Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Туман (секретный)
+6
Astalavista
Леночек
Настёнa
карамЭлька
Виталег :)
Евдокия
Участников: 10
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Туман (секретный)
Первое сообщение в теме :
В последнее время в Оренбурге часто наблюдается туман. Мне кажется, что какой-то он не такой. Обычно туманы утром и вечером бывают, а днем вокруг проясняется. А сейчас смотрю - практически весь день держится и такой плотный... Навевает мысли о фантастических рассказах, в которых пришельцы изменяют нашу атмосферу "под себя" или вспоминается Стивен Кинг со своей "Мглой"... А может быть, это нормально?
В последнее время в Оренбурге часто наблюдается туман. Мне кажется, что какой-то он не такой. Обычно туманы утром и вечером бывают, а днем вокруг проясняется. А сейчас смотрю - практически весь день держится и такой плотный... Навевает мысли о фантастических рассказах, в которых пришельцы изменяют нашу атмосферу "под себя" или вспоминается Стивен Кинг со своей "Мглой"... А может быть, это нормально?
Re: Туман (секретный)
Да запроста - свободная странаВиталег :) пишет:Ну конечно, шмякнули гору народа и пошли судиться с Крисом Картером.Маленький Ангел пишет:Ну почему же, думаю у него попросили сценарий.
По крайней мере если это был плагиат, то он бы пошел судиться. У них в америке с этим проще. Это мы в России бы радовались - ух ты по моему сценарию правительство мутит, я крут. А в америке - по моему сценарию правительсво мутит - я подам в суд на правительство за нарушение авторских прав.![]()

Гость- Гость
Маленький Ангел пишет:Да запроста - свободная странаВиталег :) пишет:Ну конечно, шмякнули гору народа и пошли судиться с Крисом Картером.Маленький Ангел пишет:Ну почему же, думаю у него попросили сценарий.
По крайней мере если это был плагиат, то он бы пошел судиться. У них в америке с этим проще. Это мы в России бы радовались - ух ты по моему сценарию правительство мутит, я крут. А в америке - по моему сценарию правительсво мутит - я подам в суд на правительство за нарушение авторских прав.![]()
![]()

Такая же свободная, как Coca-Cola полезная. Особенно сколько они гаек позавернули в плане "свобод" после 9/11, что там теперь шагу чихнуть нельзя, чтобы не попасть в миллион баз.
Кстати кока кола очень полезная, особенно если что отчистить надо. Пятаки в ней помнится до блеска отмачивали в юности.Виталег :) пишет:
Такая же свободная, как Coca-Cola полезная. Особенно сколько они гаек позавернули в плане "свобод" после 9/11, что там теперь шагу чихнуть нельзя, чтобы не попасть в миллион баз.
А насчет гаек - не знаю... не была там. да и знакомые вроде не жаловались.
Гость- Гость
Песенка юности про туман
про осенний правда... но вот вспомнилось что-то...
З.Ы. Виталий! Почему только ссылкой вставляется? А почему сайт HTML-код не воспринимает тамошний? :((
про осенний правда... но вот вспомнилось что-то...
З.Ы. Виталий! Почему только ссылкой вставляется? А почему сайт HTML-код не воспринимает тамошний? :((
Гость- Гость
HTML тут отключен, т.к. через него можно заразу просовывать, и такие случаи тут уже были, еще до меня.Памела Владимировна пишет:З.Ы. Виталий! Почему только ссылкой вставляется? А почему сайт HTML-код не воспринимает тамошний? :((
ясноВиталег :) пишет:HTML тут отключен, т.к. через него можно заразу просовывать, и такие случаи тут уже были, еще до меня.Памела Владимировна пишет:З.Ы. Виталий! Почему только ссылкой вставляется? А почему сайт HTML-код не воспринимает тамошний? :((
Гость- Гость
Оказывается, перед сбитым самолетом Total ехал не один снегоуборщик, а целых два, и второго он тоже задел (крылом).
Источник: lenta.ru/news/2014/10/24/total/
Обычно на задание как минимум двоих и посылают - чеб для надежности. А если еще учесть, что якобы, как говорят, это правильтельственный аэродром, то он просто обязан быть нашпигован потайными "штирлицами", готовыми в нужный момент сбить нужный самолет...
Обычно на задание как минимум двоих и посылают - чеб для надежности. А если еще учесть, что якобы, как говорят, это правильтельственный аэродром, то он просто обязан быть нашпигован потайными "штирлицами", готовыми в нужный момент сбить нужный самолет...

Снегоуборщики плодятся со страшной силой.
Виталь, вроде де Маржери был "другом" России. Зачем его убирать? Или это злобные америкосы постарались?
Виталь, вроде де Маржери был "другом" России. Зачем его убирать? Или это злобные америкосы постарались?
Ну ежику мне понятно, что если бы это было нужно нашим, его бы "убрали" во Хранции или Америке какой-нибудь....... 

ну, пусть тогда мне ежик объяснит, почему сразу не говорили про второй снегоуборщик (а его ведь тоже самолет задел, не просто рядом стоял), и почему такая разница между тем, что пишут сейчас и тем, что в первые дни говорилось в записи, где водитель объяснял, как на полосе оказался? Разве нет никакой разницы между "заблудился из-за плохой видимости и потерял ориентацию" и "менял фонари и возвращался на базу". Вообще, разве не электрики меняют фонари в аэропортах, а снегоуборщики? А летает там тогда кто?
И неужели в аэропортах нет видеоблюденияЕвдокия пишет:ну, пусть тогда мне ежик объяснит, почему сразу не говорили про второй снегоуборщик (а его ведь тоже самолет задел, не просто рядом стоял), и почему такая разница между тем, что пишут сейчас и тем, что в первые дни говорилось в записи, где водитель объяснял, как на полосе оказался? Разве нет никакой разницы между "заблудился из-за плохой видимости и потерял ориентацию" и "менял фонари и возвращался на базу". Вообще, разве не электрики меняют фонари в аэропортах, а снегоуборщики? А летает там тогда кто?
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Лада 14.08.09
Ну а при чем тут видеонаблюдение, если это случилось на одной из взлетных полос? Вы в аэропорту были, представляете, какие там расстояние и чем там может помочь "видеонаблюдение"?
Да и еще и в туман, при плохих погодных условиях. Как утверждают диспетчеры, обзор поля им дает только наземный радар, да и тот, как они же утверждают, подглючивает и не всегда всю картинку дает.

Была и не в одном. Камеры могут быть установлены по периметру. Другой вопрос, что туман в разы ухудшает видимость. Но как дополнение к радарам оно вполне может использоваться, чтоб потом не гадать, что же произошло на самом деле.
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
Сейчас поискала на просторах интернета. Вот например.
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
халатность с нарушением правил ТБ(((Виталег :) пишет:Оказывается, перед сбитым самолетом Total ехал не один снегоуборщик, а целых два, и второго он тоже задел (крылом).
Форумавиа пишет:Старожил
форума
cemichael:
В аэропорту Внуково имеется две пересекающиеся взлетно-посадочные
полосы. Самолет взлетал с ВПП-1 с магнитным курсом 58°. В этот момент на
аэродроме производились работы по уборке снежных брустверов. Работы по
очистке элементов летного поля должны были производиться без выезда
спецавтомобилей на место пересечения ВПП-1 с ВПП-2.
В работах по очистке искусственных покрытий от снега участвовало 3
оборудованных спецавтомобиля: автомобиль начальника смены аэродромной
службы и две снегоуборочные машины. По предварительным данным, начальник
смены аэродромной службы, руководивший очисткой, надлежащий контроль за
работой водителей на летном поле не осуществлял и потерял из виду
местонахождение одной снегоуборочной машины.
По неизвестным причинам, которые будут выясняться в ходе
расследования, водитель снегоуборочной машины, без диспетчерского
разрешения, выехал на место пересечения ВПП-1 и ВПП-2, когда с ВПП-1 взлетал
самолет Falcon-50.
В результате несанкционированного выезда на ВПП, на удалении 1030
метров от начала разбега самолет правым крылом и правой основной стойкой
шасси столкнулся со спецавтомобилем. Через 250 метров после этого самолет в
перевернутом положении столкнулся с землей, разрушился и частично сгорел.
А. В. Нерадько
===============================================
Никто ни куда не терялся, а тупо не прекращались работы на ВПП-2. Мастер АС фишки перед критическим пересечением не выставил, местонахождение машин на ВПП-2 фактически не контролировал. Диспетчерские службы о потере контроля над машинами не передавал.
25/10/2014 [08:27:15]
Старожил
форума
cemichael:
Собственно я об этом и писал, что никаких двух автомобилей на ВПП-1 в момент разбега не было. Фалькон шеркнул машину плоскостью правого крыла и правой стойкой шасси (шасси задели капот, а плоскость крыла очевидно снесла только проблесковый маяк с крыши, что свидетельствует всего лишь о паре десятков сантиметров нехватившей высоты).
Экипаж устойчиво наблюдал 14 секунд ту самую, единственную машину на ВПП-1 и не предпринял никаких действий. Диспетчеры наблюдали метку целых 18 секунд.
Весьма нерадужная картина вырисовывается... И совсем не такая, какой ее рисовали в первые два дня.
25/10/2014 [08:33:31
Гость- Гость
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: