет,ан нет очень даже понравилось.просто долго надо замоченным держать.
мне когда посоветовали кифиром,я четтттт както думала невкусно будет,ан нет очень даже понравилось.просто долго надо замоченным держать.
ксюхин- Мне интересно:)
- Южный Урал и Промышленный.
Сообщений : 415
Возраст : 39
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Валерия и Владлена 4.08.2006,
Димуля 8.06.2010.
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
Честно говоря, никогда не держу в голове какой-то конкретный рецепт. Делаю всегда по настроению.
Берем мясо, любое. Мякоть баранины или свинины, а если куриные окорока, то всегда удаляю из них кость. Кусочки режу буквально 3х3 см, не более, т.к. в таком случае ускоряется процесс готовки и мясо не так сильно пересушивается. Так же в процессе приготовления раза два-три обязательно поливаю мясо маринадом.
Маринады, которыми я обычно пользуюсь:
1. Вино, соль и сахар.
2. Минералка, майонез, томат.паста
3. Уксус, вода, сахар, соль.
Во всех случаях, на 5 кг мяса режу 1 кг лука, колечками. Все хорошо перемешиваю и ставлю, либо на 2-3 часа, либо с вечера до утра-обеда следующего дня.
Готовлю всегда на шампурах. И дрова только яблочные или вишневые. Редко береза, дуб.
Берем мясо, любое. Мякоть баранины или свинины, а если куриные окорока, то всегда удаляю из них кость. Кусочки режу буквально 3х3 см, не более, т.к. в таком случае ускоряется процесс готовки и мясо не так сильно пересушивается. Так же в процессе приготовления раза два-три обязательно поливаю мясо маринадом.
Маринады, которыми я обычно пользуюсь:
1. Вино, соль и сахар.
2. Минералка, майонез, томат.паста
3. Уксус, вода, сахар, соль.
Во всех случаях, на 5 кг мяса режу 1 кг лука, колечками. Все хорошо перемешиваю и ставлю, либо на 2-3 часа, либо с вечера до утра-обеда следующего дня.
Готовлю всегда на шампурах. И дрова только яблочные или вишневые. Редко береза, дуб.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
Я делала так:много лука порезала кольцами, купила специи, все смешала с мясом. Нужно хорошенько помять мяско вместе с луком и специями и не солить, а то мясо отдаст весь сок, соль добавлять непосредственно при выкладке на решеику или когда насадите на шампур.
Настена- знаю фсё!
- Оренбург, Восточный
Сообщений : 2410
Возраст : 37
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
искусители... так ведь и попрусь завтра на электричке на дачу... шашлык лопать в честь закрытия дачного сезона)))) там как раз и дрова яблочно-вишневые имеются в неограниченном количестве)))
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Сообщений : 8530
Возраст : 39
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
Миш, а для маринада с вином какое вино?
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Сообщений : 11036
Возраст : 45
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
Если с вином, то мы брали красное столовое.
Настена- знаю фсё!
- Оренбург, Восточный
Сообщений : 2410
Возраст : 37
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
slingomama пишет:Миш, а для маринада с вином какое вино?
Анна... белое или красное не важно. Нужно учитывать содержание сахара. То есть полусладкое или сладкое вино само то. От большего содержания сахара мяско становится более румяным. Пойдет даже самое дешевое вино в коробках.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
Сама я так делала в последний раз:
Мясо свинины порезала на порционные куски, сложила в бооооольшую кастрюлю, отжала туда же лимонный сок от одного лимона, посолила, смесь перцев добавила (приправыч), лук колечками туда же, минералки столько, чтоб мяско было прикрыто на палец примерно жидкостью, все перемешала, на ночь в холодильник, утром достала из холодильника, перемешала еще раз, и еще пол-дня мясо уже при комнатной температуре "доходило". Маринад пригодился и для "тушения мелких пожаров" потом. Уплетали вместе в руками)))
На 3,5 кг свинины ушло: столовая ложка (без горки) смеси перцев, соли примерно столько же, воды стакана 2-3, сок одного средних размеров лимона.
Мясо свинины порезала на порционные куски, сложила в бооооольшую кастрюлю, отжала туда же лимонный сок от одного лимона, посолила, смесь перцев добавила (приправыч), лук колечками туда же, минералки столько, чтоб мяско было прикрыто на палец примерно жидкостью, все перемешала, на ночь в холодильник, утром достала из холодильника, перемешала еще раз, и еще пол-дня мясо уже при комнатной температуре "доходило". Маринад пригодился и для "тушения мелких пожаров" потом. Уплетали вместе в руками)))
На 3,5 кг свинины ушло: столовая ложка (без горки) смеси перцев, соли примерно столько же, воды стакана 2-3, сок одного средних размеров лимона.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Сообщений : 11036
Возраст : 45
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
а мне наоборот, кажется, что надо столовое, или даже, возможно, сухое, чтоб поменьше сахара... Подрумянить-то мяско несложно и без излишнего сахара, а вот горелый сахар... нууууууууу...Михаил пишет:slingomama пишет:Миш, а для маринада с вином какое вино?
Анна... белое или красное не важно. Нужно учитывать содержание сахара. То есть полусладкое или сладкое вино само то. От большего содержания сахара мяско становится более румяным. Пойдет даже самое дешевое вино в коробках.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Сообщений : 11036
Возраст : 45
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
slingomama пишет:а мне наоборот, кажется, что надо столовое, или даже, возможно, сухое, чтоб поменьше сахара... Подрумянить-то мяско несложно и без излишнего сахара, а вот горелый сахар... нууууууууу...Михаил пишет:slingomama пишет:Миш, а для маринада с вином какое вино?
Анна... белое или красное не важно. Нужно учитывать содержание сахара. То есть полусладкое или сладкое вино само то. От большего содержания сахара мяско становится более румяным. Пойдет даже самое дешевое вино в коробках.
Кусочки 3х3 готовятся не более 5 минут. Поэтому подгорания не должно быть. Излишний сахар конечно же не нужен. Если вино сухое сахар можно добавить в рецепт, а если полусладкое то соответственно уже добавляем сахарок по минимуму.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
А еще вкусно сперва приготовить шашлычок, снять его весь в отдельный казан, нарезать помидорчики, грибочки, и все это обратно собрать на шампура чередуя мясо, помидорчик, маринованный лук, грибочек, и снова мяско и так повторять. Шампура отправляем на угольки еще на 2 минутки и ням-ням!
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
Я обычно делаю в вине или томатном соке.Натуральном,не из пакета.Или просто помидоры порезать с луком и с мясом перемешать.В них (томатах) кислота какая-то содержится,не помню точно.Она мясо делает очень мягким.Соль еще и перец.
Можно еще извратиться и в гранатовом замочить.Тоже вкусно.
А вообше в настоящий шашлык кладут только соль,перец,лук.Это я у одного восточного шефповара секрет выпытала.
Можно еще извратиться и в гранатовом замочить.Тоже вкусно.
А вообше в настоящий шашлык кладут только соль,перец,лук.Это я у одного восточного шефповара секрет выпытала.
Гость- Гость
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
Я мариную в масле. Курицу делаем так: специи (брала в метро для курочки гриль), масло оливковое (подсолнечное тоже пойдет) обмазываю кусочки курицы, и немного брызгаю лимоном. Если мясо - то также, только специи для шашлыка + лук. Ну и соль по вкусу конечно.
Совсем не вредно, нет ни майонеза, ни уксуса..
И Очень вкусно... сочно и румяно))
Совсем не вредно, нет ни майонеза, ни уксуса..
И Очень вкусно... сочно и румяно))
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
А мне нравиться "жеванный" шашлык - Люля-кебаб обзывается...
Саидочка- Мне интересно:)
- Оренбург,23микр-н
Настроение : ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!
Сообщений : 424
Возраст : 49
Настоящее имя : Саида
Детки: : Никита 16.09.2003.
Ольга 13.08.2007.
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
на вкус и цвет товарища нет...лично нам нра лук+мясо,соль,перец ,иогда приправа для шашлыка на базаре купленную добавляем... на часок хотя бы замариновать и можно жарить! оч вкусно,вкус НАСТОЯЩЕГО мяса!!!
Яна- Я Профи
- Оренбург
Сообщений : 611
Возраст : 44
Настоящее имя : Яна
Детки: : tenderness
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
Саидочка пишет: А мне нравиться "жеванный" шашлык - Люля-кебаб обзывается...
что-то все ни как мы не научимся фарш для люля-кебаба готовить..
Яна- Я Профи
- Оренбург
Сообщений : 611
Возраст : 44
Настоящее имя : Яна
Детки: : tenderness
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
как пишет alexxxxa - - дрова...........!это не мало важное!!!особенно если от яблоньки! :P
Яна- Я Профи
- Оренбург
Сообщений : 611
Возраст : 44
Настоящее имя : Яна
Детки: : tenderness
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
Вообще то про дрова сказал Миша А alexxxa подтвердила наличие дров на свое фазенде )))Яна пишет:как пишет alexxxxa - - дрова...........!это не мало важное!!!особенно если от яблоньки! :P
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Сообщений : 6575
Возраст : 43
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Шашлыки))) Поделитесь своими "коронными" рецептами.
У меня тоже не получается...Яна пишет:Саидочка пишет: А мне нравиться "жеванный" шашлык - Люля-кебаб обзывается...
что-то все ни как мы не научимся фарш для люля-кебаба готовить..
Саидочка- Мне интересно:)
- Оренбург,23микр-н
Настроение : ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!
Сообщений : 424
Возраст : 49
Настоящее имя : Саида
Детки: : Никита 16.09.2003.
Ольга 13.08.2007.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Делимся рецептами
» Своими руками!
» А можно я похвастаюсь своими вязалками?!
» Шкатулка своими руками
» Украшения своими руками
» Своими руками!
» А можно я похвастаюсь своими вязалками?!
» Шкатулка своими руками
» Украшения своими руками
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|