Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
+7
Шанель
Елена
Nadenkalekar
Слим
Леночек
Elenana
Еле-Ночка Оренбургская
Участников: 11
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
Рыбку уже посолила))

И скумбрию помариновала))

Такая семга красивая и вксняшная и икры уже не так хочется)))))))))))))))))
ПС: рыбки в чистом виде получилось 1666)))))))))))))

И скумбрию помариновала))

Такая семга красивая и вксняшная и икры уже не так хочется)))))))))))))))))
ПС: рыбки в чистом виде получилось 1666)))))))))))))
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 9 Дек 2013 - 14:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
Еле-Ночка, какая рыбка ням-ням :))))
Elenana- Элита форума
- Оренбург, степной
Сообщений : 8680
Возраст : 37
Настоящее имя : Ленок
Детки: : два сыночка
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
Елена а как вы солите рыбку?

Леночек- VIP Шопоголик
- прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Сообщений : 8509
Возраст : 34
Настоящее имя : Лена
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
Рыбку разделывает супруг, убирает хребет и обдирает шкурку у полуоттаявшей рыбки (потому как когда она полностью оттаит это будет трудновато).Леночек пишет:Елена а как вы солите рыбку?![]()
Режу порционными кусочками по полтора см шириной и потом пересыпаю солью с сахаром.
пропорции беру классические на 1 кг рыбки 5 ст ложек соли без горки и 2 ст ложки сахара тоже без горки. Рыбку аккураьтно перемешиваю и складываю в пластиковый контейнер. Закрываю и отправляю в холодильник на двое суток. А потом...... ммммммммммм вкусняшку кушаем, при этом поливая лимонным соком или прям с лимончиком в прикуску)))
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
Идея хорошая-сразу разделывать рыбку и резать на кусочки!!!
А скумбрию как маринуете? не подскажите
А скумбрию как маринуете? не подскажите

Слим- ОренМама Зима 2014
- Оренбург, Туркестанская
Сообщений : 1170
Возраст : 44
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
а пока вы ее едите, она где хранится? в морозе? или холодильникеЕле-Ночка Оренбургская пишет:Рыбку разделывает супруг, убирает хребет и обдирает шкурку у полуоттаявшей рыбки (потому как когда она полностью оттаит это будет трудновато).Леночек пишет:Елена а как вы солите рыбку?![]()
Режу порционными кусочками по полтора см шириной и потом пересыпаю солью с сахаром.
пропорции беру классические на 1 кг рыбки 5 ст ложек соли без горки и 2 ст ложки сахара тоже без горки. Рыбку аккураьтно перемешиваю и складываю в пластиковый контейнер. Закрываю и отправляю в холодильник на двое суток. А потом...... ммммммммммм вкусняшку кушаем, при этом поливая лимонным соком или прям с лимончиком в прикуску)))
просто муж у меня особо не ест, а я жить не могу без нее, но куска 200гр мне хватает на неделю) поэтому, целую я буду месяц наверно есть)
Леночек- VIP Шопоголик
- прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Сообщений : 8509
Возраст : 34
Настоящее имя : Лена
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
Можно рецепт скумбрии? глядя на картинки тоже захотелось

Nadenkalekar- Элита форума
- Восточный, пер. Ярославский
Сообщений : 3121
Возраст : 35
Настоящее имя : Надежда
Детки: : Виктория Владимировна*) 12.03.2014
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
Очень даже подскажу)))Слим пишет:Идея хорошая-сразу разделывать рыбку и резать на кусочки!!!
А скумбрию как маринуете? не подскажите![]()
Берете свежую скумбрию, моете, чистите хорошо, режете кусочками по 3-4 см, складываете в большую чашку. Отдельно готовите раствор из теплой кипяченой воды, уксуса и соли. я все беру по вкусу. воды беру так чтоб в чашке она покрывала всю рыбу. Этим раствором заливаю рыбу и оставляю на час- полтора. Гтовлю лук. Чищу и шинкую кольцами тоненько или полукольцами. Затем беру стеклянную банку, начинаю слоить - лук/рыба и так пока все не закончится. подливаю немного рассола, закрываю крышкой и в холодильник на сутки, максимум полтора. Готово можно кушать)))
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
У меня в семейке не залеживается, но чисто теоретически предполагая. можно и заморозить, а потом порционно доставать и кушать. Думаю хуже с ней ничего не станет)Леночек пишет:а пока вы ее едите, она где хранится? в морозе? или холодильникеЕле-Ночка Оренбургская пишет:Рыбку разделывает супруг, убирает хребет и обдирает шкурку у полуоттаявшей рыбки (потому как когда она полностью оттаит это будет трудновато).Леночек пишет:Елена а как вы солите рыбку?![]()
Режу порционными кусочками по полтора см шириной и потом пересыпаю солью с сахаром.
пропорции беру классические на 1 кг рыбки 5 ст ложек соли без горки и 2 ст ложки сахара тоже без горки. Рыбку аккураьтно перемешиваю и складываю в пластиковый контейнер. Закрываю и отправляю в холодильник на двое суток. А потом...... ммммммммммм вкусняшку кушаем, при этом поливая лимонным соком или прям с лимончиком в прикуску)))
просто муж у меня особо не ест, а я жить не могу без нее, но куска 200гр мне хватает на неделю) поэтому, целую я буду месяц наверно есть)
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
Спасибо! У меня аж слюнки потекли.
Слим- ОренМама Зима 2014
- Оренбург, Туркестанская
Сообщений : 1170
Возраст : 44
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
О, боже!!!! Уберите эту женсчину с форума))))))) Иначе когда-нибудь я захлебнусь слюной, читая ее рецепты (но перед этим оставлю записку!!!))))Еле-Ночка Оренбургская пишет:Очень даже подскажу)))Слим пишет:Идея хорошая-сразу разделывать рыбку и резать на кусочки!!!
А скумбрию как маринуете? не подскажите![]()
Берете свежую скумбрию, моете, чистите хорошо, режете кусочками по 3-4 см, складываете в большую чашку. Отдельно готовите раствор из теплой кипяченой воды, уксуса и соли. я все беру по вкусу. воды беру так чтоб в чашке она покрывала всю рыбу. Этим раствором заливаю рыбу и оставляю на час- полтора. Гтовлю лук. Чищу и шинкую кольцами тоненько или полукольцами. Затем беру стеклянную банку, начинаю слоить - лук/рыба и так пока все не закончится. подливаю немного рассола, закрываю крышкой и в холодильник на сутки, максимум полтора. Готово можно кушать)))
Лен, а если серьезно, ты всегда все так вкусно пишешь, особенно в темке про рецепты. Ммммммм. Умничка!
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Сообщений : 4476
Возраст : 44
Настоящее имя : Елена
Детки: : есть)
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
Я всегда сама солю и мариную, потому как знаю, что пересола не бывает дома. А то купишь в магазине в селедку на "подшубу" и аж скулы бывает от соли сводит, а уверяют, что слабосоленая..Слим пишет:Спасибо! У меня аж слюнки потекли.
А лососевая рыбка выходит и очень вкусно и одназначно дешевле чем брать кусочки фасованные слабосоленые в Метро... У меня с 1 рыбины в 2,75 кг получится два супа рыбных (ухой их не назовешь, но суп получается отменный) и 1660 чистой филейной соленой рыбки, при всем при том, что в метро одна фасовочка слабосоленой семги или форели весом в 200 грам обходится минимум в 180 рублей. За рыбку отдала свою 742 рубля.
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
Спасибо...Елена пишет:О, боже!!!! Уберите эту женсчину с форума))))))) Иначе когда-нибудь я захлебнусь слюной, читая ее рецепты (но перед этим оставлю записку!!!))))Еле-Ночка Оренбургская пишет:Очень даже подскажу)))Слим пишет:Идея хорошая-сразу разделывать рыбку и резать на кусочки!!!
А скумбрию как маринуете? не подскажите![]()
Берете свежую скумбрию, моете, чистите хорошо, режете кусочками по 3-4 см, складываете в большую чашку. Отдельно готовите раствор из теплой кипяченой воды, уксуса и соли. я все беру по вкусу. воды беру так чтоб в чашке она покрывала всю рыбу. Этим раствором заливаю рыбу и оставляю на час- полтора. Гтовлю лук. Чищу и шинкую кольцами тоненько или полукольцами. Затем беру стеклянную банку, начинаю слоить - лук/рыба и так пока все не закончится. подливаю немного рассола, закрываю крышкой и в холодильник на сутки, максимум полтора. Готово можно кушать)))
Лен, а если серьезно, ты всегда все так вкусно пишешь, особенно в темке про рецепты. Ммммммм. Умничка!



Заходите, Леночка, ко мне дружить в однокласники. Там все мои друзья готовят по моим рецептам с фото)) Все проверенное, простое, полезное и очень вкусное)))))) Там я тоже Оренбургская Еле-ночка. Буду очень рада)


Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
Лен, в ОК не все зарегистрированы, к сожалению;)
А вот ты попроси лучше Виталика разрешить тебе завести тут собственную темку с рецептами - и радуй нас своими идеями и аппетитными фоточками!)
А вот ты попроси лучше Виталика разрешить тебе завести тут собственную темку с рецептами - и радуй нас своими идеями и аппетитными фоточками!)
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Сообщений : 2347
Возраст : 43
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
Да-да. Меня вот тож в Одноклассниках нет, а здесь я каждый день))) я думаю, многие наши мамочки были бы благодарны за такую темку.Шанель пишет:Лен, в ОК не все зарегистрированы, к сожалению;)
А вот ты попроси лучше Виталика разрешить тебе завести тут собственную темку с рецептами - и радуй нас своими идеями и аппетитными фоточками!)
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Сообщений : 4476
Возраст : 44
Настоящее имя : Елена
Детки: : есть)
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
а я постучалась к вам в ОК)) Завтра попробую рыбку так замариновать, а какое примерно соотношение воды и уксуса?Еле-Ночка Оренбургская пишет:Спасибо...Елена пишет:О, боже!!!! Уберите эту женсчину с форума))))))) Иначе когда-нибудь я захлебнусь слюной, читая ее рецепты (но перед этим оставлю записку!!!))))Еле-Ночка Оренбургская пишет:Очень даже подскажу)))
Берете свежую скумбрию, моете, чистите хорошо, режете кусочками по 3-4 см, складываете в большую чашку. Отдельно готовите раствор из теплой кипяченой воды, уксуса и соли. я все беру по вкусу. воды беру так чтоб в чашке она покрывала всю рыбу. Этим раствором заливаю рыбу и оставляю на час- полтора. Гтовлю лук. Чищу и шинкую кольцами тоненько или полукольцами. Затем беру стеклянную банку, начинаю слоить - лук/рыба и так пока все не закончится. подливаю немного рассола, закрываю крышкой и в холодильник на сутки, максимум полтора. Готово можно кушать)))
Лен, а если серьезно, ты всегда все так вкусно пишешь, особенно в темке про рецепты. Ммммммм. Умничка!![]()
![]()
![]()
Заходите, Леночка, ко мне дружить в однокласники. Там все мои друзья готовят по моим рецептам с фото)) Все проверенное, простое, полезное и очень вкусное)))))) Там я тоже Оренбургская Еле-ночка. Буду очень рада)![]()
![]()
Nadenkalekar- Элита форума
- Восточный, пер. Ярославский
Сообщений : 3121
Возраст : 35
Настоящее имя : Надежда
Детки: : Виктория Владимировна*) 12.03.2014
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
Наташ, да я без проблем)) Только у нас есть темка про вкусняшки, думаю специальную не нужно.. Я туда могу понемногу выкладывать. У меня не все фотки мои, есть друзей, а есть инетовские, потому как свои сделать не вышло, по причине быстрого поеданияШанель пишет:Лен, в ОК не все зарегистрированы, к сожалению;)
А вот ты попроси лучше Виталика разрешить тебе завести тут собственную темку с рецептами - и радуй нас своими идеями и аппетитными фоточками!)




Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
Примерно на эту банку я брала штук 9-10 скумбрий, 4 больших луковиц, два с половиной стакана теплой воды и примерно 2/3 стакана 9% уксуса, соль по вкусу.Nadenkalekar пишет:
а я постучалась к вам в ОК)) Завтра попробую рыбку так замариновать, а какое примерно соотношение воды и уксуса?
Здесь точного соотношения быть не может, потому как кто то любит более сильный маринад, а кто то послабее. Если вы берете уксуса поменьше, то соли немного побольше нужно, чтоб просолилось)
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
спасибо большое!Еле-Ночка Оренбургская пишет:Примерно на эту банку я брала штук 9-10 скумбрий, 4 больших луковиц, два с половиной стакана теплой воды и примерно 2/3 стакана 9% уксуса, соль по вкусу.Nadenkalekar пишет:
а я постучалась к вам в ОК)) Завтра попробую рыбку так замариновать, а какое примерно соотношение воды и уксуса?
Здесь точного соотношения быть не может, потому как кто то любит более сильный маринад, а кто то послабее. Если вы берете уксуса поменьше, то соли немного побольше нужно, чтоб просолилось)

Nadenkalekar- Элита форума
- Восточный, пер. Ярославский
Сообщений : 3121
Возраст : 35
Настоящее имя : Надежда
Детки: : Виктория Владимировна*) 12.03.2014
Re: Готовим рыбу (выделено из темы про икру)
А мне вот тоже кажется, что Елене было б классно как минимум темой обзавестись, а может и быть и целым разделом. "Рецепты от шеф-повара Еле-Ночки Оренбургской". Это уже прямо узнаваемый бренд. :))
Общая тема, конечно, есть, но там уж больно неупорядочено всё, искать трудно. Я как-то озадачился, часа полтора приводил ее в порядок, и даже половину не перебрал... ээх... Вот бы сделать хороший такой рецептный справочник, чтоб можно было рецепты искать как по типам блюд, так и по авторам, и чтобы обсуждения и комментарии не мешали, а помогали... мячты-мячты...
Общая тема, конечно, есть, но там уж больно неупорядочено всё, искать трудно. Я как-то озадачился, часа полтора приводил ее в порядок, и даже половину не перебрал... ээх... Вот бы сделать хороший такой рецептный справочник, чтоб можно было рецепты искать как по типам блюд, так и по авторам, и чтобы обсуждения и комментарии не мешали, а помогали... мячты-мячты...

Страница 1 из 2 • 1, 2

» Где купить рыбу?
» Ищем вкусную икру! :-P
» Готовим в горшочках
» Постничаем?!? Да! Что готовим?
» Готовим из цукини
» Ищем вкусную икру! :-P
» Готовим в горшочках
» Постничаем?!? Да! Что готовим?
» Готовим из цукини
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|