Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Аптечка скорой помощи дома
+3
Кошка у окошка
Elenana
Levesta
Участников: 7
Страница 1 из 1
Аптечка скорой помощи дома
Сегодняшний случай заставил задуматься: что обязательно нужно иметь дома для оказания первой помощи? Никогда заранее не знаешь, когда прижмет, а скорая едет минут 20. Вроде бы два ящика аптечки дома, а вот супрастина и преднизолона в ампулах не оказалось (приступ аллергии). Иногда счет идет на минуты. Но и целую аптеку домой не утащишь. Интересует мнение опытных мам и врачей - что у вас дома в тревожном чемоданчике?
Levesta- Активничаю
- Подгородняя Покровка
Настроение : Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.
Настоящее имя : Ксения
Детки: : две долгожданные дочки
Re: Аптечка скорой помощи дома
всю аптеку действительно не перетащишь, тем более где мы живем их 3 аж в округе и круглосуточная есть...а так чтоб под рукой всегда конечно для первой помощи при травме (йод, зеленка, спиртовые салфетки, водка в холодильнике всегда...нууу и т.д.), жаропонижающее Нурофен всегда стоит (один раз вот так экстренно понадобился даже, внезапно заболел сын, температура под 39С была
), гель/мазь от ожогов солкосерил/пантенол...про антигистаминные написали уже

Elenana- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Ленок
Детки: : два сыночка
Еще анаприлин чтоб снять давление, но это для взрослых!! валидол опять таки, обязятельно ремантадин чтоб был, например на ночь выпить если чуешь что простудился, интерферон (в свечках и в ампулах чтоб в нос закапать) В ампулах после целого дня на речке вставляла, что вирусов не подцепил. Капли перед поликлиникой капаю ну или после общественных мест.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
а у нас всегда мирамистин есть. свечи виферон или генферон.
Валенсия- Я Профи
- оренбург, зауральный
Настоящее имя : Валентина
Детки: : Две девочки- зажигалочки Ксюшенька 23.09.2004 и Дашенька 14.07.2011
У меня есть все и дома и в дороге,и адреналин и преднизолон и некоторые антидоты и адсорбенты и мощные антибиотики,которые не дадут развиться даже острому аппендициту,антигистаминные,перчатки,кровоостанавливающие зажимы,жгут,крошечный небулайзер,.В общем,передвижной госпиталь)
Но я бы хотела предупредить тех,кто будет пытаться оказывать неотложную помощь иньекционными препаратами детям,если уж все равно собираетесь.Крайне внимательно отнеситесь к рассчету дозы,иначе даже обычной ношпой,лидокаином,неправильно составленной литичкой,не говоря уж про преднизолон,можно отправить ребенка на тот свет.Я никогда сама не берусь за сочетание препаратов и рассчет доз,звоню детскому реаниматологу,потому что это очень опасно.
Но я бы хотела предупредить тех,кто будет пытаться оказывать неотложную помощь иньекционными препаратами детям,если уж все равно собираетесь.Крайне внимательно отнеситесь к рассчету дозы,иначе даже обычной ношпой,лидокаином,неправильно составленной литичкой,не говоря уж про преднизолон,можно отправить ребенка на тот свет.Я никогда сама не берусь за сочетание препаратов и рассчет доз,звоню детскому реаниматологу,потому что это очень опасно.
Гость- Гость
Тоже хотела обратить внимание на этот момент. Иметь то можно много всего дома, другой вопрос, как все это правильно и безопасно использоватьKиса пишет:У меня есть все и дома и в дороге,и адреналин и преднизолон и некоторые антидоты и адсорбенты и мощные антибиотики,которые не дадут развиться даже острому аппендициту,антигистаминные,перчатки,кровоостанавливающие зажимы,жгут,крошечный небулайзер,.В общем,передвижной госпиталь)
Хорошо, что Вы зашли, Марина, и отписались об этом
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
А у нас еще кроме прочего, в большом ходу мирамистин и банеоцин (порошок или мазь).
Спасибо за комментарии. Марина, благодарю за профессиональное мнение. Я и сама не сторонница домашнего самолечения сильными препаратами. Но вот сегодня убедилась, что нужно быть готовой ко многому, если в доме, к примеру, аллергик.
Levesta- Активничаю
- Подгородняя Покровка
Настроение : Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.
Настоящее имя : Ксения
Детки: : две долгожданные дочки
а где такой взять? а то мы чуть что несемся домой сломя голову, а с собой домашний таскать надоело. Как всегда: возьмешь - прокатается просто так в машине, не возьмешь - так обязательно приступ кашля случится(((Kиса пишет:У меня есть все и дома и в дороге,и адреналин и преднизолон и некоторые антидоты и адсорбенты и мощные антибиотики,которые не дадут развиться даже острому аппендициту,антигистаминные,перчатки,кровоостанавливающие зажимы,жгут,крошечный небулайзер,.В общем,передвижной госпиталь)
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
У Омрона такой есть,дорожный вариант,модель 24.Он очень маленький и легкий,но после каждой ингаляции обязательно должен отдохнуть,чтоб не сгорел.Хорошая штука.Shketka пишет:а где такой взять? а то мы чуть что несемся домой сломя голову, а с собой домашний таскать надоело. Как всегда: возьмешь - прокатается просто так в машине, не возьмешь - так обязательно приступ кашля случится(((Kиса пишет:У меня есть все и дома и в дороге,и адреналин и преднизолон и некоторые антидоты и адсорбенты и мощные антибиотики,которые не дадут развиться даже острому аппендициту,антигистаминные,перчатки,кровоостанавливающие зажимы,жгут,крошечный небулайзер,.В общем,передвижной госпиталь)
Гость- Гость
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: