Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Диета и аллергия: есть ли связь?
Участников: 4
Страница 1 из 1
Диета и аллергия: есть ли связь?
Есть у меня такой вопрос: есть ли какая-то связь между тем соблюдает ли будущая мама или кормящая диету и возникновением аллергии и непереносимостью продуктов у ребенка.
Почитав кое-какие статьи, и на собственном так сказать опыте, пришла к выводу, что наоборот. Чем разнообразнее мама питается во время беременности и кормления, тем реже у ребенка возникают проблемы. Так сказать, он привыкает к разным вкусам заранее и потом при введении прикорма легче усваивает "новые" для него продукты.
С первым я ела все и до и после. И прикорм ввела в 5 месяцев, перенес все прекрасно. Сейчас тоже диету не соблюдаю. Но смотрю кто-то не ест сладкое, кто-то цитрусовые. Даже в роддоме мне заведующая неонатолог сказала есть можно все, тут главное количество.
Поделитесь, мамы уже подросших деток, как у вас было.
Навеяно темой про безглютеновую диету. Просто помню чем питалась один автор во время беременности и кормления. есть ли связь?
Почитав кое-какие статьи, и на собственном так сказать опыте, пришла к выводу, что наоборот. Чем разнообразнее мама питается во время беременности и кормления, тем реже у ребенка возникают проблемы. Так сказать, он привыкает к разным вкусам заранее и потом при введении прикорма легче усваивает "новые" для него продукты.
С первым я ела все и до и после. И прикорм ввела в 5 месяцев, перенес все прекрасно. Сейчас тоже диету не соблюдаю. Но смотрю кто-то не ест сладкое, кто-то цитрусовые. Даже в роддоме мне заведующая неонатолог сказала есть можно все, тут главное количество.
Поделитесь, мамы уже подросших деток, как у вас было.
Навеяно темой про безглютеновую диету. Просто помню чем питалась один автор во время беременности и кормления. есть ли связь?
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Re: Диета и аллергия: есть ли связь?
Если от маминой диеты нет улучшений у ребенка (я про ГВ), то какой смысл в диете?))) Гораздо полезнее, чтоб кормящая мама питалась разнообразно, ела все, только понемногу. Если уребенка возникают реакции на какие-то продукты, то да, их стоит убрать, но через какое-то время пробовать снова, ведь возраст ребенка - немаловажный фактор, и вполне возможно, что к какому-то моменту еще ребенок не готов что-то усвоить, а проходит время и вуаля - ребенок ест уже все подряд без всяких проблем.
Возьмем, к примеру, мандарины. Цитрусовые, значит - аллерген. Но если подумать о том, что с декабря по февраль мы все с детства их едим, то многие уже могли адаптироваться к ним. Я сама всю жизнь лопала мандарины, в беременность сыном как раз перед родами сезон начался, и я килограммами их ела, и - ничего! Нет у нас аллергии на них. Так же с бананами, хурмой (оранжевая же), клубникой (и она нивинавая ни ф чем оказалась у нас), и так далее...
И еще насчет этих всякий непереносимостей меня не покидает мысль, что мы сами себе создавать сложности любим, чтоб потом их мужественно преодолевать. Мысли материальны, как ни крути.
Возьмем, к примеру, мандарины. Цитрусовые, значит - аллерген. Но если подумать о том, что с декабря по февраль мы все с детства их едим, то многие уже могли адаптироваться к ним. Я сама всю жизнь лопала мандарины, в беременность сыном как раз перед родами сезон начался, и я килограммами их ела, и - ничего! Нет у нас аллергии на них. Так же с бананами, хурмой (оранжевая же), клубникой (и она нивинавая ни ф чем оказалась у нас), и так далее...
И еще насчет этих всякий непереносимостей меня не покидает мысль, что мы сами себе создавать сложности любим, чтоб потом их мужественно преодолевать. Мысли материальны, как ни крути.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Наташ, я в беременность как дурная ела все подряд, ну кроме суш и ролл, а цитрусовые так вообще кг, особенно апельсины-мандарины, кг за 2-3 дн точно))
ттт, сейчас ем все, мандарин-апельсин-клубнику пробовала, и сладости ем и все отлично, так что я ЗА, чтобы еще в утробе адаптировать малыша к разнообразной еде
ттт, сейчас ем все, мандарин-апельсин-клубнику пробовала, и сладости ем и все отлично, так что я ЗА, чтобы еще в утробе адаптировать малыша к разнообразной еде

карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
покупала полный пакет мандаринов(прозрачный одноразовый который)приходила и съедала за раз и мало ещё было))))и суши и роллы по 2 порции и ничего))после родов сразу шоколад,торты,конфеты,хотя во время беременности не тянуло что-то))))однажды мужа купил стейк сёмги,слопала целый кусок,хотя до беременности не любила рыбу,так мне так плохо было потом 2 дня,что организм только воду не отвергал,и сейчас рыбу сынуле не даю,эт единственное что мы не попробовали)))
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя :
Детки: :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: