Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Беременность и дальние поездки
+66
Виталег :)
marmeladka
Fyyf
Катя Сергевна
Salut Vera
мама малышки
Lenok
Ворсинка
Радистка КЭТ
Агата Кристи
Elenana
Кудряшка
Kira87
Люкс
elena.t.
Мамараз
Елена
Оксана74
Cerise
карамЭлька
yul6117
Зеленый квазизябрик
Хризантемка
Тане4ка
Екатерина_Николаева
April2986
kroha_Nyuta
Анелла
Mystery
Каришка
karapuzina
Domino
Nyu-ta
Морковь
Astalavista
Варежка
Гражданочка
Аврора 84
Avonuel
ЕленаТ
Amil
Крошка
мечтающая
Tatya
Angel F
Xomytka
просто Ры
АРЕНЕВ
mama_olga
AntareS
СёмА
К.Юлия
Natalie
Алёна56
Джаконда
Форэлька
Tutta
alexxxxa
Настена
Нимфа
Лёля
светатуля
Алалайка
Свисток
Клевер
karapuz.z.z
Участников: 70
Страница 2 из 9
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Беременность и море
Первое сообщение в теме :
Как вы думаете ,стоит ли во время беременности ехать отдыхать на море ?Отдых на черном море.
Как вы думаете ,стоит ли во время беременности ехать отдыхать на море ?Отдых на черном море.

karapuz.z.z- новичок
- Оренбург Ленинский р-он
Настоящее имя : Евгения
Детки: : София 25.07.2006 Егор 27.12.2010
Re: Беременность и дальние поездки
Слушайте, а я же вообще не мать, а ехидна, своих таскаю за собой везде и всегда, средний в 3 мес на нугуше в палатке жил почти неделю (это самое долгое, а с одной ночевкой вообще без счету) в 2,5 года на машине по всему черноморскому побережью проехал, маленький в 3 мес в абзакого на лыжах в 30-ти градусный мороз, уже были в мурадымово, сегодня выезжаем на Нугуш до воскресенья....
вообще наверное больная, как многие говорят...
вообще наверное больная, как многие говорят...
Насть, я знаю людей которые сами без всяких связей добивались своей головй своим упортством. Без денег и без связей. Я согласна таких мало... очень мало....Большинству нужен толчок.
Но есть такие люди для которых цель - летом съездить на море и не обязательно за 80-100 тыс. Они берут кредит и залазиют в долги а потом рассчитываются. Кто сказл что это плохо???
Но есть такие люди для которых цель - летом съездить на море и не обязательно за 80-100 тыс. Они берут кредит и залазиют в долги а потом рассчитываются. Кто сказл что это плохо???
Форэлька- Суперпрофи
- Она же Эля
Оренбург, степной
Настоящее имя : Эльвира
Детки: : две лапочки-дочки
Настена, однако без мозгов и должного уровня образования обжиться этими преславутыми связями тоже очень сложно...отсюда - вывод:
УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!!
УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!!
Джаконда- Суперпрофи
Настоящее имя : )
Детки: : )
Что-то залезла я, девочки,в эту темку за советом и помощью, но смотрю здесь ничего не найду. Может, кто не участвует в баталиях, расскажет мне все-таки про поездку на море. Вроде темка про поездку на море? Я вот собираюсь 28 августа, т.е. через недельку, нам 3 месяца. Все говорят, даже врач, что нужна эта поездка, и я своим мозгом понимаю это, но меня больше всего страшит двое суток в поезде - тряска, запахи, крики. Хотя токсикоза у меня нет, но для меня главное - хорошенько выспаться, чтобы чувствовать себя хорошо. Что делать - ума не приложу.
Алёна56- Активничаю
- Промышленный
Настоящее имя : Е
Детки: : есть
Алена56, мы с мужем прошлым летом как раз в этих числах отдыхали в Сочи, пузожителю было 4 месяца. Двое суток на поезде я перенесла на удивление хорошо, правда купе мы брали двухместное, то что с местами 37,38, - так называемое "купе проводников", так что запахи и чужой храп были от меня далеко))) Что по-настоящему выматывает в поезде - так это жара и невозможность нормально помыться... Ну а тряски я особо не заметила. Так что если с самочувствием все хорошо, и врач разрешает, то мое мнение - надо ехать, море для вас с малышом принесет только пользу.
P.S.Многие советовали выбрать самолет, но у моей знакомой был печальный опыт перелета в Турцию на сроке 10 неделек. Так что мы от этого варианта отказались.
P.S.Многие советовали выбрать самолет, но у моей знакомой был печальный опыт перелета в Турцию на сроке 10 неделек. Так что мы от этого варианта отказались.
Natalie- Осваиваюсь
- оренбург, ленинский район
Настоящее имя : Наталия
Детки: : сынуля
Самолеты я панически боюсь, только поезд или машина. Я уже набрала кучу влажных салфеток, купили всякие штучки, чтоб продезенцифировать всё, постель, по-моему всякой ерундовины будет больше, чем одежды. :-) Но я такая паникерша в плане чистоты. В свое время долго ездила на поезде и знаю как можно приноровиться помыться в вагонном туалете. Всё! Решила! Точно еду. Как приеду обратно, предоставлю отчет!
Алёна56- Активничаю
- Промышленный
Настоящее имя : Е
Детки: : есть
Беременность и дальние поездки
Привет всем! Вот хочу спросить, ездили ли вы куда-нибудь далеко, когда были в положении? Ну там на море, в гости в другой город? Если ездили, то на чем и как перенесли поздку??? Заранее спасибо за ответы :http://help.fo
К.Юлия- Осваиваюсь
- Оренбург, южный
Настроение : так много хочется сделать, да не выходит (
Настоящее имя : Юлия
Детки: : сынок Глебушка
Я очень собиралась, но так и не долетела до Турции :))) - ребенок все лето проболел :(
На прошлых выходных ездили в Бузулук, но это думаю не считается, всего-то 2,5 часа на машине.
На прошлых выходных ездили в Бузулук, но это думаю не считается, всего-то 2,5 часа на машине.
Мы ездили на природу вплоть до 8 месяца,я спала в палатке,по горам много лазила.Но со мной было человек 5 врачей рядом и полная аптечка лекарств на всякий случай.
Если едете за границу,учтите,что в Европе невозможно купить в аптеке даже аспирин без рецепта.Насчет Турции и Египта не знаю.
Думаю,летать на самолете не стоит все-таки.
Если едете за границу,учтите,что в Европе невозможно купить в аптеке даже аспирин без рецепта.Насчет Турции и Египта не знаю.
Думаю,летать на самолете не стоит все-таки.
Гость- Гость
Я на сроке 6,5 мес ездила на родину в Великий Новгород (от Оренбурга 2 тыс км). Самолетом врач запретила, а на поезде пожалуйста, правда это выходит в дороге 2е суток туда и 2е обратно. Большое неудобство что пришлось и туда и обратно по 10 час в Москве болтаться, а погода была уже холодная и дождливая. Зато сбылась давняя мечта - посетила московский зоопарк.
Ездили вдвоем с мужем, все прошло хорошо!
Ездили вдвоем с мужем, все прошло хорошо!
AntareS- Я Профи
- Оренбург, Малая земля
Настроение : Wo! I feel good, I knew that I wouldn't of I feel good, I knew that I wouldn't of So good, so good, I got you
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Никитенок 11.12.2010
Мы ездили на море на машине, когда я была на 7 месяце. Все было прекрасно. Но нужно ориентироваться по себе и советоваться с врачом. Потому что бывают и прямо противоположные случаи (год или два назад по всем каналам показывали женщину, которая родила в Турции и потом была куча проблем)
mama_olga- Суперпрофи
- Оренбург, Малая Земля
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочь
сын
На сроке в 3 месяца ездила на море чувствовала себя хорошо, вот только от солнышка приходилось скрываться. Плохо было на обратном пути, думаю во всем виновата прогулка на яхте в открытое море. А вообще всю беременность, почти каждую неделю, ездила в соседний городок к родственникам и без проблем.
АРЕНЕВ- Активничаю
- Оренбург
Настоящее имя : Венера
Детки: : Эмилия 12.01.2010.
всю беременность ездила за 200 км к маме.
нет, вру, до седьмого месяца, потом уже мама в гости приезжала. а в Москву к сестре на свадьбу не рискнула ехать, хоть и чувствовала себя вполне прилично.
нет, вру, до седьмого месяца, потом уже мама в гости приезжала. а в Москву к сестре на свадьбу не рискнула ехать, хоть и чувствовала себя вполне прилично.
просто Ры- Элита форума
-
Настоящее имя :
Детки: :
Я всю беременность рассекала по просторам нашей родины.
На совсем раннем сроке - около 10 недель ездила на поезде в Волгоград на недельку. Перенесла хорошо. Только жуткая жара изводила.
В середине беременности ездила по области - в Шарлык на машине и в Пономаревский район - на газели.
На 8-м месяце ездила на поезде в Питер на недельку. Причем туда дорога пролегала с заездом в Москву на 1 день, а обратно - с заездом в Рязань тоже на день.
По моему, лучшее время для путешествий - второй триместр. Вначале токсикоз может одолевать (мне повезло, у меня его вообще не было). А в конце уже тяжеловато ходить - животик мешает. У меня так было. Хотелось Питер вдоль и поперек обойти, но приходилось отдыхать много. Да еще и мороз в 30 градусов не дал разгуляться.
