Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Дети с сахарным диабетом и нарушением толерантности к глюкозе
Участников: 4
Страница 1 из 1
Дети с сахарным диабетом и нарушением толерантности к глюкозе
Здравствуйте, форумчане. Прошу совета и помощи.
Наша история с Тимомегалией длится очень долго. Вот здесь можно почитать начало наших скитаний:
http://www.orenmama.ru/t20943-topic
http://www.orenmama.ru/t21529-topic
http://www.orenmama.ru/t21882-topic
Сначала расскажу что и как есть у нас на данный момент, а потом уже задам вопросы.
А теперь вопросы. Из областной ОДКБ нас выписали на стол 9, и питание в сутки на не более 8 ХЕ.
- Не понимаю, почему на 8 ХЕ, если даже по книжке, которую дали с глюкометром для детей 1-3 лет должно быть 10-11 ХЕ в сутки?
- Поделитесь пожалуйста рецептами с расчетом по ХЕ, сколько и чего (вчера уже купили весы кухонные, так как ложками, кусками - получается не объективно). Только мы еще и аллергики, и рацион у нас получается какой-то однообразный :( Расширять пытаюсь как только не болеем, так сразу ввожу что-нибудь. Пока только аллергия из пищевых на чистое морковное пюре (при чем в супе если ничего не вылазиет), яйца (правда иногда пытаюсь подсунуть и смотрю, так как думаю, вдруг в сумме с антибиотиками - последние разы - ничего не было, постепенно уже приближаемся к целому желтку - ничего не вылазиет - тьфу-тьфу-тьфу)...
- Помогите рассчитать насколько ХЕ у меня получился сегодняшний суп и проверьте правильно ли я подсчитала? Брала вот на этом сайте расчет ХЕ на 100 гр. : http://dia-calc.ru/product/?id=242
Итак, наш "борщ". Состав: индюшка, кабачок, цветная капуста, свекла, морковь, лук репчатый.
Название продукта - ХЕ на 100 гр. - Масса в гр. в суп - ХЕ которые я высчитала на массу
1. Кабачок - 0,33 ХЕ - 161 гр - 0,53ХЕ
2. Цветная капуста - 0,33 ХЕ - 36 гр - 0,12 ХЕ
3. Свекла - 0,67 ХЕ - 25 гр - 0,17 ХЕ
4. Морковь - 0,58 ХЕ - 21 гр - 0,12 ХЕ
5. Лук - 0,67 ХЕ - 16 гр - 0,11 ХЕ
6. Индюшка - 0 ХЕ -52 гр - 0 ХЕ
Итого суммирую все что я подсчитала на всю массу получаем 1,05 ХЕ так? Муж по другой таблице насчитал 1,7 ХЕ, поэтому я не стала класть картофель (пока по крайней мере, потому что таблицы разные в инете везде).
вот это 1.05 ХЕ получается на всю массу? Или это у меня получается 1,05 ХЕ на 100 гр. тоже? вроде на всю должно быть, нет?
Извините, просто для меня это темный лес
, так как в ОДКБ нам сказали что диабета у нас нет, нам можно есть все, но только на 8 ХЕ, но при этом в школу диабета меня не отправили, но считать я по ХЕ должна, для меня это ооочень тяжело и непонятно. Буду рада любой помощи.
- Подскажите на каких сайтах вы берете для расчета ХЕ на продукты?
Наша история с Тимомегалией длится очень долго. Вот здесь можно почитать начало наших скитаний:
http://www.orenmama.ru/t20943-topic
http://www.orenmama.ru/t21529-topic
http://www.orenmama.ru/t21882-topic
Сначала расскажу что и как есть у нас на данный момент, а потом уже задам вопросы.
- Спойлер:
- с 03 апреля по 09 апреля 2015 года мы находились с сыном в стационаре Областной клинической больницы на ул. Рыбаковская. Нам делали сахарный профиль, чтобы понять есть ли сахара и т.п. Ребенок там почти ничего не ел, допивали только молоком, объективно ребенок был голодный. Сахара 2,2-7,4 ммоль/л. Накануне как поступить на госпитализацию сдали анализы по назначению Шилохвостовой в Медилаб - там инсулин в норме, гликированный гемоглобин 5% (норма 4-6%).
Дома опять выбросы сахара до 18.6 (было единожды) - позвонила Кулагиной (завотделением, производит впечатление очень грамотного врача), она сказала, что я его перекармливаю, и что колоть палец и делать тест по глюкометру нужно через 3 часа после еды.
В прошлую пятницу нам отдали выписку где выставлен диагноз: Нарушение толератности к глюкозе. Сахарный диабет 1 типа, дебют? - под вопросом (диабет). Назначила встать на учет к эндокринологу по месту жительства, и сделать контроль анализов через три месяца, а пока раз в неделю колоть палец и смотреть сахара натощак и через 3 часа после еды - если выше 11 ммоль, то на госпитализацию. А так колоть палец только если ребенок стал вялый и что-то по моему мнению не так.
Сразу скажу, что грешу (вчера уже подумала что буду по другому поступать) - как только высокий сахар в моче по Кетоглюку вижу - меня сразу начинает трясти и я его колю (но два часа после еды выдерживаю) - теперь видимо буду колоть только если в течение 2 часов сахар не падает (может я не права?). Но ребенок у меня сжимается весь в момент предукола.
Что имеем дальше. Пошли по месту жительства к эндокринологу (относимся к 7 детской, но эндокринолог в 10 детской) - Глебовой, та нас сразу направила к диабетологу Климовой в центр Чолояна. Вчера были на приеме.
Сразу хочу заметить, что мы уже по сути прошли через 4 эндокринологов (3 из них даже здесь на Оренмаме хвалят - Шилохвостова (частный детский эндокринолог), Кулагина (завотделением эндокринологии ОДКБ, главный внештатный эндокринолог области), Климова (эндокринолог-диабетолог центра Чолояна)), только трое из 4 сошлись на том, что назначенный Шилохвостовой L-тироксин не нужен и ТТГ у нас в пределах нормы (правда для меня самой остается вопрос - при л-тироксине у нас действительно начала снижаться температура которая держится и приходить в норму как и говорила Шилохвостова, сейчас отменили и темпа возвращается на прежний уровень).
Что имеем после приема у Климовой З.С.. Та увидела что сахара у нас и 12 и 13 бывают после 2 часов после еды (напомню Кулагина говорила, что 3 часа пройти должно) и начала сыпать что нам нужно и йодсодержащие препараты попить, и успокоительные (так как может быть выброс адреналина, если ребенок боится и от этого сахара скачут), и сахароснижающие травы. При этом конкретного НИЧЕГО не сказала, даже названия препаратов. я сама должна их назначить ребенку своему?!
Но... вся фишка в том, что она не смотрит на то, что наши сахара сами снижаются собой, даже ниже нормы (Ребенок гиповать начинает), и уверена в том, что нас надо определить в стационар и сделать нам единицу лантуса (инсулина). "ну что вы пугаетесь? не посадим мы его на иглу, возможно, что после инсулина, он начнет гиповать. У нас были дети - сахара высокие были, а потом на инсулине они попадали в реанимацию, так как сахар падал и они постоянно гиповать начинали. инсулин естественно отменяли". Меня перспектива с реанимацией вообще не радует, да и искренне не понимаю я зачем ребенку у которого сахар сам падает делать инсулин?!! Единственное, что она еще сказала, что типа наша Тимомегалия может служить предпосылкой развития диабета, так как иммунитет работает на пределе (я это и сама в принципе понимала). и еще создавать ребенку только положительные эмоции - вопрос а как воспитывать? потакать только? у нас все запреты не лезть в розетку, на горячую плиту и прочее - заканчиваются истерикой, даже если делаешь замечание/запрет спокойным голосом.
По моче сахар то есть высокий, но в течение часа потом его может не быть вообще по тест полоскам, спустя какое то время после еды он может опять появиться, потом опять упасть. Лично для меня это выглядит как выбросы сахара в кровь и мочу и думается что просто периодически не срабатывает поджелудочная железа. Подозреваю еще все таки что нам нужен невролог, чтобы исключить на этой почве сахара. Так как уже замечаю что когда поругаюсь или испугается когда что-то упадет дома - сахар через какое-то время в моче появляется.
Вообще прочитала, что надо исключить само собой диабет, но еще проблемы с сахаром могут быть если есть проблемы с почками, печенью, принимали антибиотики (а мы их много "едим") и т.п. Почему тогда нам не назначат доп.обследование, чтобы исключить и проблемы с органами другими, не понимаю? Видно сама ребенка потащу. А куда деваться?
и еще. пока нам говорят что 50/50 будет диабет или что-то подобное, так как все-таки могут быть последствия после перенесенной вирусной инфекции....Надеюсь очень..
А теперь вопросы. Из областной ОДКБ нас выписали на стол 9, и питание в сутки на не более 8 ХЕ.
- Не понимаю, почему на 8 ХЕ, если даже по книжке, которую дали с глюкометром для детей 1-3 лет должно быть 10-11 ХЕ в сутки?
- Поделитесь пожалуйста рецептами с расчетом по ХЕ, сколько и чего (вчера уже купили весы кухонные, так как ложками, кусками - получается не объективно). Только мы еще и аллергики, и рацион у нас получается какой-то однообразный :( Расширять пытаюсь как только не болеем, так сразу ввожу что-нибудь. Пока только аллергия из пищевых на чистое морковное пюре (при чем в супе если ничего не вылазиет), яйца (правда иногда пытаюсь подсунуть и смотрю, так как думаю, вдруг в сумме с антибиотиками - последние разы - ничего не было, постепенно уже приближаемся к целому желтку - ничего не вылазиет - тьфу-тьфу-тьфу)...
- Помогите рассчитать насколько ХЕ у меня получился сегодняшний суп и проверьте правильно ли я подсчитала? Брала вот на этом сайте расчет ХЕ на 100 гр. : http://dia-calc.ru/product/?id=242
Итак, наш "борщ". Состав: индюшка, кабачок, цветная капуста, свекла, морковь, лук репчатый.
Название продукта - ХЕ на 100 гр. - Масса в гр. в суп - ХЕ которые я высчитала на массу
1. Кабачок - 0,33 ХЕ - 161 гр - 0,53ХЕ
2. Цветная капуста - 0,33 ХЕ - 36 гр - 0,12 ХЕ
3. Свекла - 0,67 ХЕ - 25 гр - 0,17 ХЕ
4. Морковь - 0,58 ХЕ - 21 гр - 0,12 ХЕ
5. Лук - 0,67 ХЕ - 16 гр - 0,11 ХЕ
6. Индюшка - 0 ХЕ -52 гр - 0 ХЕ
Итого суммирую все что я подсчитала на всю массу получаем 1,05 ХЕ так? Муж по другой таблице насчитал 1,7 ХЕ, поэтому я не стала класть картофель (пока по крайней мере, потому что таблицы разные в инете везде).
вот это 1.05 ХЕ получается на всю массу? Или это у меня получается 1,05 ХЕ на 100 гр. тоже? вроде на всю должно быть, нет?
Извините, просто для меня это темный лес

- Подскажите на каких сайтах вы берете для расчета ХЕ на продукты?
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Дети с сахарным диабетом и нарушением толерантности к глюкозе
Можете пересчитать тут за 1 ХЕ берите 10 гр. углеводов
mamaCholi- Победительница
- Оренбург,19 микр-н
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочка да сынок
Дорогие мамочки, я не знаю как начать. Мой сын 6 лет сейчас находится в реанимации. Нам поставили страшный диагноз - сахарный диабет. У меня такая паника и каша в голове от полученной информации о диабете. Я уже ничего не понимаю. Может среди вас есть мамочки, которые однажды столкнулись с этой проблемой. Ранее я обращалась к педиатору. Ребенок часто писил, терял в весе. Педиатор поставил диагноз Энурез, назначил физиотерапию и даже никаких анализов не взяли. В итоге нас увезли на скорой, ребенок впал в кому. Сейчас из комы вышел, но пока в реанимации. Я в отчаянии. Мне сказали, что нас направят в школу диабетиков. Но я не могу ждать. Мне хотелось бы поговорить с мамой, которая уже прошла через такое, прошла адаптацию с ребенком и научилась вместе с ребенком жить с этой болезнью.
Савулина мама- Активничаю
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда на позитиве!
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Савелий 30.11.2009
Ирина, я Вас понимаю и сочувствую! Дочке моей поставили такой диагноз в 4 годика, когда сыночку моему было 5 дней, поэтому у нас в кучу свалились и радость и горе одновременно. Но прошло почти два года, мы же живем. Дочка бегает, прыгает, бесится, смеется как обычный ребенок! Из посторонних даже никто и не догадывается, что с ней что-то не "то". Человек к любым условиям приспосабливается и Вы тоже, деваться вам не куда.
Сейчас, в первую очередь, всей вашей семье ( и бабушкам и дедушкам в т.ч.) нужно получить как можно больше информации о диабете. Книга Рагнара Ханаса о диабете 1 типа у детей и подростков считается самой лучшей в мире, больше вам никаких книг покупать не надо. У меня она есть лишняя, если захотите можете мне позвонить, договоримся.
В Оренбурге есть диабетическая ассоциация, которая помогает родителям в таких ситуациях особенно. Руководитель Анисова Людмила Павловна тел. 89128409439 окажет вам психологическую и практическую помощь, позвоните ей и договоритесь о встрече.
В больнице Вам будут рекламировать дорогущие немецкие диабетические весы, деньги зря не тратьте, а купите, если нет дома, обыкновенные кухонные весы.
Сейчас, в первую очередь, всей вашей семье ( и бабушкам и дедушкам в т.ч.) нужно получить как можно больше информации о диабете. Книга Рагнара Ханаса о диабете 1 типа у детей и подростков считается самой лучшей в мире, больше вам никаких книг покупать не надо. У меня она есть лишняя, если захотите можете мне позвонить, договоримся.
В Оренбурге есть диабетическая ассоциация, которая помогает родителям в таких ситуациях особенно. Руководитель Анисова Людмила Павловна тел. 89128409439 окажет вам психологическую и практическую помощь, позвоните ей и договоритесь о встрече.
В больнице Вам будут рекламировать дорогущие немецкие диабетические весы, деньги зря не тратьте, а купите, если нет дома, обыкновенные кухонные весы.
mamaCholi- Победительница
- Оренбург,19 микр-н
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочка да сынок
Дорогая,Ирина!Как ваши дела?Вас выписали из больницы?Крепитесь,постепенно Вы войдете в колею.
Дениска- Мне интересно:)
- Оренбург,Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : Денис и Артем

» является ли это нарушением ТК?
» Дети это цветы жизни, а цветы ну как дети
» Маловесные дети
» Говорят дети
» дети с аллергией
» Дети это цветы жизни, а цветы ну как дети
» Маловесные дети
» Говорят дети