Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Наша любимая дача 2
+12
НеАнтонина
QSUSHA
Lenok
Виталег :)
Татьяна У
Хризантемка
mama_olga
Юлия 87
Роднулька
Радужная
Tifany
лесёна
Участников: 16
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость :: Дачи
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Наша любимая дача 2
Первое сообщение в теме :
Можно и осенью, как все плодовые, но я все весной сажаю, так результат сразу виден)
Можно и осенью, как все плодовые, но я все весной сажаю, так результат сразу виден)
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Re: Наша любимая дача 2
Оксана, в Саракташ повезете?
А Вас не смущает, что мы Вас не по имени зовем?))) Мы ведь давно знакомы)).
Поменяйтесь на Олеся))))
Поменяйтесь на Олеся))))
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
лесёна пишет:Оксана, в Саракташ повезете?
Поменяйтесь на Олеся))))
в смысле повезу я там сейчас живу, приезжайте

А почему я свое имя должна менять?
Роднулька- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Доченька.
Лесёна, я поняла )) Просто пытаюсь в суть вникнуть чтобы не пролетать. Читаю урывками когда нет "Мамаааааа!!Дай/принеси/пошли играть/и т.д."лесёна пишет:Так это ж не от вас, а от продавца.)))
и далеко не все обязательны для сделки именно.

*Дарю ромашку* ))
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: :
В смысле если Вы в Сарактаге живете, может там и искать, а то из орена доставка будет еще ого.Роднулька пишет:
в смысле повезу я там сейчас живу, приезжайте![]()
А почему я свое имя должна менять?
Про имя. ну как же??? Вы же Олесенька.
и не спрашивайте почему. я это точно знаю)))) и не только я)
ну да ладно, пусть это будет "тайна". не отвечайте
Кстати, поздравляю с долгожданной беременностью!!! судя по профилю ждете девочку. в пузатую болталку идемте.
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
лесёна пишет:
В смысле если Вы в Сарактаге живете, может там и искать, а то из орена доставка будет еще ого.
Про имя. ну как же??? Вы же Олесенька.
и не спрашивайте почему. я это точно знаю)))) и не только я)
ну да ладно, пусть это будет "тайна". не отвечайте
Кстати, поздравляю с долгожданной беременностью!!! судя по профилю ждете девочку. в пузатую болталку идемте.
В Саракташе ничего норм. не нашли.
А по поводу Олесеньки уже поднадоело конечно скоро как 35 и родители назвали и окрестили меня Оксана для своих Ксюха.
За поздравления Спасибо! В пузатую захожу каждый день черпаю инфу.
Роднулька- Я Профи
- Оренбург
Девочки, подскажите как правильно поступить. нашли участок, все понравилось. сьездили посмотрели. переговорили с владельцем. назначили встречу. и тут начинается самое интересное. документы еще не видели. но тот кто показывал участок вовсе не владелец, родственник. но это ладно. хотя в моем представлении я наверное должна все таки оговаривать все с владельцем а не через тиетьих лиц. но самое интересное начинается когда доходим до цены. в обьявлении указана цена и написано торг. в представлении продавца торг это то что они якобы опустили цену на 30.000 рублей итак. чтобы участок ушел быстрее. но. выясняется что у участка еще долги нехилые перед снт. но тут опять но. для достаточно высоковатой цеы за голый неогороженный участок в который еще вкладываться продавец хочет помимо цены на участок сверху долги. я чтото не понимаю? обычно же в сумму указанную окончательно в обьявлении уже считают долги все. по крайней мере в двух случаях продавцы сказали что цена окончательная с учетом уже долгов которые мы гасим. надеюсь понятно обьяснила. вот что это? человеческая жадность и желание побольше захапать. есличестно я расстроилась. потому как мы настроились уже на этот участок. но сумма участка с долгами и еще оформление плюс работы хоть и минимальные в мой финансовый план ну никак не укладываются.....
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Радужная пишет:Девочки, подскажите как правильно поступить. нашли участок, все понравилось. сьездили посмотрели. переговорили с владельцем. назначили встречу. и тут начинается самое интересное. документы еще не видели. но тот кто показывал участок вовсе не владелец, родственник. но это ладно. хотя в моем представлении я наверное должна все таки оговаривать все с владельцем а не через тиетьих лиц. но самое интересное начинается когда доходим до цены. в обьявлении указана цена и написано торг. в представлении продавца торг это то что они якобы опустили цену на 30.000 рублей итак. чтобы участок ушел быстрее. но. выясняется что у участка еще долги нехилые перед снт. но тут опять но. для достаточно высоковатой цеы за голый неогороженный участок в который еще вкладываться продавец хочет помимо цены на участок сверху долги. я чтото не понимаю? обычно же в сумму указанную окончательно в обьявлении уже считают долги все. по крайней мере в двух случаях продавцы сказали что цена окончательная с учетом уже долгов которые мы гасим. надеюсь понятно обьяснила. вот что это? человеческая жадность и желание побольше захапать. есличестно я расстроилась. потому как мы настроились уже на этот участок. но сумма участка с долгами и еще оформление плюс работы хоть и минимальные в мой финансовый план ну никак не укладываются.....
Валентина, не расстраивайтесь, найдете другой участок, а с этим не нужно связываться конечно))) Сейчас столько дач продают еще найдете свой участок

Роднулька- Я Профи
- Оренбург
Девочки так все-таки как? долги обычно входят в окончательную стоимость, если их погашаем мы? или сверху на стоимость? как обычно делается?
Радужная- Элита форума
- Оренбург
как договоришься, так и делаетсяРадужная пишет:Девочки так все-таки как? долги обычно входят в окончательную стоимость, если их погашаем мы? или сверху на стоимость? как обычно делается?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
просто как писала выше у двоих продавцов долги включены в цену участка плюс еще торг... а здесь от балды получается. в обьявлении одно по факту другое....:(Хризантемка пишет:как договоришься, так и делается
Радужная- Элита форума
- Оренбург
[quote="Роднулька"]
А Вам почему именно трактор нужен обычно мотокультиватором вспахивают участки)))
Нам нужен именно трактор, там большие корни, культиватор мх не возьмёт. Может кто поделиться телефончиками трактористов? Буду благодарна
А Вам почему именно трактор нужен обычно мотокультиватором вспахивают участки)))
Нам нужен именно трактор, там большие корни, культиватор мх не возьмёт. Может кто поделиться телефончиками трактористов? Буду благодарна
Татьяна У- Активничаю
- Оренбург
Настроение : Просто суперрр
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Виктория, 7 лет
Дачники кто нибудь продает баклажаны?
Роднулька- Я Профи
- Оренбург
Так у нас морозы выше бывают...Михаил пишет:
Лилия... я не знаю как кизил, но тутовник у меня растет и плодоносит... Условия ухода что для кизила, что для тутовника идентичны. Просто нужно искать ранние сорта кизила... Мороз выдерживает до 30 градусов... как и тутовник...
Подниму тему про кизил и проч южности. черешня, голубика, кизил, шелковица, абрикосы.
у кого успешен опыт?сад укромный, не ветровой?
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Девочки и мальчики, кто - нибудь что - нибудь слышал про дачные участки "Чеховские дачи" и "Лесное"? Информации мало, цены заманчивы, только вот что-то смущает, не пойму чего.
Позвонила один раз в Чеховские дачи, еще в конце августа по моему (в самой активной нашей фазе поиска дачного участка) - так они теперь с меня "не слазают" в прямом прям смысле - мой номер засекли и названивают теперь на телефон - то приглашают купить, то выгодные прям супер-пупер условия лично для меня. Мне чойт это на развод кажется похожим. Я ошибаюсь? Щас смотрю еще какое то "Лесное" появилось. В общем кто чего слышал?
А участок мы так и не присмотрели... В поиске...
Позвонила один раз в Чеховские дачи, еще в конце августа по моему (в самой активной нашей фазе поиска дачного участка) - так они теперь с меня "не слазают" в прямом прям смысле - мой номер засекли и названивают теперь на телефон - то приглашают купить, то выгодные прям супер-пупер условия лично для меня. Мне чойт это на развод кажется похожим. Я ошибаюсь? Щас смотрю еще какое то "Лесное" появилось. В общем кто чего слышал?
А участок мы так и не присмотрели... В поиске...

Радужная- Элита форума
- Оренбург
Ну я и "гирой"... Думал, на даче всё растаяло так же, как в городе, и поехал туда вещички кой-какие на зиму домой забрать...

Застрял?Виталег :) пишет:Ну я и "гирой"... Думал, на даче всё растаяло так же, как в городе, и поехал туда вещички кой-какие на зиму домой забрать...![]()
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
Нет. Но был "бегущим по лезвию". Ехал бы чуть медленнее, и обязательно застрял бы, а чуть быстрее - посшибал бы все заборы, потому что машинку по сугробам болтает, как то самое в проруби, руль - только чтоб держаться за него... :) Короче, придумал сам себе приключение.
Виталег :) пишет:Нет. Но был "бегущим по лезвию". Ехал бы чуть медленнее, и обязательно застрял бы, а чуть быстрее - посшибал бы все заборы, потому что машинку по сугробам болтает, как то самое в проруби, руль - только чтоб держаться за него... :) Короче, придумал сам себе приключение.

Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
А то б я еще при таких приключениях не вывез.
Но морально, конечно, на обратном пути был готов вызывать трактор.

мне в подобных ситуациях анекдот вспоминается из разряда " а кому то Бог послал жопоньку с приключениями"))Виталег :) пишет:А то б я еще при таких приключениях не вывез.Но морально, конечно, на обратном пути был готов вызывать трактор.
Подниму свой вопрос: Кто что нибудь слышал про Чеховские дачи?
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5

» Наша любимая дача
» "Моя любимая буква"
» Любимая книга малыша
» Архив конкурсов!
» Голосуем в конкурсе "Моя любимая игрушка" до 21 июля
» "Моя любимая буква"