Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Китайцы копируют целые здания! :)
Участников: 4
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Китайцы копируют целые здания! :)
Персональное обращение к Светлане - Детской библиотеке: В названии темы использовано слово "китайцы", не несущее в себе никакого ксенофобского или националистического смысла, а только лишь для обозначения соответствующей нации и культуры как объективно существующего феномена в нашей реальности.
Китайцы давно уже славятся своей склонностью копировать. :) Но даже копируя, они не устают нас удивлять.
Недавно китайские чиновники построили для себя несколько зданий, скопировав их с соборов Московского Кремля:

Также есть сведения, что в одном из районов Китая было построено административное здание в виде американского Белого дома.
Источник: realty.lenta.ru/news/2013/12/23/chinakremlin/
Китайцы давно уже славятся своей склонностью копировать. :) Но даже копируя, они не устают нас удивлять.
Недавно китайские чиновники построили для себя несколько зданий, скопировав их с соборов Московского Кремля:

Также есть сведения, что в одном из районов Китая было построено административное здание в виде американского Белого дома.
Источник: realty.lenta.ru/news/2013/12/23/chinakremlin/
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Ср 25 Дек 2013 - 16:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Китайцы копируют целые здания! :)
А вот и продолжение, лента.ру подготовила целую подборку известных зданий, которые были построены в Китае. Просто поразительно!
Соборы московского Кремля. На фотографии здания бюро сейсмологии, водных ресурсов, лесного хозяйства и метеорологической службы.

"Белый дом". Построен владельцем туристического бизнеса Хуаном Кяолином - он возвел рядом также уменьшенную копию горы Рашмор и монумента Вашингтона.

Воспроизведен целый квартал Парижа с жилыми домами, Эйфелевой башней, Триумфальной аркой и Версалем.

Подобие Тауэрского моста в городе Сучжоу.

Еще фоточки есть здесь: realty.lenta.ru/photo/2013/12/24/replica/
Соборы московского Кремля. На фотографии здания бюро сейсмологии, водных ресурсов, лесного хозяйства и метеорологической службы.

"Белый дом". Построен владельцем туристического бизнеса Хуаном Кяолином - он возвел рядом также уменьшенную копию горы Рашмор и монумента Вашингтона.

Воспроизведен целый квартал Парижа с жилыми домами, Эйфелевой башней, Триумфальной аркой и Версалем.

Подобие Тауэрского моста в городе Сучжоу.

Еще фоточки есть здесь: realty.lenta.ru/photo/2013/12/24/replica/
нууу, своих то мозгов нету чоб придумать :)))
Elenana- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Ленок
Детки: : два сыночка
Виталик... а может китайцы просто Photoshop освоили!? )))) Ну а если действительно воссоздали архитектурные сооружения других стран... то может быть для учений!? ))) Взятие "Белого дома" интересует многие политические силы )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
В продолжение архитектуры копия английского городка Thames Town недалеко от Шанхая::

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Хальштатт

Темза-Таун

Стоунхендж

Дворец Мезон-Лаффит

Каналь-Гранде

Капитолий

Темза-Таун

Стоунхендж

Дворец Мезон-Лаффит

Каналь-Гранде

Капитолий

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
А вот теперь у меня ощущение, что они делают копии на всякий случай ))) Ведь справедливо сделать копию с оригинала, нежели потом по воспоминаниям... документации вскоре не будет... зданий тоже )))) На всякий случай... ))))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Дааа..... чет у меня примерно такие же мысли начали возникать......

Виталь, а представь такую картину... наступила информационная блокада всей Земли... и только лишь хитрые китайцы устроили какую нибудь не отрубаемую технологию трансляцию видеосигнала... после этого они делают видеоролики с тем, что они захватили тот город, другой... ну и так далее... Земля в панике... а китайцы даже "двери" в стране не открывали )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
О, так это ж прям как про Ливию съемки вели из Катара. :))) А потом в энторнетах искали, что "а! это подделка! тут пальма не в том месте стоит!!!11".
Нда, при современных технологиях промывки мозгов альтенативная реальность может стать реальнее реальной...
Нда, при современных технологиях промывки мозгов альтенативная реальность может стать реальнее реальной...
ну китайцы в этом не новички, есть же еще лас вегас!!! Там и статуя свободы и сфинкс и эйфелевая башня
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Точно! Ну фсё, зарождавшаяся красивая теория заговора рухнула. :о(
Манхеттен и излучина реки Гудзон

Капитолий в Вашингтоне. Но флаг китайский.

Флоренция

Типичный город в Швеции

Нидерланды

Английский городок

Гальштат

И тот же Гальштат... глянь как они изменяют ландшафт...

У меня в голове это выглядит как: заигрались китайцы в компьютерной игре SimCity ))))

Капитолий в Вашингтоне. Но флаг китайский.

Флоренция

Типичный город в Швеции

Нидерланды

Английский городок

Гальштат

И тот же Гальштат... глянь как они изменяют ландшафт...

У меня в голове это выглядит как: заигрались китайцы в компьютерной игре SimCity ))))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Это же вроде настоящий NYC? Вон там и небоскреб на месте башен-близнецов строится.Михаил пишет:Манхеттен и излучина реки Гудзон
Галя... Лас Вегас по сравнению с работой китайцев мультипликационная копия... у американцев не выдержано окружение, антураж, колорит первоисточника... а китайцы копируют все... даже ландшафт...Кошка у окошка пишет:ну китайцы в этом не новички, есть же еще лас вегас!!! Там и статуя свободы и сфинкс и эйфелевая башня
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Китайская копия МанхэттенаВиталег :) пишет:Это же вроде настоящий NYC? Вон там и небоскреб на месте башен-близнецов строится.Михаил пишет:Манхеттен и излучина реки Гудзон
Работу над амбициозным проектом под названием «Yujiapu», который в данный момент строится на полуострове к юго-востоку от китайской столицы, планируется завершить в 2019 году.

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
А вот это как Вам!? ))))
Китайцы планируют построить копию российского города-курорта Сочи. Таким образом, в Поднебесной надеются привлечь еще больше российских туристов.
Туристскo-рекреационный кластер "Восточный Сочи" будет создан в городе Санье провинции Хайнань. Тематический парк должен будет соответствовать градостроительному стилю Сочи, в частности, в обязательном порядке иметь спортивные объекты. Чтобы подделка выглядела не хуже оригинала, китайские чиновники обратились за помощью к российским властям.
Китайцы планируют построить копию российского города-курорта Сочи. Таким образом, в Поднебесной надеются привлечь еще больше российских туристов.
Туристскo-рекреационный кластер "Восточный Сочи" будет создан в городе Санье провинции Хайнань. Тематический парк должен будет соответствовать градостроительному стилю Сочи, в частности, в обязательном порядке иметь спортивные объекты. Чтобы подделка выглядела не хуже оригинала, китайские чиновники обратились за помощью к российским властям.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Интересно... они сделаю всё точь в точь как в Сочи!? И каналюгу тоже!? ))))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
А я думаю, самым интересным в этом проекте будет цена........Михаил пишет:Интересно... они сделаю всё точь в точь как в Сочи!? И каналюгу тоже!? ))))

Страница 1 из 2 • 1, 2

» Китайцы жгут!))
» Подскажите по регистрации проекта здания!
» Китайцы изобрели автобус, проезжающий сквозь пробки
» Из здания суда сбежал особо опасный преступник, теперь его поймали
» Подскажите по регистрации проекта здания!
» Китайцы изобрели автобус, проезжающий сквозь пробки
» Из здания суда сбежал особо опасный преступник, теперь его поймали
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: