Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Детские сады для особых деток
+8
Мандаришка
Tanja
мама Руслана
Мама Матвея
Липочка
Детская библиотека
льдинка
Timka
Участников: 12
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Детские сады для особых деток
Мамочки,как вы выходите из ситуации? Я думаю все-таки не все сидят дома с детками,наверное есть кто водит деток в сад..Хочу еще узнать,кто посещает специальные коррекционные сады,типа на физическое и психическое развитие или по зрению..Поделитесь пожалуйста..
Timka- Активничаю
- прежний ник: Aliya Iskovskikh
Оренбург, Донковцева
Настроение : +
Настоящее имя : Алия
Детки: : сынок Тимур
Re: Детские сады для особых деток
А есть ли в Оренбурге сады или группы для детей с двигательными нарушениями. гос-ый или частный? кто знает?
льдинка- Суперпрофи
- прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010
Одна из наших библиотекарей водила ребенка в д/с на Северном проезде, по-моему №8 (во дворе Брестской, 5 около Магнита) и рассказывала, что у них в саду есть группа для детей с двигательными нарушениями. Правда это было лет 5 назад. Может в отделе образования Сев округа узнать?ленлен пишет:А есть ли в Оренбурге сады или группы для детей с двигательными нарушениями. гос-ый или частный? кто знает?
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Если не ошибаюсь у нас в саду 200.Есть группа для деток с дцп,и другими нарушениями.А вообще ,лучше правда обратиться в отдел образования и точнее узнать.Или в поисковике найти"комбинированный "сад,и возможно обзвонить их.ленлен пишет:А есть ли в Оренбурге сады или группы для детей с двигательными нарушениями. гос-ый или частный? кто знает?
Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
Настоящее имя : Марина
Детки: : Звездочка 09.06.2010 г.Сестрёнка 23.11.15 г
пыталась пробиться в сад № 22 на Турбинной,отказали,сказали что таких тяжелых не берут(((буду воевать с ними дальше,т.к знаю что в группе детки есть такие же как и мой и места были точно!
Мама Матвея- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Матвей 17.05.09 наш особый мальчик (ДЦП)
Мишутка 20.02.2013 наше сокровище-подарок с небес
Мамочки,кто-нибудь из вас или ваших знакомых ходит в садик 56,это по зрению?
Timka- Активничаю
Оренбург, Донковцева
а мы ходим в 110 детский аллерго сад это на Всесоюзной 14 дробь3 ,замечательный садик,просто слов нет!!!
мама Руслана- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Любовь
Детки: : Руслан
А мы начали ходить в коррекционный сад номер 102 дефектолог классный .Мы ходим в группу зпр
Tanja- Осваиваюсь
- оренбург держинский р-н
Детки: :Виктория 10.04.02
Толик 27.01.08 Дениска 1 07 12
А сколько вашему чаду сейчас? Расскажите,что именно Вам нравится?мама Руслана пишет:а мы ходим в 110 детский аллерго сад это на Всесоюзной 14 дробь3 ,замечательный садик,просто слов нет!!!
Timka- Активничаю
Оренбург, Донковцева
Таня,вы через пед комиссию попали туда?сколько человек в группе?Tanja пишет:А мы начали ходить в коррекционный сад номер 102 дефектолог классный .Мы ходим в группу зпр
Timka- Активничаю
Оренбург, Донковцева
можно я расскажу?Aliya Iskovskikh пишет:Расскажите,что именно Вам нравится?мама Руслана пишет:а мы ходим в 110 детский аллерго сад это на Всесоюзной 14 дробь3 ,замечательный садик,просто слов нет!!!
мы туда ходили. это сад для детей с аллергическими дерматозами. сад небольшой. по одной группе на каждый возраст. мы туда ходили с 4 до 5 лет. один год. потом я сына оттуда забрала. сад хорош именно тем, что в нем специально подобранное питание для таких детей. но это было в те времена, когда там работала замечательный, знающий толк в своей работе врач-аллерголог...потом она оттуда ушла. как там сейчас - не знаю. а в плане развития было никак вообще. поэтому я оттуда ребенка и забрала. т.е. это сад по профилю присмотра и оздоровления. не развивающий. мы, кстати, за год хождения туда очень улучшили свое здоровье в плане аллергии, поэтому смогли оттуда уйти.
Мандаришка- Суперпрофи
- Промышленный - Мертвый город
Настроение : Дождь, снег, грязь, метель, вьюга.....а я улыбаюсь))))
Настоящее имя : Мариша
Детки: : сыночек и лапочка-дочка
Спасибо за ответ! а сколько деток в группе было?Мандаришка пишет:можно я расскажу?Aliya Iskovskikh пишет:Расскажите,что именно Вам нравится?мама Руслана пишет:а мы ходим в 110 детский аллерго сад это на Всесоюзной 14 дробь3 ,замечательный садик,просто слов нет!!!
мы туда ходили. это сад для детей с аллергическими дерматозами. сад небольшой. по одной группе на каждый возраст. мы туда ходили с 4 до 5 лет. один год. потом я сына оттуда забрала. сад хорош именно тем, что в нем специально подобранное питание для таких детей. но это было в те времена, когда там работала замечательный, знающий толк в своей работе врач-аллерголог...потом она оттуда ушла. как там сейчас - не знаю. а в плане развития было никак вообще. поэтому я оттуда ребенка и забрала. т.е. это сад по профилю присмотра и оздоровления. не развивающий. мы, кстати, за год хождения туда очень улучшили свое здоровье в плане аллергии, поэтому смогли оттуда уйти.
Timka- Активничаю
Оренбург, Донковцева
как же вас с таким течением болезни взяли в сад? Они берут в стойкую ремиссию вроде. Как вы переносите ОРЗ (что в саду неизбежно)? Астма дает о себе знать? Или гомеоматия тут тоже сильна?мама Руслана пишет:а мы ходим в 110 детский аллерго сад это на Всесоюзной 14 дробь3 ,замечательный садик,просто слов нет!!!
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Да,мы целиком и полностью на гомеопатии,астмы ремиссия уже год чуть больше как стали ходить к гомеопату,ксожалению частоту ОРЗ это не умаляет,но лечимся на ней быстро и снова в сад,вожу до обеда потом забираю и занимаюсь дома с ним сама,хотя там прекрасные воспитатели и очень хорошо детки там развиваются,каждый день приносит что-то новое,какие-то новые вопросы,они же без этого не могут наши почемучки))) а с таким диагнозом сидеть дома и не социализироваться,чтож будет потом?)Shketka пишет:как же вас с таким течением болезни взяли в сад? Они берут в стойкую ремиссию вроде. Как вы переносите ОРЗ (что в саду неизбежно)? Астма дает о себе знать? Или гомеоматия тут тоже сильна?мама Руслана пишет:а мы ходим в 110 детский аллерго сад это на Всесоюзной 14 дробь3 ,замечательный садик,просто слов нет!!!
мама Руслана- Осваиваюсь
- Оренбург
мама Руслана пишет:Да,мы целиком и полностью на гомеопатии,астмы ремиссия уже год чуть больше как стали ходить к гомеопату,ксожалению частоту ОРЗ это не умаляет,но лечимся на ней быстро и снова в сад,вожу до обеда потом забираю и занимаюсь дома с ним сама,хотя там прекрасные воспитатели и очень хорошо детки там развиваются,каждый день приносит что-то новое,какие-то новые вопросы,они же без этого не могут наши почемучки))) а с таким диагнозом сидеть дома и не социализироваться,чтож будет потом?)Shketka пишет:как же вас с таким течением болезни взяли в сад? Они берут в стойкую ремиссию вроде. Как вы переносите ОРЗ (что в саду неизбежно)? Астма дает о себе знать? Или гомеоматия тут тоже сильна?мама Руслана пишет:а мы ходим в 110 детский аллерго сад это на Всесоюзной 14 дробь3 ,замечательный садик,просто слов нет!!!
С какого возраста вы стали ходить?
Timka- Активничаю
Оренбург, Донковцева
по-моему. не больше 25 чел.Aliya Iskovskikh пишет:Спасибо за ответ! а сколько деток в группе было?Мандаришка пишет:можно я расскажу?Aliya Iskovskikh пишет:
Расскажите,что именно Вам нравится?
Мандаришка- Суперпрофи
- Промышленный - Мертвый город
Настроение : Дождь, снег, грязь, метель, вьюга.....а я улыбаюсь))))
Настоящее имя : Мариша
Детки: : сыночек и лапочка-дочка
Наверно человек 15 в группе мой ребенок ходит в коррекционную группу там 15 чел в группе
Tanja- Осваиваюсь
- оренбург держинский р-н
Детки: :Виктория 10.04.02
Толик 27.01.08 Дениска 1 07 12
а может кто знает где сад для деток с двигательными нарушениями?
льдинка- Суперпрофи
- прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010
в аллерго группы большие, в этом году их еще и дополняли детками новенькими. Но фактически ходит как раз человек 12-15, а по списку 25-28 чел.
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
с 4 лет только пошлиAliya Iskovskikh пишет:мама Руслана пишет:Да,мы целиком и полностью на гомеопатии,астмы ремиссия уже год чуть больше как стали ходить к гомеопату,ксожалению частоту ОРЗ это не умаляет,но лечимся на ней быстро и снова в сад,вожу до обеда потом забираю и занимаюсь дома с ним сама,хотя там прекрасные воспитатели и очень хорошо детки там развиваются,каждый день приносит что-то новое,какие-то новые вопросы,они же без этого не могут наши почемучки))) а с таким диагнозом сидеть дома и не социализироваться,чтож будет потом?)Shketka пишет:
как же вас с таким течением болезни взяли в сад? Они берут в стойкую ремиссию вроде. Как вы переносите ОРЗ (что в саду неизбежно)? Астма дает о себе знать? Или гомеоматия тут тоже сильна?
С какого возраста вы стали ходить?
мама Руслана- Осваиваюсь
- Оренбург
Страница 1 из 2 • 1, 2

» А действительно ли с 2013 г. в детские сады будут брать только деток 3 лет?
» Обучение на дому особых деток
» Что нужно в Детские сады?
» Школа для Особых детей
» Детские сады комбинированного вида
» Обучение на дому особых деток
» Что нужно в Детские сады?
» Школа для Особых детей
» Детские сады комбинированного вида
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: