Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Удачные рецепты
+164
кошечка
NataliP
AnnaAnna
Миледи
One Female Dog
*НАСТЁНА*
Настя Р.
Нетка
kapustochka
Майский дождь
Изабелл
Ангелок
Alya56
начинка
Т@тьян@
Бельчоночек
Детская библиотека
Сентябринка
Krendelki
Angel F
Надя Иванова
Morbka
Кросоffка
mama_olga
Мама сынишки
Роднулька
Кисулька
Радужная
Марита
сашка
марфик
Zarinul'ka
Lenok
Ромашка01
nata-ya
Ромаша
Кошка у окошка
oksi
ЕленаНовая
Fluffy
Neonchic
Стефания
Lenka84
лесёна
Ворсинка
Sun89
карамЭлька
Барабулька
LadyFIT
Ралия
Иринка-мандаринка
Арбузик
~ Инна-Я ~
М@руся;)
serebro
мама малышки
Уралочка
Верушка
Sarma
Ксюнечка
ГраНаточка
Tanni
Гражданочка
Bytяvochka
Kaha
Lara.minherz
Олесенька
Inuni
нататуся
Кувшинка
Юляша
мария
Француженка***
karapuzina
Слим
Колибри56
лиса1
Шанель
MaRussia
elena.t.
Леночек
Анютины глазки
budu mamoy
Rina182
Виталег :)
Хризантемка
kleo
Ksushneplush
Elenana
Larisa-kisa
Юлия 87
tsarevna25
Еле-Ночка Оренбургская
Maryanna07
Принцесса
Мама доченьки
Кудряшка
Шуриночка
natusi
Вилька
Элеонора
МaLinka
мурлыка87
Gellann
Mama_Deni
lisko
Лилия
ksenofontia
Astalavista
Мама-Тата
ОБЛОЧКО
Рыбуля
AnnaGuru
Nyu-ta
vitorichka
Оксана74
Ленусик
Гианея
Мари
AntareS
eewwwaa
Ромашка :)
Lonely
Настена
Gingery
КОШКА
varenik
Cinderella
vlas
Рина
drogbank
Pushinka
Pollet
Veika
Лотос
Птица
Елисея
Михаил
Лихапон
Белка
Ольгунька
Gainulli
Малинка
syeta
Клубничка
ПугоФФка
Клевер
Phoenix
Lorka i Varenik
Нэта
Веснушка
Skyledi
Moonlike
Спящая мама
Ануша
Джаконда
Angel
Lelik
Harley
Яна
СёмА
Ирика
Женя
Юлия
Участников: 168
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 6 из 51
Страница 6 из 51 • 1 ... 5, 6, 7 ... 28 ... 51
Удачные рецепты
Первое сообщение в теме :
Предлагаю здесь писать о наиболее удачных , опробованных вами и приготовленных с любовью блюдах, и отзывы о них.
ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ
Ссылки на рецепты пока не работают, потому что тема реорганизуется. Пожалуйста, наберитесь терпения. :)
Предлагаю здесь писать о наиболее удачных , опробованных вами и приготовленных с любовью блюдах, и отзывы о них.
ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ
Ссылки на рецепты пока не работают, потому что тема реорганизуется. Пожалуйста, наберитесь терпения. :)
Юлия- Мне интересно:)
- Оренбург
Сообщений : 487
Возраст : 42
Настоящее имя : АКУЛА
Детки: : сыночки
СЛИВОВЫЕ МАФФИНЫ
В последнее время я увлеклась маффинами (особенно после того, как купила разноцветные силиконовые формы для их выпечки).
В этот раз выбор пал на маффины со сливами и корицей по рецепту из книги Martha Stewart's Baking Handbook "Plum Coffee-Cake Muffins".
Если вы любите аромат корицы, мускатного ореха и сочетание сладкого нежного теста с кислинкой сливы - с этими маффинами вы получите массу удовольствия, как в процессе приготовления, так и в процессе употребления.
Очень хороши как с кофе, так и с чаем с молоком!
Рецепт тут
В этот раз выбор пал на маффины со сливами и корицей по рецепту из книги Martha Stewart's Baking Handbook "Plum Coffee-Cake Muffins".
Если вы любите аромат корицы, мускатного ореха и сочетание сладкого нежного теста с кислинкой сливы - с этими маффинами вы получите массу удовольствия, как в процессе приготовления, так и в процессе употребления.
Очень хороши как с кофе, так и с чаем с молоком!
