Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Массаж
+14
оленька 1985
Сентябринка
Настасья
Аномалия
Гражданочка
angel56
AntareS
@malinka@
tolo_koshka
Нимфа
Канапелька
Esprit
Анелла
Анастасия Викторовна
Участников: 18
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Массаж
Первое сообщение в теме :
Массаж необходим ребенку, особенно на первом году жизни. Все педиатры и неврологи рекомендуют его здоровым детям как безопасное и эффективное средство для нормального развития ребенка, и детям с различными заболеваниями как метод реабилитации и в комплексе с лекарственными препаратами. Массаж можно и нужно начинать делать ребенку, начиная с 1,5-2 мес, когда ваш малыш уже достаточно хорошо удерживает голову. Действия массажиста будут разные в разном возрасте (так,например, комплекс упражнений в 2 мес и в 6 мес не будет одинаков). Как правило, для здоровых детей используется методика, когда мы по мере взросления ребенка наращиваем количество упражнений. Если же имеются какие-либо проблемы (чаще, неврологического или ортопедического плана), то наряду с общим массажем, который оказывает профилактическое действие, назначают лечебный массаж. В этом случае массажист прицельно занимается существующей проблемой. Массаж не имеет противопоказаний, возрастных ограничений, не вызывает никаких побочных эффектов, что так важно для малышей. При правильном подходе массаж - это универсальное и уникальное средство при таких состояниях, как дисплазия тазобедренного сустава, ДЦП, гипотонии, гипертонусе конечностей и многих других.
Если кого-то заинтересовала данная проблема, пишите на форум. Постараюсь ответить на все волнующие вопросы (я - специалист по лечебному массажу, в основном, занимаюсь детьми).
Массаж необходим ребенку, особенно на первом году жизни. Все педиатры и неврологи рекомендуют его здоровым детям как безопасное и эффективное средство для нормального развития ребенка, и детям с различными заболеваниями как метод реабилитации и в комплексе с лекарственными препаратами. Массаж можно и нужно начинать делать ребенку, начиная с 1,5-2 мес, когда ваш малыш уже достаточно хорошо удерживает голову. Действия массажиста будут разные в разном возрасте (так,например, комплекс упражнений в 2 мес и в 6 мес не будет одинаков). Как правило, для здоровых детей используется методика, когда мы по мере взросления ребенка наращиваем количество упражнений. Если же имеются какие-либо проблемы (чаще, неврологического или ортопедического плана), то наряду с общим массажем, который оказывает профилактическое действие, назначают лечебный массаж. В этом случае массажист прицельно занимается существующей проблемой. Массаж не имеет противопоказаний, возрастных ограничений, не вызывает никаких побочных эффектов, что так важно для малышей. При правильном подходе массаж - это универсальное и уникальное средство при таких состояниях, как дисплазия тазобедренного сустава, ДЦП, гипотонии, гипертонусе конечностей и многих других.
Если кого-то заинтересовала данная проблема, пишите на форум. Постараюсь ответить на все волнующие вопросы (я - специалист по лечебному массажу, в основном, занимаюсь детьми).
Анастасия Викторовна- Осваиваюсь
- Оренбург, Центральный микр-н
Настроение : отличное
Настоящее имя : Анастасия Викторовна
Детки: : пока детей нет
Re: Массаж
немного движений запомнила,когда делаю дома,дочка терпит,сопит,но молчит))
tolo_koshka- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настроение : обожаю своих деток-конфеток!!!
Настоящее имя : Катя
Детки: : сладульки
Ну вот видите)я знала,что у вас получится,вы же мама.а то, что ребенок негативно реагирует на незнакомого человека - это вполне нормально.
Анастасия Викторовна- Осваиваюсь
- Оренбург, Центральный микр-н
Настроение : отличное
Настоящее имя : Анастасия Викторовна
Детки: : пока детей нет
а можете ли посоветовать платного специалиста? нам 3,5 месяца, относимся к пироговке. Невролог местный говорит, что не умеем лежать на левом бочку, в связи с чем запрокидывается голова на права... пошли к неврологу в центр Чолояна, нам поставили синдром вегитативно-висценарной дисфункции. Полечим таблетками, но и массажиком хотелось бы помочь малютке.
@malinka@- Активничаю
- Оренбург, центральный
Настоящее имя : Марина
Детки: : Данила (03.11.2010)
Мы ходим на лечебный массаж в поликлинику (невролог направил, так как встаем на цыпочки). Сегодня вот 4-й день, меня очень беспокоит что ребенок сначала долго кряхтит, как будто терпит, а потом начинает плакать. Не могу понять, это от того что тетя незнакомая его трогает или потому что ему не приятно или может даже больно?!
AntareS- Я Профи
- Оренбург, Малая земля
Настроение : Wo! I feel good, I knew that I wouldn't of I feel good, I knew that I wouldn't of So good, so good, I got you
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Никитенок 11.12.2010
Настюш здравствуй. мы ходили к неврологи он нам сказал что надо делать массаж,физ.личение. пить таблетки и колоться. ребенок маленько не наступал на пяточки. но сейчас ходит ему 11месяцев. посоветуй пожалуйста массажиста не очень дорогого и желательно что бы приезжал на дом. мы живем в ивановке. зарание спасибо
angel56- новичок
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Алёна 2 .9 лет Ванечка 11месяцев
Подскажите пож-та хорошего массажиста для ребенка.
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Жень, вот целая тема с похвалушками:Гражданочка пишет:Подскажите пож-та хорошего массажиста для ребенка.
http://www.orenmama.ru/t6693-topic
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Гражданочка пишет:Подскажите пож-та хорошего массажиста для ребенка.
89225382089-Наталья Валерьевна. Массажистка с 17 летним опытом работы. именно с детишками. правда дороговато 350 за сеанс брала
Настасья- Суперпрофи
- прежний ник: Насенька
Оренбург, Степной
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Алиса
Никита
Насенька пишет:Гражданочка пишет:Подскажите пож-та хорошего массажиста для ребенка.
89225382089-Наталья Валерьевна. Массажистка с 17 летним опытом работы. именно с детишками. правда дороговато 350 за сеанс брала
Спасибо, я рассмотрю)

Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Нам массаж не дается, плачет взахлеб с первых минут. А у нас гипертонус диагностировали. Посетили всего три сеанса. Первый грешила на колики, животик бурлил у дочки. Второй на непогоду, ветер и снег был. На третий дочка была в отличном расположении духа, пока раздевала даже улыбалась и агукала, а потом в рев. Делаю массаж сама, но всё равно это не то. Проблема как была, так и есть. Как быть? :(
Сентябринка- Мне интересно:)
- Оренбург, Южный
Настоящее имя : Алина
Детки: : дочка
Нам делали первый раз в 3 мес. в поликлинике, тоже сильно плакала. Массажистка сказала что ре можно дня 3 поплакать, а потом должен уже привыкнуть, если нет-то никакого толка от массажа не будет. Я отвлекала дочу как могла, и погремушками своими, и по стенке там стучала, лишь бы не давать ей расплакаться. Через 3 дня плача практически не было, ну, если только чуть-чуть, и то немного.( но я прям перед ней как"шут гороховый" была.) А в октябре уже дома делала массажистка таже, так ни одного намёка на плачь уже не было, только улыбалась ей. У нас гипертонус ручек был и небольшая дисплозия тазобедренного сустава, т.е. ре больно было массажироваться, но ничего с моей настойчивостью мы смогли с этим справиться. Ребёнок поправился ттт.
оленька 1985- Осваиваюсь
- Оренбург,19микр-н
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Сыночек и доченька
Доченька
что за глупость вам массажистка сказала? в 4 месяца сыну делали массаж. все 10 дней он орал как резанный. Эффект от массажа уже был виден в процессе курса массажа день на пятый-шестой.оленька 1985 пишет:Нам делали первый раз в 3 мес. в поликлинике, тоже сильно плакала. Массажистка сказала что ре можно дня 3 поплакать, а потом должен уже привыкнуть, если нет-то никакого толка от массажа не будет. Я отвлекала дочу как могла, и погремушками своими, и по стенке там стучала, лишь бы не давать ей расплакаться. Через 3 дня плача практически не было, ну, если только чуть-чуть, и то немного.( но я прям перед ней как"шут гороховый" была.) А в октябре уже дома делала массажистка таже, так ни одного намёка на плачь уже не было, только улыбалась ей. У нас гипертонус ручек был и небольшая дисплозия тазобедренного сустава, т.е. ре больно было массажироваться, но ничего с моей настойчивостью мы смогли с этим справиться. Ребёнок поправился ттт.
Последний раз редактировалось: Радужная (Ср 18 Ноя 2015 - 10:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: :
Сентябринка пишет:Нам массаж не дается, плачет взахлеб с первых минут. А у нас гипертонус диагностировали. Посетили всего три сеанса. Первый грешила на колики, животик бурлил у дочки. Второй на непогоду, ветер и снег был. На третий дочка была в отличном расположении духа, пока раздевала даже улыбалась и агукала, а потом в рев. Делаю массаж сама, но всё равно это не то. Проблема как была, так и есть. Как быть? :(
Пригласить массажиста на дом. Дома детки лучше себя ведут, знакомая спокойная обстановка, а кроме того массаж на дому длится 30-45 мин, а не 15-20 как в поликлинике. Пользы гораздо больше.
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))
Поменять массажистку вам надоСентябринка пишет:Нам массаж не дается, плачет взахлеб с первых минут. А у нас гипертонус диагностировали. Посетили всего три сеанса. Первый грешила на колики, животик бурлил у дочки. Второй на непогоду, ветер и снег был. На третий дочка была в отличном расположении духа, пока раздевала даже улыбалась и агукала, а потом в рев. Делаю массаж сама, но всё равно это не то. Проблема как была, так и есть. Как быть? :(
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Настроение : Мир во всем мире!
Детки: : Марья, 14.04.2012
Пелагея, 05.03.2015
Радужная пишет:
что за глупость вам массажистка сказала? в 4 месяца сыну делали массаж. все 10 дней он орал как резанный. Эффект от массажа уже был виден в процессе курса массажа день на пятый-шестой.
Доля правды в этом всё же есть. Ребенок во время массажа д.б. расслаблен и спокоен. А когда ребенок плачет весь сеанс - эффект есть, но он уменьшается
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))
Н
Нет, Валь, не должны они плакать. Раза 2-3 первые - и то не до истерики. Они ж в зажиме диком, когда орут. Мы со старшей пять раз за первый год делали, младшей уже второй раз... Перепробовали многих) эффект замечательный, когда ребенок спокойный.Радужная пишет:
что за глупость вам массажистка сказала? в 4 месяца сыну делали массаж. все 10 дней он орал как резанный. Эффект от массажа уже был виден в процессе курса массажа день на пятый-шестой.
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Пелагея, 05.03.2015
Аня, я не говорю, что прям ор - это нормально. но я про то говорю, про что своими глазами видела. у меня ребенок с рождения на чужих остро реагирует, кроме мамы и папы. поэтому ор стоял дикий в кабинете массажа. Эффект от массажа был. хороший был эффект. за два курса массажа с диким ором нам массажистка полностью убрала нашу серьезную на тот момент проблему, и убрала гипертонус мышц - деть на первом курсе на 3-4 дне переворачиваться резво начал, а до этого ни в какую не хотел.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Вы не на Малышевского, случайно ходили, Валь?)))
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Пелагея, 05.03.2015
нет. 10детская. по месту жительства к 7 относимся. но пошли в 10 )
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Кто вам в 10 делал массаж, не помните?
оленька 1985- Осваиваюсь
- Оренбург,19микр-н
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Сыночек и доченька
Доченька