Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
прививка от клещевого энцефалита для деток от года до трех.
+5
Крошка
Свисток
Татьяна
Марффуша
Женя
Участников: 9
ОренМама :: Растём вместе! :: Здоровье детишек :: Прививки
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
прививка от клещевого энцефалита для деток от года до трех.
Девочки,сегодня задумалась над этим вопросом.Сегодня уже видела этого ползущего в поисках жертвы кровопийца.Завтра иду прививаться сама,хотела и ребенка,но как оказалось прививок для детей до 3-х лет у нас нет.Как же тогда быть,ведь на природе,на даче,даже во дворе не всегда удасться уследить за ребенком,а эпидемия впереди,число клещей-переносчиков энцефалита с каждым годом все больше.Неужели нельзя нигде достать такую вакцину?
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Настроение : Кормящее
Настоящее имя : Женя
Детки: : сыночек и дочка-два Пушочка
Re: прививка от клещевого энцефалита для деток от года до трех.
Жень, на сколько я знаю (все друзья охотники и рыбаловы моего мужа) делать эту прививку начинают в октябре. Делается она в три этапа, что бы к маю, к началу сезона был иммунитет.
?????- Гость
я делаю завтра и через месяц,а потом через год потом раз в три года,после двух прививок появляются титры,но меня больше волнует ребенок
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Я тоже хочу сделать эту прививку, надо всё узнать у терапевта. Жень ты в обычной поликлинике делать будешь?
Марффуша- Передовик вышивального робина
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек и дочка
да на салмышской,пока народ не особо чешется,она пришла недавно,моя золовка с вакциной связана
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Кстати, вчера об этом подумала, что хорошо бы привиться. А эта вакцина доступна в во всех взрослых поликлиниках?
?????- Гость
вот этого я не знаю,у педиатра спрашивайте
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
вернее терапевта)))
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
к тому времени как вы сделаете вторую прививку и у вас появятся антитела, клещей уже не будет)) они в спячку впадут. Прививаться надо начинать в октябре-ноябре. чтоб сформировался хороший иммунитет.
В отношении ребенка - детям от года можно делать немецкую ( а может и австрийскую вакцину - уже не помню) энцепур.
А вообще нужно одеваться правильно при поездках на дачу и природу, пользоваться реппелентами, осматривать себя и ребенка каждый час. Если обнаружили клеща, аккуратно его удалить и отнести на идентификацию - в том случае если клещ окажется определенного вида (не все клещи являются переносчиками клещевого энцефалита) и вы привезли его из того района области, где есть зараженные вирусом клещи, вам сделают иммуноглобулин.
В отношении ребенка - детям от года можно делать немецкую ( а может и австрийскую вакцину - уже не помню) энцепур.
А вообще нужно одеваться правильно при поездках на дачу и природу, пользоваться реппелентами, осматривать себя и ребенка каждый час. Если обнаружили клеща, аккуратно его удалить и отнести на идентификацию - в том случае если клещ окажется определенного вида (не все клещи являются переносчиками клещевого энцефалита) и вы привезли его из того района области, где есть зараженные вирусом клещи, вам сделают иммуноглобулин.
Татьяна- Консультант
- Оренбург
Детки: : Даниил 07.09.2003 Полина 03.06.2006
Тань, а что, всякие москитолы и рапторы отпугивают клещей?
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
Свет, нет не всякие, вот эти точно от клещей "Бибан" (Словения), "ДЭФИ-Тайга" (Россия), "Офф! Экстрим" (Италия), "Галл-РЭТ" (Россия), "Гал-РЭТ-кл" (Россия), "Дэта-ВОККО" (Россия), "Рефтамид максимум" (Россия). Кроме того. есть еще препараты для обработки одежды, но на кожу их наносить нельзя - мелок "претикс", остальные не помню. уже 5 лет клещевым энцефалитом не занимаюсь).
Татьяна- Консультант
- Оренбург
Много препаратов есть на комсомольской, там где давным давно была клиника "кот и пес", это ближе к шевченко. Но к концу апреля выбора практически не будет - всё разберут. Я в прошлом году купила "клещ-капут" для обработки одежды.
Марффуша- Передовик вышивального робина
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек и дочка
Танюш, спасибо!
Марффуша, )) улыбнуло название ))) клещ-капут )))
Марффуша, )) улыбнуло название ))) клещ-капут )))
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
странно,Тань,а почему же тогда в схемах в аннотациях пишут в весенний период можно прививаться,ускоренная схема,после второй прививки появляется иммунитет.А если например у клеща хоботок обломался,его уже не определить,ходи потом мучайся и бегай в мыле по анализам,меня очень огорчил тот факт что для детей до 3-х в городе вакцины нет и априори быть не может,но я вроде нашла выход.
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
У меня у подруги в Алма-Ате сына клещ укусил, тоже сделали все мероприятия. Все обошлось, но попереживали страшно. А у нас в группе в институте был парень, который болел энцефалитом, тяжелая болезнь.
?????- Гость
Жень, потому что если бы ты подумала о прививке в начале марта, то антитела успели бы образоваться. Сезон клещевого энцефалита в нашей области длится от середины апреля до первой декады июня. В зависимости от температуры воздуха может продлиться или быть короче на пять-десять дней. Защитный титр антител после второй прививки появляется через две недели, вот и посчитай, что в этом году ты конечно можешь сделать прививку, но это будет прививка на будующее, а в этом году придется защищаться другими способами.
Если у клеща обломился хоботок, вид все равно можно определить)) по заднему месту), в этом случае не определишь был ли клещ зараженным. невозможно определить вид если клещ совсем раздавлен.
Если у клеща обломился хоботок, вид все равно можно определить)) по заднему месту), в этом случае не определишь был ли клещ зараженным. невозможно определить вид если клещ совсем раздавлен.
Татьяна- Консультант
- Оренбург
Татьяна, вот спасибо... я уже думала что сошла с ума... прочитала - уточнила... как всегда поняла что врачам лишь бы сделать а когда и от чего они не разбираются... ))))))))
?????- Гость
до июня? мы в прошлом году осенью ездили за грибами машина белого цвета так на ней этих клещей не один десяток сидел,вы хотите сказать что в июне их нет,Тань может я тупая, объясните мне, у знакомых собаку в сентябре во дворе клещ укусил спасти не удалось,или животных и людей разные клещикусают?
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
клещи бывают разные. Переносчиками клещевого энцефалита у нас в области является клещ иксодес персулькатус. У него только один пик активности - весенний. А осенью есть только клещи рода дермацентор. Они являются переносчиками болезни Лайма у людей, но от нее прививок нет, а собаки от них заражаются пироплазмозом. Так что собака ваших знакомых умерла от пироплазмоза, а не от клещевого энцефалита.
Татьяна- Консультант
- Оренбург
да и болезнь Лайма намного опасней... какой там, Тань президент американский от нее умер??
?????- Гость
Страница 1 из 2 • 1, 2

» Прививка от гепатита в РД
» Чудо прививка
» Прививка в срок!
» прививка от Гепатита-А
» Прививка от ветрянки - где?
» Чудо прививка
» Прививка в срок!
» прививка от Гепатита-А
» Прививка от ветрянки - где?
ОренМама :: Растём вместе! :: Здоровье детишек :: Прививки