Рецепт тут
Re: Удачные рецепты
Паста с белой рыбой.
Продукты:
600 гр. спагетти
800 гр. сладких помидоров
300 гр. филе белой рыбы (напр., палтус)
цедра и сок 1 лимона
80 гр. сливочного масла
1 головка чеснока
горсть мелкорубленной петрушки
соль
перец
Рецепт:
1. Помидоры нарезать, продавить через сито, чтобы получилось пюре (можно пропустить в блендере).
2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить зубчики чеснока 1 мин., добавить помидоры и на медленном огне тушить 10 мин.
3. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут.
4. Отварить спагетти по инструкции на упаковке, смешать с полученной смесью и присыпать петрушкой.
Совет:с лимоном осторожнее!Он должен быть в этом блюде,но не так много,четвертинка сока,и долька цедры-больше чем предостаточно.Рыбу беру "морской язык"
Пасту мы очень любим и кушаем с удовольствием.Приятного аппетита![i][u][center]
Продукты:
600 гр. спагетти
800 гр. сладких помидоров
300 гр. филе белой рыбы (напр., палтус)
цедра и сок 1 лимона
80 гр. сливочного масла
1 головка чеснока
горсть мелкорубленной петрушки
соль
перец
Рецепт:
1. Помидоры нарезать, продавить через сито, чтобы получилось пюре (можно пропустить в блендере).
2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить зубчики чеснока 1 мин., добавить помидоры и на медленном огне тушить 10 мин.
3. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут.
4. Отварить спагетти по инструкции на упаковке, смешать с полученной смесью и присыпать петрушкой.
Совет:с лимоном осторожнее!Он должен быть в этом блюде,но не так много,четвертинка сока,и долька цедры-больше чем предостаточно.Рыбу беру "морской язык"
Пасту мы очень любим и кушаем с удовольствием.Приятного аппетита![i][u][center]
vitorichka- Мне интересно:)
- Южный
Настроение : Как обычно-все клубнично!
Сообщений : 389
Возраст : 37
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Солнышко-Павлик 11.03.2010
Re: Удачные рецепты
Еще кто нибудь модерит эту темку?хотела свои рецепты в копилку добавить))
Вообще правильное название этого блюда Колканнон (ирландский рецепт)друзья поделились,но так как оно стало часто появляться на нашем столе,мы обозвали его Капустной запеканкой с беконом))
Надо:
1 кг картофеля
0,5 кг капусты
200 грамм нежирного бекона
1 луковица
100 грамм сливочного масла
1/2 стакана молока
маленький пучок шнитт-лука или зелёного лука
соль
перец
Шнитт-лук мелко порубить, бекон нарезать кубиками, лук - четвертушками колец, капусту - соломкой. Картофель почистить, нарезать крупными кусками, отварить до готовности и растолочь в грубое пюре. Бекон обжарить на сухой сковороде, шкварки отложить. К жиру от бекона добавить половину масла, пассеровать лук, добавить капусту и тушить до мягкости. Перемешать пюре, капусту, бекон и шнитт-лук, посолить-поперчить. Выложить полученную смесь в форму для запекания, залить молоком, сверху выложить кусочки оставшегося масла. Запекать 5-7 минут под грилем.
картинку нашла в инете)
Вообще правильное название этого блюда Колканнон (ирландский рецепт)друзья поделились,но так как оно стало часто появляться на нашем столе,мы обозвали его Капустной запеканкой с беконом))
Надо:
1 кг картофеля
0,5 кг капусты
200 грамм нежирного бекона
1 луковица
100 грамм сливочного масла
1/2 стакана молока
маленький пучок шнитт-лука или зелёного лука
соль
перец
Шнитт-лук мелко порубить, бекон нарезать кубиками, лук - четвертушками колец, капусту - соломкой. Картофель почистить, нарезать крупными кусками, отварить до готовности и растолочь в грубое пюре. Бекон обжарить на сухой сковороде, шкварки отложить. К жиру от бекона добавить половину масла, пассеровать лук, добавить капусту и тушить до мягкости. Перемешать пюре, капусту, бекон и шнитт-лук, посолить-поперчить. Выложить полученную смесь в форму для запекания, залить молоком, сверху выложить кусочки оставшегося масла. Запекать 5-7 минут под грилем.
картинку нашла в инете)
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Сообщений : 25834
Возраст : 41
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
Re: Удачные рецепты
Тар-тар с красной икрой
Нам нужно для 1 порции: 200 г свежего лосося/семги (кто боится, так и быть, можно взять слабосоленый), 4 чайных ложки с горкой творожного сыра Альметте с йогуртом (примерно граммов 150), 2 ч. л. сливок, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, листья салата, 5 ч.л. красной икры, свежемолотый черный перец, половина ч.л. сухих трав.
1.Лосось режем мелкими кубиками.
2. Складываем лосось в пиалу, добавляем масло, лимонный сок, перец, травы, перемешиваем и маринуем около 20 минут.
3. Сыр по консистенции немного тверже, чем нам нужно, так что размягчаем его путем добавления сливок, хорошо перемешиваем до однородности. Следите, чтобы сыр не получился слишком жидким, а то при сборке блюда он растечется.
4. Выкладываем на блюдо салатные листья, на них ставим круглую кулинарную форму (или, если таковой нет, то расскажу, как можно её сделать в домашних условиях. Взять большой лист фольги, сложить его пополам по длинной стороне 4 раза, из полученной ленты сформировать круглую форму - легче всего обернуть вокруг какой-нибудь бутылки, придать необходимый диаметр и закрепить края степлером)
5. На дно формы помещаем лосось, сверху аккуратно выкладываем сыр и довершаем дело красной икрой.
6. Аккуратно снимаем кулинарную форму с нашего тар-тара.
6. На вершину можно водрузить веточку укропа.
А подавать такой тар-тар можно с подсушенными в духовке гренками.
Нам нужно для 1 порции: 200 г свежего лосося/семги (кто боится, так и быть, можно взять слабосоленый), 4 чайных ложки с горкой творожного сыра Альметте с йогуртом (примерно граммов 150), 2 ч. л. сливок, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, листья салата, 5 ч.л. красной икры, свежемолотый черный перец, половина ч.л. сухих трав.
1.Лосось режем мелкими кубиками.
2. Складываем лосось в пиалу, добавляем масло, лимонный сок, перец, травы, перемешиваем и маринуем около 20 минут.
3. Сыр по консистенции немного тверже, чем нам нужно, так что размягчаем его путем добавления сливок, хорошо перемешиваем до однородности. Следите, чтобы сыр не получился слишком жидким, а то при сборке блюда он растечется.
4. Выкладываем на блюдо салатные листья, на них ставим круглую кулинарную форму (или, если таковой нет, то расскажу, как можно её сделать в домашних условиях. Взять большой лист фольги, сложить его пополам по длинной стороне 4 раза, из полученной ленты сформировать круглую форму - легче всего обернуть вокруг какой-нибудь бутылки, придать необходимый диаметр и закрепить края степлером)
5. На дно формы помещаем лосось, сверху аккуратно выкладываем сыр и довершаем дело красной икрой.
6. Аккуратно снимаем кулинарную форму с нашего тар-тара.
6. На вершину можно водрузить веточку укропа.
А подавать такой тар-тар можно с подсушенными в духовке гренками.
Последний раз редактировалось: Nyu-ta (Чт 15 Дек 2011 - 14:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Сообщений : 25834
Возраст : 41
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
Re: Удачные рецепты
Хочу поделиться рецептом Чиз-кейка, пеку часто его, очень вкусен))))) Нужно для коржа :пачка печенья ("Юбилейное") и 60 гр сливочного масла (мягкого), разминаем печенье в крошку мелко и смешиваем с маслом, получается тесто. Размять его форме для выпечки. Далее берем 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 плавленый сыр ("Орбита" 100-грамовый) и 1 баночка сметаны (200 грамовая). Взбиваем это блендером и заливаем поверх печенья с маслом. Ставим в духовку на мин 40. Приятного аппетита!
AnnaGuru- новичок
- Оренбург, Степной
Сообщений : 6
Возраст : 38
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочь Варенька 17.11.2009
Re: Удачные рецепты
[quote="Neonchic25011990"][quote="Nyu-ta"]Тар-тар с красной икрой
Нам нужно для 1 порции: 200 г свежего лосося/семги (кто боится, так и быть, можно взять слабосоленый), 4 чайных ложки с горкой творожного сыра Альметте с йогуртом (примерно граммов 150), 2 ч. л. сливок, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, листья салата, 5 ч.л. красной икры, свежемолотый черный перец, половина ч.л. сухих трав.
1.Лосось режем мелкими кубиками.
2. Складываем лосось в пиалу, добавляем масло, лимонный сок, перец, травы, перемешиваем и маринуем около 20 минут.
А если лосось уже слабосоленая,тоже нужно мариновать или от первого пункта сразу переходить к третьему?
Нам нужно для 1 порции: 200 г свежего лосося/семги (кто боится, так и быть, можно взять слабосоленый), 4 чайных ложки с горкой творожного сыра Альметте с йогуртом (примерно граммов 150), 2 ч. л. сливок, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, листья салата, 5 ч.л. красной икры, свежемолотый черный перец, половина ч.л. сухих трав.
1.Лосось режем мелкими кубиками.
2. Складываем лосось в пиалу, добавляем масло, лимонный сок, перец, травы, перемешиваем и маринуем около 20 минут.
А если лосось уже слабосоленая,тоже нужно мариновать или от первого пункта сразу переходить к третьему?
Рыбуля- Активничаю
- Ленинский
Сообщений : 121
Возраст : 36
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : пока нет
Re: Удачные рецепты
[/b]Салат "Капризе" с креветками
Состав:
Помидоры 80 г,Сыр Моцарела 40 г,Маленькие креветки 20 г,Авокадо 40 г,Копченый лосось 20 г,Сливки 20 процентов - 20 г,Салат листовой 20 г,Соль,перец 2 г.
Сыр Моцарелла,авокадо нарезаем кубиками,добавляем креветки,листья салата рвем на кусочки.Заправить полученную смесь копченым лососем (нарезаем маленькими кусочками) со сливками.Помидоры нарезать слайсами (кружочками) Выкладываем все на помидоры.
Если авокадо жесткий то поварить 5 минут.
Креветки варить с добавлением лаврового листа,укропа в кипящей воде 3-5 минут.Нам еще объясняли лучше брать креветки в упаковке.
Состав:
Помидоры 80 г,Сыр Моцарела 40 г,Маленькие креветки 20 г,Авокадо 40 г,Копченый лосось 20 г,Сливки 20 процентов - 20 г,Салат листовой 20 г,Соль,перец 2 г.
Сыр Моцарелла,авокадо нарезаем кубиками,добавляем креветки,листья салата рвем на кусочки.Заправить полученную смесь копченым лососем (нарезаем маленькими кусочками) со сливками.Помидоры нарезать слайсами (кружочками) Выкладываем все на помидоры.
Если авокадо жесткий то поварить 5 минут.
Креветки варить с добавлением лаврового листа,укропа в кипящей воде 3-5 минут.Нам еще объясняли лучше брать креветки в упаковке.
ОБЛОЧКО- Суперпрофи
- Оренбург.Пр.Победы
Настроение : Сын просит Лялю
Сообщений : 1103
Возраст : 42
Настоящее имя : Алла
Детки: : Сын Ярослав 06.06.08.
Re: Удачные рецепты
Недавно приготовила гранатовый соус НАРШАРАБ к мясу,к рыбе,птице.Многие рецепты предлагают добавлять к нему различные специи,но мой муж не любитель специи.Я его (соус)приготовила так:штук 5-6 гранатов среднего размера очистила,зернышки высыпала в 3-х литровую банку (чтобы брызги не летели по всей кухни) подавила деревянной (обязательно деревянной) колотушкой,затем вылила сок вместе с зернами в кастрюлю и давила в кастрюле оставшиеся зернышки на медленном огне.Затем сняла с огня одела резиновые медицинские перчатки подавила еще зернышки,отжала как следует и уваривала полученный сок до состояния соуса.Что бы проверить готовность соуса,надо вылить немного соуса на блюдечко остудить и посмотреть,что бы он был густым.И все!Никаких специй уксуса,соли.НИЧЕГО!Нам очень понравился.Вкус кисло-сладкий.Необычный.
Рыбуля- Активничаю
- Ленинский
Сообщений : 121
Возраст : 36
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : пока нет
Re: Удачные рецепты
Торт "Лентяйка"- называю его так, потому что здесь не надо мучатся раскатывать тетою Состав
Тесто
7 яиц
2 ст. сахара(кому сладко,можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов
Приготовление
Взбить яйца с сахаром добела,добавить мед,разведенный 2-мя ложками воды,соду,хорошо взбить,просеять муку с какао,смешать,всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.Тесто разделить на 3 части.Тесто получается жидковатое,как сметана,его нужно размазывать ложкой по противню ,застеленному пергаментом.Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.Размер моего противня 25 на 35 см.Для крема взбить масло с ванилью,добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи,обсыпая каждый орехами. А украсить можно так (украшала мастикой).[img] [/img]
Тесто
7 яиц
2 ст. сахара(кому сладко,можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов
Приготовление
Взбить яйца с сахаром добела,добавить мед,разведенный 2-мя ложками воды,соду,хорошо взбить,просеять муку с какао,смешать,всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.Тесто разделить на 3 части.Тесто получается жидковатое,как сметана,его нужно размазывать ложкой по противню ,застеленному пергаментом.Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.Размер моего противня 25 на 35 см.Для крема взбить масло с ванилью,добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи,обсыпая каждый орехами. А украсить можно так (украшала мастикой).[img] [/img]
Мама-Тата- Осваиваюсь
- Оренбургский р-он
Настроение : отличное
Сообщений : 95
Возраст : 44
Настоящее имя : Филимошина Татьяна Ильинична
Детки: : Сын-20.07.2000 и дочь-29.11.2010
Re: Удачные рецепты
Не знаю, как правильно называется салат, но всем нашим гостям и нам с мужем очень понравился.
500 гр. мелких креветок.
3-4 средние луковицы
1 большой перец
1 банка кукурузы консервированной
10 шт. помидорок черри
масло оливковое
Лук шинкуем полукольцами, креветки очищаем от шкурок. Сначала обжариваем лук на оливковом масле, как только он становиться прозрачным и мягким, добавляем креветки (варить их не надо). Еще обжариваем минут 7.
Помидорки черри разрезаем на четвертинки, перец полукольцами (а вообще - кому как больше нравиться), высыпаем кукурузу. Обжаренным креветкам и луку даем остыть и добавляем к овощам. Заправляем майонезом, можно смешать майонез со сметаной. Очень легкий и вкусный салат)
500 гр. мелких креветок.
3-4 средние луковицы
1 большой перец
1 банка кукурузы консервированной
10 шт. помидорок черри
масло оливковое
Лук шинкуем полукольцами, креветки очищаем от шкурок. Сначала обжариваем лук на оливковом масле, как только он становиться прозрачным и мягким, добавляем креветки (варить их не надо). Еще обжариваем минут 7.
Помидорки черри разрезаем на четвертинки, перец полукольцами (а вообще - кому как больше нравиться), высыпаем кукурузу. Обжаренным креветкам и луку даем остыть и добавляем к овощам. Заправляем майонезом, можно смешать майонез со сметаной. Очень легкий и вкусный салат)
Astalavista- Элита форума
- Степной
Настроение : В ожидании...
Сообщений : 3185
Возраст : 36
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Варвара Владимировна 21.07.2012
Re: Удачные рецепты
я любитель травки всякой, если кому интересно напишу пару салатиков с грядки (весенней грядки)
1. руккола
2. укроп
3. листья свеклы
4. лимонная кислота
5. огурец
6. оливк. масло
И еще мой любимый: 1. яйца
2. редис
3. зелень
4. майонезик
ЛЕгко - просто- очень полезно!!!
1. руккола
2. укроп
3. листья свеклы
4. лимонная кислота
5. огурец
6. оливк. масло
И еще мой любимый: 1. яйца
2. редис
3. зелень
4. майонезик
ЛЕгко - просто- очень полезно!!!
ksenofontia- Я Профи
- пролетарская, возле гулливера
Настроение : влюбленное
Сообщений : 718
Возраст : 38
Настоящее имя : Ksu
Детки: : baby ALEX
Re: Удачные рецепты
Я яичницу делаю так (1 порция):
1. Вареную колбасу с жирком кладу как лучики солнца на сковороду чугунную (жир колбасы выжаривается и масло не нужно в принципе).
2. Переворачиваю колбаску и в середину этого солнца разбиваю 2 яйца. Убавляю огонь.
3. Пока поджаривается, нарезаю помидор кружочками и выкладываю хаотично сверху блюда.
4. Нарезаю зелень, посыпаю.
5. Твердый сыр натираю на крупной терке, посыпаю яичницу, накрываю сковороду крышкой.
6. В процессе добавления ингредиентов, яйца пожарятся. Стоит только дождаться когда расплавится сыр.
P.S. Соль по вкусу. Но я не добавляю, т.к. сыр соленый и этого достаточно для меня.
1. Вареную колбасу с жирком кладу как лучики солнца на сковороду чугунную (жир колбасы выжаривается и масло не нужно в принципе).
2. Переворачиваю колбаску и в середину этого солнца разбиваю 2 яйца. Убавляю огонь.
3. Пока поджаривается, нарезаю помидор кружочками и выкладываю хаотично сверху блюда.
4. Нарезаю зелень, посыпаю.
5. Твердый сыр натираю на крупной терке, посыпаю яичницу, накрываю сковороду крышкой.
6. В процессе добавления ингредиентов, яйца пожарятся. Стоит только дождаться когда расплавится сыр.
P.S. Соль по вкусу. Но я не добавляю, т.к. сыр соленый и этого достаточно для меня.
Последний раз редактировалось: floWWWer_lily (Вт 18 Сен 2012 - 22:52), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Дописание p.s.)
Лилия- Суперпрофи
- прежний ник: floWWWer_lily
Оренбург
Сообщений : 1019
Возраст : 39
Настоящее имя : Лилия
Детки: : Лисёнок-Василёнок :)
Re: Удачные рецепты
вроде такого рецепта не было) нашла на моем любимом сайте,сегодня опробовали)ничего так) говорят,под водку неплохо) на любителя.
все просто,надо:
-ломтик арбуза(по количеству человек)
-помидоры(так же,как и арбуз)
хотяя тут по вкусу экспериментируем.
-чеснок(я взяла три дольки)
-соль
-перец
-масло подсолнечное
как:
арбуз и помидоры режем на равные дольки,чеснок покрупнее.ибо некоторым не нравится) солим-перчим по вкусу,добавляем масло и перемешиваем)
берем большуую ложку,ибо соку будет очень много)
все просто,надо:
-ломтик арбуза(по количеству человек)
-помидоры(так же,как и арбуз)
хотяя тут по вкусу экспериментируем.
-чеснок(я взяла три дольки)
-соль
-перец
-масло подсолнечное
как:
арбуз и помидоры режем на равные дольки,чеснок покрупнее.ибо некоторым не нравится) солим-перчим по вкусу,добавляем масло и перемешиваем)
берем большуую ложку,ибо соку будет очень много)
lisko- Мне интересно:)
- Промышленный
Сообщений : 304
Возраст : 32
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Тим
Re: Удачные рецепты
Девочки а я хочу поделиться с вами рецептом оладий- очень вкусно дети их обожают: 2 ст кефира или простокваши, 4 яйца, 1 ч л соды, 1 ч л соли без горки, 4 ст л сахара, 2 ст муки. Стаканами мерим 250 граммовыми. Все хорошо перемешать или взбить миксером кто как любит. И наливаем ложкой на раскаленную сухую сковороду и печем с двух сторон как обычные оладьи. Не бойтесь они не пристанут к сковороде проверено. А еще когда я их испеку то смешиваю сметану городскую с сахаром по вкусу и смазываю ей оладьи- это очень вкусно
Мама-Тата- Осваиваюсь
- Оренбургский р-он
Настроение : отличное
Сообщений : 95
Возраст : 44
Настоящее имя : Филимошина Татьяна Ильинична
Детки: : Сын-20.07.2000 и дочь-29.11.2010
Re: Удачные рецепты
пирог быстрого приготовления
тесто:
1 ст. простокваши или кефира
1 ст. майонеза
3 яйца
соль
сода
10 ст. ложек муки
тесто получится консист. густой сметаны
начинка:
сырой картофель кубиками порезанный
консервы в масле
лук
морковь
приготовление:
налить на предварительно промазанную подс.маслом сковороду половину теста, положить начинку, сверху оставшееся тесто
минут на 40 в духовку
зы. я всегда пеку в сковородке без ручек
тесто:
1 ст. простокваши или кефира
1 ст. майонеза
3 яйца
соль
сода
10 ст. ложек муки
тесто получится консист. густой сметаны
начинка:
сырой картофель кубиками порезанный
консервы в масле
лук
морковь
приготовление:
налить на предварительно промазанную подс.маслом сковороду половину теста, положить начинку, сверху оставшееся тесто
минут на 40 в духовку
зы. я всегда пеку в сковородке без ручек
Mama_Deni- Активничаю
- не Оренбург
Сообщений : 259
Детки: :
сынуля 14.08.2006г. и его старший брат
Re: Удачные рецепты
вчера спасала маринованные грибы из банки. нашла рецепт вот такого салатика - получилось очень нежно, вкусно и сытно - муж все сразу съел итак, салат с яичными блинчиками (на 4 порции):
для яичных блинчиков - 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст.ложка майонеза, немного сахара и соли, растит. масло (немного, что бы блинчики не подгорали) - все это перемешиваем, печем, затем блинчики нарезаем на тонкие полоски (как домашнюю лапшу). затем режем маринованные грибы - 150гр (у меня были шампиньоны), и еще нужно филе курицы - 150гр отварить и порезать либо кубиками, либо руками порвать. все смешать, заправить майонезом, украсить можно зеленью и маслинами приятного аппетита!
для яичных блинчиков - 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст.ложка майонеза, немного сахара и соли, растит. масло (немного, что бы блинчики не подгорали) - все это перемешиваем, печем, затем блинчики нарезаем на тонкие полоски (как домашнюю лапшу). затем режем маринованные грибы - 150гр (у меня были шампиньоны), и еще нужно филе курицы - 150гр отварить и порезать либо кубиками, либо руками порвать. все смешать, заправить майонезом, украсить можно зеленью и маслинами приятного аппетита!
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Настроение : Мир во всем мире!
Сообщений : 2977
Возраст : 38
Настоящее имя : Анна
Детки: : Марья, 14.04.2012
Пелагея, 05.03.2015
Re: Удачные рецепты
Мне вот этот нравится, названия не знаю )мурлыка87 пишет:девочки,может кто подскажет ну очень вкусный мясной салат какой-нибудь,только чтобы без картошки.очень надо )))
Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Мясо вареное — 150 г
Огурец свежий — 1 шт
Яблоко свежее (зеленое) — 1 шт
Майонез (для заправки)
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо взбить и испечь блинчик. Слои: мясо, огурец, яблоко, слои промазывать немного майонезом, сверху порезанный блинчик, мелко нарезанный чеснок и зелень. Перед употреблением перемешать ) Приятного аппетита!
Ленусик- Элита форума
- прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Сообщений : 2049
Возраст : 38
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015
Re: Удачные рецепты
кстати,я на др делала салат-коктейль в креманках,всем оч понравился.1слой-маринованные огурчики (не кислые!),2 слой-вареные креветки,на них пару ложек майонеза и лимонным соком побрызгать,3слой-яблоко,4слой-тертые на терке яйца,потом еще пару ложек майонеза,5 слой0тертый сыр.украшала гранатовыми зернами.смотрится очень эффектно
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Сообщений : 4681
Возраст : 36
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
Re: Удачные рецепты
Мы с мужем просто ОБОЖАЕМ "кальмары по-индонезийски"Гражданочка пишет:Девочки, что можно приготовить из кальмар? Лежат в холодильнике уже полгода
Не помню откуда рецепт, на просторах интернета не нашла..
В общем обжариваешь рубленный чеснок на подсолнечном масле, несколько зубчиков,
2-3 помидора режешь туда-же
туда же нарезанный как угодно кальмар, я соломкой режу, тушится несколько минут,
потом пару-тройку ложек сметаны пожирней и ложку соевого соуса.. И зелени..
Простое блюда, но вот этот бульончик..Да хлебушком))))
Вообще это горячий салат, но мы как подливу иногда употребляем, например, с рисом)
МaLinka- Суперпрофи
- Gainulli
Сообщений : 1549
Возраст : 36
Настоящее имя : п.Весенний
Ксения
Детки: : Моя маленькая Элли
Re: Удачные рецепты
Куриные шарики в сливочном соусе.
170 ккал - 100 гр
500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке + чеснок + сливки + майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!
Очень вкусно получилось))) фото добавить не получается.
170 ккал - 100 гр
500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке + чеснок + сливки + майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!
Очень вкусно получилось))) фото добавить не получается.
Элеонора- Я Профи
- Степной
Настроение : ну так...
Сообщений : 949
Возраст : 38
Настоящее имя : Элеонора
Детки: : Илюша (12.04.2010)
Софья (15.10.2014)
Страница 6 из 51 • 1 ... 5, 6, 7 ... 28 ... 51
Похожие темы
» удачные рецепты
» удачные рецепты архив
» Рецепты бутербродов и канапе
» Рецепты для вафельницы
» Рецепты для малышей
» удачные рецепты архив
» Рецепты бутербродов и канапе
» Рецепты для вафельницы
» Рецепты для малышей
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 6 из 51
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|