А вообще вы по своему самочувствию смотрите. Если чувствуете себя хорошо, почему бы и нет. Ну, и разерешение врача обязательно.
На совсем раннем сроке - около 10 недель ездила на поезде в Волгоград на недельку. Перенесла хорошо. Только жуткая жара изводила.
В середине беременности ездила по области - в Шарлык на машине и в Пономаревский район - на газели.
На 8-м месяце ездила на поезде в Питер на недельку. Причем туда дорога пролегала с заездом в Москву на 1 день, а обратно - с заездом в Рязань тоже на день.

По моему, лучшее время для путешествий - второй триместр. Вначале токсикоз может одолевать (мне повезло, у меня его вообще не было). А в конце уже тяжеловато ходить - животик мешает. У меня так было. Хотелось Питер вдоль и поперек обойти, но приходилось отдыхать много. Да еще и мороз в 30 градусов не дал разгуляться.
А вообще вы по своему самочувствию смотрите. Если чувствуете себя хорошо, почему бы и нет. Ну, и разерешение врача обязательно.
Xomytka- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Маришка 8 марта 2010
Владимир 30 января 2012
На третьем месяце беременности ездила на поезде до Пензы, потом на автобусе 6 часов и на машине 1,5 часа. В общей сложности дорога заняла 1,5-2 дня. Все прошло отлично, к тому же ездила с 2,5 годовалым сыночком. А так до девятого месяца ездила в Оренбург постоянно (126 км.), то на машине, то на газели.
Angel F- Я Профи
- Илек - Оренбург - Светлый
Настроение : Все будет хорошо!!! Я в этом уверенна!!!
Настоящее имя : Фатима
Детки: : Денис 13.05.2007
Дамир 26.01.2010
Данил 17.09.2015
В первую беременность не то что ездить далеко, я даже ходить то боялась - была постоянная угроза прерывания(( А в эту путешествовала очень много. На машине ездили в Башкирию несколько раз, там активненько отдыхали: речка, горы, лес. По области ездили за грибами, поездки переносила отлично. На шестом месяце летали со старшей дочкой в Анапу на две недели, перелеты спокойно прошли, сам отдых на море только на пользу пошел - чувствовала себя прекрасно.
Надо доверять своим внутренним ощущениям, если знаешь, что все будет хорошо в поездке, то не стоит отказывать себе в отдыхе, а если есть сомнения, если нервничаешь и переживаешь, как бы чего ни случилось, то ничего хорошего не выйдет, лучше уж тогда отложить дальние путешествия до послебеременного состояния.
Надо доверять своим внутренним ощущениям, если знаешь, что все будет хорошо в поездке, то не стоит отказывать себе в отдыхе, а если есть сомнения, если нервничаешь и переживаешь, как бы чего ни случилось, то ничего хорошего не выйдет, лучше уж тогда отложить дальние путешествия до послебеременного состояния.
Tatya- Активничаю
- Нежинка-3
Настроение : Мечтать ПОЛЕЗНО!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Машуля и Ладимира
Знакомая меньше чем за месяц до родов приехала в Оренбург к родителям поближе поездом из Иркутска - это трое суток пути.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Девчонки, спасибо большое за ответы, я в Москву собралась в январе в гости. Вот сижу и думаю ехать или нет. Вообще чувствую себя по-разному, то плохо, то хорошо. Ну буду смотреть на самочувствие. Хотя кажется, что на поезде тежеловато и ехать одной придется, ну посмотрю....
К.Юлия- Осваиваюсь
- Оренбург, южный
Настроение : так много хочется сделать, да не выходит (
Настоящее имя : Юлия
Детки: : сынок Глебушка
я на восьмом месяце ездила к родителям 8 часов на автобусе! тяжеловато конечно, но ниче нормально! если нормально себя чувствуешь конечно!
Крошка- Суперпрофи
- Оренбург, Вишневый квартал
Настроение : .....
Настоящее имя : Юляша
Детки: : счастье, 30.09.2007 год
мой защитник, 1.10.2013 год
На седьмом месяце ездила на море поездом, плавала с маской, ловила крабиков, потом еще к родным в ростовской области заезжали. Всё прошло замечательно, правда, проблем с беременностью у меня не было, гинеколог отпустила спокойно. По-моему, лучше беременной куда-то съездить, чем с малышом. Но это я по своим детям сужу.
Amil- Активничаю
- Оренбург, Промышленный р-н
Настоящее имя : Виктория
Детки: : двое
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

» Беременность и сновидения
» Простуда и беременность
» изжога и беременность
» Беременность и работа
» Нервы и беременность
» Простуда и беременность
» изжога и беременность