Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Новость взбудоражила всю область. 11-летний мальчик до сих пор в коме (на самом деле уже умер)
+20
Мамунька
NataliP
Astalavista
Drakosha
Мама Матвея
alexxxxa
))Юляшка))
Кудряшка
Евдокия
Мария2111
Anneta
Lady_in_dreams
ЕленаНовая
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
М@руся;)
марфик
kleo
Мишка
~ Инна-Я ~
Кысь
Участников: 24
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Новость взбудоражила всю область. 11-летний мальчик до сих пор в коме (на самом деле уже умер)
В Акбулаке двое школьников отравились суррогатом. По предварительным данным в полуторалитровой бутылке им продали стеклоочиститель, которые те выпили на берегу реки. Один из них - 11-летний мальчик находится в коме до сих пор.
Самое интересное - суррогат детям продала соцработник.
подробнее тут: http://ria56.ru/posts/23516161616.htm

Модератор: Из этой темы выделено обсуждение Культура пития и воспитание подростков
Самое интересное - суррогат детям продала соцработник.
подробнее тут: http://ria56.ru/posts/23516161616.htm

Модератор: Из этой темы выделено обсуждение Культура пития и воспитание подростков
Кысь- Красавица февраля!
- п.Пригородный
Настоящее имя : Таня
Детки: : Елисей*
Re: Новость взбудоражила всю область. 11-летний мальчик до сих пор в коме (на самом деле уже умер)
Ужас.... 11 лет.
~ Инна-Я ~- Элита форума
- прежний ник: innoka
Оренбург Победа
Настоящее имя : Инна
Детки: : Русланчик
28.04.2012 год.
Ратмирчик
22.01.2014 год.
Re: Новость взбудоражила всю область. 11-летний мальчик до сих пор в коме (на самом деле уже умер)

Мишка- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Лена
Детки: : Доча
Ужас, но это реалии...в каждой деревне есть двор, и порой не один, в котором любой ребенок в любое время суток может купить разведенный спирт (заметьте, в новостях пишут, что бутылку купил мальчик 17 лет) или самогон за небольшие деньги, и продолжается это уже лет 10 как минимум.
В городах скорее всего тоже, во всяком случае в наши студенческие годы парни показывали двор на Советской, где одна сердобольная бабулька продавала термоядерные жидкости через окошко.
А как вам то, что мальчики 11 и 13 лет пошли вдвоем на ночную рыбалку??? без присмотра родителей?
А как вам то, что соцработники вынуждены торговать спиртом, чтобы выжить?
А как вам то, что женщине не стыдно, что она торгует спиртом, что она продает детям, она полиции рассказывает о безопасности спирта, на котором она делает настойки и сама же их скорее всего и употребляет...
А как вам то, что этот "магазин по продаже спирта" скорее всего знали все в Акбулаке, и взрослые, и дети, и скорее всего, работает он давно, и никто не бил тревогу?
А как вам то, что полиция почему-то узнала о нем только тогда, когда мальчики чуть не погибли и не прикрыла его до этого?
Это все реалии наших дней, это все равнодушие к происходящему вокруг и низкая нравственность современных людей.
В городах скорее всего тоже, во всяком случае в наши студенческие годы парни показывали двор на Советской, где одна сердобольная бабулька продавала термоядерные жидкости через окошко.
А как вам то, что мальчики 11 и 13 лет пошли вдвоем на ночную рыбалку??? без присмотра родителей?
А как вам то, что соцработники вынуждены торговать спиртом, чтобы выжить?
А как вам то, что женщине не стыдно, что она торгует спиртом, что она продает детям, она полиции рассказывает о безопасности спирта, на котором она делает настойки и сама же их скорее всего и употребляет...
А как вам то, что этот "магазин по продаже спирта" скорее всего знали все в Акбулаке, и взрослые, и дети, и скорее всего, работает он давно, и никто не бил тревогу?
А как вам то, что полиция почему-то узнала о нем только тогда, когда мальчики чуть не погибли и не прикрыла его до этого?
Это все реалии наших дней, это все равнодушие к происходящему вокруг и низкая нравственность современных людей.
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
Настоящее имя : kleo
Детки: : Мальчик-колокольчик
Семья наверное тоже пьющая... Вот и дети ходят пьют.
В деревне растут как хотят дети....
~ Инна-Я ~- Элита форума
- прежний ник: innoka
Оренбург Победа
Настоящее имя : Инна
Детки: : Русланчик
28.04.2012 год.
Ратмирчик
22.01.2014 год.
Чтобы "выжить", можно полы по вечерам мыть или в деревне коровку завести и молоко продавать. Это просто лень и безответственность. Оправдания такому поведению женщины нет.kleo пишет:...А как вам то, что соцработники вынуждены торговать спиртом, чтобы выжить?...
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
и в городах, в подобных семьях дети растут абсолютно также, увы((((~ Инна-Я ~ пишет:Семья наверное тоже пьющая... Вот и дети ходят пьют.
М@руся;)- Я Профи
- прежний ник: М@руся;)))
56
Настоящее имя : Мария
Детки: : Сыночек и лапочка дочка)
+1000!!!марфик пишет:Чтобы "выжить", можно полы по вечерам мыть или в деревне коровку завести и молоко продавать. Это просто лень и безответственность. Оправдания такому поведению женщины нет.kleo пишет:...А как вам то, что соцработники вынуждены торговать спиртом, чтобы выжить?...
Ну это же нужно физически трудится!!! А развести водичкой (или чем там) гадость и продавать, ума и сил много не надо! Вот такое отношение людей к чужой жизни удивляет и злит очень!!! Женщина-мать, бабушка, как может продавать подобное подростку, да и вообще людям?! Ни стыда, ни совести, как говорится!!!!

М@руся;)- Я Профи
56
марфик пишет:Чтобы "выжить", можно полы по вечерам мыть или в деревне коровку завести и молоко продавать. Это просто лень и безответственность. Оправдания такому поведению женщины нет.kleo пишет:...А как вам то, что соцработники вынуждены торговать спиртом, чтобы выжить?...
В этих событиях никому нет оправдания, ни родителям, ни соцработнику, ни ее коллегам, соседям и т.д., которые были в курсе и не подали заявление в полицию, ни полиции, которая так халатно относится к своей работе.
Конечно, здесь не очень уместно слово "выжить", здесь более подходит фраза "жить в достатке".
Я ни в коем случае не оправдываю эту женщину, но видимо человек вынужден этим заниматься (к примеру, ей нужно учить своих детей в высших учебных заведениях)...это только кажется, что легко, я не считаю торговлю по ночам легкой работой.
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
М@руся;) пишет:и в городах, в подобных семьях дети растут абсолютно также, увы((((~ Инна-Я ~ пишет:Семья наверное тоже пьющая... Вот и дети ходят пьют.
такое было и в мои школьные года, и сейчас есть, а по поводу "подобных семей", не будьте наивными, дети и из абсолютно благополучных семей от этого не застрахованы, подростками всегда движет любопытство и желание подражать взрослым, а кроме нормальных и скучных родителей еще куча тетенек и дяденек, которые сидят и пьют и курят везде, подают так сказать пример..и никто из нас не может точно знать куда пошол подросток, когда вышел из дома, это очень страшно!!
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА- Мне интересно:)
- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
Настоящее имя : марина
Детки: : дочь 14.07.13
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА пишет:М@руся;) пишет:и в городах, в подобных семьях дети растут абсолютно также, увы((((~ Инна-Я ~ пишет:Семья наверное тоже пьющая... Вот и дети ходят пьют.
такое было и в мои школьные года, и сейчас есть, а по поводу "подобных семей", не будьте наивными, дети и из абсолютно благополучных семей от этого не застрахованы, подростками всегда движет любопытство и желание подражать взрослым, а кроме нормальных и скучных родителей еще куча тетенек и дяденек, которые сидят и пьют и курят везде, подают так сказать пример..и никто из нас не может точно знать куда пошол подросток, когда вышел из дома, это очень страшно!!
Да, тоже хотела об этом написать, придите в любой парк и посмотрите картину, как родители из благополучных семей с бутылками в руках и сигаретами в зубах гуляют со своими детьми. Не нашла картинку, в инете видела недавно, на ней нарисована красивая изящная женщина с бокалом вина в руках, а рядом с ней дочурка и надпись: "Мама, ты так красиво пьешь, я тоже хочу"....я думаю, во многих семьях дети наблюдают такую картину...и стремятся быть похожими на своих родителей, стремятся быть взрослыми...
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
kleo пишет:марфик пишет:Чтобы "выжить", можно полы по вечерам мыть или в деревне коровку завести и молоко продавать. Это просто лень и безответственность. Оправдания такому поведению женщины нет.kleo пишет:...А как вам то, что соцработники вынуждены торговать спиртом, чтобы выжить?...
В этих событиях никому нет оправдания, ни родителям, ни соцработнику, ни ее коллегам, соседям и т.д., которые были в курсе и не подали заявление в полицию, ни полиции, которая так халатно относится к своей работе.
Конечно, здесь не очень уместно слово "выжить", здесь более подходит фраза "жить в достатке".
Я ни в коем случае не оправдываю эту женщину, но видимо человек вынужден этим заниматься (к примеру, ей нужно учить своих детей в высших учебных заведениях)...это только кажется, что легко, я не считаю торговлю по ночам легкой работой.
Даже читать такое жутко... Пусть свой учится , а чужие помрут. Не может быть "благородных" причин и вынужденных ситуаций, что бы продавать отраву. Не важно спирт или наркотики.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
"продавцы смерти" всегда были, есть и будут, таковы реалии. Задача родителя донести до своего ребенка инфу об изнанке такой "взрослой жизни"
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА- Мне интересно:)
- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
Настоящее имя : марина
Детки: : дочь 14.07.13
Даже читать такое жутко... Пусть свой учится , а чужие помрут. Не может быть "благородных" причин и вынужденных ситуаций, что бы продавать отраву. Не важно спирт или наркотики.
Да я согласна с этим на 100%, речь не об этом.
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
да нет, я не смотрю на мир в "розовых очках", и прекрасно понимаю/вижу, что в любой семье может вырасти абсолютно противоположный "образу жизни родителей" ребенок!МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА пишет:М@руся;) пишет:и в городах, в подобных семьях дети растут абсолютно также, увы((((~ Инна-Я ~ пишет:Семья наверное тоже пьющая... Вот и дети ходят пьют.
Я все же сделала акцент именно на то, что все равно, деревня или город, подобных случаев хватает везде(((
М@руся;)- Я Профи
56
Мне вот интересно только одно. Надо, наверное, иметь IQ ниже 10, чтобы вообще догадаться такое реализовывать, ну ясно же сразу, откуда пацаны этот алкоголь взяли.
Ну а про мамочек с колясками и пивом. Понимаю, общество это неприемлет, но даже мне безумно, просто БЕЗУМНО хочется живого разливного пива, ибо я сначала готовилась к беременности, потом забеременела, родила...щас грудью кормлю...я уже столько не пила! С коляской конечно это делать бы не стала, но если мне хочется-что, я теперь мама плохая?!
Ну а про мамочек с колясками и пивом. Понимаю, общество это неприемлет, но даже мне безумно, просто БЕЗУМНО хочется живого разливного пива, ибо я сначала готовилась к беременности, потом забеременела, родила...щас грудью кормлю...я уже столько не пила! С коляской конечно это делать бы не стала, но если мне хочется-что, я теперь мама плохая?!
Lady_in_dreams- Суперпрофи
- Монте-Карло
Настоящее имя : Оксанчик
Детки: : Есть
http://ria56.ru/posts/56210497852010326541.htm спиртосодержащая жидкость была из Казахстана
Сейчас от туда, что то так много алкоголя стало. Дешевый и подозрительный. От многих слышала.. то покупают, то подарили, то кто то привез. Особенно про коньяк слышу часто.
Сейчас от туда, что то так много алкоголя стало. Дешевый и подозрительный. От многих слышала.. то покупают, то подарили, то кто то привез. Особенно про коньяк слышу часто.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
Наверно в ближайшее время будем слышать чаще о таких отравлениях,потому как теть,бабушек торгующих такого рода жидкостями будет больше,так как спрос большой на дешевый алкоголь,цены ведь подняли на алкоголь вот и результат.
В новостях сказали,что семьи благополучные,как на самом деле мы не узнаем конечно.А водка с Казахстана,прям много кто предлагает купить знакомые ,но вот лично никогда покупать не буду продукцию сомнительного качества,какая дешевая бы не была.
У нашего народа менталитет такой,запреили курить и распивать алкоголь в парках например,а все равно продолжают это делать,всем плевать на бегающих детей,или не курящих которые этим дышат.
С себя надо начинать в первую очередь,а то у нас все такие воспитанные,не пьют,не курят,матом не ругаются,детей правильно воспитывают,а на деле к сожалению все по другому.(((
А в парках пьют может еще,потому что в кафе дорого например алкоголь,даже пиво ,не говоря про остальные "горючие" напитки.Не все же в парках и на площадках плохие и алкоголики.Хотя сама я против распития такого рода.
В новостях сказали,что семьи благополучные,как на самом деле мы не узнаем конечно.А водка с Казахстана,прям много кто предлагает купить знакомые ,но вот лично никогда покупать не буду продукцию сомнительного качества,какая дешевая бы не была.
У нашего народа менталитет такой,запреили курить и распивать алкоголь в парках например,а все равно продолжают это делать,всем плевать на бегающих детей,или не курящих которые этим дышат.
С себя надо начинать в первую очередь,а то у нас все такие воспитанные,не пьют,не курят,матом не ругаются,детей правильно воспитывают,а на деле к сожалению все по другому.(((
А в парках пьют может еще,потому что в кафе дорого например алкоголь,даже пиво ,не говоря про остальные "горючие" напитки.Не все же в парках и на площадках плохие и алкоголики.Хотя сама я против распития такого рода.
Последний раз редактировалось: Anneta (Ср 7 Май 2014 - 18:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Anneta- Элита форума
- прежний ник: Мария56
Оренбург,Степной
Настроение : Хочу на море.....
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочунька
Просто нет в нашем обществе понятия культуры безопасного поведения.кроме запретов какая ведется с детьми работа? Из всех моих интересов занятия по безопасности ребенка пользуются наименьшим спросом. Хочется верить что это изменится и безопасность будет важнее всего
Мария2111- Активничаю
- центральный
Настоящее имя : Мария2111
Детки: : пока детей нет
Подумала, сколько мужиков с "золотыми" руками в советское время спилось, потому что не принято было деньгами оплачивать работу (или считалось взяткой), а вот стол накрыть и бутылку воТки на него поставить - стало национальным обычаем.kleo пишет:
Я об общей современной тенденции пытаюсь сказать....раньше, да хотя бы в советские времена вы могли себе представить, чтобы пили дети (не важно что, суррогат или благородные напитки), пили школьники (из благополучных семей в том числе), пили регулярно? Вы могли себе представить молодую маму с коляской и бутылкой в руках?
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3

» 11-летний мальчик угнал машину своей матери
» 9-летний мальчик заработал деньги на свое усыновление
» В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок
» МЕГА-ОПРОС про Оренбургскую область
» Оренбургская область. Земля экстрасенсов?
» 9-летний мальчик заработал деньги на свое усыновление
» В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок
» МЕГА-ОПРОС про Оренбургскую область
» Оренбургская область. Земля экстрасенсов?
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: