Поиск ↓
 
Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21




О еде, про еду, ода еде!)))

+95
Мама сынишки
Кошка у окошка
Мама - Алла
Оксана74
Gellann
Волчица
карамЭлька
elena.t.
Француженка***
Кудряшка
Yulia
Йожик
mama_olga
Innes
Михаил
ГраНаточка
Alissa
Лихапон
Татьяна С
Тёма
Анелла
Белка
Марффуша
флай
SветлаNа
kroha_Nyuta
Букашка
Елисея
Саидочка
Аномалия
Ива
AntareS
Жужа
Зеленоглазая
NAFFA
Настена
Nika
Спящая мама
Колибри
светатуля
Клевер
Яринка
Карамелька
eewwwaa
IriskaP
Bagira
Лорик
Крошка
Filena
Клубничка
Tutta
Mystery
aksineya
Ёжик в тумане
MamaTagana
Mama_Deni
Рина
katy
СёмА
Любимая
Phoenix
Лотос
Натуля
мама Яси
Фисташка
Дэрк
alexxxxa
Cher82
Vredinka
Ирчик
танчик
Olya ya
Форэлька
Катерина
Veika
Варежка
Птица
Свисток
Lelik
Джаконда
Moonlike
Fly
lilu
Skyledi
Ануша
Веснушка
КозероЖка
Аннет
Женя
Жанна
ТимКа
ПугоФФка
Яна
Людмилка
Виталег :)
Участников: 99

Страница 30 из 30 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30

Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Виталег :) Сб 1 Ноя 2008 - 17:19

Первое сообщение в теме :

:?: Кто что будет готовить сегодня на ужин?
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Сообщений : 19491
Возраст : 386
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз


О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Тане4ка Чт 23 Апр 2015 - 22:13

Да да, и редиска вкусная)))
Тане4ка
Тане4ка
Элита форума

Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Сообщений : 5415
Возраст : 37
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор elena.t. Чт 23 Апр 2015 - 23:05

Памела Владимировна пишет:
elena.t. пишет:А у меня узбекский лагман)) моя бабушка часто готовила узбекские блюда , и меня научила)
Леееен, а поделись рецептом, пожалуйста;)
Я никогда не ела, картинки в и-нете глянула, слюной захлебнулась))
С удовольствиемpishu
На тесто :
500 гр муки , 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли , 0,5 чайной соды, воды сколько потребуется чтобы замесить тесто по консистенции как на лапшу.
На подливку:
500 гр мяса, масло растит для обжарки, 1 морковка, 1 крупная луковица, 300 гр капусты, 2 крупные картофелины , 2-3 помидора, 1 -2 болгарских перца, пару долек чеснока , редька по желанию, (я обычно не использую).
Тесто приготовить как на лапшу, после 20-30 минут расстойки тонко раскатать, посыпать мукой , сложить гармошкой и нарезать лапшу шириной 4-5 мм.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, вынуть, промыть холодной водой, откинуть в друшлаг.
В другом котле приготовить подливу - кайла. Для этого мясо , картофель нарезать кубикамии , лук , морковь, редьку( если используете) , болгарский перец, капусту- соломкой, помидоры кубиком, чеснок порубить.
Спассеровать лук в раст. масле , положить мясо, обжарить, добавить картофель,  положить чеснок , болгарский перец, морковь, слегка обжарить , добавить капусту, помидоры и редьку , посолить , тушить на медленном огне до готовности всех продуктов. Если влага выкипит - добавить немного бульона в котором варилась лапша, консистенция подливки должна быть немного жидкой.
Когда будет готова подливка лапшу обдать кипятком( или сварить её, не раньше а именно в это время, как удобнее) , положить слоем на большое блюдо, сверху залить подливкой. При этом жидкость подливки просочится вниз, а кусочки мяса и овощей останутся сверху. Затем еще положить слой лапши и залить подливкой. Можно подать отдельными порциями , перец ,виноградный уксус подаются отдельно.
Эх , жаль не сделала фото)
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Гость Чт 23 Апр 2015 - 23:20

Спасибо молодец
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор лесёна Чт 23 Апр 2015 - 23:44

а я всегда с баклажаном лагман делаю. он запах особенный дает.
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Сообщений : 3833
Возраст : 40
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Гость Чт 7 Май 2015 - 11:49

elena.t. пишет:
С удовольствиемpishu
На тесто :...
Лена, вкусняшка получилась! Спасибо еще раз :))
Только лапшу я готовую купила. Лагманную))
И капусту не стала класть. Не люблю вареную капусту:)
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор лесёна Чт 7 Май 2015 - 11:58

Я тоже никогда капусту не кладу. когда классич рецепт увидела даже дивно было, что там капуста.
мне вареная она щи напоминает)))
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Сообщений : 3833
Возраст : 40
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Гость Чт 7 Май 2015 - 11:59

лесёна пишет:
мне вареная она щи напоминает)))
ага)))
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор МариМушка Чт 7 Май 2015 - 12:57

По рецепту Лены в лагмане редька, но она не кладет, я наоборот всячески стараюсь ее найти, она правда придает какую-то вкусную нотку. А еще готовый лагман свежим укропчиком посыпать, ммммм, вообще обалденно!!!
МариМушка
МариМушка
Я Профи

19 мкр
Сообщений : 516
Возраст : 37
Настоящее имя : Марина
Детки: : Девочка, 5 лет

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Француженка*** Чт 7 Май 2015 - 14:18

А я ни разу редьку не клала, надо попробовать!
Француженка***
Француженка***
Я Профи

Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Сообщений : 937
Возраст : 43
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Хризантемка Чт 7 Май 2015 - 15:25

Девчат, а с какого мяса лагман готовите?
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 37
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Гость Чт 7 Май 2015 - 17:22

Алён, я с говядиной делала. Кусочек выбирала без жира, пленок.
С бараниной, наверное, еще вкуснее будет....
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор лесёна Чт 7 Май 2015 - 21:08

я только с говядиной или пополам с кониной
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Сообщений : 3833
Возраст : 40
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор elena.t. Пт 8 Май 2015 - 2:10

Памела Владимировна пишет:
elena.t. пишет:
С удовольствиемpishu
На тесто :...
Лена, вкусняшка получилась! Спасибо еще раз :))
Только лапшу я готовую купила. Лагманную))
И капусту не стала класть. Не люблю вареную капусту:)
em без капусты тоже вкусно) , но и с ней не полохо ) Я так-же  вареную не люблю, и другие овощи тоже, только тушеные или обжаренные.

МариМушка пишет:По рецепту Лены в лагмане редька, но она не кладет, я наоборот всячески стараюсь ее найти, она правда придает какую-то вкусную нотку. А еще готовый лагман свежим укропчиком посыпать, ммммм, вообще обалденно!!!
Надо попробовать тоже с редькой, просто обычно экспромтом готовлю, из того что есть в холодильнике, а редьки у меня почти никогда не бывает, поэтому всегда без нее получается.
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор Гость Пт 8 Май 2015 - 21:35

МариМушка пишет:По рецепту Лены в лагмане редька, но она не кладет, я наоборот всячески стараюсь ее найти, она правда придает какую-то вкусную нотку. А еще готовый лагман свежим укропчиком посыпать, ммммм, вообще обалденно!!!
Марин, а редьку какую кладешь? Зеленую или черную (которая белая внутри)?
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

О еде, про еду, ода еде!))) - Страница 30 Empty Re: О еде, про еду, ода еде!)))

Сообщение автор МариМушка Вт 26 Май 2015 - 11:19

Памела Владимировна пишет:
МариМушка пишет:По рецепту Лены в лагмане редька, но она не кладет, я наоборот всячески стараюсь ее найти, она правда придает какую-то вкусную нотку. А еще готовый лагман свежим укропчиком посыпать, ммммм, вообще обалденно!!!
Марин, а редьку какую кладешь? Зеленую или черную (которая белая внутри)?

Не увидела вопроса раньше. Кладу черную. Но честно говоря не знаю чем она от зеленой отличается.
МариМушка
МариМушка
Я Профи

19 мкр
Сообщений : 516
Возраст : 37
Настоящее имя : Марина
Детки: : Девочка, 5 лет

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 30 из 30 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения