Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
непонятное уплотнение возле соска
Участников: 3
Страница 1 из 1
непонятное уплотнение возле соска
Добрый день, Анна. Пару дней назад обнаружила небольшое уплотнение на границы ареолы, подумала, что застой. Решила, что само собой пропадет, или ребенок высосет, или сцежу. Но эта шишечка размером с маленькую горошину не проходит. Она где-то внутри, не беспокоит, не болит даже при нажатии. Что это может быть? Есть ли необходимость срочно сделать узи? заранее спасибо.
serebro- Я Профи
- прежний ник: duab
Оренбург, Дзержинский
Настоящее имя : Вера
Детки: : Константин Сергеевич, 30.03.2013г.
Re: непонятное уплотнение возле соска
Здравствуйте, Вера!duab пишет:Добрый день, Анна. Пару дней назад обнаружила небольшое уплотнение на границы ареолы, подумала, что застой. Решила, что само собой пропадет, или ребенок высосет, или сцежу. Но эта шишечка размером с маленькую горошину не проходит. Она где-то внутри, не беспокоит, не болит даже при нажатии. Что это может быть? Есть ли необходимость срочно сделать узи? заранее спасибо.
Это может быть что угодно. Но раз не болит и не беспокоит, то можно и не трогать. Можно попробовать покормить ребенка в положении, при котором подбородок будет указывать на этот комочек, посмотреть, не уменьшится ли при этом.
Если вас саму напрягает наличие непонятного образования в груди - сделайте УЗИ и покажитесь врачу, по результатам УЗИ будет понятно, какому (маммолог, гинеколог, хирург).
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
большое спасибо
serebro- Я Профи
- прежний ник: duab
Оренбург, Дзержинский
Настоящее имя : Вера
Детки: : Константин Сергеевич, 30.03.2013г.
Вот и у меня тоже самое, но не с горошинку, а побольше, 1*1см примерно. Делала УЗИ, сказали, пока кормлю, никто ничего не скажет, а как закончу ГВ, тогда к маммологу, если не пройдет. Думаю, это от того, что и с первым и со вторым ребенком кормлю только одной грудью, не той, в которой шишка. Не понравилась моим деткам одна грудь. Ровно три месяца сосали ее и бросили. Очень переживаю по этому поводу.duab пишет:Добрый день, Анна. Пару дней назад обнаружила небольшое уплотнение на границы ареолы, подумала, что застой. Решила, что само собой пропадет, или ребенок высосет, или сцежу. Но эта шишечка размером с маленькую горошину не проходит. Она где-то внутри, не беспокоит, не болит даже при нажатии. Что это может быть? Есть ли необходимость срочно сделать узи? заранее спасибо.
Елена-2110- Мне интересно:)
- Оренбург, М.Земля
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сынок и доченька
А "нелюбимую" грудь пробовали в разных позах давать? вы сейчас кормите грудью? Какой возраст ребенка? Неужели УЗИ ничего не показало совсем? Никакого определения не дали вашему уплотнению?Елена-2110 пишет:
Вот и у меня тоже самое, но не с горошинку, а побольше, 1*1см примерно. Делала УЗИ, сказали, пока кормлю, никто ничего не скажет, а как закончу ГВ, тогда к маммологу, если не пройдет. Думаю, это от того, что и с первым и со вторым ребенком кормлю только одной грудью, не той, в которой шишка. Не понравилась моим деткам одна грудь. Ровно три месяца сосали ее и бросили. Очень переживаю по этому поводу.
поставили фиброаденому под вопросом. Грудь давала по-разному, разных позах. Сейчас еще кормлю, ребенку 1, 1. Стараюсь ночью сонному давать, обманывать, редко получается. Иногда чувствую, что немного тянет, как будто грудь полная, сцеживпю. Но прям несколько капель.slingomama пишет:А "нелюбимую" грудь пробовали в разных позах давать? вы сейчас кормите грудью? Какой возраст ребенка? Неужели УЗИ ничего не показало совсем? Никакого определения не дали вашему уплотнению?Елена-2110 пишет:
Вот и у меня тоже самое, но не с горошинку, а побольше, 1*1см примерно. Делала УЗИ, сказали, пока кормлю, никто ничего не скажет, а как закончу ГВ, тогда к маммологу, если не пройдет. Думаю, это от того, что и с первым и со вторым ребенком кормлю только одной грудью, не той, в которой шишка. Не понравилась моим деткам одна грудь. Ровно три месяца сосали ее и бросили. Очень переживаю по этому поводу.
- Оренбург, М.Земля
Елена, а вы только в одном месте обследовались? И довольно долгое время уже прошло, да? Может, стоит перепроверить еще раз?
А сцеживается с той груди легко, или с трудом? Может, пробовали сцеживать со второй груди и знаете, есть ли разница?
А сцеживается с той груди легко, или с трудом? Может, пробовали сцеживать со второй груди и знаете, есть ли разница?
узи только в одном месте делала, решила пока ничего не предпринимать. Когда даю пустую грудь, ребенок просто сосет и почти не глотает. Когда на нее нажимаю, только капли, а с полной груди даже иногда давится, когда долго не сосет.slingomama пишет:Елена, а вы только в одном месте обследовались? И довольно долгое время уже прошло, да? Может, стоит перепроверить еще раз?
- Оренбург, М.Земля
Елена, так в итоге получается, что функционирует все нормально?
Нелюбимая грудь? Да, хоть и не кормлю почти ей, молоко еще есть немного в ней. Со старшим вообще ее не трогала, не брал и не брал. А сейчас всё же стараюсь изредка засунуть ляльке. Не знаю, как правильнее.slingomama пишет:Елена, так в итоге получается, что функционирует все нормально?
- Оренбург, М.Земля
Можно давать ее во сне, на сон и сразу после сна, а потом переключаться на вторую грудь, когда кроха выразит недовольство. И менять положения при кормлении, чтоб было похоже на кормление "любимой грудью".Елена-2110 пишет:Нелюбимая грудь? Да, хоть и не кормлю почти ей, молоко еще есть немного в ней. Со старшим вообще ее не трогала, не брал и не брал. А сейчас всё же стараюсь изредка засунуть ляльке. Не знаю, как правильнее.slingomama пишет:Елена, так в итоге получается, что функционирует все нормально?
И, если есть желание улучшить лактацию в этой груди, то можно подцеживаться дополнительно несколько раз в день из этой груди, ведь возможно, будь в этой груди побольше молока, кроха ее будет брать охотнее. Вы сами смотрите, как вам удобно сделать.
спасибо большое за совет. Попробуюslingomama пишет:Можно давать ее во сне, на сон и сразу после сна, а потом переключаться на вторую грудь, когда кроха выразит недовольство. И менять положения при кормлении, чтоб было похоже на кормление "любимой грудью".Елена-2110 пишет:Нелюбимая грудь? Да, хоть и не кормлю почти ей, молоко еще есть немного в ней. Со старшим вообще ее не трогала, не брал и не брал. А сейчас всё же стараюсь изредка засунуть ляльке. Не знаю, как правильнее.slingomama пишет:Елена, так в итоге получается, что функционирует все нормально?
И, если есть желание улучшить лактацию в этой груди, то можно подцеживаться дополнительно несколько раз в день из этой груди, ведь возможно, будь в этой груди побольше молока, кроха ее будет брать охотнее. Вы сами смотрите, как вам удобно сделать.
- Оренбург, М.Земля
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: