Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Ребенок любит ходить голышом
+18
Ива
dream-ka
Cher82
Зоряна
katyu
Танюшка84
Skyledi
Lelik
Полька
Инна
Веснушка
мама Яси
ПугоФФка
Свисток
Юльюшка
Аннет
Натали
Юлия
Участников: 22
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Ребенок любит ходить голышом
Первое сообщение в теме :
Одеваю его - трусики, маечка, носочки, а он все через 5 минут снимает и голый ходит, не любит одежду, возьмет обольется водой специально и снимает, что с ним делать? Папа говорит что ребенок ведет себя естественно, это вы говорит женщины тряпки любите, а нам мужикам они не нужны, вот, вобщем не знаю как себя вести
Одеваю его - трусики, маечка, носочки, а он все через 5 минут снимает и голый ходит, не любит одежду, возьмет обольется водой специально и снимает, что с ним делать? Папа говорит что ребенок ведет себя естественно, это вы говорит женщины тряпки любите, а нам мужикам они не нужны, вот, вобщем не знаю как себя вести
Юлия- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : АКУЛА
Детки: : сыночки
Re: Ребенок любит ходить голышом
Почему? Что это дает? Для закаливания что ли?Натали пишет:А Лена Данилова вообще пишет, что надо детей всё время дома голыми держать, кроме периода сна, даже если дома 18 градусов...
Веснушка- Суперпрофи
- Орск
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Ванюшка 27.07.07
Точно, что особо важно в этим возрасте с нашими чумазейками.
Веснушка- Суперпрофи
- Орск
Детки: : Ванюшка 27.07.07
я сама-то замерзну в 18 градусов, а ребенок - думаю это перебор (точнее недобор), я слышала 22-23 градуса, и то в одежде - это нормально
- Оренбург
Юль, мне кажеться 22 это очень жарко... по моим ощущением... я стараюсь что бы дома было 20 - 21... и у меня Настя часто ходит в трусиках маечке, правда в носочках либо тапочках... :) ну 18 конечно прохладно мне кажется... :)
но, что хочу сказать, факт в том что наши дети совершенно по другому воспринимают температуру... от человека ведь это тоже зависит... у меня Настя бегает под холодным душем, в который я даже руку сунуть боюсь... :)
но, что хочу сказать, факт в том что наши дети совершенно по другому воспринимают температуру... от человека ведь это тоже зависит... у меня Настя бегает под холодным душем, в который я даже руку сунуть боюсь... :)
?????- Гость
моему телепузику тоже больше прохладная вода нравится
- Оренбург
А я заметила,что чем старше становится Егор,он стал стесняться ходить голый,и просит одеть его как полагается,кофточку,трусики,колготки.
Юльюшка- Осваиваюсь
- Г.Оренбург
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Егорка 08.06.2006
это на него окружение влияет уже, видит - родители одетые, и ему тоже нужно одеться
- Оренбург
Вот что пишет о Лене энциклопедия:Юлия пишет:пардон, а кто такая Лена Данилова?
Елена Алексеевна Данилова – практикующий педагог, автор огромного количества обучающих книг, игр и игрушек для малышей первых лет жизни, постоянный автор популярных российских журналов по дошкольному воспитанию и образованию, а также мама пятерых детей.
Вот её сайт, на котором, кстати, мы встретились с некоторыми девчонками с "Оренмамы": http://www.danilova.ru/

А вот отрывок из её статьи:
"Итак. Без чего нельзя обойтись в первый год? Что самое важное?
А что можно пропустить и не делать в обязательном порядке.
Я не говорю, что я изрекаю бесспорную истину, но, опираясь на свой опыт, хочу высказать свое мнение на этот счет.
Самое важное в первый год – то, что просто НЕОБХОДИМО:
Ребенок должен дома быть всегда голеньким! Даже если дома прохладно! Это, пожалуй, самое важное условие РР. Иначе малыш все время чувствует себя расслабленным, мышцы не работают, потому что двигаться в таком виде не очень-то хочется.
Ребенку надо предоставить возможность неограниченного движения. Никаких манежей! Никакого сидения в кроватке или даже на родительском диване! Если заниматься в кроватке (где прикручены турники и лесенки), то я еще могу понять. А просто сидеть – не более 3 минут, если Вам срочно нужно иметь свободную минуту.
С ребенком необходимо заниматься физическим развитием! Регулярно! Изо дня в день. Это может быть динамическая гимнастика – в полном или сокращенном виде. Это могут быть упражнения на мяче или просто массаж и отработка движений, которые ребенку предстоит освоить в ближайшее время.
Нужно уделять довольно большое внимание воде – или плавание и ныряние. Или просто водные игры в ванной. Но малыш обязательно должен стремиться к пребыванию в водной среде. Насколько это получается у мамы – не важно. Главное стремление и регулярность.
Малышу необходимо развивать речь. Разговаривать с ним особым образом, помогающим развить активную речь в первый же год. Стимулировать активную речь играми, просьбами, вопросами.
Ребенка обязательно надо приучать к самостоятельности! Помогать ему только в той степени, в какой он не в силах справиться с делами сам. И постепенно уменьшать свое участие.
Обязательно надо приучать ребенка к гигиене. Хотя бы держать над раковиной с первых дней – успешно или не успешно – не важно! Главное. Чтобы это происходило регулярно! Ребенок сам всему научится, если родители будут последовательны.
Предоставить ребенку максимум тактильных ощущений. Не бояться давать разнообразные предметы для ощупывания руками и разнообразных игр: кусочки ткани, бумагу и картон, металлические и деревянные предметы (безопасные, естественно).
Дайте ребенку слушать разнообразную музыку и звуки разных языков (не слишком многих, а двух-трех кроме родного, не больше).
Стимулировать ребенка к активным играм с игрушками – куколками, мишками и зайками, машинками, мячиками и кубиками.
Вот, собственно, и все.
«Какое же это раннее развитие?», - скажут многие. Подавляющее большинство пожмут плечами и хмыкнут!
А как же карточки? Презентации? Рисование и музыка?
Это все отлично! Но и без этого можно вырастить необыкновенного малыша!
Но для этого совершенно необходимо соблюдать все вышеописанные условия обязательно!
А большинство мам считают, что если они завалят ребенка карточками, пособиями, книжками и «развивающими» игрушками (чем дороже и круче, тем лучше), тем более умным и способным вырастет их малыш.
А ведь свободное движение важнее всех карточек!
Карточки смело можно заменить речью и показом окружающих предметов! В конце концов, книги и спокойный любящий голос мамы заменят любые карточки!
А что мы видим в наших дневничках?
Дети, укутанные, как на северный полюс, сидят в кроватках и перебирают «развивающие» игрушки!
Несколько раз в день им продемонстрируют карточки или презентации.
А потом снова потеплее оденут и положат «развиваться» к умным игрушкам!
Родители замирают от счастья в погоне за дорогостоящей игрушкой или невероятно полезной книжкой. А время уходит!
Другие увлекаются невероятным количеством сложных игр и пособий, круглые сутки делают эти пособия, и занимаются по ним. А у ребенка не остается время просто поползать и поиграть.
Мне бы хотелось, чтобы мамы, у которых есть малыши первого года жизни, задумались над моими словами и попробовали следовать моим советам.
Давайте обсуждать, давайте делиться вопросами и сомнениями. Но давайте уже развивать малышей! А то форум превратился в банальные посиделки мамочек на лавочке. Ранним развитием тут уже почти не пахнет! Остались голые карточки да презентации…."
Натали- Мне интересно:)
- Оренбург/Москва
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ксенюшка 14.11.2007.
Это статья "Без чего невозможно развитие ребёнка в первый год".
А насчёт экономии денег и моющих средств я не уверена. По-моему, когда ребёнок хорошенько уделает ковёр или диван, это может обойтись дороже и трудозатратнее, чем стирка одежды. :D
А насчёт экономии денег и моющих средств я не уверена. По-моему, когда ребёнок хорошенько уделает ковёр или диван, это может обойтись дороже и трудозатратнее, чем стирка одежды. :D
Натали- Мне интересно:)
- Оренбург/Москва
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ксенюшка 14.11.2007.
с ковром у меня проще-пока мелочь маленькая,муж летом отвозит ковёр в деревню и там золовка его отраивает лучше всякой химчистки :D .а вырастут-поменяю мягкую мебель и ковёр-вечного нет ничего,тем более
это не раритетные вещи.старший был спокойный,рано научился читать,а мелкие любят скакать и беситься.так что проще махнуть на мебеля рукой,чем стоять рядом с ними с тряпкой и орать на детей круглые сутки.
это не раритетные вещи.старший был спокойный,рано научился читать,а мелкие любят скакать и беситься.так что проще махнуть на мебеля рукой,чем стоять рядом с ними с тряпкой и орать на детей круглые сутки.
?????- Гость
А мои так и бегают - целыми днями голышом :)
Полька- Активничаю
- Оренбург, 24 мкр-н
Настоящее имя : Полина
Детки: : Яна (19.06.2005)
Катя (28.09.2007)
эх,всему своё время...никита сейчас голышом не бегает.он раз по 10 за день переодевается,причём сам.только вещи погладишь,разложишь -он уже там порылся.придёт весь разнаряженный и спрашивает-"я красивый?"да конечно красивый...только стирка и глажка замучила.
а серёгу наоборот не заставишь одеться-как маугли весь день голопопит.

?????- Гость
Ален, у Никитки наверное возраст такой.. моя Настя точно так же.. по сто раз в день трусики носочки переодевает... я в ее комоде даже не пытаюсь порядок наводить... :)
?????- Гость
ну да.с со старшим тоже такое проходили. :D из последней никиткиной "коллекции" так сказать-джинсы,футболка и сверху махровый халат для купания с капюшоном.а как он шапочки обожает...
?????- Гость
Гы-гы, а моя красавица как-то на улицу вышла, завязав на шее пояс от махрового халата, типа это шарфик у нее такой красивый :lol:
Полька- Активничаю
- Оренбург, 24 мкр-н
Настоящее имя : Полина
Детки: : Яна (19.06.2005)
Катя (28.09.2007)
Мои мальчишки дома только голые, Егор в семейных трусах...такой настоящий мужичек, А Андрюша когда в трусиках, иногда вообще голый, дома у нас всегда жарко.
Lelik- Я Профи
- Оренбург
Настроение : работаю))))
Детки: : Егор 23.09.2005 Андрей 11.05.2008
У меня сынок особенно любит без трусиков бегать, но я все-таки одеваю его, а вот босиком бегать поощеряю, это полезно очень (если только полы теплые)
Skyledi- Мне интересно:)
- Оренбург, Центр
Детки: : сынишка
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3

» Если ребенок не любит стричься...
» 13-летний ребенок любит стрелять в школе
» Ребенок упал...
» Кусает - значит любит?
» Армаду "заминировали" (кто-то её сильно любит)
» 13-летний ребенок любит стрелять в школе
» Ребенок упал...
» Кусает - значит любит?
» Армаду "заминировали" (кто-то её сильно любит)
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: