Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Льготная ипотека от Сбербанка "с государственной поддержкой"
+8
Майский дождь
Ворсинка
NataliP
Вишня
Виталег :)
Я_н_а
Нетка
МамаЛисички
Участников: 12
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость :: Квартиры
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Льготная ипотека от Сбербанка "с государственной поддержкой"
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, у меня дилемма, прошу взгляд со стороны. У нас сейчас "на руках" готовое кредитное решение от Сбера под 14,5%, одобрена и сумма, и объект. Сейчас звонят и предлагают переподать заявку на 12%. То есть старая закрывается "в отказ" и подаем новую. Разница в платежах около 5 тыс. рублей. Но процедуру рассмотрения и одобрения надо проходить снова. Я в очень больших сомнениях. Вдруг второй раз не одобрят? Тогда лишимся уже забронированной квартиры, я её всю уже мысленно обставила и отремонтировала. Доход по справке по форме Банка.
Здравствуйте, у меня дилемма, прошу взгляд со стороны. У нас сейчас "на руках" готовое кредитное решение от Сбера под 14,5%, одобрена и сумма, и объект. Сейчас звонят и предлагают переподать заявку на 12%. То есть старая закрывается "в отказ" и подаем новую. Разница в платежах около 5 тыс. рублей. Но процедуру рассмотрения и одобрения надо проходить снова. Я в очень больших сомнениях. Вдруг второй раз не одобрят? Тогда лишимся уже забронированной квартиры, я её всю уже мысленно обставила и отремонтировала. Доход по справке по форме Банка.
Последний раз редактировалось: МамаЛисички (Ср 18 Мар 2015 - 12:42), всего редактировалось 1 раз(а)
МамаЛисички- Активничаю
- Орен, 24 мкрн
Настоящее имя : Жанна
Детки: : Алиса 19.10.2012
Re: Льготная ипотека от Сбербанка "с государственной поддержкой"
Кто недавно подавал заявку на ипотеку, у вас такое было?
Мы в понедельник подали заявку в сбербанк на вторичное жилье, через пару часов мужу начали поступать звонки от одного из Оренбургских застройщиков, мы это по номеру в инете вычислили. С их номера звонят и молчат.. как буд-то просто автомат у них срабатывает, перезваниваем - тоже самое. Звонки уже 3 день. Нас в принципе первичка не интересует, пусть звонят.
Но это получается персонал банка передает данные тех, кто хочет оформлять ипотеку своим друзьям-застройщикам?
Мы в понедельник подали заявку в сбербанк на вторичное жилье, через пару часов мужу начали поступать звонки от одного из Оренбургских застройщиков, мы это по номеру в инете вычислили. С их номера звонят и молчат.. как буд-то просто автомат у них срабатывает, перезваниваем - тоже самое. Звонки уже 3 день. Нас в принципе первичка не интересует, пусть звонят.
Но это получается персонал банка передает данные тех, кто хочет оформлять ипотеку своим друзьям-застройщикам?
Майский дождь- Активничаю
- Орск-Оренбург
Настоящее имя : Майский дождь
Детки: : доченька и
сыночек
Ну а какие тут могут физические ограничения? Там же живые люди работают.Майский дождь пишет:Но это получается персонал банка передает данные тех, кто хочет оформлять ипотеку своим друзьям-застройщикам?
Я не думаю, что банк, который одобрил ипотеку под 14,5, а потом сам предложил под 12, откажетМамаЛисички пишет:Можно подать. Сейчас квартира в брони, уже договор долевого строительства составлен. Если нам сейчас не одобряют под 12, а под 14.5 уже закрыт отказом, значит квартира уйдет, я так думаю. Надо будет пробовать в другой банк, это опять сбор бумаг, справок, вряд ли застройщик ждать снова будет.Мы берем в Оренбуржье УПСК по акции "трешка по цене двушки", в акции участвут в доме 3/2 не очень ликвидные квартиры - торец, 1, 10 этажи и "наша" квартира самая ликвидная из неликвидных на мой взгляд - 10 этаж, не торец и не под котельной. Но это всё эмоции конечно. Думаю будем переподавать на 12%.Ворсинка пишет:А почему Вы лишитесь квартиры? Нельзя на тот же объект подать доки?МамаЛисички пишет:Здравствуйте, у меня дилемма, прошу взгляд со стороны. У нас сейчас "на руках" готовое кредитное решение от Сбера под 14,5%, одобрена и сумма, и объект. Сейчас звонят и предлагают переподать заявку на 12%. То есть старая закрывается "в отказ" и подаем новую. Разница в платежах около 5 тыс. рублей. Но процедуру рассмотрения и одобрения надо проходить снова. Я в очень больших сомнениях. Вдруг второй раз не одобрят? Тогда лишимся уже забронированной квартиры, я её всю уже мысленно обставила и отремонтировала. Доход по справке по форме Банка.
И с застройщиком тоже можно договориться
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Хорошо бы так и было, только с ипотекой отпереживалась и опять...
МамаЛисички- Активничаю
- Орен, 24 мкрн
Если нет проблем с предоставление справок 2НДФЛ и копией трудовой, если можете их сделать всё в один день, то конечно стоит заявку подать заново! А если бухгалтерия находится далеко и ждать документы долго, то берите под 14,5%, но в дальнейшим сделаете рефинансирование в другом банке под 12%, Сбербанк не единственный банк, который будет выдавать ипотеку под 12%.
Zayka- Осваиваюсь
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Ева
Все документы уже у банка, мне нужно было только согласие своё дать на переподачу.
МамаЛисички- Активничаю
- Орен, 24 мкрн
Тогда однозначно заявку новую подавайте, главное чтоб документы новые не потребовали, а то скажут, что срок вышел по документам (справка 2 НДФЛ 2 недели считается актуальной).
Попробуйте в УПСК внести первый взнос, чтоб у застройщика была гарантия в вашей покупке.
Попробуйте в УПСК внести первый взнос, чтоб у застройщика была гарантия в вашей покупке.
Zayka- Осваиваюсь
- Оренбург, Чкалова
Дали нам все же под 11.9% . повторно переподавать не пришлось.
МамаЛисички- Активничаю
- Орен, 24 мкрн
А страхование жизни, точнее отказ от страховки, на процентную ставку влияет как-нибудь?МамаЛисички пишет:Дали нам все же под 11.9% . повторно переподавать не пришлось.
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Детки: :
да, был бы плюс 1 процентShketka пишет:А страхование жизни, точнее отказ от страховки, на процентную ставку влияет как-нибудь?МамаЛисички пишет:Дали нам все же под 11.9% . повторно переподавать не пришлось.
МамаЛисички- Активничаю
- Орен, 24 мкрн
Страхование жизни ни на какой процент не влияет.Читайте закон, звоните на горячую линию СБ. Нам дали ипотеку, жизнь не страховали, процент не изменился
Татьяна У- Активничаю
- Оренбург
Настроение : Просто суперрр
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Виктория, 7 лет
МамаЛисички пишет:Дали нам все же под 11.9% . повторно переподавать не пришлось.
Поздравляю! Будем значит скоро соседи.
Я_н_а- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Настоящее имя : Яна
Детки: : Валерочка 24.08.2009
Спасибо! Ждем сентября теперь, нам чем раньше, тем лучше, со съема съехать.Я_н_а пишет:МамаЛисички пишет:Дали нам все же под 11.9% . повторно переподавать не пришлось.
Поздравляю! Будем значит скоро соседи.
МамаЛисички- Активничаю
- Орен, 24 мкрн
Жанна, здорово, поздравляю вашу семью! Набирайтесь терпения, одно большое дело сделано!
Кувшинка- ОренМама Лето 2014
- оренбург , 18 микр-н
Настоящее имя : Лилия
Детки: : наше счастье Арсений Сергеевич 24.10.2012г
наше двойное счастье Инесса Сергеевна 07.09.2015г
[quote="Татьяна У"]Страхование жизни ни на какой процент не влияет.Читайте закон, звоните на горячую линию СБ. Нам дали ипотеку, жизнь не страховали, процент не изменился[/quo
Татьяна, как вам это удалось? В каждом офисе только и говорят, что при отсутствии страхования ставка выше на 1%.
Татьяна, как вам это удалось? В каждом офисе только и говорят, что при отсутствии страхования ставка выше на 1%.
Zayka- Осваиваюсь
- Оренбург, Чкалова
Мы когда пришли в Сбербанк на Алтайскую, нам специалист по ипотеке сказал, что обязательно жизнь нужно страховать. Я не знала, думала правда обязательно. Пришла на работу, у коллеги муж работает с Сбере, он говорит ни на что не влияет.Я позвонила в Москву на горячую линию Сбербанка, и специалист мне ответил, что жизнь страховать не обязательно! Это добровольно. И таких сотрудников они отлавливают))) Мы пришли на Алтайскую в день подписания ипотечного договора, подписали договор и здесь она достает свои бумаги по страхованию. А муж говорит, а мы не будем страховать жизнь, мы отказываемся. Видели бы вы ее лицо)))) Привели ей пример, с горячей линией Сбербанка.. Она говорит: "Ваше право!". Вот так все и было. Хотя две недели назад она сказала что это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот такие специалисты Сбербанка!!!
Татьяна У- Активничаю
- Оренбург
Вот странно тогда, у них даже на сайте написаны условия: при отказе от страхования жизни +1%.И расчет разный получается.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Я звонила на горячую линию Сбербанка, там все очень подробно и хорошо объяснили. Я не знаю, как такое может быть...
Татьяна У- Активничаю
- Оренбург
У меня в договоре прописано, в случае отказа ставка такая-то...Татьяна У пишет:Страхование жизни ни на какой процент не влияет.Читайте закон, звоните на горячую линию СБ. Нам дали ипотеку, жизнь не страховали, процент не изменился
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Детки: :
Shketka пишет:У меня в договоре прописано, в случае отказа ставка такая-то...Татьяна У пишет:Страхование жизни ни на какой процент не влияет.Читайте закон, звоните на горячую линию СБ. Нам дали ипотеку, жизнь не страховали, процент не изменился
У нас тоже в договоре прописано, что при отказе от страхования жизни (или при не продлении страховки через год) ставка повышается.
Вишня- Я Профи
- прежний ник: *Юлия*
Оренбург, восточный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : двое
Страница 2 из 2 • 1, 2

» Проблемная лаборатория Оренбургской государственной медицинской академии
» Президент Турции считает использование контрацептивов государственной изменой :)
» Ипотека: за и против!
» Карты Сбербанка
» Спасибо от сбербанка
» Президент Турции считает использование контрацептивов государственной изменой :)
» Ипотека: за и против!
» Карты Сбербанка
» Спасибо от сбербанка
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость :: Квартиры
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: