Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Шторы для гостиной
+3
Inuni
udacha1972
Джаконда
Участников: 7
ОренМама :: Статьи :: Домашний очаг
Страница 1 из 1
Шторы для гостиной
У гостиной комнаты множество функций - здесь Вы встречаете гостей, проводите незабываемые и торжественные мгновения семейных праздников, в минуты отдыха, встречаетесь с любимыми или ищите тишины и уединения. Наиболее популярна в гостиной классическая штора, вариантов которой огромное множество. Так интересна штора с обвитым карнизом. При этом оставшиеся концы могут спадать с обеих сторон карниза. Эффектно обрамляя окно. Их длина может быть разной - и до подоконника, и до пола, в зависимости от предпочтений. Особенно хорошо смотрится, если обвить карниз двумя разными по цвету тканями через один. Здесь лучше выбрать пышные, но легкие ткани, подходящие под цвет портьер.
Оригинально смотрится штора с двумя карнизами (один вешается над окном, другой - параллельно). Очень хорошо смотрятся в гостиной ламбрекены, особенно в комнатах с высокими потолками и на больших окнах. Отлично в сочетании с портьерами смотрится римская штора, которую можно , кстати, украсить бахромой или кистями. А вот французская штора выглядит роскошно и театрально. Такая штора лучше подойдет для большой гостиной. Еще один вариант штор в гостиной - японская штора, расположенная на заднем плане плотных классических портьер, присборенных подхватом. В этом случае японские шторы выполняют роль тюлевых занавесей.

http://www.artdis.ru/
Оригинально смотрится штора с двумя карнизами (один вешается над окном, другой - параллельно). Очень хорошо смотрятся в гостиной ламбрекены, особенно в комнатах с высокими потолками и на больших окнах. Отлично в сочетании с портьерами смотрится римская штора, которую можно , кстати, украсить бахромой или кистями. А вот французская штора выглядит роскошно и театрально. Такая штора лучше подойдет для большой гостиной. Еще один вариант штор в гостиной - японская штора, расположенная на заднем плане плотных классических портьер, присборенных подхватом. В этом случае японские шторы выполняют роль тюлевых занавесей.

http://www.artdis.ru/
?????- Гость
Re: Шторы для гостиной
Абалдеть!!!
Джаконда- Суперпрофи
Настоящее имя : )
Детки: : )
я вот тоже обалдела когда это увидела и хоть наташа ищет шторы для кухни,не удержалась и сюда приволокла! 

?????- Гость
Привет! Для меня это тоже сегодня актуальная тема!
udacha1972- Осваиваюсь
- Степной
Настроение : Всегда прекрасное
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : дочка
И для меняяяяя((( смотрю все везде и ничего не нравится( подобрать не могу. В зале большие три окна плюс двери в сад. Как что сделать, ума не приложу.
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
Ирин, а ты видела уже с ремонтом же ваш Дом, выставочный образец? там вроде были и шторы. Я бы на твоем месте в сад просто тюль белую купила!!! прям представила как ветерок дует и она развевается!!!! для меня тоже шторы актуально. но буду делать. белую тюль и две ткани-компаньоны (зеленый и коричневый) чтоб увязать вместе весь интерьерInuni пишет:И для меняяяяя((( смотрю все везде и ничего не нравится( подобрать не могу. В зале большие три окна плюс двери в сад. Как что сделать, ума не приложу.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
и мне актуально. У меня в зале витражные окна 4 с лишним метра. Висят простенькие шторки, но из-за балконной двери одна постоянно сорванная так и болтается (уже устала залазить одевать))) и окно одно открывается, тоже шторы побоку. Сторона солнечная, гардина 3 рядная потолочная. Вот есть мысль скомбинировать кисею (надеюсь, что отодвигать для открывания не надо быдет) и портьеры прямым полотном. А вот с левого бока где к стене впритык сразу начинается балконная дверь просто даже не знаю как быть. Без портьеры только с кисеей будет голым край казаться, сделать по верху небольшой ламбрикен или как их там называют, боюсь тоже мешаться будет. В общем караул.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010
да, Галь, видела! Но там в выставочном доме везде по всему дому просто прозрачные обычные тюли. Мы везде уже почти купили шторы и рулонки, а в зал хочется чего нибудь красивого такого.Кошка у окошка пишет:Ирин, а ты видела уже с ремонтом же ваш Дом, выставочный образец? там вроде были и шторы. Я бы на твоем месте в сад просто тюль белую купила!!! прям представила как ветерок дует и она развевается!!!! для меня тоже шторы актуально. но буду делать. белую тюль и две ткани-компаньоны (зеленый и коричневый) чтоб увязать вместе весь интерьерInuni пишет:И для меняяяяя((( смотрю все везде и ничего не нравится( подобрать не могу. В зале большие три окна плюс двери в сад. Как что сделать, ума не приложу.
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
еще есть разновидность штор "рукав Епископа" ..ими можно трубы прятать
Вика Митрофанова- Я Профи
- Прежний ник: Вика Ресничка
Севастополь
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Вера в мужа
4.03.2014
У нас тоже висели коричневые шторы тяжелые. После ремонта повесили два вида тюли из органзы. Прикольно смотрится.
А вообще мне по душе просто прямые варианты, без ламбрекенов и всяких примочек.
Вот так приблизительно как на картинке:

А вообще мне по душе просто прямые варианты, без ламбрекенов и всяких примочек.
Вот так приблизительно как на картинке:

olgazbr- новичок
- Оренбург, 23 микр-н
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Максим
ОренМама :: Статьи :: Домашний очаг
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: