Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Где вы разуваетесь в детском саду?
+18
Колибри56
One Female Dog
Волчица
иринад
Biondina
Багира
Иринка-мандаринка
budu mamoy
Neonchic
ЕленаНовая
Волшебная мама
kapustochka
Оксана74
Gellann
Ворсинка
Незабудка
Кошка у окошка
sonata1983
Участников: 22
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Где вы разуваетесь в детском саду?
Первое сообщение в теме :
Всем доброе утро!
Хочу поднять вот какой вопрос. В нашем саду родителей не просят разуваться: пока было сухо, прямо до группы шли в обуви, когда дождь или, как сейчас, снег, - просят разуться у входа или надеть бахилы, которые, судя по всему, для многих родителей не являются одноразовыми...
Справедливости ради скажу, что и новые бахилы часто сразу же повреждаются и в итоге остаются влажные следы от обуви. По этой причине я перестала надевать бахилы и стала разуваться, чтобы не тащить всю эту грязь. Но не все родители такие сознательные, что в итоге: доходишь до группы в мокрых носках/колготках из-за следов на лестнице и в раздевалке... Хорошо ещё, что в группе жарко и дети не ходят в колготках, т.к. дочка, пройдя всего лишь через раздевалку, доходит до своего шкафчика уже с мокрыми ногами...
Сегодня подняла этот вопрос перед и.о. заведующей, она пообещала донести это до родителей. Хотя лично я была свидетелем, когда после дождя одна мамочка доказывала вахтеру, что у нее чистая обувь, и в итоге так и пошла в группу на второй этаж в сапогах, поэтому могу сделать вывод, до некоторых родителей донести это будет не так-то просто...
На мой взгляд, вопрос не ерундовый, т.к. это просто антисанитария какая-то: из раздевалки и коридора эта грязь тащится и в группу, и в музыкальный зал, куда дети по этим же следам идут на зарядку... Про детей речи нет, их разувать у входа и не предлагаю (но и по раздевалке они обутые не ходят).
Коврик в нашем саду только на входе, на лестнице плитка. Но сад у нас маленький, чтобы дойти до группы, нужно по сути только подняться на второй этаж, никаких длинных коридоров. Протирать полы после каждого родителя, естественно, нереально...
А как в вашем саду обстоит дело с "разуванием"? Есть ли коврики/ковролин?
Если требовать от родителей разуваться на входе, то чем руководствоваться, какими нормами СанПиНа?
Прошу прощения за сумбур, что-то накипело...
Всем доброе утро!
Хочу поднять вот какой вопрос. В нашем саду родителей не просят разуваться: пока было сухо, прямо до группы шли в обуви, когда дождь или, как сейчас, снег, - просят разуться у входа или надеть бахилы, которые, судя по всему, для многих родителей не являются одноразовыми...
Справедливости ради скажу, что и новые бахилы часто сразу же повреждаются и в итоге остаются влажные следы от обуви. По этой причине я перестала надевать бахилы и стала разуваться, чтобы не тащить всю эту грязь. Но не все родители такие сознательные, что в итоге: доходишь до группы в мокрых носках/колготках из-за следов на лестнице и в раздевалке... Хорошо ещё, что в группе жарко и дети не ходят в колготках, т.к. дочка, пройдя всего лишь через раздевалку, доходит до своего шкафчика уже с мокрыми ногами...
Сегодня подняла этот вопрос перед и.о. заведующей, она пообещала донести это до родителей. Хотя лично я была свидетелем, когда после дождя одна мамочка доказывала вахтеру, что у нее чистая обувь, и в итоге так и пошла в группу на второй этаж в сапогах, поэтому могу сделать вывод, до некоторых родителей донести это будет не так-то просто...
На мой взгляд, вопрос не ерундовый, т.к. это просто антисанитария какая-то: из раздевалки и коридора эта грязь тащится и в группу, и в музыкальный зал, куда дети по этим же следам идут на зарядку... Про детей речи нет, их разувать у входа и не предлагаю (но и по раздевалке они обутые не ходят).
Коврик в нашем саду только на входе, на лестнице плитка. Но сад у нас маленький, чтобы дойти до группы, нужно по сути только подняться на второй этаж, никаких длинных коридоров. Протирать полы после каждого родителя, естественно, нереально...
А как в вашем саду обстоит дело с "разуванием"? Есть ли коврики/ковролин?
Если требовать от родителей разуваться на входе, то чем руководствоваться, какими нормами СанПиНа?
Прошу прощения за сумбур, что-то накипело...
sonata1983- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Марина
Детки: : лапочка-дочка
Re: Где вы разуваетесь в детском саду?
Кошка у окошка пишет:
грязезащитный коврик стоит бешеных денжищ у нас. Хотела себе домой такой, так как две двери рядом с улицы из гаража. Мне на 4000 посчитали.
А в чем вообще трудность разуться? у нас в обувь просто не пройдешь. Место для разуваний-а потом ковер. на ковер уже не попрешься в обуви. И воспитатели тоже все разуваются. Есть две лавочки
ну 4000 это не бешеные деньги
пойду смотреть что это такое)))))
хочу теперь такой
kapustochka- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : ***
Детки: : сын
Подожди, счас начнется - как вы там ужасно живете, алкаши без ковриков) А на форуме все ненормальныеВорсинка пишет:
Вы сами верите в то, что пишете? Не дадут нашим садикам деньги на подобные системы. И вообще, вам то что? У вас вообще не разуваются нигде. И климат другой.

ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
ржу))))))))))))))
и на улице у вас в стране ГРЯЗНО!)))))))
kapustochka- Суперпрофи
- Оренбург
Галин, это Вам одной 4000 тысячи, а поделить на всех деток ходящих в сад, даже по 50 руб. не выйдет, в принципе цена то адекватнаяКошка у окошка пишет:
грязезащитный коврик стоит бешеных денжищ у нас. Хотела себе домой такой, так как две двери рядом с улицы из гаража. Мне на 4000 посчитали.
А в чем вообще трудность разуться? у нас в обувь просто не пройдешь. Место для разуваний-а потом ковер. на ковер уже не попрешься в обуви. И воспитатели тоже все разуваются. Есть две лавочки

Даже с учётом родителей, не сдающих ни на какие нужды.
Хороший совет, Тата, надо погуглить, может удастся и у нас внедрить

Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Детки: : Сынулька и доченька!!!
если бы еще все ноги вытирали. И все равно ведь грязь будет. если и в раздевалке не разуваться. когда в одном месте родители в сапогах и дети например уже переобутые в чешки? сразу все потащиться в группу. А они там и на полу валяются.
Если кто не понял грязезащитные ковры лежат практически везде в магазинах на входе. но ситуацию это не спасает.
Если кто не понял грязезащитные ковры лежат практически везде в магазинах на входе. но ситуацию это не спасает.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Кошка у окошка пишет:если бы еще все ноги вытирали. И все равно ведь грязь будет. если и в раздевалке не разуваться. когда в одном месте родители в сапогах и дети например уже переобутые в чешки? сразу все потащиться в группу. А они там и на полу валяются.
я уже поняла что это такое
у нас на работе в здании на всем первом этаже такие
kapustochka- Суперпрофи
- Оренбург
Нет, я не про то, чтоб не разуваться в раздевалке, а чтоб не было этой грязи по коридору, пока идёшь до группы. У нас нет места для переобувки на входе в сад.
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Детки: : Сынулька и доченька!!!
kapustochka пишет:ржу))))))))))))))
Чисто?

Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Волшебная мама пишет:
Хороший совет, Тата, надо погуглить, может удастся и у нас внедрить
Для садика будет достаточно и первых двух ступеней (перед входом и в предбаннике). А если постелить ещё и третью ступень на лестнице, то вообще будет красота.
У нас на работе была такая система, просто восторг. И очень нравилось обслуживание. Тебе делать вообще ничего не нужно, приезжают специальные люди и всё переставляют, заменяют. А тебе остаётся только чистота в помещении. :)
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
La Fenice пишет:
Чисто?![]()
НЕТ!
осенью и весной - очень грязно!))))))))))))
kapustochka- Суперпрофи
- Оренбург
Кошка у окошка пишет:
Проходимость в магазине и детском саду очень разная. Даже сравнивать не стоит.
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
ЕленаНовая пишет:
Подожди, счас начнется - как вы там ужасно живете, алкаши без ковриков) А на форуме все ненормальные![]()
Не говорите за всех.

Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Спасибо))Ворсинка пишет:
в фикс прайсе купила упаковку 50 что ли штук.

Иринка-мандаринка- Элита форума
- Оренбург, 20 микр-н
Настроение : Счастлива. Просто счастлива.)))
Настоящее имя : Ирина
Детки: : сыночек Артёмка 04.06.2012
доченька Кристина 24.04.2015
La Fenice, дело в том, что Оренбург далеко не приморский город, здесь совсем другая пыль (очень пыльно) и грязь (жирная))) Поэтому, да, актуальна сменка.
Ни в Питере, ни в Сочи, жила во Вьетнаме и там такой грязи не смотря на мусонные дожди, когда за пять минут дождя воды по колено, ни тут на Кипре такой грязи нет. Это специфика степной зоны.
Ни в Питере, ни в Сочи, жила во Вьетнаме и там такой грязи не смотря на мусонные дожди, когда за пять минут дождя воды по колено, ни тут на Кипре такой грязи нет. Это специфика степной зоны.
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет
Собака-женщина пишет:La Fenice, дело в том, что Оренбург далеко не приморский город, здесь совсем другая пыль (очень пыльно) и грязь (жирная))) Поэтому, да, актуальна сменка.
Так я же не про Италию (которую тут и по поводу и без постоянно приплетают).
Питер тоже не на 100% приморский город (хоть и на море).:) И дресня (по другому и не назовёшь) там на дорогах практически всю зиму. Температура крутится вокруг 0°, дороги посыпают солью и реагентами. От этой чёрной жижи никуда не деться.

Система помогала очень. Конечно же, её менять на чистую нужно не раз в месяц, когда она уже хлюпает, а, хотя бы, раз в 2 недели.
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
в условиях сада это вообще маловероятно что так часто менять будут.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Надо смотреть, по мере загрязнения. Может в саду и реже можно. Всё зависит от размера ковриков (их грязезадерживающей способности) и количества проходящих по ним людей в день.
Просто поделилась своими впечатлениями от "общения" с этой системой. Осталась более чем довольна. Может кому-нибудь эта информация и будет полезна.
Просто поделилась своими впечатлениями от "общения" с этой системой. Осталась более чем довольна. Может кому-нибудь эта информация и будет полезна.
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Спасибо всем за отзывы и за идеи) Наконец-то добралась до форума))
Возьму на вооружение идею с грязезащитной системой. Может, для сада и не пригодится, но в целом идея хорошая (как-то даже не задумывалась, что в Орене такие тоже есть,).
Согласна, что грязь у нас другая... И, мне кажется, дело не только в степях: если сравнивать с Европой (жила в стране на берегу Северного моря), то там ведь кругом бордюры, тротуары, лужайки с травкой (даже не помню, чтобы где-то видела там голую землю: везде либо тротуарная плитка, либо асфальт, либо гравий, либо трава), даже во время дождя грязи на асфальте не бывает, только вода, а у нас тропинки все проторены прямо на земле, их просто размывает во время осадков, и вся эта жижа оказывается на асфальте и растаскивается повсюду...
По поводу переобувания отмечу, что несколько замечаний в сторону особо ленивых родителей (это было даже не замечание, а скорее, просьба) сделали свое дело и в нашей раздевалке мокрых следов практически не осталось) Есть, естественно, отдельные экземпляры, которым хоть на лбу напиши, и все без толку...
Возьму на вооружение идею с грязезащитной системой. Может, для сада и не пригодится, но в целом идея хорошая (как-то даже не задумывалась, что в Орене такие тоже есть,).
Согласна, что грязь у нас другая... И, мне кажется, дело не только в степях: если сравнивать с Европой (жила в стране на берегу Северного моря), то там ведь кругом бордюры, тротуары, лужайки с травкой (даже не помню, чтобы где-то видела там голую землю: везде либо тротуарная плитка, либо асфальт, либо гравий, либо трава), даже во время дождя грязи на асфальте не бывает, только вода, а у нас тропинки все проторены прямо на земле, их просто размывает во время осадков, и вся эта жижа оказывается на асфальте и растаскивается повсюду...
По поводу переобувания отмечу, что несколько замечаний в сторону особо ленивых родителей (это было даже не замечание, а скорее, просьба) сделали свое дело и в нашей раздевалке мокрых следов практически не осталось) Есть, естественно, отдельные экземпляры, которым хоть на лбу напиши, и все без толку...
sonata1983- Я Профи
- Оренбург, Степной
Детки: : лапочка-дочка
Я вообще не вижу проблемы . У нам в саду при входе всех охранение просит бахилы одевать. И все носят с собой. В раздевалке в группе чисто. Ничего сложного взять с собой, они копейки стоят.
Я тоже проблемы не вижу, группа у нас на 1ом этаже, но утром все заходят через вахтёра, в раздевалке каждой группы переобуваются, если надо пройти в группу, то босиком или резиновые шлепки. При входе с улицы лежит большой ковёр, дабы не подскользнуться, и около вахтёра 2 большие тряпки-полотенца, мокрых луж я не замечала в группе и по ходу в неё.
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4

» Адаптация в детском саду!
» Видеосъемка в детском саду.
» Карантин в детском саду
» Холодно в детском саду
» Адаптация в детском саду!
» Видеосъемка в детском саду.