Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Девочки, а вы хотите отдать честь Родине?
+2
дриада
Anneta
Участников: 6
Страница 1 из 1
Девочки, а вы хотите отдать честь Родине?
Женщины получат повестки в военкомат
Депутаты задумались о введении воинской службы для представительниц слабого пола
Женщин в ближайшем будущем могут начать призывать в армию, правда, пока в добровольном порядке. Соответствующий законопроект сейчас готовят в Госдуме, сообщают "Известия".
Призыв женщин, которые сейчас могут служить по контракту в качестве гражданского персонала или офицеров, сержантов и рядовых, по замыслу депутатов, должен решить проблему нехватки солдат. В качестве примера разработчики намерены использовать армию Израиля, где представительниц слабого пола призывают на службу в обязательном порядке. Вместе с тем россиянкам, в отличие от израильтянок, сделают поблажки.
"Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет", - пояснила автор законопроекта, депутат от "Справедливой России" Ирина Москалькова. По ее мнению, такая система будет стимулировать девушек. "С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологические службы, те структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее", - полагает Москалькова.
При этом, как и в израильской армии, российские девушки-военнослужащие могли бы, по замыслу депутатов, иметь послабления - например, ночевать дома, поступать в вуз на льготных условиях и получать в армии профессию.
Инициативу Москальковой поддержал член комитета Госдумы по обороне, либерал-демократ Владимир Овсянников. "Этот законопроект надо приветствовать. Яркие примеры эффективной службы существуют не только в Израиле, но и в других государствах", - заявил он.
Впрочем, много в Думе и противников законопроекта. "Сегодня уже существуют военные кафедры, где женщины могут получить военно-учетную специальность: и в качестве врача, и переводчика, и по другим специальностям", - напомнил вице-спикер нижней палаты, единоросс Сергей Железняк. А коммунист Вадим Соловьев выразил мнение, что добровольная служба в армии станет первым шагом на пути введения обязательного призыва женщин.
Эксперты также не видят смысла в призыве женщин. "У нашего социума нет необходимости в милитаризации, в частности - для привлечения женщин в армию. У нас нет непосредственной внешней военной угрозы, которая могла бы вызвать необходимость тотальной мобилизации", - отметил специалист Центра проблемного анализа Виктор Аверков. В свою очередь, доцент кафедры глобальных информационных процессов и ресурсов МГИМО Кирилл Коктыш заметил, что сам по себе закон, необязательный к исполнению, абсолютно не практичен. По его мнению, законопроект является чистой воды популизмом.
источник: ht*tp://www.u*tr*o.ru/articles/2012/12/20/1090857.shtml
Депутаты задумались о введении воинской службы для представительниц слабого пола
Женщин в ближайшем будущем могут начать призывать в армию, правда, пока в добровольном порядке. Соответствующий законопроект сейчас готовят в Госдуме, сообщают "Известия".
Призыв женщин, которые сейчас могут служить по контракту в качестве гражданского персонала или офицеров, сержантов и рядовых, по замыслу депутатов, должен решить проблему нехватки солдат. В качестве примера разработчики намерены использовать армию Израиля, где представительниц слабого пола призывают на службу в обязательном порядке. Вместе с тем россиянкам, в отличие от израильтянок, сделают поблажки.
"Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет", - пояснила автор законопроекта, депутат от "Справедливой России" Ирина Москалькова. По ее мнению, такая система будет стимулировать девушек. "С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологические службы, те структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее", - полагает Москалькова.
При этом, как и в израильской армии, российские девушки-военнослужащие могли бы, по замыслу депутатов, иметь послабления - например, ночевать дома, поступать в вуз на льготных условиях и получать в армии профессию.
Инициативу Москальковой поддержал член комитета Госдумы по обороне, либерал-демократ Владимир Овсянников. "Этот законопроект надо приветствовать. Яркие примеры эффективной службы существуют не только в Израиле, но и в других государствах", - заявил он.
Впрочем, много в Думе и противников законопроекта. "Сегодня уже существуют военные кафедры, где женщины могут получить военно-учетную специальность: и в качестве врача, и переводчика, и по другим специальностям", - напомнил вице-спикер нижней палаты, единоросс Сергей Железняк. А коммунист Вадим Соловьев выразил мнение, что добровольная служба в армии станет первым шагом на пути введения обязательного призыва женщин.
Эксперты также не видят смысла в призыве женщин. "У нашего социума нет необходимости в милитаризации, в частности - для привлечения женщин в армию. У нас нет непосредственной внешней военной угрозы, которая могла бы вызвать необходимость тотальной мобилизации", - отметил специалист Центра проблемного анализа Виктор Аверков. В свою очередь, доцент кафедры глобальных информационных процессов и ресурсов МГИМО Кирилл Коктыш заметил, что сам по себе закон, необязательный к исполнению, абсолютно не практичен. По его мнению, законопроект является чистой воды популизмом.
источник: ht*tp://www.u*tr*o.ru/articles/2012/12/20/1090857.shtml
Гость- Гость
Re: Девочки, а вы хотите отдать честь Родине?
Интересно о какой Родине идет речь?Что вообще можно назвать Родиной?Раньше действительно было государство,Родина,единство.А сейчас что развал!Ни нормального медицинского обслуживания,все за деньги только,ни образования бесплатного,все либо поступают в ВУЗы за деньги,учатся за взятки,с жильем у молодёжы проблемы,все в ипотеках в кабале,да в кредитах под бешеные проценты,и еще надо умудриться взять эти ипотеки,нужно чтоб зарплата была соответствующая,так как под 20 тыс. не каждый может позволить ежемесячно платить.Расслоение,а вернее разложение общества,как морально так и экономически.Что нам дает Родина?Не живем,а выживаем!Страшно подумать,что будет завтра.Живешь одним днем со страхом за своих детей.И мы такой Родине должны отдавать честь?Безвозмездно,ага сейчас пятки смажу и побегу!
Anneta- Элита форума
- прежний ник: Мария56
Оренбург,Степной
Настроение : Хочу на море.....
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочунька
Мария56 пишет:Интересно о какой Родине идет речь?Что вообще можно назвать Родиной?Раньше действительно было государство,Родина,единство.А сейчас что развал!Ни нормального медицинского обслуживания,все за деньги только,ни образования бесплатного,все либо поступают в ВУЗы за деньги,учатся за взятки,с жильем у молодёжы проблемы,все в ипотеках в кабале,да в кредитах под бешеные проценты,и еще надо умудриться взять эти ипотеки,нужно чтоб зарплата была соответствующая,так как под 20 тыс. не каждый может позволить ежемесячно платить.Расслоение,а вернее разложение общества,как моральнотак и экономически.Что нам дает Родина?Не живем,а выживаем!Страшно подумать,что будет завтра.Живешь одним днем со страхом за своих детей.И мы такой Родине должны отдавать честь?Безвозмездно,ага сейчас пятки смажу и побегу!
А может у Вас есть вторая родина?
У меня нет.
И позиция у меня немного другая, нечего ждать от кого-то, надо зарабатывать самому.
Очень мне песня Шевчука нравится
А про призыв девушек в армию, думаю, если этот законопроект дойдет до третьего чтения, то слишком неузнаваем по сравнению с депутатской инициативой
дриада- Мне интересно:)
- центр
Настоящее имя : *****
Детки: : двое
Причем тут вопрос заработка?Я вообще спорить ни с кем не собираюсь,я высказала свое мнение.Пообщайтесь с теми ребятами,которые действительно воевали в Афгане,Чечне,да в конце концов с ветеранами ВОВ,которые Родине честь отдали,а теперь эта Родина так великолепно заботится ни пенсии нормальной,ни жилья у них.И каждый год многие из них должны подтверждать,например своей Родине,что кто то из них инвалид,нет руки или ноги,будто они вырастут.Вот это абсурд.Идите и скажите таким людям,чтобы заработали.А сколько сейчас людей,которые не могут сделать дорогостоящие операции своим детям,близким,которые стоят по несколько тысяч долларов,вынуждены искать помощи в интернете,просить простых людей о помощи,так как Родина так заботится о них,что нет хорошей медицины бесплатной,чтобы им помочь.Идите скажите таким,чего вы всё ждете кого то, идите и заработайте.Вы видимо далеки от реальности нынешней.
Anneta- Элита форума
Оренбург,Степной
Мария56 пишет:Причем тут вопрос заработка?Я вообще спорить ни с кем не собираюсь,я высказала свое мнение.Пообщайтесь с теми ребятами,которые действительно воевали в Афгане,Чечне,да в конце концов с ветеранами ВОВ,которые Родине честь отдали,а теперь эта Родина так великолепно заботится ни пенсии нормальной,ни жилья у них.И каждый год многие из них должны подтверждать,например своей Родине,что кто то из них инвалид,нет руки или ноги,будто они вырастут.Вот это абсурд.Идите и скажите таким людям,чтобы заработали.А сколько сейчас людей,которые не могут сделать дорогостоящие операции своим детям,близким,которые стоят по несколько тысяч долларов,вынуждены искать помощи в интернете,просить простых людей о помощи,так как Родина так заботится о них,что нет хорошей медицины бесплатной,чтобы им помочь.Идите скажите таким,чего вы всё ждете кого то, идите и заработайте.Вы видимо далеки от реальности нынешней.
Мария, я как раз-то реалистка!!!
И не желаю сотрясать воздух.
Я точно знаю, что от причитаний - родина и вокруг - ничего не изменится.
дриада- Мне интересно:)
- центр
Настоящее имя : *****
Детки: : двое
Тоже сегодня об этом читала. Сразу почему-то подумалось: теперь не только сыновей придется откупать, но и дочерей! Сама лично не пошла бы служить! Пишут же еще "как в Израиле"! Видела я их девушек в форме: в руках автомат, в глазах отвага! Наверно на многое пойдут ради страны, но... и страна для них немало делает. А у нас разговоры одни! (
Ленусик- Элита форума
- прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015
Хорошо что раньше никто от родины отдачи не ждал, любили просто за факт ее существования, иначе Великую Отечественную нам не выиграть было. Долг родине можно отдать работая в тылу, для женщины работы всегда хватит.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
У меня уже есть военный билет, с пометкой лейтенант.
Багира- Элита форума
- она же: Мама Льва
Оренбург Центр
Настоящее имя : Лидия
Детки: : сынок
после военной кафедры?Багира пишет:У меня уже есть военный билет, с пометкой лейтенант.
Гость- Гость
Да, после кафедры. Интересно, но после нашего выпуска через пару лет её закрыли.
Багира- Элита форума
Оренбург Центр
Так вы бы пошли служить?или нет?Багира пишет:Да, после кафедры. Интересно, но после нашего выпуска через пару лет её закрыли.
Anneta- Элита форума
Оренбург,Степной
А я думала идти, не идти, и не пошла. Сейчас иногда приходит мысль, а может и зря не пошла. У нас тоже закрыли военку через 2 года после нашего выпуска. Да сейчас вообще вузы с военной кафедрой по пальцам, наверное, пересчитать можно.Багира пишет:Да, после кафедры. Интересно, но после нашего выпуска через пару лет её закрыли.
Гость- Гость
Пока ребенка не было, готова была на 100%. А сейчас скорее нет, чем да.Мария56 пишет:Так вы бы пошли служить?или нет?Багира пишет:Да, после кафедры. Интересно, но после нашего выпуска через пару лет её закрыли.
Багира- Элита форума
Оренбург Центр
Мне кажется, после военки девочек с меньшей вероятностью в армию забирают. Может на врачебные специальности чаще. После вуза же человек выходит не только со званием, но еще и с определенной специальностью. С моего потока, например, ни одного мальчишку (после военки) в армию не забрали, у связистов своя конкуренция.Мария56 пишет:Так вы бы пошли служить?или нет?Багира пишет:Да, после кафедры. Интересно, но после нашего выпуска через пару лет её закрыли.
Гость- Гость
А у меня сестра учится в каком-то юридическом ВУЗе в Самаре. Мне так жалко ребенка((( вечно в форме, вечные наряды, строевые подготовки и прочая лабудень. Каникул как таковых нет, есть отпуск оооочеь недолгий. Мне каж не доя девочек вся эта жизнь. Я бы, наверное, не хотела служить.
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Детки: : есть)
Ага, это который "чего-то-там Исполнения Наказаний". Мой дом (ну вернее родительский) не далеко.@elena@ пишет:А у меня сестра учится в каком-то юридическом ВУЗе в Самаре. Мне так жалко ребенка((( вечно в форме, вечные наряды, строевые подготовки и прочая лабудень. Каникул как таковых нет, есть отпуск оооочеь недолгий. Мне каж не доя девочек вся эта жизнь. Я бы, наверное, не хотела служить.
Ну, и туда ж не силком затаскивают. Сами выбрали себе вуз...
Гость- Гость
Да-да. Именно он. У нее мама майор милиции, которая уже по ходу всю жизнь своей доче расписала на много лет вперед. В том числе и ВУЗ выбрала)) хотя она у меня умничка, медалистка, а теперь еще какие-то статьи научные пишет, в сборниках ее работы печатают, да каждый год ездит в Москву за какой-то президентской премиейПамела Владимировна пишет:Ага, это который "чего-то-там Исполнения Наказаний". Мой дом (ну вернее родительский) не далеко.@elena@ пишет:А у меня сестра учится в каком-то юридическом ВУЗе в Самаре. Мне так жалко ребенка((( вечно в форме, вечные наряды, строевые подготовки и прочая лабудень. Каникул как таковых нет, есть отпуск оооочеь недолгий. Мне каж не доя девочек вся эта жизнь. Я бы, наверное, не хотела служить.
Ну, и туда ж не силком затаскивают. Сами выбрали себе вуз...

Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Детки: : есть)
Ну вот видишь, не все так страшно :) Тоже есть какие-то плюсы:)@elena@ пишет:
Да-да. Именно он. У нее мама майор милиции, которая уже по ходу всю жизнь своей доче расписала на много лет вперед. В том числе и ВУЗ выбрала)) хотя она у меня умничка, медалистка, а теперь еще какие-то статьи научные пишет, в сборниках ее работы печатают, да каждый год ездит в Москву за какой-то президентской премией![]()
Гость- Гость

» Отдам в дар. Куда отдать ненужные вещи
» Хотите стать Ван Гогом?
» Пластику чего хотите?
» Если вы не хотите видеть блок баннеров с Совместными Покупками...
» Магазины (и другие места), в которые вы больше не хотите заходить
» Хотите стать Ван Гогом?
» Пластику чего хотите?
» Если вы не хотите видеть блок баннеров с Совместными Покупками...
» Магазины (и другие места), в которые вы больше не хотите заходить
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: